Ну, вот и все

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Сообщение от alexb21
    Уважаемые, вы можете и дальше продолжать свое бездумное движение, как "попки" повторяя заученные цитаты, прячась в них. Закрываясь в них от реальности. Вы точно как малые дети. Ничего не понимаю и пусть. Я сам такой был. То что мне говорили, я даже не пытался анализировать. Я вас понимаю. Но приходит время, дорогие мои, когда прийдется расплачиваться за инфантильность. За нежелание постигать. За то, что мы уже должны быть в университете, а нам все еще нравиться ходить в ясли.
    С уважением
    Говорите за себя, не надо за всех расписываться, кто за что прячется и бездумно идет. Или называйте конкрентные лица.
    Просто Вы сами вышли из яслей, но ничему там не научились.
    Очень плохо что Вы не пытались анализоровать.
    А описание мира даваемое кабаллой ничуть не хуже и не лучше даваемого например "религией толтеков", где единственной дуальностью признается тональ и нагваль (Карлуша, тот который Кастанеда, одно время все трубил на весь мир об этом деле), и нагрузка на интеллект там не менее сильная чем в кабалле. Это только один пример. Или "Роза мира" Данила Андреева, там тоже довольно правдоподобно излагаются многие вещи.
    Просто Вы сидели на одном месте, в своем собственном "християнстве", а теперь пошли, разорвав путы, которые сами же сделали.
    Но на удивление и в христианстве, а именно в православии, есть огромное наследие "проанализороанного" и подтвержденного жизнью духовного опыта и непротиворечивое описание мира. Просто Вы видимо не вникали в это описание, а сейчас кроме отвращения оно у Вас не вызовет. Но жизнь, она бывает сложнее наших о ней предствалений, поэтому нет гарантии что лет через 20 вы все еще будете в каббале.
    Последний раз редактировалось Смертный; 01 March 2007, 12:41 PM.
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от alexb21
      Уважаемые, я полагаю, что тему можно закрывать. Когда я создавал тему, у меня были некоторые сомнения, страхи. Сейчас все прошло. Я твердо убежден в своем решении. В уговорах и сожалениях не нуждаюсь.
      С уважением
      Ну что же, в добрый путь, в добрый путь.
      Выучив арамейский, прочитаете "Зогар" в подлиннике. Университетское образование подразумевает знание языков.
      22+10=32, ой, сучайно вырвалось
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Alex, от Христа куда путь держишь?
        Awdij, брат, всегда рад тебя слышать. Сколько мы с тобой знакомы. Хотел бы от тебя что-то услышать. Куда я держу путь? Я не знаю. Но мне кажется, что я иду правильно. Я вот тут посмотрел назад, и увидел,что то к чему я пришел сейчас, закладывалось еще в самом начале. Просто когда-то, еще будучи в церкви евангеливских христиан ( или как там она называется), я почувствовал огромное желание засесть самостоятельно за библию и самому во всем разобраться. И все. С того момента меня уже было не остановить. Не было каких-то рывков и броском. Все шло равномерно и логично. А что дальше я не знаю.
        Слушай, брат, как ты? Каким путем идешь? Какие мысли о жизни? Помниться, раньше мы понимали друг друга. Может и сейчас найдем точки соприкосновения.

С уважением

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от Sara
          .....где ждет?
          Внутри человека, где же еще?
          Memento mori (c)

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от awdij
            Alex, от Христа куда путь держишь?
            я так полагаю, что ко Христу.

alexb21
            P.S. Sara-чка, как поживаешь? Как дела?
            грызу гранит науки, в частности Каббалы.

TanjaKuz
            Но в нашей душе,уже по природе своей христианки, есть свет,который при условии убирания того,что разделяло с Господом,высвобождается и сливается с родным Светом.
            я сегодня подумала, что возможно наша душа и есть Христос в нас.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Игорёк
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 827

Сообщение от alexb21
              Уважаемые, вы можете и дальше продолжать свое бездумное движение, как "попки" повторяя заученные цитаты, прячась в них. Закрываясь в них от реальности. Вы точно как малые дети. Ничего не понимаю и пусть. Я сам такой был. То что мне говорили, я даже не пытался анализировать. Я вас понимаю. Но приходит время, дорогие мои, когда прийдется расплачиваться за инфантильность. За нежелание постигать. За то, что мы уже должны быть в университете, а нам все еще нравиться ходить в ясли.
              ..расти быстрее трава и быстрее расцветайте цветочки.
              Родит ум день..

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Смертный
                Внутри человека, где же еще?
                вооооттт.... осталось теперь Его там найти.

Комментарий

• Смертный
                  временно подключен

• 25 January 2007
                  • 1185

Сообщение от Sara
                  вооооттт.... осталось теперь Его там найти.
                  Да. Только на это порой всей жизни бывает мало.
                  Но такие люди есть, есть (и в прошлом и сейчас)! Духовный авангард человечества.
                  Memento mori (c)

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Смертный
                    Да. Только на это порой всей жизни бывает мало.
                    Но такие люди есть, есть (и в прошлом и сейчас)! Духовный авангард человечества.
                    это не так сложно, как кажется.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от alexb21
                      Awdij, брат, всегда рад тебя слышать. Сколько мы с тобой знакомы. Хотел бы от тебя что-то услышать.
                      Alex, я в недоумении. Почему ты оставляешь Христа? Почему не считаешь больше Его своим Спасителем?

Куда я держу путь? Я не знаю. Но мне кажется, что я иду правильно.
                      Как я понял из твоего же сообщения, ты идешь в противоположную сторону от Христа. Может ли этот путь быть правильным?

Слушай, брат, как ты? Каким путем идешь?
                      Я иду за Христом. Именно за тем Христом, которого Metaxas и Sara считают не настоящим. За Христом, который умер и воскрес. И вот мы встретились с тобой... Пойдем вместе за Ним!

Какие мысли о жизни?
                      Без Христа я не мыслю жизни...
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от awdij
                        ... Пойдем вместе за Ним!
                        ..
                        Те, которые идут не ЗА Ним, а В Нём, Его покинуть не могут. А автор ветки никогда не был В Нём, поэтому пусть ищет...возможно, когда-нибудь вернётся...
                        B. Young

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от awdij
                          Как я понял из твоего же сообщения, ты идешь в противоположную сторону от Христа. Может ли этот путь быть правильным?
                          чтобы определить идете ли вы в противоположную сторону от Христа, нужно знать где находится Христос. как вы понимаете, где Христос?

Я иду за Христом. Именно за тем Христом, которого Metaxas и Sara считают не настоящим.
                          почему же? через Иисуса проявился самый настоящий Христос. как и через Будду и через многих других.

Без Христа я не мыслю жизни...
                          правильно мыслите. без Христа не только у вас, ни у кого из людей на этой земле жизни нет, не было и не будет.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Suvi
                            Те, которые идут не ЗА Ним, а В Нём, Его покинуть не могут. А автор ветки никогда не был В Нём, поэтому пусть ищет...возможно, когда-нибудь вернётся...
                            зато Христос всегда был, есть и будет в авторе ветки. а остальное - дело времени.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Алекс,не обессудьте, как могли - помогли.
                              Только в вас чувствуется жесткость,неприязнь.
                              Неужели это те плоды,что дало ваше новое увлечение?
                              Но,согласитесь,что в этом нет гармонии.И это,по-прежнему,держит вас в несвободе.

Комментарий

• Р.Б. Виталий
                                Участник

• 16 September 2006
                                • 42

Пусть на все будет Воля Божия.

Комментарий

Обработка...