Ну, вот и все

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

Сообщение от alexb21
    Я согласен с Вами, Никодем. Да и вообще, каббала утверждает, что все миры находятся в самом человеке. Не только вселенная ( видимый мир), но и все духовные миры тоже внутри самого человека. Снаружи - только Он. Теперь по поводу " присмотреться ". Опять же каббала говорит нам о том, что у эгоистов ( такими мы являемся) нет тех органов, которыми мы бы могли " присмотреться ".
    Тогда это совсем печально, если нечем присмотреться. А ум подойдет?
    Духовный мир это анти-мир для нас.
    Но если мир духовный в нас самих, а внешнее его продолжение или его раскрытие. И вот вы становитесь и внешним и внутренним одновременно. Тогда где анти- ?
    Духовное - это мир альтруизма. Это мир отдачи ради отдачи, либо, более высокий уровень, получение ради отдачи. На человеческом уровне таких свойств нет.
    Почему же нет? Идет например человек по земле. Он просто идет. Он отдает ей свой шаг, свое движение, а она его принимает. Я бы не стал делить единый процесс на какие то уровни. Кто дает - он тут же получает. Земля дает человеку возможность по ней идти, а человек ей свое движение.
    Родит ум день..

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от alexb21
      А что означает " умирал " Кто умер? Б-г, человек, б-гочеловек (а кто это такой)? Объясни. А кто воскрес?
      Алекс, Вы пытаетесь воззвать к разуму людей, заставить их или помочь (как угодно) начать мыслить, отбросить штампы! Но беда в том, что доктрина их в части мышления настолько прочно запугала, что они свободомыслие обходят стороной - как бы не потерять спасение .
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от alexb21
        Слушай, брат, ты это как себе представляешь? Одна эпостасия гневается, вторая - прощает. Типа, одна голова огнем пылает и зубы скалит, а вторая, типа, всех целует и всем улыбается.
        И, типа, хочется первой голове всех огнем спалить и мучать еще потом в гиене огненной, да вот, блин, ключики-то у второй головы. И злиться первая голова вечным гневом, но вот глянет на вторую голову, и сразу легче становится. Так и мается бедолага. И если бы не вторая голова, так и извел себя, сердешный...
        Эта схема называется "добрый и злой полицейский". Работает почти безотказно.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Михаил Жуков
          А что означает " умирал " Кто умер? Б-г, человек, б-гочеловек (а кто это такой)? Объясни. А кто воскрес?
          Алекс, Вы пытаетесь воззвать к разуму людей, заставить их или помочь (как угодно) начать мыслить, отбросить штампы! Но беда в том, что доктрина их в части мышления настолько прочно запугала, что они свободомыслие обходят стороной - как бы не потерять спасение .
          Так как вопрос Алекса был обращен ко мне, то и Ваш комментарий, логично, подразумевает меня. Миша, почему Вы так пренебрежительно отзываетесь обо мне? Я давал Вам для этого повод? Или только потому, что я держусь веры во Христа Иисуса, у Вас появилось мнение, что я не способен свободно мыслить?
          Что ж получается? Пока ты держишься Христа то являешься затюканым недодумком, а как отвергаешь Его то это сразу становится показателем свободомыслия?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от alexb21
            Все-равно все движутся в одном направлении. ПРосто кто-то быстрее, а кто-то нет. Но самое интересное, что на финише все будут вместе.
            Я тож так думаю

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

А ум подойдет?
              Игорек, ум - это инструмент для реализации желаний сердца. Только. Это просто арифмометр, который общитывает наилучшие пути реализации твоих желаний. Ум лишь делает то, что желает сердце. Но вот какие желания у тебя?

Но если мир духовный в нас самих, а внешнее его продолжение или его раскрытие. И вот вы становитесь и внешним и внутренним одновременно. Тогда где анти- ?
              Верно, твое окружение, есть отображение твоего мира. У тебя в голове есть как бы камера с обратной линзой. И совокупность этих приборов дает тебе картинку, как-будто какие-то деревья, горы, моря вокруг тебя.
              Твои органы ощущения помогают тебе ощутить это. Но это лишь отображение твоего внутреннего мира. Это самый низший мир (скажем, мир Асия), который соответствует уровню твоего эгоизма. Только так может Тв-рец с тобой разговаривать.
              Так вот твой нынешний мир ( мир твоих ощущений), является анти-духовным. Ты как во сне. Тебе кажется, что все плохо. Разве есть люди, которые радуются всему, что бы ни произошло? Нет таких.
              Люди живут в этом мире ( анти-духовном мире), в котором им плохо.
              И когда ты чем-то недоволен в этом мире, ты недоволем Им. Почему? Разве Он желает тебе зла? Нет. Его природа - наслаждать тебя. Но ты не можешь насладиться только потому, что ты находишься в этом анти-мире. Ты желаешь наслаждаться эгоистически, ради себя. Но в духовном мире нет понятия "наслаждаться ради себя". И поэтому ты несчастен. Поднимаясь выше, ты начинаешь видеть другой мир. Собственно, мир тот же, но ты его видешь по другому. Вместо убийства, насилия и т.д., ты увидешь работу по исправлению душ. Ты увидешь как бы обратную сторону вышивке на холсте. Там куча всяких переплетений. Ты увидешь все связи. Ты увидешь как каждый человек связан между другими. Это единый организм. И тогда ты просто не сможешь жить для себя. Ведь никто же не будет желать плохого своему же органу. А люди и завязаны как органы в едином организме. Просто мы этого не видим. Поэтому и пытаемся оттолкнуть остальных, что бы самому съесть кусок по-жирнее. Этим и наказываемся. Думаешь Тв-рец наказывает? Нет. ПРосто система построена таким образом, что ты не сможешь насладиться за счет другого. Хотя тебе и кажется иногда, что тебе удалось обмануть всех.

С уважением

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от awdij
                Что значит "отвернутся"? Понятно, что по причине того, если у кого-то появляются другие интересы, то и точек соприкосновения становится меньше, но вот чтобы отвернуться...
                То есть говорить можно только о христианских доктринах, свидетельствах, проповедях, жизни общины....? Больше не о чем? А как же родство по крови Христа? Оно, получается, просто на словах, и кончается, когда не о чем уже поговорить, когда нет точек соприкосновения? Вот есть у меня брат родной, так у нас интересы разные и взгляды на жизнь разные, но мы встречаемся и общаемся, потомушо братья. А христианские братья? Все их родство кончается во время болезни брата. Ведь по-евангельски Алекс исключительно заболел. Лемяскин призвал всех оставить брата "умирать", остальные "братья" запугивают вечной погибелью и вразумляют покаяться. Когда этого не происходит, брата забывают, словно и не родственники были. Ну и где родство? Скажете, что он сам отверг и отказался? А если ваш родной брат подвинулся бы рассудком и начал бы говорить, что он вас не помнит и не брат вам вовсе, то вы выперли бы его на улицу? Сдали бы в шизиловку по-быстрому? И в шизиловке забыли бы его? Нет? Тогда где все ваше родство здесь в христианстве? А еще песенки поем типа: "Он нас сделал родными, он нас сделал друзьями, дал нам новое имя, мы теперь христиане".

Цитата Жукова: Христианская любовь сильно привязана к знамени, которое держит над головой объект любви. А Вы это знамя отвергли.
                Это Вы о Христе, что ли?
                Не надо путать личность с учением. Кто отверг личность, которую даже в глаза не видел и ушами не слышал? Он только слышал о нем!!!! Пауза. .....для размыления......... И отверг информацию о нем. так же как и я. Я не верю тому, во что раньше верил. Информацию о нем я и назвал знаменем. Вы верите в нее и всем говорите об этой информации. Таким образом Вы свой флаг высоко держите над головой. Но Христа Вы не знаете лично - вне всяких сомнений. Вы с ним ни говорите, не слышите его, не видели, не трогали и Он Вам не являлся. Есть только информация, в которую Вы верите. Достоверна она или нет - решать каждому. Алекс решил и за это Вы отвернетесь от него, если уже не отвернулись.

Ну, если под "нехристем" подразумевается "без Христа", то о свободе говорить преждевременно.
                Я нарошно взял слово в кавычки. Всякий отвергающий вышеописанное "знамя" - нехристь для современных христиан.

Миша, ну неужели и ты отрекся от Христа?
                Ну вышли из какого-то общества, организации... но при чем здесь Христос?
                Я отказался от веры в информацию, что мне предлагалась. Кто такой Христос или Иисус я теперь не знаю. Если бы он захотел мне о себе сообщить, я был бы рад. Но, видимо, ему это не нужно. Или все совсем иначе.

Если под "финишем" ты имеешь ввиду кладбище, то да, там все будем вместе. Однако, финиш ли это?
                Не кладбище.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от awdij
                  Так как вопрос Алекса был обращен ко мне, то и Ваш комментарий, логично, подразумевает меня. Миша, почему Вы так пренебрежительно отзываетесь обо мне? Я давал Вам для этого повод?
                  Никакого пренебрежения!!!

Или только потому, что я держусь веры во Христа Иисуса, у Вас появилось мнение, что я не способен свободно мыслить?
                  Я даже не сомневаюсь, что Вы СПОСОБНЫ мыслить свободно! Я сомневаюсь, что Вы не страшитесь свободно мыслить!!! Знаете почему? Алекс Вам задал вопросы, на которые Вы не стали отвечать. У Вас нет ясных ответов!!!! Их просто НЕТУ! Вместо этого цитаты, не имеющие отношения к вопросу. Не зря Алекс спросил в ответ, ожидаете ли Вы, что старославянские цитаты должны на него повлиять. А у Вас получается "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

Что ж получается? Пока ты держишься Христа то являешься затюканым недодумком, а как отвергаешь Его то это сразу становится показателем свободомыслия?
                  Да, не держитесь Вы никакого Христа. Эта фраза - всего лишь очередной штамп, о котором Вы также не хотите поразмышлять.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

То есть говорить можно только о христианских доктринах, свидетельствах, проповедях, жизни общины....? Больше не о чем? А как же родство по крови Христа? Оно, получается, просто на словах, и кончается, когда не о чем уже поговорить, когда нет точек соприкосновения?
                    Можно говорить о разном, но интересно будет, только если есть нечто общее.
                    Вот есть у меня брат родной, так у нас интересы разные и взгляды на жизнь разные, но мы встречаемся и общаемся, потомушо братья.
                    Правильно. У вас есть нечто общее.

А христианские братья? Все их родство кончается во время болезни брата. Ведь по-евангельски Алекс исключительно заболел. Лемяскин призвал всех оставить брата "умирать", остальные "братья" запугивают вечной погибелью и вразумляют покаяться. Когда этого не происходит, брата забывают, словно и не родственники были. Ну и где родство?
                    Не думаю, что его забудут.

Скажете, что он сам отверг и отказался? А если ваш родной брат подвинулся бы рассудком и начал бы говорить, что он вас не помнит и не брат вам вовсе, то вы выперли бы его на улицу? Сдали бы в шизиловку по-быстрому? И в шизиловке забыли бы его? Нет? Тогда где все ваше родство здесь в христианстве? А еще песенки поем типа: "Он нас сделал родными, он нас сделал друзьями, дал нам новое имя, мы теперь христиане".
                    Любви в христианах действительно мало. Не спорю. Многое что-то не так.

Не надо путать личность с учением. Кто отверг личность, которую даже в глаза не видел и ушами не слышал? Он только слышал о нем!!!!
                    Пусть даже так. Но речь идет все-таки о Личности.

И отверг информацию о нем. так же как и я.
                    Если Вы отвергли о Нем ложную информацию, то это только плюс для Вас. Теперь, будучи свободны, старайтесь приобресть о Нем информацию истинную.

Я не верю тому, во что раньше верил.
                    Если у Вас была ложная вера, и Вы отказались от нее, то остается за Вас только радоваться. Только часто бывает так, что отвергнув одну ложную веру, впадают в еще более ложную веру другую.
                    Но Христа Вы не знаете лично - вне всяких сомнений. Вы с ним ни говорите, не слышите его, не видели, не трогали и Он Вам не являлся.
                    Это так.

Есть только информация, в которую Вы верите. Достоверна она или нет - решать каждому.
                    Пусть так. Есть только информация. И, размышляя, я пришел к выводу, что она вполне достоверная. Вы же, также размышляя, пришли к выводу, что он ложна. И дело не в том, что один размышлял, а другой этого не хотел.

Алекс решил и за это Вы отвернетесь от него, если уже не отвернулись.
                    Если под "отвернулись" Вы имеете ввиду то, что я не буду с ним больше общаться, то это не так. Боюсь, что это он, скорее, не будет общаться со мною.

Я отказался от веры в информацию, что мне предлагалась.
                    Вы отказались от одной информации, чтобы верить другой?
                    Я даже не сомневаюсь, что Вы СПОСОБНЫ мыслить свободно! Я сомневаюсь, что Вы не страшитесь свободно мыслить!!! Знаете почему? Алекс Вам задал вопросы, на которые Вы не стали отвечать. У Вас нет ясных ответов!!!! Их просто НЕТУ!
                    Не допускаете ли Вы, что у меня могли быть и другие причины? Что толку, если бы я ему сказал, что думаю по этому поводу? Это бы его все-равно не удовлетворило. Это же ясно! У меня нету ответов для него лично, но для себя самого я имею ответ. И он меня вполне удовлетворяет. Но то, что понятно мне, не обязательно должно быть понятно другому. Да и ссылаться мне опять пришлось бы на "старословянский язык" Библии. А он этого не хочет.
                    Да, не держитесь Вы никакого Христа. Эта фраза - всего лишь очередной штамп, о котором Вы также не хотите поразмышлять.
                    У Вас уже все решено... Ну хорошо, я принимаю Ваш штамп: я держусь не Христа, а только информации о Христе. Значит ли это, что таковые "не хотят размышлять"? А если, все-таки, захотят, то обязательно придут к отрицанию Христа, то бишь, информации о Нем?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• сольземли
                      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                      • 578

Сообщение от alexb21
                      Уважаемые братья и сестры. Считаю своим долгом сообщить вам о своем осознанном решении отказаться от Христа.
                      В Евангелии от Иоанна 3 главе очень ясно говорится о нашем втором рождении - от Бога Духа. В первый раз мы родились от мамы с папой как плоть, а второй раз мы (я имею в виду уверовавших во Христа) родились от Бога, внутри нас родился богочеловек, новое творение. РОждённый от Духа есть дух. Мы больше не просто ходячие куски мяса, мы - дети Самого Триединого Бога. Наш Отец - Творец вселенной.
                      Так же, как нельзя отменить наше первое рождение, так же нельзя отменить и наше второе рождение. Так что крик души обиженного на Бога сына "Папа, роди меня обратно" не найдёт ответа.
                      www.georgiasunny.narod.ru
                      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Сообщение от alexb21
                        Игорек, ум - это инструмент для реализации желаний сердца. Только. Это просто арифмометр, который общитывает наилучшие пути реализации твоих желаний.
                        А если ум и сердце соединились? Тогда ум арифмометр?
                        Ум лишь делает то, что желает сердце.
                        Он много еще чего делает. Например охраняет меня или делает индивидуальностью. Да разве всего перечислишь?
                        Но вот какие желания у тебя?
                        Не испытывать страха и ужаса, когда ум остается без опоры, когда ему не за что уцепиться. Остаться в такой пустоте очень тяжело для меня.

Верно, твое окружение, есть отображение твоего мира. У тебя в голове есть как бы камера с обратной линзой. И совокупность этих приборов дает тебе картинку, как-будто какие-то деревья, горы, моря вокруг тебя.
                        Твои органы ощущения помогают тебе ощутить это. Но это лишь отображение твоего внутреннего мира. Это самый низший мир (скажем, мир Асия), который соответствует уровню твоего эгоизма. Только так может Тв-рец с тобой разговаривать.
                        Так вот твой нынешний мир ( мир твоих ощущений), является анти-духовным. Ты как во сне. Тебе кажется, что все плохо. Разве есть люди, которые радуются всему, что бы ни произошло? Нет таких.
                        Ну почему же этому не стоит радоваться? Вы только представьте себе, как мудро устроен мир, даже и думать то здорово не нужно, когда вы видите отражение вовне вашей внутренней действительности. Если хотите ее исправить - примите внешнюю, так сказать "проблему" внутренне и всё. Христиане называют это смирением. Это конечно не значит что я должен стоять перед проблемой как истукан. Это полное осмысление ее причины, проникновение в нее, ее принятие.
                        Люди живут в этом мире ( анти-духовном мире), в котором им плохо.
                        И когда ты чем-то недоволен в этом мире, ты недоволем Им. Почему?
                        Да просто потому, что ты отнес причину происходящего с тобой куда то вовне, вне себя. Соответственно там вовне водятся и виноватые. И жизнь становится такой жестокой и печальной. Этакий ад на земле.
                        Родит ум день..

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от awdij
                          Правильно. У вас есть нечто общее.
                          И что же именно?

Не думаю, что его забудут.
                          Ну, будут помнить головой, что был такой-то и не стало его, а общаться с ним все равно не станут.

Пусть даже так. Но речь идет все-таки о Личности.
                          Повоторюсь, что личность не отвержена. Отвержена информация, а это не одно и то же.

Если Вы отвергли о Нем ложную информацию, то это только плюс для Вас. Теперь, будучи свободны, старайтесь приобресть о Нем информацию истинную.
                          Почему я должен СТАРАТЬСЯ?
                          И второе: а как СТАРАТЬСЯ?

И дело не в том, что один размышлял, а другой этого не хотел.
                          А в чем дело?

Если под "отвернулись" Вы имеете ввиду то, что я не буду с ним больше общаться, то это не так. Боюсь, что это он, скорее, не будет общаться со мною.
                          Посмотрите. Впрочем, если во всех ваших разговорах Вы будете его "увещевать", говорить с ним покровительственным тоном, "спасать", то ему это быстро надоест. Ведите с ним диалог как с равным. Можете?

Вы отказались от одной информации, чтобы верить другой?
                          Когда находишь кошелек, идя по улице, поднимаешь его. Когда обнаруживаешь его пустым, выбрасываешь. Ты его просто выбрасываешь потому что он пуст, а не для того, чтобы найти другой. Информация была несостоятельной. Зачем она мне? Иду дальше по жизни. Ищу, быть может найду. А может и нет - не беда.

Не допускаете ли Вы, что у меня могли быть и другие причины?
                          Может быть чуть иначе это называться. Но Вам довольно комфортно в том состоянии, в котором Вы находитесь, а размышления могут вывести Вас из него. Думаю, что здесь переплетено с подсознательным. Но все, что я говорю, ИМХО.

Что толку, если бы я ему сказал, что думаю по этому поводу? Это бы его все-равно не удовлетворило. Это же ясно!
                          Видите, Вы хотите своим ответом поставить точку! Ваш ответ по-вашему - истина! А человек хочет докопаться и понять. Для этого он задаст Вам трудные вопросы. Не для того, чтобы Вас разубедить, а потому, что сам в исканиях, быть может. Но Вы заранее знаете об эих трудных вопросах и избегаете их. Именно поэтому Вы не отвечаете.

У меня нету ответов для него лично, но для себя самого я имею ответ. И он меня вполне удовлетворяет.
                          Смотрели Апокалипсис Гибсона? Там вначале молодой индеецо озаботился информацией, полученной от убегающих иноплеменников. А вот отец этого индейца напротив был невозмутим. И сына наставлял, что тревоги быть не должно, выбрось ее. И что в итоге? Пришли майи увели вплен, а кого и убили. Каждый выбрал свое - один спокойствие, а второй тревогу, но поиски выхода.

Да и ссылаться мне опять пришлось бы на "старословянский язык" Библии. А он этого не хочет.
                          Для Вас текст Библии непогрешим, потому Вы на него и ссылаетесь. Для него это лишь текст. Возникнут вопросы типа: "Почему я должен верить этому тексту?". И у Вас вновь не будет ответов.

У Вас уже все решено...
                          Нет, конечно. Я странник, ищущий смысл жизни.

Ну хорошо, я принимаю Ваш штамп: я держусь не Христа, а только информации о Христе. Значит ли это, что таковые "не хотят размышлять"?
                          Таковые размышляют в рамках дозволенного. Слышал насталвения одного известного епископа в ОЦХВЕ: "Чтобы вам не попасть в обольщение и не угодить в хитрости дьявола, во всех возникающих вопросах вам необходимо заранее принимать сторону Бога (доктрины ОЦХВЕ, ессесно). И не важно есть ответ на вопрос или нету".
                          Представляете Авдий, чем это пахнет?

А если, все-таки, захотят, то обязательно придут к отрицанию Христа, то бишь, информации о Нем?
                          Не знаю. А вопрос не к тому, что Вы, получив, словно вызов от меня о свободомыслии, взвешиваете на какую опасную стезю вступаете?

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Все будет хорошо, Алекс. Немного потерпите и все поправится. Зато теперь Вы потихоньку оказываетесь над всем. Вы теперь "вне" и сможете оценивать более адекватно, другими глазами все увидите. Не сразу, быть может, а может и уже видите.

Теперь от Вас непременно отвернутся, как отвернулись от меня. Будут, конечно, стараться "спасать", но это бесполезно. Это невозможно, поскольку человек не может снова войти в чрево матери. Когда они начнут понимать, что все попытки бессмысленны, отвернутся. Христианская любовь сильно привязана к знамени, которое держит над головой объект любви. А Вы это знамя отвергли. Не будут теперь Вас любить. Просто приготовьтесь чтобы не стало так больно, когда будете это встречать.
                            Теперь у Вас свобода и, быть может, новая семья таких же "нехристей".
                            Мысль материальна.Миша сейчас программирует вас,не поддавайтесь! Но ,может быть, для вас и сработает принцип:все познается в сравнении. Сравнив,вы примете верное решение. А ,нам,остающимся в рядах под знаменем,надо тоже посмотреть,действительно мы отображаем Христа,если люди,пообщавших с нами ,ничего особенного не найдя,бросаются в такую "кабалу".

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от TanjaKuz
                              Мысль материальна.Миша сейчас программирует вас,не поддавайтесь!
                              Татьяна, я даже не заню ни одного языка программирования

Сравнив,вы примете верное решение.
                              Похоже, что он его уже принял. Вы не поймете одного: он сравнивает то, чего Вы сравнить, в принципе, не можете - ведь он был в "дохристианстве", потом в "христианстве", а теперь в "послехристианстве", а вот Вы в "послехристианстве" не были, а, значит, и сравнвать не можете. Следовательное выводы Ваши чисто теоретические.

А ,нам,остающимся в рядах под знаменем,надо тоже посмотреть,действительно мы отображаем Христа,если люди,пообщавших с нами ,ничего особенного не найдя,бросаются в такую "кабалу".
                              Как в песне:
                              "Вы не явили святости Моей.
                              За это не войти вам в эту землю.
                              Великий Аарон и Моисей
                              глядят с тоской с горы на край священный...."

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Мысли вслух .....
                                " ...Умоляем же вас, братия,более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедовали вам;
                                Чтобы вы поступали благочинно пред внешними и ни в чем не нуждались."

Как это ничтожно в глазах наших...........
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...