Ну, вот и все

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от TanjaKuz
    Христианин или не христианин человек,но жить и думать приходиться своей головой.На что она тогда и дана нам? Искать виновных в окружении - это тупик
    Золотые слова.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• бвг-25
      Завсегдатай

• 22 August 2006
      • 602

"Хороший" тут форум!Приходящих ко Христу не видать, а "потерпевших крушение в вере"-один за другим...
      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от бвг-25
        "Хороший" тут форум!Приходящих ко Христу не видать, а "потерпевших крушение в вере"-один за другим...
        Зато честно и без масок лицемерия.А что ,вера - это запросто? А святой, не по названию только- это одной левой? Подвигом все это в Писаниях называется.А истинных святых люди называют "подвижниками".

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Михаил Жуков
          Живут еще как комфортно!!!
          Да... А вот Христу негде было голову приклонить. Да и ученикам Его тоже досталось...

А может это и не болезнь вовсе.
          Да все мы больны. Каждый по своему. И если бы не Христос, то не было бы у человечества вообще никакой надежды.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от бвг-25
            И на какие мысли вас это наталкивает?

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

И на какие мысли вас это наталкивает?
              Меня на те размышления натолкнуло, что "кричат на всю глотку" обычно именно те, кто терпит кораблекрушение, а не те, кто смогли уже влезть в шлюпку. Поэтому чаще встречаешься с людьми, у которых.... ээээ..... не все ладится в духовной жизни, так скажем. Обратные примеры я больше получаю на свой почтак, чем встречаю в сообщениях, типа "спасибо за форум, я укрепился в вере". Хотя серьезнейших кораблекрушений в вере я на этом форуме помню только три примера.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Игорь
                Меня на те размышления натолкнуло, что "кричат на всю глотку" обычно именно те, кто терпит кораблекрушение, а не те, кто смогли уже влезть в шлюпку. Поэтому чаще встречаешься с людьми, у которых.... ээээ..... не все ладится в духовной жизни, так скажем. Обратные примеры я больше получаю на свой почтак, чем встречаю в сообщениях, типа "спасибо за форум, я укрепился в вере". Хотя серьезнейших кораблекрушений в вере я на этом форуме помню только три примера.
                Форум, как таковой, здесь не при чем. Так что не расстраивайся, Игорь! Здесь становится ясней как работают догмы - люди ведь здесь без масок. А по поводу обратных писем... ну так и должно быть. Люди ведь на разных стадиях пути (не разные пути - все идем в одно место).

Комментарий

• бвг-25
                  Завсегдатай

• 22 August 2006
                  • 602

Михаил Жуков:"И на какие мысли вас это наталкивает? "

В вашем состоянии,самое лучшее - отдохнуть от всех и всяческих мыслей.Вы ими просто отравились.
                  Желаю вам,чтобы "вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."
                  Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от бвг-25
                    Михаил Жуков:"И на какие мысли вас это наталкивает? "

В вашем состоянии,самое лучшее - отдохнуть от всех и всяческих мыслей.Вы ими просто отравились.
                    Тогда мне нужно отправиться в длительную медитацию, а я не умею

Желаю вам,чтобы "вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."
                    И Вам того же.

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от alexb21
                      Уважаемый Участковый, здравствуйте.
                      Моисей - это уровень познания Тв-рца со стороны человека.
                      Понятно, надо полагать, Ваш, alexb21, уровень выше, чем у Моисея и Творца Вы знаете лучше, чем тот, кто стоял перед Ним лицом к лицу? Думаю кабалисты из числа ортодоксальных иудеев (а иные кабалистами не являются по определению) не очень бы Вас похвалили за такие идеи..
                      Сообщение от alexb21
                      Христос же, в отличие от Моисея, сам становится на уровень света, воздействуя на остальных. В таком случае, мы видим картину, когда сам свет подвержен изменениям. Абсурд.
                      Вообще ничего не понял. Честно, старался. Но не понял. Может здесь и начинается кабала недоступная непосвященным...
                      Сообщение от alexb21
                      Дело не в вере. Каббала - это наука. А наука оперирует знаниями.
                      Каким образом эти знания приобретаются? Если путем откровения (в т.ч. изучения св. книг) - значит не наука. Путем духовных упражнений - тоже не наука. Хотя есть люди, которые и теософию за науку считают и даже искренне полагаю, что нечто "знают".
                      Сообщение от alexb21
                      И осознание спасения - это путь к осознанию Спасителя. А это и есть цель.
                      А зачем вообще нужен Спаситель с точки зрения кабалиста?
                      У Вас нет ясных ответов!!!! Их просто НЕТУ!
                      Если под ясными ответами по вопросам природы Бога подразумеваются ответы простые, то можно сразу бросить их поиск: абсолютно бесполезное занятие. Строго говоря мы можем сказать только то, чем Бог не является, все остальное будет очень приблизительным. Естественно, существуют люди, которые думают, что знают о Боге больше нас, но у нас, христиан, есть обоснованные сомнения на этот счет. Как правило, знающим себя считает тот, кто процесс познания еще и не начинал.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Вообще ничего не понял. Честно, старался. Но не понял. Может здесь и начинается кабала недоступная непосвященным...
                        Речь шла о том, что изменений с Его стороны не существует. Все изменения происходят со стороны творения. Т.е. на нас действует определенная и постоянная сила (Его свет). Творение же, со своей и только со своей стороны, производит изменения. И под действием Его света, Моисей мог реагировать так или иначе. Но если Христос сам является светом, то никаких изменений его желаний невозможно. Иначе, получилось бы что изменения происходят в самом Тв-рце. Абсурд.
                        Надеюсь, что теперь понятно.

Каким образом эти знания приобретаются? Если путем откровения (в т.ч. изучения св. книг) - значит не наука. Путем духовных упражнений - тоже не наука. Хотя есть люди, которые и теософию за науку считают и даже искренне полагаю, что нечто "знают".
                        Наука - доказательна. Это означает, что есть люди ( каббалисты) которые самостоятельно нашли доказательства всего о чем пишут. И остальные люди могут пользоваться этими доказательствами (изучая их книги) до тех пор, пока сами убедятся в их правильности. Вот я изучаю физику. Вот я изучаю формулы чертежи и законы, которые мне говорят, что если я сделаю так и так, со мной будет так и так. От формул и чертежей я перехожу к практике, которая подтверждает то, о чем мне говорят ученые. Все это верно и в отношении каббалы. В каббале есть формулы, есть чертежи. Ты изучаешь материал, и начинаешь видеть проявление этих законов в твоей жизни. Тебе не надо ни во что верить.
                        Читай и убеждайся.
                        Но религия не так. Вот нам говорят, что христос взял все твои болезни.
                        И надо только верить. Что означает " верить "? С какой силой надо верить? Как проверить верю ли я или нет? Вот я сейчас болею. Объясните, уважаемый участковый, кратко методику того, что мне надо делать, что бы не болеть. Наука, уважаемый участковый, характеризуется повторяемостью результата при правильном использовании методики. Я видел столько людей, которые буквально на карачках ползали перед церковью. Слезы градом текли по их лица.
                        И только один вопрос был у них " братья, объясните как избавиться от греха или болезни ". Те кто поумнее - молчали. А бестолковые продолжали что-то еще советовать.

А зачем вообще нужен Спаситель с точки зрения кабалиста?
                        Каббала говорит, что в духовном времени не существует. Это означает, что восхотев - совершил. С этой т.з. спаситель не нужен. Проблема только в наших ощущениях. Т.е. наши ощущения не позволяют увидеть себя в правильном положении. Наши ограны видят то, чего не существует. А то что реально существует - принимают за невидимое.
                        И путь исправления только один - осознание, осознание реальности.

С уважением

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

alexb21, по большому счёту Вы вляпались в "первородное" искушение "будете как боги,знающие..." и соблазнились стать не верующим, а ЗНАЮЩИМ...

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Участковый
                            ... Естественно, существуют люди, которые думают, что знают о Боге больше нас, но у нас, христиан, есть обоснованные сомнения на этот счет.
                            Они не более обоснованные, чем у других религий.

Как правило, знающим себя считает тот, кто процесс познания еще и не начинал.
                            Приятно видеть самокритику

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10270

Сообщение от alexb21
                              Уважаемые братья и сестры. Считаю своим долгом сообщить вам о своем осознанном решении отказаться от Христа. Можно было бы и промолчать. Но на форуме я уже более 5 лет. Вы стали близкими для меня. Перед вашими глазами прошли многие этапы моего духовного роста. Мне сейчас не просто. Все-таки 12 лет я считал Христа своим спасителем. Но я не могу по-другому. Все мое сознание не понимает и не принимает более учение Христа. То к чему я пришел сейчас, просто не оставляет даже малейшего места для троицы и двоицы. Так же во мне нет места для искупительной жертвы. Я пытался как-то совместить каббалу (Тору) и христианство. Честно. Это несовместимые учения. Последней каплей стал Вавилонский талмуд.
                              А во что Вы теперь верите? Я просмотрел тему немного, но так и не смог сложить цельную картину того к чему Вы пришли сейчас. Не могли бы Вы хотя бы кратко изложить своё кредо, так сказать, - то во что Вы верите. Желательно с оглядкой на христианство, в понятных для христиан терминах типа спасение, грех и т.п. Либо если там таких терминов нет, то чем они заменены, каков смысл жизни и смерти человека?

Почему это несовместимо с Христом? Почему там нет места для искупительной жертвы?

Это несовместимые учения.
                              Почему из двух несовместимых учений Вы выбрали всё-таки не христианство?

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Они не более обоснованные, чем у других религий.
                                Видите ли, непознаваемость природы Бога "в полном объеме", очевидна для всех вменяемых людей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что по этому пункту между всеми серьезными религиями существует согласие.
                                Приятно видеть самокритику
                                Не я заговорил здесь о знании. Ох, не я.
                                Сообщение от alexb21
                                Речь шла о том, что изменений с Его стороны не существует. Все изменения происходят со стороны творения. Т.е. на нас действует определенная и постоянная сила (Его свет).
                                Иногда Он творит, иногда Он не творит, иногда Он активно воздействует на Свое творения явным и чудесным образом, бывают длинные периоды, когда все течет по установленным Им законам, говорит ли это об изменяемости Творца? Правильно, не говорит. И для понимания этого совершенно не обязательно вводить категорию "света".
                                Сообщение от alexb21
                                Наука - доказательна. Это означает, что есть люди ( каббалисты) которые самостоятельно нашли доказательства всего о чем пишут.
                                Кабалисты изучают материю? Они ее изучают научными методами? Если речь идет об этом, то непонятно зачем они нужны, когда есть традиционная наука, вполне справляющаяся со своими задачами. Духовная же сфера познается через Откровение (в кабале это Тора и предание), которому либо верят, либо нет, и доказательств в научном смысле там не найти, отыскать можно лишь аргументы "в пользу" и "против". Личный духовный опыт, сами понимаете, в научном смысле абсолютно ничего не доказывает. Если же Вы за доказательства принимаете схемы, то зря: всякая схема - лишь наглядный материал для упрощения понимания, не более.
                                Сообщение от alexb21
                                Наука, уважаемый участковый, характеризуется повторяемостью результата при правильном использовании методики.
                                В кабале есть повторяемость результата при правильном использовании методики? Впрочем, я догадываюсь: если методика использована, а результата нет, значит методика использовалась неправильно. Позиция железная еще со времен древнего Китая и абсолютно неуязвимая до тех пор, пока человек готов ее придерживаться. Но со временем, неизбежно надоедает.
                                Сообщение от alexb21
                                Но религия не так. Вот нам говорят, что христос взял все твои болезни.
                                И надо только верить. Что означает " верить "?
                                Вот именно. Религия в этом отношении честна и не пытается рядиться в одежды науки. Есть масса свидетельств в пользу того, что Христос действительно взял на Себя наши болезни, об этом говорит личный духовный опыт множества людей, но научного доказательства этому нет и быть не может: Вы либо верите, либо нет. Если же человек, учащий о Боге, заявляет, что он изучает духовную сферу исключительно научными методами, то перед Вами либо жулик, либо больной на голову, либо абсолютный профан, не постигший даже азов.
                                Сообщение от alexb21
                                Каббала говорит, что в духовном времени не существует. Это означает, что восхотев - совершил. С этой т.з. спаситель не нужен.
                                И к чему тогда говорить о желании осознать того, кто, оказывается, больше не нужен? Да еще и называть это целью. Христианское прошлое не отпускает?
                                Последний раз редактировалось Участковый; 10 March 2007, 01:45 PM.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...