Ну, вот и все

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Дрункер, здравствуйте.
    Вижу, что Вы потрудились, отвечая мне. Мне приятно. Спасибо.

Это я вроде немного понял, но Вы не ответили на ещё одну часть вопроса. В чём смысл смерти человека?
    А что такое смерть?
    Смерть в широком смысле - отсутствие Его света ( наслаждения).
    Наш мир закрыт от Его света. Остались лишь несколько искр, которые облачаются в различные одежды ( наслаждения от пищи, секса, денег, почета, знаний и т.д.) Перемещения этих искр из одежды в одежду, заставляют человека двигаться за ними. Этим создается иллюзия жизни.
    Но наслаждение противоположно эго-желанию. Одно уничтажается другим (с первым же куском пищи, желание насытиться пропадает). И при этом добавляется двойное опустошение ( если ты хотел тысячу, то получив, захочешь две). И приходит время, человек устает бегать за пустотой. Пропадают желания. А отсутствие желаний и есть смерть.
    Для чего вообще все это надо.
    У Него есть только одно желание - наслаждать. Но!!!
    Что бы это желание было заполнено необходим сосуд ( емкость). И чем больше этот сосуд, тем больше наслаждения он сможет в себя вместить.
    Собственно для того и была придумана смерть (эгоизм), чтобы была возможность создать сосуд под наполнение. Т.е. человек пытаясь эгоистически насладиться, ничего не получает, но при этом растет его пустота. И наступает время, когда пустота становится бесконечной . Но в бесконечную пустоту сможет войти бесконечное наслаждение.

Вот это не понял совсем.
    Дело в том, что творение проходит двойной путь. Первый путь - спуск сверху вниз. Затем смерть эгоизма и Второй путь - подъем по тем же ступенькам снизу вверх. Так вот, еще в начале своего снизхождения, творение (малхут мира бесконечности), испытав стыд от разницы свойств, решает изгнать из себя свет, и более не получать пока свойства творения станут равные Ему. Есть закон: решение высших - обязательное исполнение для низших. Поэтому наш мир пуст. Запрет на распространение света на эгоистические желания останется навсегда.
    Это естественно. Мы видим это в нашем мире. Эгоист не может ничем насладиться. Он готов поглатить весь мир, всю вселенную. Но наслаждение ускользает от него. Это действует запрет верхнего творения. Называется 1-е сокращение.
    Но тогда получается, что Иисус, позиционирую себя как свет, вопреки здравому смыслу и решению высших, принес свет эгоистам. Нате вам.
    Хотите свет - получайте. Это просто... даже не знаю как сказать.
    Короче, чем глубже я изучаю механику распростронения света, тем более абсурдным мне кажется идея прихода света в этот мир.
    Но в то же время Христос был Богом. Став человеком, Бог смог умереть.
    Дрункер, я ценю то что Вы вложили труд в написание ответа. Но!!!
    Духовный мир это мир оголенных желаний. И смерть (исчезновение света) распростроняется только на эго-желания. В желаниях отдачи смерти не может быть. Когда Вы научитесь отдавать, Вы станете бессертным. Поэтому, изините конечно, но фраза " Став человеком, Он смог умереть ", в моем понимании звучит как " став эгоистом, Он смог умереть ". Б-г стал эгоистом?

Уважаемый Герман.

Или вы считаете,что дети несут вину за родителей???
    Но если бы было так,то не было бы написано:"Если не обратитесь (умалитесь)и не станете как дети,не войдёте в ЦН... "
    Эгоизм смертен. И никогда не сможет достичь ЦН, так как ЦН противоположно по свойствам. И я не могу принять идею, что детский эгоизм (желание самонасладиться) наследует ЦН.

С уважением

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

To alexb21

Наслаждение всегда эгоистично: "наслаждающий" наслаждается тем, что "наслаждает", и все остальное в Кабалле так же "справедливо", как и рассуждения о "наслаждающем". Когда пройдет первый восторг, вы это сами увидите и откроете новую тему "Ну вот и все -2", если, конечно, увидите.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Вовчик
        Наслаждение всегда эгоистично: "наслаждающий" наслаждается тем, что "наслаждает", и все остальное в Кабалле так же "справедливо", как и рассуждения о "наслаждающем". Когда пройдет первый восторг, вы это сами увидите и откроете новую тему "Ну вот и все -2", если, конечно, увидите.

Согласен, Вовчик. На кабале что, свет клином сошёлся? Евреи, конечно, мудрый народ, но не одной мудростью еврейской жить людям.

Есть и другие философии, есть и наследие иных народов. Оно, наследие это, в глазах Бога ничуть не меньше, чем иудейское: "...и принесут туда (в Вечность) СЛАВУ НАРОДОВ". Сказано. Читай и понимай как "наследие духовного и материального опыта всех народов". И даже китайцев. А чем плохи китайцы? Или индусы?

Ну, не тянет меня на прочтение индусской мудрости, так сказать: не моё это! Не моя это миссия! Не моя это дверь. И тем более кабала - пускай иудеи ее изучают...

Кстати, не были бы они умными евреями: когда один из учителей каббалы преподавал это учение студентам (за долЯры, разумеется!), то выкуривал не одну пачку сигарет; однако, как Лойтман пишет, когда врач запретил ему курить - он бросил... Не Бог запретил, не кабала, но.. врач... На Бога надейся, но... и насчет врача - не плошай.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Наслаждение всегда эгоистично
          Наслаждение нейтрально. Эгоистично направление ( намерение) наслаждения.
          Творение проходит последовательно 4 стадии развития наслаждения:
          брать себе ради того, что бы насладиться ( грубый эгоизм)
          дать кому-то, с целью взять что-то взамен (культурный эгоизм.)
          Отдача ради отдачи, не получая никакого наслаждения взамен ( стадия альтруизма)
          Получение ради отдачи ( высшая стадия альтруизма)
          Наша природа такова, что тело даже пальце не пошевелит, если мозг не увидет выгоду по сравнению с прошлым состоянием. МОзг просто не даст энергоресурса телу. И если человек " на автомате " плюхается в кресло. То это означает, что его эго-компьютер уже посчитал что его попе будет гораздо удобнее сидеть так и так. Потом мозг дает команду остальным органам, и эти органы сажают сию попу прямо в кресло.
          Точто так же человек и двигается по жизни. И какие бы он ни делал поступки, за ними идет строгий эго расчет на предмет получения награды. Поэтому Тв-рец скрывает свой свет, с тем что бы праведник научился исполнять заповеди абсолютно без какой-либо награды. А затем научившись, научился и получать ради Него.
          Поэтому и бегут люди из церквей, когда не видит их эгоизм в заповедях вообще никакой награды для себя, в том или в этом мире.

Кстати, не были бы они умными евреями: когда один из учителей каббалы преподавал это учение студентам (за долЯры, разумеется!), то выкуривал не одну пачку сигарет; однако, как Лойтман пишет, когда врач запретил ему курить - он бросил... Не Бог запретил, не кабала, но.. врач... На Бога надейся, но... и насчет врача - не плошай.
          Да Никодем, меня тоже это немного смущало. Но!!!
          Я взялся изучать науку. Я вижу в ней красоту и логику.
          Я уже говорил, что мой переход был обоснован отсутствием ответов на основные вопросы. Дальше я просто двигаться не мог. Нужны были ответы.

С уважением

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

alexb21
            Наслаждение нейтрально.
            По отношению к чему?
            Эгоистично направление ( намерение) наслаждения.
            Наслаждение всегда имеет точку приложения. Точкой приложения наслаждения является самоосознающее начало "я" или "эго". Поэтому наслаждение всегда эгоистично, независимо от того, какое направление оно имеет. "Кайф ловит эго." Все остальное красивая упаковка для оправдания или подгонки под желаемое, другими словами - демагогия.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

приложения наслаждения является самоосознающее начало "я" или "эго".
              Нет, Вовчик, желание насладиться является производной недостатка в чем-то. И если мы Ему доставляем наслаждение, то, по логике, этого наслаждения Ему не хватало. Следовательно, до создания творения, Он имел недостаток в чем-то. И тогда, по вашей локике, он создал из Себя самого нечто, что Ему должно принести недостающее удовольствие. Но, еще раз, то из чего было создано творение, итак было в Нем. ПОсему, творение ничего в принципе не может Ему дать. А он в принципе не нуждается в наслаждении от кого-либо.
              Вот у меня есть сумма денег. И я хочу отдать ее кому-то, у кого ничего вообще ничего нет. Что я могу получить взамен? Его признание? Но в признании нуждается непризнанные. Но я совершенен. В его любви к себе? Но у меня у самого столько любви, что даже нет места, куда бы я мог положить любовь этого бедняка. Что бы кто-то меня возвеличил за мой поступок? Но я настолько велик, что даже нельзя добавить хоть немного величия к моему? Может бедняк может славить меня? Но у меня столько славы в самом себе, что его славу даже некуда будет преткнуть. Т.е. Нам трудно это представить, потому что люди всегда хоть в чем-то нуждаются. Но Тв-рец настолько заполнен сам собой, что никто и ничто Ему дать просто не в састоянии. Поэтому, Он сам только отдает. Не потому отдает, что получает удовольствие только от того, что отдает, а потому, что не отдавать просто не может. Еще раз, Вовчик, нам, эгоистам, это трудно понять, но он дарит наслаждения просто потому, что наслаждение исходит из него.

С уважением

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34006

alexb21
                Он сам только отдает. Не потому отдает, что получает удовольствие только от того, что отдает, а потому, что не отдавать просто не может
                Значит Ему "это" нужно, потому что без "этого" Он не может. Ну ясно же как день...
                Давайте не делать из Бога невменяемого дебила, который делает то, что ему не нужно и ваще не ведает, что творит...

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Значит Ему "это" нужно
                  Если нужно, то значит Он это не имеет. Если не имеет, то Он не совершен. А если несовершенный собирается делать совершенное творение, то он точно дебил.

С уважением

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от alexb21

Уважаемый Герман.
                    Эгоизм смертен. И никогда не сможет достичь ЦН, так как ЦН противоположно по свойствам. И я не могу принять идею, что детский эгоизм (желание самонасладиться) наследует ЦН.
                    Но ведь эгоизм это не сам человек,но только его составляющая,которая и не войдёт в жизнь...
                    Еще раз, Вовчик, нам, эгоистам, это трудно понять, но он дарит наслаждения просто потому, что наслаждение исходит из него.
                    Вот маньяк-убийца наслаждается тем,что насилует,мучает и убивает жертву...По вашей логике это наслаждение заложено в нём Богом...Тогда не понятно зачем Богу убивать своё творение руками маньяка-убийцы,вместо того чтобы давать наслаждение жизнью???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Герман, здравствуйте. Рад слышать.

Но ведь эгоизм это не сам человек,но только его составляющая,которая и не войдёт в жизнь...
                      Каббала не рассматривает физическое тело вообще. А в духовном мире ребенком называется состояние роста эгоизма ( 13 духовных лет).
                      Т.е. душа вселяется в тело как в одежду. Проходит там исправление и возвращается назад. И какое будет исправление совершенно не зависит от того, сколько лет физическому телу. Поэтому, если Иисус говорил о детях в духовном понимание, то это не верно. Если он говорил о физических детях, то это тоже не верно. Т.к., еще раз, возраст физического тела никак не связан с духовным.

Вот маньяк-убийца наслаждается тем,что насилует,мучает и убивает жертву...По вашей логике это наслаждение заложено в нём Богом...
                      Да. Люди, до своего рождения свыше, не имеют свободы воли. Они ослеплены желанием наслаждать себя. И устоять против этого желания не в состоянии.
                      Наш мир является лишь тенью мира духовного. Это означает, что нет ничего такого в нашем мире, корень которого не существовал бы в мире духовном. Как-будто экран заслоняет солнце, и мы видим как тени перемещаются. Эти тени в точности отображают движение высших, но только картинка несколько иная чем в действительности. И если в высших происходит исправление душ, то тень от исправления преображается в нашем мире в какую-нибудь войну или убийство.
                      Если, к примеру, в духовном мире происходит проникновение и передача свойств от одних сил к другим, то в нашем мире мы наблюдаем, как супруги занимаются любовью и т.д.

Тогда не понятно зачем Богу убивать своё творение руками маньяка-убийцы,вместо того чтобы давать наслаждение жизнью???
                      Как я уже говорил, в духовном мире никто никого не мучает и не убивает. Там идет исправление. Вопрос в другом: почему человек не видит в болезнях, в страданиях, в смерти исправления своей души, а видит только боль и мучение. Ответ таков, что человек еще не является душой живой. Это просто тело ( эгоизм). А эгоизм не понимает духовного. Эгоизм не желает исправляться. Он убегает от страданий. Но убегая от них, он увеличивает свои страдания, потому что убегает не от страданий, а от Тв-рца.
                      Почему Тв-рец не может насладить жизнью свое творение?
                      Ответ таков, что в духовном мире не существует наслаждение для эгоизма. А жизнью в духовном мире называется то, что люди называют смертью. Герман, мы живем в мире, который по свойствам противоположен реальному миру. Духовный мир - мир отдачи (альтруизма). Наш мир - мир самонаслаждения ( эгоизма). Эти миры никогда не смогут наслаждаться друг от друга.

С уважением

Комментарий

• Maryasha
                        человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                        • 590

Имеете все.............для alexb21

Имеете знание выше крыши, так что может ее и "сорвать"! Имеете опыт, но в чем, чему вы посвятили 12 лет? Христу? Нет! Знаниям, учениям........... а не истине! Если узнали настоящую любовь, неужели отречетесь, нет! "Не отрекаются любя!" Вам нужна детская вера и покаяние, истинное, а не стремление оправдать себя через знание!
                        От Матфея 18:4

итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

Видно, вы - хороший человек! Но, своим разумом вы ни Тору, ни Евангелие не поймете! Потому что написанное вдохновлено Богом, а не человеческим умом придумано!!! Найдите Бога и спросите у Него истину!
                        С любовью, Марьяша!
                        http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                        http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Мне так котята нравятся. А ваш... это что-то...

Мяу...тьфу... с уважением

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от alexb21
                            Каббала не рассматривает физическое тело вообще. А в духовном мире ребенком называется состояние роста эгоизма ( 13 духовных лет).
                            Т.е. душа вселяется в тело как в одежду. Проходит там исправление и возвращается назад. И какое будет исправление совершенно не зависит от того, сколько лет физическому телу. Т.к., еще раз, возраст физического тела никак не связан с духовным.
                            Вы верите в реинкарнацию??? Значит тело нужно для исправления души?
                            Интересно зачем вам тело и каково исправление вашей души,если "Каббала не рассматривает физическое тело вообще." Не понимаю,обьясните...
                            Поэтому, если Иисус говорил о детях в духовном понимание, то это не верно. Если он говорил о физических детях, то это тоже не верно.
                            Я думаю он говорил об отсутствии комплексов мира,такие как лицемерие,страх и многие другие...

Да. Люди, до своего рождения свыше, не имеют свободы воли. Они ослеплены желанием наслаждать себя. И устоять против этого желания не в состоянии.
                            А что значит для вас рождение свыше???
                            Наш мир является лишь тенью мира духовного. Это означает, что нет ничего такого в нашем мире, корень которого не существовал бы в мире духовном. Как-будто экран заслоняет солнце, и мы видим как тени перемещаются. Эти тени в точности отображают движение высших, но только картинка несколько иная чем в действительности. И если в высших происходит исправление душ, то тень от исправления преображается в нашем мире в какую-нибудь войну или убийство.
                            Если, к примеру, в духовном мире происходит проникновение и передача свойств от одних сил к другим, то в нашем мире мы наблюдаем, как супруги занимаются любовью и т.д.
                            Откуда у вас такие знания и почему вы считаете их истинными??? Что такое духовный мир,там где обитают духи???

Как я уже говорил, в духовном мире никто никого не мучает и не убивает. Там идет исправление. Вопрос в другом: почему человек не видит в болезнях, в страданиях, в смерти исправления своей души, а видит только боль и мучение. Ответ таков, что человек еще не является душой живой. Это просто тело ( эгоизм). А эгоизм не понимает духовного. Эгоизм не желает исправляться. Он убегает от страданий. Но убегая от них, он увеличивает свои страдания, потому что убегает не от страданий, а от Тв-рца.
                            Почему Тв-рец не может насладить жизнью свое творение?
                            Ответ таков, что в духовном мире не существует наслаждение для эгоизма. А жизнью в духовном мире называется то, что люди называют смертью. Герман, мы живем в мире, который по свойствам противоположен реальному миру. Духовный мир - мир отдачи (альтруизма). Наш мир - мир самонаслаждения ( эгоизма). Эти миры никогда не смогут наслаждаться друг от друга.
                            Сначала вы говорили:"душа вселяется в тело как в одежду. Проходит там исправление и возвращается назад."
                            Теперь вы заявляете,что исправление происходит не в теле,а в духовном мире...
                            Откуда вселяется душа в человека,и почему ей нужно исправление???
                            Что значит исправление для души??? Что происходит с душой,если она не исправилась???

Благословит вас Господь...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Maryasha
                              человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                              • 590

Сообщение от alexb21
                              Мне так котята нравятся. А ваш... это что-то...

Мяу...тьфу... с уважением
                              Хорошо, что хоть тьфу... с уважением!
                              Будьте здоровы и счастливы!
                              Марьяша
                              http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                              http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Герман, здравствуйте.

Вы верите в реинкарнацию???
                                Я ни во что не верю. Я изучаю науку. В частности каббала говорит, что единая душа Адама была разбита на 600 тыс. частей. И эти части совершают свое исправление, перемещаясь из тело в тело. В конце, после того как произойдет окончательное исправление, все части воссоединяться.
                                Интересно зачем вам тело и каково исправление вашей души,если "Каббала не рассматривает физическое тело вообще." Не понимаю,обьясните...
                                Дело в том, Герман, что каббала не рассматривает ФИЗИЧЕСКОЕ тело.
                                Каббала изучает только духовный мир. А духовный мир - это мир оголенных желаний. И под духовным телом подразумевается желание самонасладиться. Есть различные желания ( по уровням роста эгоизма), соответственно есть различные тела. Зачем все это?
                                Эгоизм (тело) последовательно проходит стадии своего развития: от минимального до своего максимума. В точке максимального удаления от Тв-рца, эгоизм максимален (бесконечно опустошенный сосуд). Далее начинается исправление. Задача исправления в том, что бы перевести вектор направленности желания " ради себя " на " ради Него ". При этом происходит изменение твоих свойств с эгоиста на Его подобие ( альтруизм).

А что значит для вас рождение свыше???
                                Рождением свыше ( в каббале - прохождение махсома) называется образование минимального подобия свойствам Тв-рца ( образование первых 10-ти сфирот).
                                Каков механизм этого:
                                Как я говорил, эгоизм проходит последовательно стадии своего развития. Пройдя низшие этапы, эгоизм желает знаний и наконец желает знаний о духовном мире. Возникает так называемая точка в сердце, как бы капля семени отца. Далее идет немного сложная механика. Если опустить детали, то можно сказать, что человек осознает необходимость и преимущество альтруизма, отказывается от своего желания наслаждать себя и желает приобрести свойства отдачи. Далее идет еще немного механики суть которой в том, что человек возносит прошение к Нему об изменении своей природы с эгоизма на альтруизм.
                                Затем проиходит ответ и человек получает исправление на минимальною порцию эгоизма. Т.е. человек получает минимальное подобие свойств с Тв-рцом. Происходит рождение души. И в этой части способен абсолютно адекватно принимать и понимать Его. Это как радиоприемник: когда в программу приемника прописывается какая-то частота, то он поможет принимать передачи. Но только на этой одной частоте.
                                Что дальше? Далее к рожденной душе добавляется еще порция эгоизма более высокого уровня. Душа работаетс ним, исправляя вектор с " ради себя " на "ради Него ". И так далее до тех пор, пока исправлен будет весь эгоизм ( произойдет исполнение 613 заповедей). Все. На этом " вкус Торы " (открытая часть) заканчивается. Каббала дальнейшее развитие не рассматривает.

С уважением

Комментарий

Обработка...