Я ориентируюсь на слова Христа:
"...кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником." (Лк.14,27)
Здесь речь именно о следовании ЗА Ним.
В Нем может пребывать только тот, кто прежде несет свой крест, следуя за Иисусом. Пребывание в Нем это следующий этап следования за Христом. Возможно, что автор этой темы и правда еще не познал, что значат эти слова Господа:
"...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Ин.14,23)
Вы, конечно же, уверены, что знаете точно, где Христос?
Согласитесь ли Вы со словами самого Господа: "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Мтф.18,20)?
Осталось только сделать следующий шаг Христос это я сам и есть.
И конечный вывод: каждый сам себе Христос, каждый сам себе Бог.
Ну да, конечно, христов множество...
На каком основании Вы отделяете Христа от Иисуса? Христос до сих пор только один раз приходил на землю. И если бы до Его второго пришествия Он приходил неоднократно через других людей, то не было бы речи о Его втором пришествии.
Мы согласились? Только вот каждый подразумевает свое...
Если бы Христос пребывал в каждом автоматически, то не было бы необходимости самому Иисусу Христу говорить эти слова:
"...Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают." (Ин.15,4-6)
"...кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником." (Лк.14,27)
Здесь речь именно о следовании ЗА Ним.
А автор ветки никогда не был В Нём, поэтому пусть ищет...возможно, когда-нибудь вернётся...

"...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Ин.14,23)
Сообщение от Sara
Согласитесь ли Вы со словами самого Господа: "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Мтф.18,20)?
я сегодня подумала, что возможно наша душа и есть Христос в нас.

И конечный вывод: каждый сам себе Христос, каждый сам себе Бог.
через Иисуса проявился самый настоящий Христос. как и через Будду и через многих других.
На каком основании Вы отделяете Христа от Иисуса? Христос до сих пор только один раз приходил на землю. И если бы до Его второго пришествия Он приходил неоднократно через других людей, то не было бы речи о Его втором пришествии.
без Христа не только у вас, ни у кого из людей на этой земле жизни нет, не было и не будет.

зато Христос всегда был, есть и будет в авторе ветки. а остальное - дело времени.

"...Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают." (Ин.15,4-6)
Комментарий