Ну, вот и все

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Вовчик
    Сатана сделал свое дело!!! А вы и поддались. Вы еще не сделали всего, что могли, чтобы увидеть истинного Христа. Пошли за общепринятой версией и попали в Ловушку сатаны. Искренне жаль. Удачи вам в поисках истины. Христос не оставит вас, как вы оставили Его.
    Наоброт - это сатана обломался ! Не удалось ему замутить мозги Алексу! Теперь между Алексом и Христом не той догматической преграды, которую соорудил сатана. Алекс, Вы, не от Христа ушли, а от лжехриста!
    Ищите путь узкий вне конфессий, и Бог, Вам, в помощь!

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Metaxas
      Алекс, Вы не ушли от Христа. И никогда не уйдете. Вам некуда от Него уйти.

Есть два Христа. Один из Них - Тот, что на картинках, с овечкой на плечах или с красивыми струйками крови на мраморном челе. Это - Христос, порожденный человеческой фантазией. Нереальный. Вымышленный Христос. (Я бы даже сказал больше, да модераторы сотрут). А другой Христос - это Логос, начало творения Божия, это - Сфира Хокма, отражающая славу Кетер. И от ЭТОГО Христа Вы никуда не уйдете. Сзади и спереди Он объемлет Вас, и полагает на Вас руку Свою. Куда пойдете от Духа Его, и от лица Его куда убежите? Взойдете ли на небо - Он там; сойдете ли в преисподнюю - и там Он. Возьмете ли крылья зари и переселитесь на край моря, - и там рука Его поведет Вас, и удержит Вас десница Его. Скажете ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью"; но и тьма не затмит от Него, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.

Вы сделали правильный выбор.
      "Кто принимает вас, принимает Меня; А кто принимает Меня, принимает и Пославшего Меня..." Христос в нас. Другое дело, что он плохо проявляется. Но Господь в этом не виноват. Так что ваше решение неразумно, alexb21. Терпением спасайте души ваши.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Сообщение от нинапри
        "Кто принимает вас, принимает Меня; А кто принимает Меня, принимает и Пославшего Меня..."
        А при чем здесь Мень?
        Сообщение от нинапри
        Христос в нас. Другое дело, что он плохо проявляется. Но Господь в этом не виноват. Так что ваше решение неразумно, alexb21. Терпением спасайте души ваши.
        Виновато общество, погребающее человека в куче религиозных догм и непоняных принципов. Алекс, идите своим путем. Вы найдете Христа. Если додумаетесь не смотреть на небо, а заглянуть поглубже в себя.
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Метаморф
          А при чем здесь Мень? А, действительно, при чем?

Если додумаетесь не смотреть на небо, а заглянуть поглубже в себя.

" " Ибо знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей доброе".

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Сообщение от alexb21
            Уважаемые братья и сестры. Считаю своим долгом сообщить вам о своем осознанном решении отказаться от Христа. Можно было бы и промолчать. Но на форуме я уже более 5 лет. Вы стали близкими для меня. Перед вашими глазами прошли многие этапы моего духовного роста. Мне сейчас не просто. Все-таки 12 лет я считал Христа своим спасителем. Но я не могу по-другому. Все мое сознание не понимает и не принимает более учение Христа. То к чему я пришел сейчас, просто не оставляет даже малейшего места для троицы и двоицы. Так же во мне нет места для искупительной жертвы. Я пытался как-то совместить каббалу (Тору) и христианство. Честно. Это несовместимые учения. Последней каплей стал Вавилонский талмуд.
            Не осуждайте, братья. Я всегда был искренен со всеми.
            С уважением
            Я не знаю Вас, не знаю что Вы чувствуете, и даже не знаю, правильно ли Вы поступили. Вам лучше знать. Но если Вам сейчас тяжело - я хочу разделить эту тяжесть. Если Вы радуетесь - я хочу радоваться вместе с Вами. Если Вам больно - я хочу унять эту боль своей искренностью. Я просто хочу разделить Ваши чувства, чтобы Вы знали - Ваши друзья здесь, Алекс.
            Последний раз редактировалось Абазинка; 26 February 2007, 02:32 AM.
            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от нинапри
              " " Ибо знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей доброе".
              почему в плоти...в глубину себя смотреть надось...то есть своей личности...може и углядите там кое что...на сначала будет гадость, наслоенная восптанием, обществом, религией и прочим...пройдете это и обнаружите то, что ищет любой человек во время медитации-молитвы...Свое истинное "Я".

Пожалуйста-спасибо. Приятного дня.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Метаморф
                почему в плоти...в глубину себя смотреть надось...то есть своей личности...може и углядите там кое что...на сначала будет гадость, наслоенная восптанием, обществом, религией и прочим...пройдете это и обнаружите то, что ищет любой человек во время медитации-молитвы...Свое истинное "Я".

Пожалуйста-спасибо. Приятного дня.
                Да насмотрелась уже до блевотины....

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от нинапри
                  Да насмотрелась уже до блевотины....
                  Не знал, что у вас все так страшно...дык вот это и пройти необходимо...

Ну да ладному...Каждому - свой Путь...

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от alexb21
                    Уважаемые братья и сестры. Считаю своим долгом сообщить вам о своем осознанном решении отказаться от Христа. Можно было бы и промолчать. Но на форуме я уже более 5 лет. Вы стали близкими для меня. Перед вашими глазами прошли многие этапы моего духовного роста. Мне сейчас не просто. Все-таки 12 лет я считал Христа своим спасителем. Но я не могу по-другому. Все мое сознание не понимает и не принимает более учение Христа. То к чему я пришел сейчас, просто не оставляет даже малейшего места для троицы и двоицы. Так же во мне нет места для искупительной жертвы. Я пытался как-то совместить каббалу (Тору) и христианство. Честно. Это несовместимые учения. Последней каплей стал Вавилонский талмуд.
                    Не осуждайте, братья. Я всегда был искренен со всеми.

С уважением
                    Нам не приходилось встречаться ранее на страницах этого форума. Но Ваши слова тронули мое черствое сердце. Мне очень трудно было принять Христа в свое время, поскольку в детстве я прочла Забавное Евангелие Лое Таксиля. Я очень ценю искренность в людях. И могу сказать, что тот Христос, которого рисуют нам проповедники, весьма далек, ИМХО, от Спасителя.

Более того, когда я однажды пожаловалась миссионерам, что мне очень стыдно, ведь я каждое воскресенье прошу прощенья перед причастием, а потом - снова грешу, мне посоветовали :

- А ты просто отдай свои грехи Христу.

А впала в шок от этих слов. Как легко... У меня в душе тогда же родился протест. Я не буду этого делать. Хватит. Позже я принимала причастие в православной церкви. И сейчас - редко, но захожу туда.

А Вам - желаю не оставлять поисков. Ищите ... и обрящете
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Друзья!

Мне очень приятно, что вы откликнулись и решили поучавствовать в моей судьбе. Однако, дорогие мои, не пытайтесь мне что-то напомнить или в чем-то убедить.
                      Я хотел бы немного прояснить. Я не отказался от каких-то христианских догм!!! Я отказался от всего учения Иисуса. Считаю его учение абсолютно ложным. Еще раз!!! Я не разочаровался в проповедях об Иисусе. У меня нет разочарований!!!
                      Я не заболел и не устал. Мое решение не является психозом или отчаянием. Это логическое завершение постоянных глубоких поисков.
                      Со своей стороны, я бы хотел остаться на форуме. Но, как я понимаю, мое прибывание зависит от администраторов.
                      Метаксас, дорогой, какой свет Хохма? Свет Хохма спустился в мир Асия ? Каким образом? С какой целью? С целью погонять бесов? Показать всякие магическо-колдовские чудеса для эгоистов? И что бы его тут же поглатили эгоисты? А что означает смерть и воскрешение света Хохма?

С уважением

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

алекс, привет!

Прочитал твою тему и, вопреки собственным ожиданиям, даже не знаю что сказать, и говорить ли вообще. Но все-таки не могу тебя не поддержать, как брата. Вопреки тому, о чем ты пишешь, что якобы отрекся от веры в Христа, я почему-то чувствую в тебе все тот же Дух Христов, духовную жажду, поиск истины. И если в твоем поиске ты сейчас набрел на какие-то новые открытия, могу лишь процитировать слова апостола "все испытывайте - хорошего держитесь". Возможно когда ты испытаешь действительно все, держаться ты будешь именно за Христа. Но Христа реального, Воскресшего, а не кем-то (или собою) вымышленный образ. Удачи тебе, брат, в твоем поиске истины. Главное, чтобы этот поиск не остановился, так как боговедение бесконечно. Мне же кажется, что ты отказываешься не от Христа, а от той доктрины, которую называл Его именем. Хорошо это или плохо - Бог знает, я судить не берусь. Важно только вместе с водой (лжеучением) не выплеснуть и ребенка (Христа). И напоследок я бы порекомендовал тебе, если ты не читал, ознакомиться с творениями выдающихся православных философов, богословов, апологетов, отцов Церкви. Вряд ли в той же Каббале ты найдешь что-либо сравнимое по духовному качеству. И если уж быть последовательным, то нужно действительно испытывать все, в том числе и многовековое наследие Церкви.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от paveletsky
                          вопреки собственным ожиданиям, даже не знаю что сказать, и говорить ли вообще.
                          М/у тем сказали вы предостаточно

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

alexb21, кто же вы теперь?

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит