Ну, вот и все
Свернуть
X
-
-
Алекс, Вы не ушли от Христа. И никогда не уйдете. Вам некуда от Него уйти.
Есть два Христа. Один из Них - Тот, что на картинках, с овечкой на плечах или с красивыми струйками крови на мраморном челе. Это - Христос, порожденный человеческой фантазией. Нереальный. Вымышленный Христос. (Я бы даже сказал больше, да модераторы сотрут). А другой Христос - это Логос, начало творения Божия, это - Сфира Хокма, отражающая славу Кетер. И от ЭТОГО Христа Вы никуда не уйдете. Сзади и спереди Он объемлет Вас, и полагает на Вас руку Свою. Куда пойдете от Духа Его, и от лица Его куда убежите? Взойдете ли на небо - Он там; сойдете ли в преисподнюю - и там Он. Возьмете ли крылья зари и переселитесь на край моря, - и там рука Его поведет Вас, и удержит Вас десница Его. Скажете ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью"; но и тьма не затмит от Него, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
Вы сделали правильный выбор.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Виновато общество, погребающее человека в куче религиозных догм и непоняных принципов. Алекс, идите своим путем. Вы найдете Христа. Если додумаетесь не смотреть на небо, а заглянуть поглубже в себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемые братья и сестры. Считаю своим долгом сообщить вам о своем осознанном решении отказаться от Христа. Можно было бы и промолчать. Но на форуме я уже более 5 лет. Вы стали близкими для меня. Перед вашими глазами прошли многие этапы моего духовного роста. Мне сейчас не просто. Все-таки 12 лет я считал Христа своим спасителем. Но я не могу по-другому. Все мое сознание не понимает и не принимает более учение Христа. То к чему я пришел сейчас, просто не оставляет даже малейшего места для троицы и двоицы. Так же во мне нет места для искупительной жертвы. Я пытался как-то совместить каббалу (Тору) и христианство. Честно. Это несовместимые учения. Последней каплей стал Вавилонский талмуд.
Не осуждайте, братья. Я всегда был искренен со всеми.
С уважениемПоследний раз редактировалось Абазинка; 26 February 2007, 02:32 AM.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
почему в плоти...в глубину себя смотреть надось...то есть своей личности...може и углядите там кое что...на сначала будет гадость, наслоенная восптанием, обществом, религией и прочим...пройдете это и обнаружите то, что ищет любой человек во время медитации-молитвы...Свое истинное "Я".
Пожалуйста-спасибо. Приятного дня.Комментарий
-
почему в плоти...в глубину себя смотреть надось...то есть своей личности...може и углядите там кое что...на сначала будет гадость, наслоенная восптанием, обществом, религией и прочим...пройдете это и обнаружите то, что ищет любой человек во время медитации-молитвы...Свое истинное "Я".
Пожалуйста-спасибо. Приятного дня.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемые братья и сестры. Считаю своим долгом сообщить вам о своем осознанном решении отказаться от Христа. Можно было бы и промолчать. Но на форуме я уже более 5 лет. Вы стали близкими для меня. Перед вашими глазами прошли многие этапы моего духовного роста. Мне сейчас не просто. Все-таки 12 лет я считал Христа своим спасителем. Но я не могу по-другому. Все мое сознание не понимает и не принимает более учение Христа. То к чему я пришел сейчас, просто не оставляет даже малейшего места для троицы и двоицы. Так же во мне нет места для искупительной жертвы. Я пытался как-то совместить каббалу (Тору) и христианство. Честно. Это несовместимые учения. Последней каплей стал Вавилонский талмуд.
Не осуждайте, братья. Я всегда был искренен со всеми.
С уважением
Более того, когда я однажды пожаловалась миссионерам, что мне очень стыдно, ведь я каждое воскресенье прошу прощенья перед причастием, а потом - снова грешу, мне посоветовали :
- А ты просто отдай свои грехи Христу.
А впала в шок от этих слов. Как легко... У меня в душе тогда же родился протест. Я не буду этого делать. Хватит. Позже я принимала причастие в православной церкви. И сейчас - редко, но захожу туда.
А Вам - желаю не оставлять поисков. Ищите ... и обрящетеПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Друзья!
Мне очень приятно, что вы откликнулись и решили поучавствовать в моей судьбе. Однако, дорогие мои, не пытайтесь мне что-то напомнить или в чем-то убедить.
Я хотел бы немного прояснить. Я не отказался от каких-то христианских догм!!! Я отказался от всего учения Иисуса. Считаю его учение абсолютно ложным. Еще раз!!! Я не разочаровался в проповедях об Иисусе. У меня нет разочарований!!!
Я не заболел и не устал. Мое решение не является психозом или отчаянием. Это логическое завершение постоянных глубоких поисков.
Со своей стороны, я бы хотел остаться на форуме. Но, как я понимаю, мое прибывание зависит от администраторов.
Метаксас, дорогой, какой свет Хохма? Свет Хохма спустился в мир Асия ? Каким образом? С какой целью? С целью погонять бесов? Показать всякие магическо-колдовские чудеса для эгоистов? И что бы его тут же поглатили эгоисты? А что означает смерть и воскрешение света Хохма?
С уважениемКомментарий
-
алекс, привет!
Прочитал твою тему и, вопреки собственным ожиданиям, даже не знаю что сказать, и говорить ли вообще. Но все-таки не могу тебя не поддержать, как брата. Вопреки тому, о чем ты пишешь, что якобы отрекся от веры в Христа, я почему-то чувствую в тебе все тот же Дух Христов, духовную жажду, поиск истины. И если в твоем поиске ты сейчас набрел на какие-то новые открытия, могу лишь процитировать слова апостола "все испытывайте - хорошего держитесь". Возможно когда ты испытаешь действительно все, держаться ты будешь именно за Христа. Но Христа реального, Воскресшего, а не кем-то (или собою) вымышленный образ. Удачи тебе, брат, в твоем поиске истины. Главное, чтобы этот поиск не остановился, так как боговедение бесконечно. Мне же кажется, что ты отказываешься не от Христа, а от той доктрины, которую называл Его именем. Хорошо это или плохо - Бог знает, я судить не берусь. Важно только вместе с водой (лжеучением) не выплеснуть и ребенка (Христа). И напоследок я бы порекомендовал тебе, если ты не читал, ознакомиться с творениями выдающихся православных философов, богословов, апологетов, отцов Церкви. Вряд ли в той же Каббале ты найдешь что-либо сравнимое по духовному качеству. И если уж быть последовательным, то нужно действительно испытывать все, в том числе и многовековое наследие Церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий