Ну, вот и все

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

alex21,иногда человеку нужно бывает пройти через настоящее пекло,чтобы оценить по достоинству то, от чего он было отказался.
    Но с форума не уходите.Я помню ваши посты.Дорогу осилит идущий,иногда даже и сбиваясь с пути.Да будет Господь к вам милосерд и терпелив!

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Ну, и почему, Алекс, Вы так публично уходите?

Ну, не нравится христианская доктрина - Ваше право решать... "Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?" (С) Н.В.Гоголь.

А то получается - НАТЕ ВАМ! Ухожу! На Ваше место Бог изберёт десять других...

Был, помнится, тут такой Антон Це, так тот Антон заявил: "Если Бог мне не покажет тотчас же чуда - ухожу из форума!" Бог - Он на то и Бог, чтобы с антонами такими не "чудесничать", конечно, никаких чудесофф не было... И Антошка ушёл копать картошку...

Надеюсь, Вы не по этой причине уходите?

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Ну, и почему, Алекс, Вы так публично уходите?
        Никодем, брат, Вы ничего не поняли. Я никуда не собираюсь уходить. Я желаю остаться, если мне позволят, конечно.

Ну, не нравится христианская доктрина - Ваше право решать...
        Я же говорил, что можно было и промолчать. Но я уже 5 лет на форуме. Мне стал дорог этот форум, люди. У меня появилось ощущении семьи, пусть виртуальной. Я захотел поделиться. Получить подкрепление. Я не показуху устроил, мне тяжело.

С уважением

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Алекс, а есть у Вас близкие братья в вашей поместной церкви, если таковая у Вас есть?

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Братья есть. Только церкви нет. В последние годы, форум был моей поместной церковью.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Примерно такой ответ я и предполагал услышать...
              Брат, как бы то ни было, не теряйтесь и знайте, что никто Вас с форума гнать не будет.
              Очень важно не терять осколочки... веры и помнить о словах ап. Павла на исходе своей жизни
              2Тим.4:7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;

А о кризисе скажу так, и это пройдёт...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от alexb21
                Уважаемые братья и сестры. Считаю своим долгом сообщить вам о своем осознанном решении отказаться от Христа. Можно было бы и промолчать. Но на форуме я уже более 5 лет. Вы стали близкими для меня. Перед вашими глазами прошли многие этапы моего духовного роста. Мне сейчас не просто. Все-таки 12 лет я считал Христа своим спасителем. Но я не могу по-другому. Все мое сознание не понимает и не принимает более учение Христа. То к чему я пришел сейчас, просто не оставляет даже малейшего места для троицы и двоицы. Так же во мне нет места для искупительной жертвы. Я пытался как-то совместить каббалу (Тору) и христианство. Честно. Это несовместимые учения. Последней каплей стал Вавилонский талмуд.
                Не осуждайте, братья. Я всегда был искренен со всеми.
                С уважением
                Благословит вас Господь,ибо Царствие Божие не в слове только,но в духе и силе...
                Ищите Господа не в книге,ищите Его в своей жизни...
                "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко..."
                Ищите,Бога Живого,ибо всякий ищущий находит...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Герман.К.
                  Ищите Господа не в книге,ищите Его в своей жизни...
                  Золотые слова и к месту сказанные! Искать Бога в Талмуде? В Каббале? Делать это можно, конечно. Некоторым удаётся, становятся специалистами... Но. Какая разница - каков Бог? Троица? "Двоица"? А, может, Он захочет иной образ взать, - скажем, тело маленькой девочки, как в кинофильме "Догма". Если меня разочаровали, скажем, верующие, даже руководящие лица в Цервки, - Бог виноват? Или на форуме какой-то, с позволения сказать, верующий, оскорбит, - что, снова Бог виновен?
                  Бог - Он везде! И в крике новорожденного ребёнка, и в снегопаде зимой, и в ливне летом... Бог - это всё, что мы видим и слышим, что не видим и не слышим... Я не пантеист, верю в личностного Бога! И опять же - Троица, не Троица, - мне не важно! Важно, что Бог существует...
                  От Книги - в Жизнь! Буква - в книге, познание Бога - в жизни... Притом в книге могут быть неправильные переводы... Ибо язык наш несовершен...

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Какая разница - каков Бог? Троица? "Двоица"?
                    Я не соглашусь здесь, брат. Приходит добренький бог, изгоняет " беса " из моей жизни. Я радуюсь, конечно. Ведь мое тело ( мой эгоизм) более не страдает. И в следующий раз я буду стараться опять " изгнать беса " из своей жизни. И не понимаю, что эти самые "бесы" и есть проявление Его любви. Тем самым у меня создается ложная картина мироустройства. А ложная картина мироустройства, даст мне ложное представление о Том, кто этот мир создал. И активно борясь с бесами, я буду активно сопротивляться Ему. Таким образом у меня складывается картина, что существует один добрый, а другой злой бог. У меня появляются бог В.З. и бог Н.З. Нам является некая личность, которая говорит нам, что истинный бог тоже является личностью. И эта личность может гневаться, скорбеть, и т.д. А что это означает? А то, что бог изменяется. Сейчас вот он гневиться. А потом он будет радоваться. А потом и хлыст может взять и отдубасить тебя. Каков бог? А он всякий. У него есть настроение, которое может меняться. А потом эта личность сокрушается о количестве убитых пророков в Иерусалиме. А кого побили-то? Только Еремея был изгнан. Все.
                    А после этого нам преподносится совершенно нелепая методика нашего спасения. Дескать, бог умер и воскрес. А мы теперь должны напрягать нашу психику и верить в это. Плюс, пить вино и вкушать хлеб. А еще надо в воде булькаться для рождения свыше.

С уважением

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от alexb21
                      Я не соглашусь здесь, брат. Приходит добренький бог, изгоняет " беса " из моей жизни. Я радуюсь, конечно. Ведь мое тело ( мой эгоизм) более не страдает. И в следующий раз я буду стараться опять " изгнать беса " из своей жизни. И не понимаю, что эти самые "бесы" и есть проявление Его любви. Тем самым у меня создается ложная картина мироустройства. А ложная картина мироустройства, даст мне ложное представление о Том, кто этот мир создал. И активно борясь с бесами, я буду активно сопротивляться Ему.
                      Потому и написано:Не противься злому...Потому что зачастую кажущееся зло оборачивается во благо...

А после этого нам преподносится совершенно нелепая методика нашего спасения. Дескать, бог умер и воскрес.
                      Бог не можеть умереть,по определению...Умер и воскрес Тот,через кого вам надлежало уверовать...
                      А мы теперь должны напрягать нашу психику и верить в это. Плюс, пить вино и вкушать хлеб. А еще надо в воде булькаться для рождения свыше.
                      Вы ничего не должны,если Господь даёт,то и напрягаться не надо...Просите и получите...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Умер и воскрес Тот,через кого вам надлежало уверовать...
                        Кто он такой?

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от alexb21
                          Я не соглашусь здесь, брат. Приходит добренький бог, изгоняет " беса " из моей жизни. Я радуюсь, конечно. Ведь мое тело ( мой эгоизм) более не страдает. И в следующий раз я буду стараться опять " изгнать беса " из своей жизни. И не понимаю, что эти самые "бесы" и есть проявление Его любви. Тем самым у меня создается ложная картина мироустройства. А ложная картина мироустройства, даст мне ложное представление о Том, кто этот мир создал. И активно борясь с бесами, я буду активно сопротивляться Ему. Таким образом у меня складывается картина, что существует один добрый, а другой злой бог. У меня появляются бог В.З. и бог Н.З. Нам является некая личность, которая говорит нам, что истинный бог тоже является личностью. И эта личность может гневаться, скорбеть, и т.д. А что это означает? А то, что бог изменяется. Сейчас вот он гневиться. А потом он будет радоваться. А потом и хлыст может взять и отдубасить тебя. Каков бог? А он всякий. У него есть настроение, которое может меняться. А потом эта личность сокрушается о количестве убитых пророков в Иерусалиме. А кого побили-то? Только Еремея был изгнан. Все.
                          А после этого нам преподносится совершенно нелепая методика нашего спасения. Дескать, бог умер и воскрес. А мы теперь должны напрягать нашу психику и верить в это. Плюс, пить вино и вкушать хлеб. А еще надо в воде булькаться для рождения свыше.
                          С уважением
                          Вы знаете - лучше даже я бы не сказал. В два абзаца поместить столько смысла!!!
                          Конечно, Аз мог бы подпрыгивать от восторга, радоваться своей нелёгкой работе, которая приносит плоды, но не буду.
                          Вы сейчас порвали с прошлым, вырвали с кровью кусок из Вашей жизни. Это как возлагать надежды на человека, стараться ради того, чтобы он отвечал тем же, а потом понять, что адекватного ответа не будет...
                          Становится жаль потерянного времени, сил, энергии...
                          Вы сейчас, возможно, в такой ситуации...

Мысленно с Вами. Назад дороги нет, даже если все будут вспоминать сказку про блудного сына. Вы - не блудный.
                          Вы - человек, а не сын персонажа из книги!!! С сыновьями так не поступают...
                          Живите по-человечески, согласно законам Государства и своей морали.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Привет, Толстый.
                            Рад слышать.
                            Вы сейчас порвали с прошлым, вырвали с кровью кусок из Вашей жизни.
                            Становится жаль потерянного времени, сил, энергии...
                            Если честно, то было немного обидно по поводу того, что мне не было открыто все это ранее. Но... Прихожу к мнению, что раньше просто нельзя было. Уверен, что я ничего не потерял. Только приобрел.

С уважением

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от alexb21
                              Метаксас, дорогой, какой свет Хохма? Свет Хохма спустился в мир Асия ?
                              "В мире был, и мир через Него начал быть, и мир его не познал".
                              Сообщение от alexb21
                              С целью погонять бесов? Показать всякие магическо-колдовские чудеса для эгоистов?
                              Это Вы о насыщении пяти тысяч пятью хлебами? Эти чудеса, в избытке присуствующие на страницах Нового Завета, делают Евангелия самыми бессодержательными из священных книг всех времен и народов. Дело даже не в том, было ли все это на самом деле, а в том, зачем все это так много и нудно описывать...
                              Сообщение от alexb21
                              А что означает смерть и воскрешение света Хохма?
                              Свет не мог умирать, стало быть и воскресать было не зачем. "Умирал" и "воскресал" человек, по имени Иешуа, реализовавший Безграничный Свет (Айн Соф Ор). Когда Он возгласил громким голосом "Элогим, Элогим, зачем ты меня оставил", Это был момент, когда Его Святой Ангел-хранитель оставил Его в Сфире Хесед, потому что надлежало Ему пройти одному долиною смертной тени, через Бездну, через Врата Ада, которые есть пустая Сфира Да'ат, вместилище Хоронозона. И Он спустился в Клипот, к вершине Древа Смерти, в преисподнюю, но смерть не могла удержать Его, и Он следовал дальше к Бине, став таким образом Мастером Храма, и дальше, к Хокме, где Он, наконец, реализовал свою изначальную природу.

Он возгласил: "Совершилось!" Это было его последенне слово. Затем Господь вступил в первую фазу глубокой медитации. И выйдя из первой фазы, Он вступил во вторую. Затем - в третью. Затем - в четвертую. Достигнув Четвертой фазы, Он вошел в состояние, где была лишь единая безграничность света. Пройдя эту фазу, Он вошел в состояние, где присутствует только чистое сознание... В это время Он прибывал в разновидности транса, который на Востоке зовут Кайвала-самадхи. Остановилось дыхание и сердце. И только кровь и вода все еще текли из пронзенной груди. А невежественные люди думали, что Он умер. И сняли с креста Его, и положили в новом гробе, и привалили камнем.

...Ну, а дальше Вы сами все знаете.

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от alexb21
                                Я пытался как-то совместить каббалу (Тору) и христианство.
                                Стоило бы, наверное, разобраться, что именно Вы пытались соединить. Каббала - не Тора, каббала это интерпретация одной из интерпретаций Торы. И это отнюдь не бесспорная интерпретация даже для самих ортодоксальных иудеев.
                                Сообщение от alexb21
                                Нам является некая личность, которая говорит нам, что истинный бог тоже является личностью. И эта личность может гневаться, скорбеть, и т.д.
                                Вообще-то, гнев и скорбь Бога - это не из учения Иисуса. Здесь Он лишь повторяет за Моисеем, которого Вы записали в главные каббалисты. И о неизменности Бога - оттуда же. Так что Божий гнев и Божья радость нисколько не противоречат Его же неизменности ни в ВЗ ни в НЗ.
                                Сообщение от alexb21
                                А потом эта личность сокрушается о количестве убитых пророков в Иерусалиме. А кого побили-то? Только Еремея был изгнан. Все.
                                Вы так уверены в своем знании истории Израиля и Иудеи, а также биографий пророков? И это в то время, как о жизни и смерти многих из них нам достоверно известно только то, что они на самом деле когда-то жили...
                                Сообщение от alexb21
                                А после этого нам преподносится совершенно нелепая методика нашего спасения. Дескать, бог умер и воскрес. А мы теперь должны напрягать нашу психику и верить в это.
                                Надо полагать, если бы Вы могли понять "технологию" спасения, Вы б в нее поверили? Отнюдь, если бы Вам было понятно, значит Вы сами себе это спасение и придумали. Ну не Вы, так кто-то другой, близкий Вам по уровню интеллекта. Когда идея принадлежит неизмеримо иному Разуму, трудно ожидать от нее очевидности для человека и возможности полного понимания без приложения усилий.

И еще один момент. Из Вашего упоминания Вавилонского талмуда у меня сначала сложилось впечатление, что Вы решили податься в ортодоксальный иудаизм. Я прав, или Вы решили из и христианства уйти, и к другим берегам не приставать, сохраняя "свободу мышления", которую некоторые негибкие и мракобесно настроенные товарищи именуют "кашей в голове"?
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...