Ну, вот и все

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Личной встречи Иисусом у него (может я и ошибаюсь ) не было.
    Я так думаю,что Он(Иисус) у него мертвый,а не Живой Бог.
    Танюш, а Вы знаете, что личная встреча возможна только по подобию свойств. А свойство у Него только одно - 100% отдача, без какой-либо выгоды для себя. Т.е. как приемник может принимать только ту частоту на которую он сам настроен ( которая прописана в нем самом). Вы понимаете, дорогая сестричка. Только подобие свойств даст вам ощущение Его присутствия. Вы можете иметь какие-то психические ощущения необычайной радости, как какой-нибудь буддист в нирване - это не личная встреча с Ним. Это просто умелое манипулирование психикой ( организм имеет огромные возможности). Вы можете знать прошлое и предсказывать будующее - это тоже не будет личной встречей с Ним. Вы можете исцелять больных. Это тоже не будет личной встречей с Ним. Это опять просто использование ресурсов тела (эгоизма) Вы можете переставлять горы и управлять солнцем. Это тоже использование тела (наша вселенная находится внутри самого человека)
    Но при этом Вы не будете иметь личную встречу с Ним. И только подобие свойств даст вам прикосновение к духовному. А если Н.З. утверждает, что Иисус является воплощением всего б-жественного света, то Вам, дорогая сестричка, необходимо иметь так же абсолютное подобие этого света внутри, что бы иметь личную встречу с ним. Понимаете? В духовном мире, Танюш, не существует объемов, не существует понятия больше/меньше. Есть толька разница в свойствах.
    Посему, еще раз: личную встречу с полнотой света ( каким вам представляется Иисус) возможна только на основании ПОЛНОГО подобия этому свету. Поэтому, что бы утверждать что-то дескать некая Таня знакома с некоторым живым богом, надо так же утверждать, что эта самая Таня имеет абсолютное подобие с этим самым богом.
    Вы можете так сказать? Если же Вы скажете, что я лишь немного знакома с ним, то это будет означать, что Вы, Танечка, знакомы с кем-то другим. Т.к., повторюсь, в духовном нет объемов и частей. Или Вы полностью подобны Христу и тогда Вы знаете его, или же Вы знаете часть Его, но тогда это не Христос, т.к. в духовном нет половинок. А Христос,напомню, есть полнота б-жества. А что такое 2/3 Христа, А что такое 0.5% Христа?

С уважением

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от alexb21
      Танюш, а Вы знаете, что личная встреча возможна только по подобию свойств. А свойство у Него только одно - 100% отдача, без какой-либо выгоды для себя. Т.е. как приемник может принимать только ту частоту на которую он сам настроен ( которая прописана в нем самом). Вы понимаете, дорогая сестричка. Только подобие свойств даст вам ощущение Его присутствия. А что такое 2/3 Христа, А что такое 0.5% Христа?

С уважением
      Так и отдайтесь Ему на все 100%.

Комментарий

• Еvгений
        Идущий

• 26 September 2006
        • 186

Разве младенец полное подобие отца?!Он ведь ни видеть, ни говорить не умеет.Не говоря уже о познании и чувствах.Но вырастит и будет подобный отцу.Тем не менее отец общается с ним всё время(от рождения и даже раньше),и учит чему хочет,пока не вырастит, и не войдет в совершенство.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Вот и Апостол Павел говорит в Н.З. о себе,что он "научился",т.е. не сразу,а постепенно "научился". И мог смело сказать:"И уже не я живу,но живет во мне Христос". Не половинка Его,не четвертинка... А живет во мне Христос.
          Все возможно верующему,но верующему так,как видит это не сам верующий,а как видит Христос и как Сам верующего ведет.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Разве младенец полное подобие отца?!
            Младенец не полное подобие. Естественно.
            Но, дорогие мои, я хотел напомнить еще раз, что в духовном мире не существует объемов. В духовном существует только шкала свойств: от 100%-го альтруизма до 100%-го эгоизма. Или наоборот, как вам угодно.
            Посему, сын от отца может отличаться только тем, что сын имеет эго-часть в себе, которая должна исправиться. Но нам говорят, что на небе есть сын и отец, причем сын абсолютно подобен отцу. Вспомните начальный курс геометрии о подобии фигур. Подобные фигуры сливаются один в один. Так и в духовном: если сын и отец абсолютно едины по свойствам ( а именно на этом строется все евангелие), то там не может существовать сына и отца.

Вот, это одна сторона. Далее:
            Тем не менее отец общается с ним всё время(от рождения и даже раньше),
            На каком уровне отец общается с сыном? На своем или на уровне сына?
            Конечно же на уровне сына. А что такое общаться на уровне сына? Это означает, что отец станет как сын в той или иной области. Верно? Иначе, сын ничего не поймет. А что означает стать как сын? Напомню, что в духовном не существует объемов. Есть только разница в свойствах: от эгоизма до альтруизма. Посему, что бы отец начал общаться с сыном, надо чтобы отец стал эгоистом, убрал свой свет. Понимаете, дорогие мои? И по мере развития ребенка, свет должен увеличиваться ( т.е. должны возрастать альтруистические свойства). Именно так и устроен этот мир. Тв-рец скрывает себя за мирами (эго-ширмами), вплоть до нашего совершенно эгоистичного мира. И на этих уровнях идет общение, понятное ребенку. Но в христианстве не так. Там сразу же весь свет является в этот мир и начинает вещать миру о каком-то спасении. Это все-равно что приходит отец к месячному малышу и начинает рассказывать о высшей матиматике. Абсурд. Напомню, что общение может быть только на уровне подобия свойств. Посему есть два варианта: либо сын каким-то образом станет сразу на уровень отца, либо отец умалит себя до уровня сына ( станет таким же эгоистом). Иначе никакого общения у них не получится. А мы не видели, что бы Христос стал на уровень эгоиста. Да, евангелисты нам говорят что, дескать он одел какое-то тело и таким образом сравнялся с нами. Но!!! Стать на наш уровень означает приобрести такие же эго-желания, какие имеем мы. Но нам говорят,что он не имел таких желаний.
            Напомню, что духовный мир- это мир оголенных желаний. И если бы Христос захотел стать как человек, ему надо было не просто походить в теле, а ему надо было приобрести абсолютно все наши желания на всех уровнях: хотеть физического удовлетворения, хотеть славы, почета, денег и т.д. Только тогда он бы смог стать на наш уровень. Но тогда бы его свет исчез, как исчез б-жественный свет из нашего мира. Но евангелисты нам говорят,что он таки имел и полноту света в себе. Абсурд.

С уважением

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Сообщение от alexb21
              А мы не видели, что бы Христос стал на уровень эгоиста. Да, евангелисты нам говорят что, дескать он одел какое-то тело и таким образом сравнялся с нами. Но!!! Стать на наш уровень означает приобрести такие же эго-желания, какие имеем мы. Но нам говорят,что он не имел таких желаний.
              Напомню, что духовный мир- это мир оголенных желаний. И если бы Христос захотел стать как человек, ему надо было не просто походить в теле, а ему надо было приобрести абсолютно все наши желания на всех уровнях: хотеть физического удовлетворения, хотеть славы, почета, денег и т.д. Только тогда он бы смог стать на наш уровень. Но тогда бы его свет исчез, как исчез б-жественный свет из нашего мира. Но евангелисты нам говорят,что он таки имел и полноту света в себе. Абсурд.
              С уважением
              Такого уподобления как Вы описываете не было.
              Он уподобился нам по плоти, а не по духу.
              Поэтому и твердил - Я не от мира сего, и т.д. и т.п.
              Memento mori (c)
              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Еvгений
                Идущий

• 26 September 2006
                • 186

Сообщение от alexb21
                Но, дорогие мои, я хотел напомнить еще раз, что в духовном мире не существует объемов. В духовном существует только шкала свойств: от 100%-го альтруизма до 100%-го эгоизма. Или наоборот, как вам угодно.
                Вы пытаетесь умом понять Дух и духовное.И приписали духу качества души.Оттого и не можете понять происходящее,а основываетесь на собственных представлениях.Чтобы познать духовное,надо отбросить всё,что знаешь и слушать то,что говорит Бог.И уже взяв за основу Слово,познавать Его более.Как и написано:"Будьте как дети".Веть дети не знают ничего,но слушают,что говорят им родители.На том и основываются.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Веть дети не знают ничего,но слушают,что говорят им родители.На том и основываются.
                  Уважаемый Еv-гений, дети могут слушать только то, что находится внутри их самих. Если что-то я вам буду рассказывать, чего нет в вашей голове, мои слова просто не будут услышаны. Это закон единства и подобия. Любой приемник принимает волны только той радиостанции, частота которой уже предварительно прописана в памяти,скажем, музыкального центра. Любой прибор будет мерить только то,что уже есть в нем.
                  Уважаемые, вы можете и дальше продолжать свое бездумное движение, как "попки" повторяя заученные цитаты, прячась в них. Закрываясь в них от реальности. Вы точно как малые дети. Ничего не понимаю и пусть. Я сам такой был. То что мне говорили, я даже не пытался анализировать. Я вас понимаю. Но приходит время, дорогие мои, когда прийдется расплачиваться за инфантильность. За нежелание постигать. За то, что мы уже должны быть в университете, а нам все еще нравиться ходить в ясли.

С уважением

Комментарий

• христианин2
                    Участник

• 19 January 2007
                    • 8

Сообщение от alexb21
                    Уважаемые братья и сестры. Считаю своим долгом сообщить вам о своем осознанном решении отказаться от Христа. Можно было бы и промолчать. Но на форуме я уже более 5 лет. Вы стали близкими для меня. Перед вашими глазами прошли многие этапы моего духовного роста. Мне сейчас не просто. Все-таки 12 лет я считал Христа своим спасителем. Но я не могу по-другому. Все мое сознание не понимает и не принимает более учение Христа. То к чему я пришел сейчас, просто не оставляет даже малейшего места для троицы и двоицы. Так же во мне нет места для искупительной жертвы. Я пытался как-то совместить каббалу (Тору) и христианство. Честно. Это несовместимые учения. Последней каплей стал Вавилонский талмуд.
                    Не осуждайте, братья. Я всегда был искренен со всеми.

С уважением
                    Я вижу вас переубеждать безсмысленно поэтому не буду (т.к. вы ничему не верите).Но хочу сказать если вы действительно знали Бога,то верьте не верьте вы возвращаетесь на блевотину и это будет хуже того если бы вы никогда не знали Христа.И приняв решение оставить Христа ВЕРЬТЕ НЕ ВЕРЬТЕ вы пойдёте прямой дорогой в ад.Я хочу сказать что человек может говорить что он не верит в Бога только до тех пор пока он окажется в аду(в существование которого тоже не верил).
                    Есть люди которым просто надо напитаться рожками чтобы понять что есть другая жизнь.
                    Но лично я думаю что вы так и не встретились с Тем кто даёт эту жизнь.
                    Можете не верить Он вас всё равно любит и ждёт.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от alexb21
                      ...дети могут слушать только то, что находится внутри их самих. Если что-то я вам буду рассказывать, чего нет в вашей голове, мои слова просто не будут услышаны. Это закон единства и подобия. Любой приемник принимает волны только той радиостанции, частота которой уже предварительно прописана в памяти,скажем, музыкального центра. Любой прибор будет мерить только то,что уже есть в нем.
                      Уважаемые, вы можете и дальше продолжать свое бездумное движение, как "попки" повторяя заученные цитаты, прячась в них. Закрываясь в них от реальности. Вы точно как малые дети. Ничего не понимаю и пусть. Я сам такой был. То что мне говорили, я даже не пытался анализировать. Я вас понимаю. Но приходит время, дорогие мои, когда прийдется расплачиваться за инфантильность. За нежелание постигать. За то, что мы уже должны быть в университете, а нам все еще нравиться ходить в ясли.

приятно видеть, как люди выростают.
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от христианин2
                        Он вас всё равно любит и ждёт.
                        .....где ждет?
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Никодем
                          У меня такое предчувствие, что этот паренёк, Алекс, то ли с курением не может "завязать", будучи христианином, то ли с другими какими-то нехорошими привычками...

Алекс, я прав?
                          alex21, я снова пытаясь понять,откуда на вас такое "дунуло"? Всему всегда есть какая-то причина.Иногда человек своими силами пытается как бы пристроиться к Богу.Вера идет тяжело и пр.Ну тут столкнулась с верующим,который имел очень смутные представления о Духе Святом.Ну так ему объяснили,что Он,Дух Святой,конечно важен,но как-то ,все больше, оставался на бумаге.
                          Проблема эта большая.В деяниях Павел в Ефесе столкнулся с таким явлением.И Иоаново крещение (крещение покаянием) не приносит плодов.Необходим крещение Духом Святым.
                          Хотя,я может и ошибаюсь...

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Sara

приятно видеть, как люди выростают.
                            Лесть- один из методов сатаны,проверенный тысячелетиями.Срабатывает на все 100%. А там,где Истинный Бог,там неприятная правда о себе:"не живет во плоти моей доброе". Без Господа не живет и все тут!

alex21: хотеть славы, почета, денег и т.д. Только тогда он бы смог стать на наш уровень. Но тогда бы его свет исчез, как исчез б-жественный свет из нашего мира. Но евангелисты нам говорят,что он таки имел и полноту света в себе. Абсурд.

Но в нашей душе,уже по природе своей христианки, есть свет,который при условии убирания того,что разделяло с Господом,высвобождается и сливается с родным Светом.
                            Последний раз редактировалось TanjaKuz; 28 February 2007, 10:21 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

И приняв решение оставить Христа ВЕРЬТЕ НЕ ВЕРЬТЕ вы пойдёте прямой дорогой в ад.
                              Уважаемый христианин2, живя в этом мире, человек является 100% эгоистом. По свойствам полностью противоположны Тв-рцу. Что может быть еще ниже?
                              Уважаемые, я полагаю, что тему можно закрывать. Когда я создавал тему, у меня были некоторые сомнения, страхи. Сейчас все прошло. Я твердо убежден в своем решении. В уговорах и сожалениях не нуждаюсь.
                              P.S. Sara-чка, как поживаешь? Как дела?

С уважением

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от alexb21
                                Уважаемые братья и сестры. Считаю своим долгом сообщить вам о своем осознанном решении отказаться от Христа.
                                Alex, от Христа куда путь держишь?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...