Ну, вот и все

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Suvi
    Те, которые идут не ЗА Ним, а В Нём, Его покинуть не могут.
    Я ориентируюсь на слова Христа:
    "...кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником." (Лк.14,27)
    Здесь речь именно о следовании ЗА Ним.

А автор ветки никогда не был В Нём, поэтому пусть ищет...возможно, когда-нибудь вернётся...
    В Нем может пребывать только тот, кто прежде несет свой крест, следуя за Иисусом. Пребывание в Нем это следующий этап следования за Христом. Возможно, что автор этой темы и правда еще не познал, что значат эти слова Господа:
    "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Ин.14,23)

Сообщение от Sara
    чтобы определить идете ли вы в противоположную сторону от Христа, нужно знать где находится Христос. как вы понимаете, где Христос?
    Вы, конечно же, уверены, что знаете точно, где Христос?
    Согласитесь ли Вы со словами самого Господа: "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Мтф.18,20)?

я сегодня подумала, что возможно наша душа и есть Христос в нас.
    Осталось только сделать следующий шаг Христос это я сам и есть.
    И конечный вывод: каждый сам себе Христос, каждый сам себе Бог.

через Иисуса проявился самый настоящий Христос. как и через Будду и через многих других.
    Ну да, конечно, христов множество...
    На каком основании Вы отделяете Христа от Иисуса? Христос до сих пор только один раз приходил на землю. И если бы до Его второго пришествия Он приходил неоднократно через других людей, то не было бы речи о Его втором пришествии.

без Христа не только у вас, ни у кого из людей на этой земле жизни нет, не было и не будет.
    Мы согласились? Только вот каждый подразумевает свое...

зато Христос всегда был, есть и будет в авторе ветки. а остальное - дело времени.
    Если бы Христос пребывал в каждом автоматически, то не было бы необходимости самому Иисусу Христу говорить эти слова:
    "...Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают." (Ин.15,4-6)
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Как я понял из твоего же сообщения, ты идешь в противоположную сторону от Христа. Может ли этот путь быть правильным?
      Awdij, брат, что ты подразумеваешь под " противоположную сторону от Христа "? Я понимаю, что есть путь от эгоизма к альтруизму. Есть разные методики движения по этому пути. Собственно, есть только две методики: из-под палки ( рабский), осознанно (как друг). Все остальное, льшьчастное проявление того или иного пути. Поэтому я не понимаю, что означает " в противоположную сторону ". Объясни.
      Ты зовешь меня идти с тобой за Христом? Расскажи мне про этот путь.
      Идти куда? Объясни? ЧИтать библию, молиться и ходить в церковь?
      Когда я осознал, что библия (В.З.) написана как подъем человеческой души в высшие миры, я пересталее понимать. Представь, что библия не говорит о евреях. Там нет имен, там нет никаких географических названий. Вместо имен - уровни постижения. Вместо географических названий - изменение свойств. Еврейский язык - это язык корней и ветвей. Это означает, что этими же словами, которыми ты описываешь баталии или исторические события, ты можешь описать постижение высших миров. Но если ты видишь в библии историю еврейского народа, то ты связываешь духовное и материальное. Это идолопоклонничество.
      Библия была написана сплошным текстом. Это как партитура. И только музыкан видит в каракулях великолепную мелодию. Итак, когда я это все понял, я понялчто не в состоянии продолжать чтение.
      Молитва. Понимаешь, брат, я понял,что Он не слушает твой язык. Он слушает желания твоего сердца. Вот ты часами молишься и просишь чего-то духовного, но в твоем сердце совершенно другие мысли. И все твои старания - " коту под хвост ". Или ты полагаешь, что постоянное повторение слова " Иисус " своим языком приведет тебя к спасению?
      Существует закон отрицания отрицаний. От этого никуда не деться. Это означает, что прежнее состояние ты оставишь только тогда ( и не раньше), когда оно станетнепереносимым тебе. Все.
      Так куда ты меня зовешь, брат?

Алекс,не обессудьте, как могли - помогли.
      Танюш, дорогая! Спасибо.
      Только в вас чувствуется жесткость,неприязнь
      Вам виднее.
      Неужели это те плоды,что дало ваше новое увлечение?
      Вряд ли. Жесткость всегда присутствовала во мне.
      Но,согласитесь,что в этом нет гармонии.И это,по-прежнему,держит вас в несвободе.
      Свобода бедет после рождения свыше. Сейчас меня просто ведут.

С уважением

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Спасибо и вам на добром слове.

Алекс:сейчас меня просто ведут

Помните,что Игорь Тальков тоже говорил так?А закончилось все как?

Комментарий

• Римлянин
          фамилие такое...

• 24 May 2004
          • 1568

Я так понимаю, автор темы обнаружил в образе Христа, который знал, в интерпретации Учения - подделку. И отринул её, вполне справедливо. Что ж, присоединюсь к многократно прозвучавшему: ищи, Алекс, если будешь до конца честен с самим собою, думаю, найдёшь...:-)

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Awdij
            как вы понимаете "идти за Христом"?
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от alexb21
              Awdij, брат, что ты подразумеваешь под " противоположную сторону от Христа "? Я понимаю, что есть путь от эгоизма к альтруизму. Есть разные методики движения по этому пути. Собственно, есть только две методики: из-под палки ( рабский), осознанно (как друг). Все остальное, льшьчастное проявление того или иного пути. Поэтому я не понимаю, что означает " в противоположную сторону ". Объясни.
              Все мы в свое время ходили и ходим нашими различными путями. И какими бы благочестивыми эти пути нам не казались, конец всех их погибель: "...все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного." (Рим.3.12)
              Бог, чтобы привести нас к Себе, послал в этот мир Сына Своего, чтобы поставить нас на Его путь, путь, ведущий в жизнь вечную. И этим путем является не какая-либо философия, не какое-либо учение, а Сам Иисус Христос: " Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14,6)

Ты зовешь меня идти с тобой за Христом? Расскажи мне про этот путь.
              Идти куда? Объясни?
              Путь этот идет через Голгофу, через страдания и унижения к смерти нашей эгоистической природы и к воскресению в нас нового человека, подобного Тому, Кто прошел этот путь уже до нас. Путь этот, "новый и живой", открыт нам через смерть Сына Божьего и ведет через Его воскресение в присутствие Бога-Отца:

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою... да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший." (Евр.10,19-20)

Когда я осознал, что библия (В.З.) написана как подъем человеческой души в высшие миры, я пересталее понимать.
              Вся Библия говорит о Иисусе Христе, вне которого невозможно подняться в высшие миры.

Молитва. Понимаешь, брат, я понял,что Он не слушает твой язык. Он слушает желания твоего сердца.
              Я бы даже сказал, что и желания сердца Он не слушает, если сердце это желает злое. Ну а если исходить из того, что "лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" (Иер.17,9), то шансов, быть услышанным, совсем не остается. Наш единственный шанс это Иисус Христос.

Вот ты часами молишься и просишь чего-то духовного, но в твоем сердце совершенно другие мысли. И все твои старания - " коту под хвост ".
              Верно! Все старания наши неугодны Богу. Перед Богом ценны старания и заслуги только Сына Его, Иисуса Христа.

Или ты полагаешь, что постоянное повторение слова " Иисус " своим языком приведет тебя к спасению?
              Нет, конечно же! К спасению меня (и тебя) приведет путь Иисуса Христа. Возьмем же крест свой и последуем за Ним!

Существует закон отрицания отрицаний. От этого никуда не деться. Это означает, что прежнее состояние ты оставишь только тогда ( и не раньше), когда оно станет непереносимым тебе.
              Дело в том, что оставить "прежнее" недостаточно. Надо взамен "ветхому" еще и "новое" приобрести .

Так куда ты меня зовешь, брат?
              Я зову тебя на Крест. Туда, где распят был наш (мой и твой) Господь. Пойдем умрем с Ним, чтобы и жить с Ним.
              Спросишь: "Где этот Крест"?
              Везде! Его не надо искать, он сам нас находит. И это путь Господень. Наше дело только не противиться, а смиряться под Его крепкую руку. И Он вознесет в свое время.

"Распологай и устраивай все, как тебе хочется и как тебе кажется: ничего не найдешь, кроме того, что надо тебе всегда в чем-нибудь пострадать либо волей, любо неволей. И так везде Крест найдешь..."

"Иди, куда хочешь, ищи, чего угодно, и не найдешь ни вверху пути возвышеннее, ни внизу пути безопаснее, чем путь святого Креста."

"...многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие" (Деян.14,22)

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

"..Кто не пребудет во Мне, извергнется вон.."

Сообщение от awdij
                Если бы Христос пребывал в каждом автоматически, то не было бы необходимости самому Иисусу Христу говорить эти слова:
                "...Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают." (Ин.15,4-6)
                Правильно, об этом и идёт речь.
                B. Young

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Suvi
                  Правильно, об этом и идёт речь.
                  Я понимаю, о чем Вы. И согласен. Хотел только добавить, что "следовать за Ним" и "пребывать в Нем" не совсем одно и то же. Первое является, скорее, причиной, а второе следствием. Если мы хотим, чтобы Он пребывал в нас, а мы в Нем, то нам необходимо прежде следовать за Ним. Одно без другого невозможно.
                  Сообщение от Sara
                  Awdij
                  как вы понимаете "идти за Христом"?
                  Как дополнение к тому, что я уже говорил, привожу этот стих:

"Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. (1Петр.2,20-21)

"Идти за Христом" это "идти по следам Его".
                  Обратите внимание, что Петр имел ввиду не Будду, а именно Иисуса, называемого Христом. (Мтф.1,16) Да Писание и не дает даже намека на то, что кто-то еще, кроме Иисуса, мог бы называться Христом.
                  Так что, Sara, оставим все, отвергнем себя и пойдем за Ним. Влечению Духа Его невозможно противостоять. Он зовет... и зовет очень настойчиво. Ибо время близко...

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от awdij
                    "Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. (1Петр.2,20-21)
                    если под этими словами подразумеваете это:
                    Путь этот идет через Голгофу, через страдания и унижения к смерти нашей эгоистической природы и к воскресению в нас нового человека,
                    то в христианстве этого не происходит. об этом уже говорилось не раз на этом форуме.
                    этого возможно добиться следуя другим учениям, которые вы ругаете.

Так что, Sara, оставим все, отвергнем себя и пойдем за Ним. Влечению Духа Его невозможно противостоять. Он зовет... и зовет очень настойчиво. Ибо время близко...
                    я уже пошла. подтягивайтесь и вы.
                    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Sara
                      если под этими словами подразумеваете это:
                      Путь этот идет через Голгофу, через страдания и унижения к смерти нашей эгоистической природы и к воскресению в нас нового человека,
                      то в христианстве этого не происходит. об этом уже говорилось не раз на этом форуме.
                      Если это не происходит в христианстве, то это не происходит нигде, ибо путь этот совершён был только Иисусом Христом и никем больше!

этого возможно добиться следуя другим учениям, которые вы ругаете.
                      Разве я ругаю?
                      Есть ли основания для того, чтобы идти путем других учений, кроме учения Иисуса Христа?

Разве кто-нибудь еще, кроме Иисуса Христа, прошел этим путем?
                      Кто-нибудь еще умирал, сходил в ад?
                      Кто-нибудь еще победил смерть, воскреснув из мертвых?
                      Есть ли кто-нибудь еще, кому дана всякая власть на земле и на небе?
                      Есть ли кто-нибудь еще, кто имеет ключи ада и смерти?
                      Есть ли кто еще, кто сидит по правую сторону Бога?
                      Есть ли кто еще, кто будет судить мертвых и живых?
                      Есть ли кто-нибудь еще, кроме Иисуса Христа, могущего нас спасти от гнева Божьего?

Почему же я должен идти другим путем, кроме Пути Иисуса Христа?

я уже пошла. подтягивайтесь и вы.
                      Вы идете путем Иисуса Христа?
                      Последний раз редактировалось awdij; 03 March 2007, 04:43 AM.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Я просто вижу конец этих учений.
                        Мне кажется, ты горячишься, брат.
                        Кто-нибудь еще умирал, сходил в ад?
                        А что означает " умирал " Кто умер? Б-г, человек, б-гочеловек (а кто это такой)? Объясни. А кто воскрес?

Есть ли кто еще, кто сидит по правую сторону Бога?
                        А что такое " по правую сторону "? А кто сидит по левую сторону?

Есть ли кто еще, кто будет судить мертвых и живых?
                        Так живые не судятся, и на суд не приходят.А как судить мертых?
                        Мертвые на то и мертвые, что не имеют самостоятельности. И с ними и так делают что хотят. Так за что судить?

Есть ли кто-нибудь еще, кроме Иисуса Христа, могущего нас спасти от гнева Божьего?
                        Слушай, брат, ты это как себе представляешь? Одна эпостасия гневается, вторая - прощает. Типа, одна голова огнем пылает и зубы скалит, а вторая, типа, всех целует и всем улыбается.
                        И, типа, хочется первой голове всех огнем спалить и мучать еще потом в гиене огненной, да вот, блин, ключики-то у второй головы. И злиться первая голова вечным гневом, но вот глянет на вторую голову, и сразу легче становится. Так и мается бедолага. И если бы не вторая голова, так и извел себя, сердешный...

С уважением

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от awdij
                          Я понимаю, о чем Вы. И согласен. Хотел только добавить, что "следовать за Ним" и "пребывать в Нем" не совсем одно и то же. Первое является, скорее, причиной, а второе следствием. Если мы хотим, чтобы Он пребывал в нас, а мы в Нем, то нам необходимо прежде следовать за Ним. Одно без другого невозможно.
                          Согласна.
                          Но для ответа автору ветки необходимо делать акцент именно на то, что просто "следующий за Ним" может отступить и "извергнется вон", что и произошло с автором ветки.
                          B. Young

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от alexb21
                            Мне кажется, ты горячишься, брат.

Слушай, брат, ты это как себе представляешь? Одна эпостасия гневается, вторая - прощает. Типа, одна голова огнем пылает и зубы скалит, а вторая, типа, всех целует и всем улыбается.
                            И, типа, хочется первой голове всех огнем спалить и мучать еще потом в гиене огненной, да вот, блин, ключики-то у второй головы. И злиться первая голова вечным гневом, но вот глянет на вторую голову, и сразу легче становится. Так и мается бедолага. И если бы не вторая голова, так и извел себя, сердешный...
                            Наверное у тебя нет детей. И нет любимого человека, котрый может сильно обидеть тебя. Иначе ты бы прекрасно понимал это "раздвоение". Если в сердце обычного смертного присутствуют одновременно любовь и гнев к одному и тому же человеку, то тем паче Бог. Представь себе ты любишь, но твоя любимая не верна... Но вот она просит простить... Когда ты прощаешь, ты себя приносишь в жертву, гордость свою... Ты своею любовью покрываешь её грех, хотя раньше до её просьбы, что было в сердце твоём?

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Римлянин
                              Я так понимаю, автор темы обнаружил в образе Христа, который знал, в интерпретации Учения - подделку. И отринул её, вполне справедливо. Что ж, присоединюсь к многократно прозвучавшему: ищи, Алекс, если будешь до конца честен с самим собою, думаю, найдёшь...:-)
                              Думаю,что все обнаружившие подделку делятся:
                              -на тех,кто ни за что не сдвинется с принятия аксиомой божества израильского святого(он же "Б-г",он же бог Авраамам,Исаака и Иакова);
                              -и на тех,кто Богом готов признать только того,против кого совесть не протестует.

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от Suvi
                                Те, которые идут не ЗА Ним, а В Нём, Его покинуть не могут. А автор ветки никогда не был В Нём, поэтому пусть ищет...возможно, когда-нибудь вернётся...

Да, и потом придут таковые и скажут: "Господи! Не Твоим ли Именем мы бесов изгоняли? Не Твоим ли Именем мы чудеса творитли?" А Он ответит им: "Отойдите от Мемя, делающие беззаконие! Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС!"

Как обидно, Алекс, ох, как обидно! Развен легко бесов изгонять? Разве легко добро творить? А ведь БЕСЫ ИЗГОНЯЛИСЬ, а ведь люди приодили...

В общем, "кто стоит, берегись, чтоб не упасть..."

"А если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя", - говорит Господь. Покажите мне человека, который никогда не колебался? Только великая Любовь Господа держит нас ещё на этой планете...

Комментарий

Обработка...