Ну, вот и все

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от alexb21
    Я ни во что не верю. Я изучаю науку. В частности каббала говорит, что единая душа Адама была разбита на 600 тыс. частей. И эти части совершают свое исправление, перемещаясь из тело в тело. В конце, после того как произойдет окончательное исправление, все части воссоединяться.
    Скажите,а зачем вы изучаете то,во что не верите?
    Вы считаете это разумным???

Дело в том, Герман, что каббала не рассматривает ФИЗИЧЕСКОЕ тело.
    Каббала изучает только духовный мир. А духовный мир - это мир оголенных желаний. И под духовным телом подразумевается желание самонасладиться. Есть различные желания ( по уровням роста эгоизма), соответственно есть различные тела. Зачем все это?
    Эгоизм (тело) последовательно проходит стадии своего развития: от минимального до своего максимума. В точке максимального удаления от Тв-рца, эгоизм максимален (бесконечно опустошенный сосуд). Далее начинается исправление. Задача исправления в том, что бы перевести вектор направленности желания " ради себя " на " ради Него ". При этом происходит изменение твоих свойств с эгоиста на Его подобие ( альтруизм).
    В какой стадии направленности находитесь вы???

Рождением свыше ( в каббале - прохождение махсома) называется образование минимального подобия свойствам Тв-рца ( образование первых 10-ти сфирот).
    Каков механизм этого:
    Как я говорил, эгоизм проходит последовательно стадии своего развития. Пройдя низшие этапы, эгоизм желает знаний и наконец желает знаний о духовном мире. Возникает так называемая точка в сердце, как бы капля семени отца. Далее идет немного сложная механика. Если опустить детали, то можно сказать, что человек осознает необходимость и преимущество альтруизма, отказывается от своего желания наслаждать себя и желает приобрести свойства отдачи. Далее идет еще немного механики суть которой в том, что человек возносит прошение к Нему об изменении своей природы с эгоизма на альтруизм.
    Затем проиходит ответ и человек получает исправление на минимальною порцию эгоизма. Т.е. человек получает минимальное подобие свойств с Тв-рцом. Происходит рождение души. И в этой части способен абсолютно адекватно принимать и понимать Его. Это как радиоприемник: когда в программу приемника прописывается какая-то частота, то он поможет принимать передачи. Но только на этой одной частоте.
    Что дальше? Далее к рожденной душе добавляется еще порция эгоизма более высокого уровня. Душа работаетс ним, исправляя вектор с " ради себя " на "ради Него ". И так далее до тех пор, пока исправлен будет весь эгоизм ( произойдет исполнение 613 заповедей). Все. На этом " вкус Торы " (открытая часть) заканчивается. Каббала дальнейшее развитие не рассматривает.
    А когда наступает блаженство???

С уважением
    Благословит вас Господь...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Скажите,а зачем вы изучаете то,во что не верите?
      Вы считаете это разумным???
      Я изучаю законы мироздания. Считаю это абсолютно разумным. Что же неразумного в том, что человек изучает законы мира, в котором живет сейчас, и собирается жить в дальнейшем.

А когда наступает блаженство???
      Мы страдаем из-за отсутствия Его света. А Его свет входит по закону подобия. Т.е. когда человек приобретет намерение отдачи, то свет тут же войдет в наши ощущения. Если человек исправляет намерение на одно желание, то он ощутит блаженство в этом одном желании (одной заповеди). Если исправление на два желания - то блаженство в двух.
      И т.д. пока все 613 желаний не будут исправлены.

С уважением

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от alexb21
        Я изучаю законы мироздания. Считаю это абсолютно разумным. Что же неразумного в том, что человек изучает законы мира, в котором живет сейчас, и собирается жить в дальнейшем.
        Но ведь вы сами сказали,что видимый земной мир есть образ невидимого небесного(духовного)...
        Вы сейчас живёте в видимом земном или невидимом духовном??? А где собираетесь жить в дальнейшем???

Мы страдаем из-за отсутствия Его света. А Его свет входит по закону подобия. Т.е. когда человек приобретет намерение отдачи, то свет тут же войдет в наши ощущения. Если человек исправляет намерение на одно желание, то он ощутит блаженство в этом одном желании (одной заповеди). Если исправление на два желания - то блаженство в двух.
        И т.д. пока все 613 желаний не будут исправлены.
        Следует ли понимать,что исполнение заповедей Господних даруют состояние блаженства и присутствие Его света???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Вы сейчас живёте в видимом земном или невидимом духовном??? А где собираетесь жить в дальнейшем???
          Я живу в видимом (нашем) мире. Наш мир предназначен для скорейшего " выталкивания " человека в мир духовный. И чем человек раньше поймет его законы, тем раньше и безболезнено он окжется в мире духовном. Оказавшись там, ему так же легче будет ориентироваться, используя методику каббалы.

Следует ли понимать,что исполнение заповедей Господних даруют состояние блаженства и присутствие Его света???
          613 заповедей соответстсуют определенным желаний, идущих от Него, которые человек должен реализовать. Реализация желания означает изменение вектора желания с "ради себя" на " ради Него ". Когда ты реализуешь желание ради Него, то ты открываешь доступ света в свой сосуд. Соответственно, ты получаешь наслаждение.

С уважением

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от alexb21
            Я живу в видимом (нашем) мире. Наш мир предназначен для скорейшего " выталкивания " человека в мир духовный. И чем человек раньше поймет его законы, тем раньше и безболезнено он окжется в мире духовном. Оказавшись там, ему так же легче будет ориентироваться, используя методику каббалы.
            Вы так и не ответили мне что это за мир духовный,там где обитают духи??? А что такое дух,что говорит Каббала???
            Задача исправления в том, что бы перевести вектор направленности желания " ради себя " на " ради Него ". При этом происходит изменение твоих свойств с эгоиста на Его подобие ( альтруизм).
            Так вы всё таки верите в Бога,если нет,то о Ком вы говорите???

613 заповедей соответстсуют определенным желаний, идущих от Него, которые человек должен реализовать. Реализация желания означает изменение вектора желания с "ради себя" на " ради Него ". Когда ты реализуешь желание ради Него, то ты открываешь доступ света в свой сосуд. Соответственно, ты получаешь наслаждение.
            Но если желание не украсть,не убить,не обмануть и.т.д. идут от Бога,то почему люди воруют,убивают и лгут???Да и потом я знаю 10 заповедей,не могли бы вы огласить остальные 603???
            С уважением

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Герман, здравствуйте.

Вы так и не ответили мне что это за мир духовный,там где обитают духи??? А что такое дух,что говорит Каббала???
              Каббала оперирует понятиями Его свет и сосуд (кли) под получение этого света. Другими словами, существует желание наслаждать, которое исходит от Тв-рца . И есть созданное Им желание наслаждаться -творение (сосуд, "кли"). Большего ничего не существует. Все остальные понятия: душа (нефеш, руах, нешама, хая, йехида), различные миры, всякие парцуфы и парцуфимы, всевозможные ангелы и архангелы и т.д. является лишь частным проявлением Его света, и обратной реакцией творения на этот свет.
              Ни о каких духах мне более не известно.

Так вы всё таки верите в Бога,если нет,то о Ком вы говорите???
              Герман, поймите меня правильно. Каббала не верит, она изучает Его.

Но если желание не украсть,не убить,не обмануть и.т.д. идут от Бога,то почему люди воруют,убивают и лгут???
              Убей/не убей не являются желаниями. От Него исходит желания наслаждения. Но творение может использовать это желание как " ради себя ", а может "развернуть" это желание на " ради Него " Собственно, человек желает наслаждаться Тв-рцом. Это нормально. Когда Вы хотите насладиться куском мяса ( к примеру), то подсознательно Вы хотите насладиться Его светом, который спрятан за всеми тканями-клетками-молекулами-атомами-электронами-протонами. Т.е человек, в течении своей жизни бегает за искорками Его света, которые проникли в этот мир, и скрываются под разными одеждами. Но настоящий, духовный свет скрывается за ширмами ( мирами), потому что человек желает насладиться этим светом эгоистически. А мы упоминали, что для эго-желания невозможно наслаждения ( с первым куском, голод уменьшается и наслаждение исчезает) Так вот, когда человек исправит свои намерения с " ради себя " на " ради Него ", тогда наслаждение становится возможным и Его свет входит в сосуд.
              Т.е., еще раз, желание нейтрально. Греховным может быть намерение использования желания. Пример. От Него я получаю сексуальное желание. Оно нейтрально. Но я могу использовать его ради наслаждения себя. И тогда я буду опустошать себя. А могу использовать ради наслаждения любимого человека. И тогда я буду наполняться светом.
              Т.е. если раньше ты убивал ради своего эгоизма, то после исправления ты будешь убивать ради Него ( будешь убивать свой эгоизм). Если раньше ты воровал ради себя, то потом будешь воровать у своего эгоизма. Помните историю, когда Евреи обокрали Египтян. Напомню, что Тора - это не историко-географический роман. Это методика восхождения души. И "обокрасть егептян" означает взять желания от своего эгоизма и перевести его в альтруизм (построить скинию из украденного золота).

Да и потом я знаю 10 заповедей,не могли бы вы огласить остальные 603???
              Я где-то видел список. Поищите сами. Но!!! Все заповеди духовны. Они не связаны с выполнением каких-то действий в нашем мире.

С уважением

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Что сказаать вам Алекс,наслаждайтесь кабаллой,только не наслаждайте ею меня,я не желаю наслаждаться...Надеюсь вы понимаете,что это от Бога???

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от alexb21
                  Я уже говорил об этом, а для особо любопытных, можно повторить еще раз.
                  То что Вам видится кривой дорожкой, является закономерно-поступательным развитием.
                  Однажды пришло время, когда будучи еще в харизматической церкви, мне захотелось самому во всем разобраться.
                  Я засел за библию, и читал ее, не пропуская даже строчки, от начала до конца. Прочитав ее что называется " от корки до корки ", у меня начали сами собой возникать вопросы. Когда я поделился этими вопросами с братьями, мне мягко ( по-братски) намекнули, что очень уж любопытным не хорошо быть. Но не прислушался я тогда к братьям, а стал настаивать на своем любопытстве. Тогда меня исключили. Исключение то было с изоляцией. А известно ли любопытному, что такое " исключение с изоляцией " Полюбопытствуйте, обогатитесь знаниями. Потом было АСД.
                  Там я почувствовал себя среди братьев. Мне объяснили мои вопросы. Я был счастлив. Но!!! Мое природное любопытство опять не давало мне покоя. У меня опять стали появляться вопросы, вместо ответов на которые, братья отводили глаза, начинали куда-то спешить, быстретько переводили тему, либо мычали что-то невразумительное. Но я не успокоился и продолжал настаивать. Ничего удивительного, что история с исключением повторилась...
                  С уважением
                  So what? Из-за этих "братьев" Вы отступились от Христа??? эээ...м-да...Вы думаете, что Вы один такой любопытный, вернее, любознательный.. Вообще-то и во Христе можно быть самому по себе в своём собственном вИдении без церковников.
                  Я не совсем Вас поняла, почему Вы решили, что будучи во Христе нельзя верить в Каббалу??? Почему либо Христос, либо каббала? Почему нельзя: и-и? Всё, что не запрещено заповедями Библии - можно. Христиане свинину кусками едят, а Вы вдруг из Каббалы запрет устроили...
                  Последний раз редактировалось Suvi; 15 March 2007, 01:44 PM.
                  B. Young

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Вообще-то и во Христе можно быть самому по себе в своём собственном вИдении без церковников.
                    Suvi, дорогая, еще раз:
                    я не в церковниках разочаровался. Я пришел к выводу о ложности учения самого Христа. Считаю его замозванцем.

Всё, что не запрещено заповедями Библии - можно. Христиане свинину кусками едят, а Вы вдруг из Каббалы запрет устроили...
                    В каббале не существует запретов. Под махсомом ( до рождения свыше) вообще не существует понятия "грех ". Все библейские заповеди - духовны. Они вообще никак не связаны с твоими физическими действиями. До рождения свыше - ты труп. Покойник, мертвец. А какой спрос с мертвого?

почему Вы решили, что будучи во Христе нельзя верить в Каббалу???
                    Потому, что в каббалу не верят. Каббала - это методика познания мироустройства. А мироустройство противоречит учению Христа.

С уважением

Комментарий

• Карен
                      Участник

• 15 January 2007
                      • 31

alexb21
                      Иисус сказал: блажен, кто не соблазнится о Мне. Жаль, что вы соблазнились, приняли ужасающее для меня решение. Я был в глубоком духовном кризисе несколько лет, практически оставил надежду спастись, страдал ужасно, не передать словами. Сейчас радуюсь, что Иисус меня не оставил и спасает, день за днем восстанавливает в вере и благодати Божьей. Как я жалел о своих ошибках, которые, как я думал, привели к отпадению от Христа. Мысль о том, что я остался без Христа, слова предупреждения из послания к Евреям, которые я воспринимал как осуждение, повергали меня в трепет и заставляли рыдать от отчаяния. Я не хочу оставаться без Христа, меня не волнует мироустройство: однажды Он переустроит этот мир, я хочу познать Того, кто дает мне жизнь. Не оставляйте Христа, не делайте эту ошибку...я понимаю конечно, что может быть уже поздно вас переубеждать. Потому что если Бог дал вам уйти, то вас ничто уже не вернет. Иисус сказал ученикам, после того как от него отошло немало народа: не хотите ли и вы отойти? Он не стал бы умолять их остаться с Ним, если бы и они решили отойти. Хотя Он не оставит вас и будет искать способа вас вразумить, все же в один из дней, после очередного отказа в сердце прислушаться к голосу Духа Святого (ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших), Бог решит, что не вечно Его Духу быть пренебрегаемым вами, и Дух отойдет от вас, а Бог пошлет вам действие заблуждения, так что вы будете верить лжи, да будете осуждены, потому что не веровали истине. Надеюсь, что это еще не совершившийся факт!
                      Я хочу сказать, Бог так скоро не реагирует на глупые решения вроде вашего, простите меня! Именно поэтому Иисус сказал, что простятся людям всякий грех и хула, но только не хула на Духа, что не означает тупо встать и сказать какую-нибудь безумную речь о Духе, а означает осознанно и будучи в ясном уме, исходя из каких бы то ни было предпосылок отказываться от принятого откровения о Сыне Божьем, данного человеку Духом, и делать это снова и снова, пока терпение у Бога не закончится и Он не решит, что пора отсечь ветвь, не приносящую плода! Меня Он терпел очень долго, и я только теперь начинаю понимать, что означает совершать спасение со страхом и трепетом!
                      Последний раз редактировалось Карен; 16 March 2007, 11:52 AM.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от alexb21
                        Каббала - это методика познания мироустройства. А мироустройство противоречит учению Христа.
                        В Учении Христа нет ничего о мироустройстве, поэтому, как каббала, будучи методикой познания мироустройства, могла отвратить Вас от Христа?
                        B. Young

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Здравствуйте,Алекс!
                          Прошу прощения,у меня не было времени прочитать все сообщения темы:прочитала только первую и последнюю страницы.
                          Я хочу сказать,что прошла через нечто подобное,т.е. через полное отречение от христианства в пользу того,во что Вы сейчас углубились.Слава Богу,Он снова вернул меня к Христу(чего и Вам искренне желаю).Сейчас я не вижу никаких противоречий между кабалой-не той,лайтмановской лже-кабалой,которую Вы изучаете,а кабалой хасидизма,Тании,Бааль-Шем-Това
                          Так,например,ответьте:Кто в мистической кабале есть Адам Кадмон,включающий в Себя все древо сфирот:первый,совершенный,несотворенный,но рожденный,небесный человек,по образу Которого создан Адам,т.е. все человечество?
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

В Учении Христа нет ничего о мироустройстве,
                            Вот именно.
                            как каббала, будучи методикой познания мироустройства, могла отвратить Вас от Христа?
                            Все миры были созданы с единственной целью - исправления творения. Зная мироустройство, ты понимаешь принцип подъема творения на верх (принцип исправления). А этот принцип противоречит учению Христа о спасении.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Здравствуйте Orlу, рад слышать.

Прошу прощения,у меня не было времени прочитать все сообщения темы:прочитала только первую и последнюю страницы.
                              Я вас не тороплю. Будет время - почитайте всю ветку.

Сейчас я не вижу никаких противоречий между кабалой-не той,лайтмановской лже-кабалой,которую Вы изучаете,а кабалой хасидизма,Тании,Бааль-Шем-Това
                              Рад за вас.

Кто в мистической кабале...
                              Я не знаком с мистической каббалой. Я изучаю науку.

ответьте:Кто в мистической кабале есть Адам Кадмон,включающий в Себя все древо сфирот:первый,совершенный,несотворенный,но рожденный,небесный человек
                              Вряд ли я понял, дорогая, что означает "несотворенный, но рожденный"
                              Есть Его желание " наслаждать " и сотворенное Им желание " наслаждаться ", которое изначально отсутствовала в Нем. Что такое "рожденный но не сотворенный" мне не понятно.

P.S. Orly, мой совет: займитесь глубоким исследованием или просто верьте в то что вам говорят христианские пастыря.

С уважением

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

Сообщение от alexb21
                                Вот именно.

Все миры были созданы с единственной целью - исправления творения. Зная мироустройство, ты понимаешь принцип подъема творения на верх (принцип исправления). А этот принцип противоречит учению Христа о спасении.

С уважением
                                Если этот принцип противоречит учению Иисуса Христа, значит он ложь.
                                Боюсь, Алекс, что именно на вас исполнилось Слово Евангельское:" И как они не заботились иметь Бога в разуме, то и послал Бог им действие духа заблуждения, так что они поверили лжи". Вы отвергли Божию любовь, не захотели просто принять её, как ребенок принимает любовь родителей, захотели самостоятельно познать истину, самостоятельно спастись - вот и оказались в бездонном болоте лжи сатанинской. Только Иисус Христос и может вас спасти, но если вы от Него отрекаетесь, то сами себя лишаете спасения. Это результат того же плода с древа познания добра и зла, которого вкусил Адам - и умер. И вы туда же... вслед за ним. (Евр.6:4-8).

Комментарий

Обработка...