Ну, вот и все
Свернуть
X
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Комментарий
-
Ни одна религия не объясняет смысла. Какой смысл в созидании? Созерцание собственных возможностей? Пока материя движется, существуют законы её движения и оптимальные варианты цели. Цель в индуизме-буддизме - это достижение покоя (нирваны, мокши) - отключение от перерождений, т.е. от движения. А в иудаизме-христианстве-исламе наоборот - достижение состояния вечного (био)двигателя при получении бессмертного тела. Вы-то собственно чего добиваетесь?B. YoungКомментарий
-
Ни одна религия не объясняет смысла. Какой смысл в созидании? Созерцание собственных возможностей? Пока материя движется, существуют законы её движения и оптимальные варианты цели. Цель в индуизме-буддизме - это достижение покоя (нирваны, мокши) - отключение от перерождений, т.е. от движения. А в иудаизме-христианстве-исламе наоборот - достижение состояния вечного (био)двигателя при получении бессмертного тела. Вы-то собственно чего добиваетесь?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Достаточно рассмотреть два противоположных варианта. В буддизме жизнь существ (зверей, людей и даже духов и богов) - это страдание, а в христианстве жизнь - это радость. Поэтому в иудаизме/христианстве спасение связано с мечтой о получении бессмертного тела на земле и достигается получение бессмертного тела тем, что надо быть праведником/делать богоугодные дела, а в буддизме достижение нирваны = это как бы абсолютное самоубийство с освобождением от перерождения потока сознания (сантаны), кот. достигается развитием в себе полного безраличия ко всему. В основе буддизма лежит учение о Четырёх Благородных Истинах - первые наставления, которые давал Будда после просветления. Первая Истина: о страдании (дукха/дуккха). Человек вовлечён в процесс, предполагающий страдание. Рождение страдание, болезнь страдание, смерть страдание. Соединение с неприятным страдание, разлучение с приятным страдание. Даже нейтральные эмоциональные состояния не свободны от влияния причин и обстоятельств, которые человек не может контролировать. Вторая Истина: Истина о происхождении и причинах страдания (кармасамудая источник дуккхи). Просветленная истина касательно причины страданий: «Мое неблагое мышление и плохая карма есть причина моего страдания и условия страдания других». Причина страдания состоит в жажде (танха), которая приводит к круговороту рождения и смерти (сансаре). Источник страдания привязанность и ненависть. Остальные пагубные эмоции, как правило, порождены ими. Их последствия приводят к страданию. Корень же привязанности и ненависти в неведении, незнании истинной природы всех живых существ и неодушевлённых предметов. Это не просто следствие недостаточного знания, но ложное мировоззрение, измышление полной противоположности истине, ошибочное понимание реальности. Третья Истина: Истина о подлинном прекращении страдания и устранения его источников (истина о нирване/ниродха прекращение дуккхи). Просветленная истина касательно счастья: «Мое счастье есть результат моего благого мышления и моей хорошей кармы». Состояние, в котором страданий нет, достижимо. Устранение загрязнений ума (привязанности, ненависти, зависти и нетерпимости) это и есть истина о состоянии за пределами страдания и причин. Четвёртая истина: Истина о путях к прекращению страдания (марга/ магга путь, ведущий к прекращению дуккхи). Просветленная истина касательно причин счастья: «Мое благое мышление есть причина моего счастья и условие счастья других». Предложен так называемый срединный или Восьмеричный Путь достижения нирваны. Четвертая ступень сосредоточения (последнего этапа) ведёт в состояние совершенной невозмутимости, безразличия и самообладания, без страдания. Таким образом, достигается желанная цель прекращение всякого страдания. На этой ступени ищущий достигает архатства, или нирваны (Поттхапада сутта). Так наступают совершенная мудрость и совершенная праведность.B. YoungКомментарий
-
[quote=Suvi;841097]Достаточно рассмотреть два противоположных варианта. В буддизме жизнь существ (зверей, людей и даже духов и богов) - это страдание, а в христианстве жизнь - это радость.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Вовчик;841114]Но и там и там - вхождение в Жизнь вечную. Кажущееся различие - в способах вхождения. Но и то при поверхностном взгляде. Суть учений - одна и та же. В т. наз христианстве - жизнь тоже не радость, иначе бы не надо было спасаться. Радостью является тока то, что истинное спасение возможно и путь к спасению показал И.Христос, которого все равно не поняли, потому и результаты пока нулевые. А Отец ждет...А мы тупо повторяем одну и ту же глупость...(Те, кто думает иначе - могут не беспокоиться, это не про них, они истинные христиане и уже спасены ...)
Выгодной стороной страданий для христианина явялется наполняемые, во время страданий, силой такие чувствования, как терпение, смирение, кротость, человеколюбие...которые являются тем самым смыслом за которым мы и пришли в мир несовершенный, смертный - мир страданий.Последний раз редактировалось Артур Христов; 17 March 2007, 02:21 PM.Комментарий
-
Дорогой Алекс!
Кабала-никакая не наука (в том смысле,что наука оперирует данными и доказательствами).Не слушайте шарлатанов от кабалы.
Кабала-внутренняя,глубокая-на уровне тайны(сод)-Тора.Это тайное эзотерическое учение,а никакая не наука,даже по методологии.
Вы живете в Израиле?Знаете,какая разница между мекубалим и кабланим?Первые:мекубалим-настоящие посвященные,от Самого Бога.
Вторые же,несмотря на то,что имеют тот же корень,что и кабала,занимаются бизнесом-неважно каким:честным,нечестным,лишь бы доход был-как и любые кабланим.
Я желаю Вам встреч с мекубалим.Так к примеру, Иоанн-Предтеча,евангелист Иоанн,ап.Павел,да и Сам Господь Иисус Христос были величайшими мекубалим.Евангелие от Иоанна-вообще сплошная кабала(но не наука!).
Не занимайтесь лженаукой "лайтманизмом"-занимайтесь Торой.
Вряд ли я понял, дорогая, что означает "несотворенный, но рожденный"
Есть Его желание " наслаждать " и сотворенное Им желание " наслаждаться ", которое изначально отсутствовала в Нем.
У НЕГО нет ничего,что бы отсутствовало в НЁМ.
ОН-Эйн-соф,совершивший ради нас (ради сотворения мира,ради рождения человека) цимцум:сжатие,самоумаление,кенозис по-гречески.
Его цимцум не остановился только на фазе творения.Он пошел дальше в этом Своем кенозисе,смиренно приняв крестную смерть ради спасени созданного Им мира и человека.
А Вас по лайтманизму учат,что мы сами,своими силами,в состоянии сделать тикун (исправление)этого мира?
Да этот мир неисправим,Алекс:в нем царит закон смерти,закон разрушения,закон увеличения энтропии.Это мир будет не исправлен,а разрушен-но не по Интернационалу,а по Писанию-в конце времен и сроков,которые известны только Господу.
Мы же можем сделать тикун только своих собственных мидот-исправить себя внутренне.
Что такое "рожденный но не сотворенный" мне не понятно.
Сотворенный-принадлежащий миру йецира(йецира-сотворение,йяцар-сотворил).
Алекс,Вы себя каким духовно ощущаете:сотворенным или рожденным?В каком Вы духовном мире:мире брия или йецира?
Кстати,про наслаждение.Наслаждение в мире брия не сравнимо с наслаждением в мире ецира,а тем более асия.А в мире ацилут-возле Бога-полный экстаз.
N.B.Так что,Алекс,не верьте кабланим от кабалы.Ищите мекубалим!(могу посоветовать хорошего рава,если интересуетесь).
С любовью во Христе!Человек человеку-радость.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий