Ну, вот и все

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34049

alexb21

Все миры были созданы с единственной целью - исправления творения. Зная мироустройство, ты понимаешь принцип подъема творения на верх (принцип исправления). А этот принцип противоречит учению Христа о спасении.
    В чем?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от alexb21
      Все миры были созданы с единственной целью - исправления творения. Зная мироустройство, ты понимаешь принцип подъема творения на верх (принцип исправления). А этот принцип противоречит учению Христа о спасении.
      Вера в Судный День и Спасение есть во всех авраамических религиях и возникла первоначально в иудаизме. Ну и как же, по-вашему, многие раввины совмещали/ют веру в Судный День и гилгул?
      B. Young

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

как же, по-вашему, многие раввины совмещали/ют веру в Судный День и гилгул?
        Я не понимаю этого. Какой смысл в вечном осуждении своего творения? Начаток души ( нефеш) одевается в различные одежды человеческих тел, проходит свое развитие.
        Возвращение на землю будет до тех пор, пока не произойдет необходимое исправление.

С уважением

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

В чем?
          В том, Вовчик, что существует запрет на распростронение прямого света ( свет Хохма). на неисправленное творение. И если Христос себя позиционирует как прямой свет, исходящий от отца, то этим самым он перечеркивает всю теорию исправления творения.

С уважением

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34049

Сообщение от alexb21
            В том, Вовчик, что существует запрет на распростронение прямого света ( свет Хохма). на неисправленное творение. И если Христос себя позиционирует как прямой свет, исходящий от отца, то этим самым он перечеркивает всю теорию исправления творения.

С уважением
            А как узнали об этом запрете? Может быть информация о запрете - ложь?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Об этом и речь, Вовчик. Если информация лживая, то лживая вся наука, которая строится на этом. Но эта наука объясняет вообще все: от замысла создания до конечного исправления. И тогда надо, что бы появилось какое-то другое учение, которое не менее логично опровергло бы первое, и в свою очередь, объяснило бы смысл всего со своей точки зрения. Но Вовчик, христианство вообще ничего тольком не объясняет. Только какие-то куски и намеки. Ты посмотри, Вовчик, христиане так и не могут прийди к единому мнению о том, кем же является Христос. А как он умер, а как воскрес? А как спас нас? Ничего же не понятно. Говорят надо верить, да? С какой силой надо верить? Чуть-чуть или сильно-сильно? А если чуть-чуть, то мне не будет спасения? А что такое вообще вера? Нет объяснения у христиан. Море вопросов, Вовчик. Если на вере строится все спасение, то почему же этому спасителю не объяснить что он имел ввиду, говоря: "верьте в меня". Нет объяснений.

С уважением

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34049

Сообщение от alexb21
                Об этом и речь, Вовчик. Если информация лживая, то лживая вся наука, которая строится на этом. Но эта наука объясняет вообще все: от замысла создания до конечного исправления. И тогда надо, что бы появилось какое-то другое учение, которое не менее логично опровергло бы первое, и в свою очередь, объяснило бы смысл всего со своей точки зрения. Но Вовчик, христианство вообще ничего тольком не объясняет. Только какие-то куски и намеки. Ты посмотри, Вовчик, христиане так и не могут прийди к единому мнению о том, кем же является Христос. А как он умер, а как воскрес? А как спас нас? Ничего же не понятно. Говорят надо верить, да? С какой силой надо верить? Чуть-чуть или сильно-сильно? А если чуть-чуть, то мне не будет спасения? А что такое вообще вера? Нет объяснения у христиан. Море вопросов, Вовчик. Если на вере строится все спасение, то почему же этому спасителю не объяснить что он имел ввиду, говоря: "верьте в меня". Нет объяснений.
                С уважением
                alexb21, я понимаю вашу позицию, уважаю ее и во многом ее разделяю. Мне тоже хочется понять, что происходит в этом мире и каков смысл Бытия вообще...впрочем, как и подавляющему большинству на этом Форуме. И это очень хорошо, что человек может открыто говорить о том, что его волнует. Я не против Кабаллы, но ее исходные позиции мне кажутся противоречивыми и не внушающими доверия. А дальше - все логично. Но если основание непрочно - то и вся красота здания - блеф.
                Меня не убеждает разделение на "наслаждать" и "наслаждаться"; нелогичной кажется инициатива Бога, которому ничего не нужно, а он все-таки что то делает...И вопрос о запрете на "свет" в этом мире просто логический обман...
                А то, что люди называют христианством - это свечка по сравнению с Солнцем ...Не спешите отказываться от Христа - у Него все настолько логично. что Кабалле и не снилось...Я не хочу переходить на лозунги и избитые штампы, но сказать по другому не получится - спасение только во Христе. (не путайте с т.н христианством).

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Не спешите отказываться от Христа - у Него все настолько логично. что Кабалле и не снилось...
                  Остается только найти кого-то, кто бы объяснил эту логику. Пока я вижу в учении Христа только куски из каббалы. Почитайте, и Вы, к примеру, в сокращении на бину (цинцум бэт) или в разбиении желаний (швират келим) Вы увидете нечто подобное тому, что говорил о себе Христос. Но это все относится к творению. Христос же сам позиционировал себя творцом с прямым светом. Т.е. другими словами ,читая каббалу, человек знакомый с христианством, будет видеть то там то здесь куски из учения Христа. Но каббала - законченное учение. А "христовы куски" так и остаются кусками

С уважением

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от alexb21
                    А "христовы куски" так и остаются кусками
                    Смотря для кого. Лично для меня эти куски давным давно соединены в Евангелие, ну, то, которое Христос проповедовал. Фраза : "последующий за мной будет иметь Свет Жизни" для меня имеет глубочайшее значение.
                    Кстати: а, что, в каббале, говорится о Свете Жизни?

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Здравствуйте, Артур.
                      а, что, в каббале, говорится о Свете Жизни?
                      Каббала говорит, что Его свет и есть жизнь, а отсутствие - смерть.
                      Далее каббала говорит о различных свойствах и проявлениях этого света.
                      Кстати: а что означает фраза, которая поимела на Вас глубочайшее значение?
                      Что означает " последовать за ним "?

С уважением

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34049

Сообщение от alexb21
                        Остается только найти кого-то, кто бы объяснил эту логику. Пока я вижу в учении Христа только куски из каббалы. Почитайте, и Вы, к примеру, в сокращении на бину (цинцум бэт) или в разбиении желаний (швират келим) Вы увидете нечто подобное тому, что говорил о себе Христос. Но это все относится к творению. Христос же сам позиционировал себя творцом с прямым светом. Т.е. другими словами ,читая каббалу, человек знакомый с христианством, будет видеть то там то здесь куски из учения Христа. Но каббала - законченное учение. А "христовы куски" так и остаются кусками

С уважением
                        Спасение зависит не от того, сколько человек знает, а от того, в каком состоянии духа он находится. Христос "принес" это состояние духа.
                        Все остальное - отвлечение внимания, чтобы человек не успел понять, что к чему до дня Суда. В этом и состоит задача сатаны, с которой он пока успешно справляется. Это кратко.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Христос "принес" это состояние духа.
                          Что такое дух?
                          В каких состояниях бывает этот самый дух?
                          Как можно взять это состояние духа, которое принес Христос?

С уважением

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34049

Сообщение от alexb21
                            Что такое дух?

С уважением
                            alexb21, в вас чувствуется исследователь. Главное правильно поставить вопрос и тогда обязательно придет ответ.
                            Стучащийся в невидимые двери,
                            Чье имя ты в безмолвьи произнес?
                            Ты, ждущий откровенья, будь уверен, -
                            Ответ готов, готов ли твой вопрос?
                            (В. Сидоров. "Из золотых правил мудрости")

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от alexb21
                              Что такое дух?

С уважением
                              А Новый Завет читать надо. В том числе и послания апостола Павла.

Комментарий

• Аристов
                                Участник

• 10 March 2007
                                • 6

А был ли ты Христианином?

Комментарий

Обработка...