Ну, вот и все
Свернуть
X
-
-
Зато честно и без масок лицемерия.А что ,вера - это запросто? А святой, не по названию только- это одной левой? Подвигом все это в Писаниях называется.А истинных святых люди называют "подвижниками".Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Меня на те размышления натолкнуло, что "кричат на всю глотку" обычно именно те, кто терпит кораблекрушение, а не те, кто смогли уже влезть в шлюпку. Поэтому чаще встречаешься с людьми, у которых.... ээээ..... не все ладится в духовной жизни, так скажем. Обратные примеры я больше получаю на свой почтак, чем встречаю в сообщениях, типа "спасибо за форум, я укрепился в вере". Хотя серьезнейших кораблекрушений в вере я на этом форуме помню только три примера.Комментарий
-
Меня на те размышления натолкнуло, что "кричат на всю глотку" обычно именно те, кто терпит кораблекрушение, а не те, кто смогли уже влезть в шлюпку. Поэтому чаще встречаешься с людьми, у которых.... ээээ..... не все ладится в духовной жизни, так скажем. Обратные примеры я больше получаю на свой почтак, чем встречаю в сообщениях, типа "спасибо за форум, я укрепился в вере". Хотя серьезнейших кораблекрушений в вере я на этом форуме помню только три примера.Здесь становится ясней как работают догмы - люди ведь здесь без масок. А по поводу обратных писем... ну так и должно быть. Люди ведь на разных стадиях пути (не разные пути - все идем в одно место).
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Михаил Жуков:"И на какие мысли вас это наталкивает?"
В вашем состоянии,самое лучшее - отдохнуть от всех и всяческих мыслей.Вы ими просто отравились.
Желаю вам,чтобы "вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Желаю вам,чтобы "вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Каким образом эти знания приобретаются? Если путем откровения (в т.ч. изучения св. книг) - значит не наука. Путем духовных упражнений - тоже не наука. Хотя есть люди, которые и теософию за науку считают и даже искренне полагаю, что нечто "знают".
А зачем вообще нужен Спаситель с точки зрения кабалиста?
Сообщение от Михаил ЖуковУ Вас нет ясных ответов!!!! Их просто НЕТУ!С уважением, Михаил.Комментарий
-
Вообще ничего не понял. Честно, старался. Но не понял. Может здесь и начинается кабала недоступная непосвященным...
Надеюсь, что теперь понятно.
Каким образом эти знания приобретаются? Если путем откровения (в т.ч. изучения св. книг) - значит не наука. Путем духовных упражнений - тоже не наука. Хотя есть люди, которые и теософию за науку считают и даже искренне полагаю, что нечто "знают".
Читай и убеждайся.
Но религия не так. Вот нам говорят, что христос взял все твои болезни.
И надо только верить. Что означает " верить "? С какой силой надо верить? Как проверить верю ли я или нет? Вот я сейчас болею. Объясните, уважаемый участковый, кратко методику того, что мне надо делать, что бы не болеть. Наука, уважаемый участковый, характеризуется повторяемостью результата при правильном использовании методики. Я видел столько людей, которые буквально на карачках ползали перед церковью. Слезы градом текли по их лица.
И только один вопрос был у них " братья, объясните как избавиться от греха или болезни ". Те кто поумнее - молчали. А бестолковые продолжали что-то еще советовать.
А зачем вообще нужен Спаситель с точки зрения кабалиста?
И путь исправления только один - осознание, осознание реальности.
С уважениемКомментарий
-
alexb21, по большому счёту Вы вляпались в "первородное" искушение "будете как боги,знающие..." и соблазнились стать не верующим, а ЗНАЮЩИМ...Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Как правило, знающим себя считает тот, кто процесс познания еще и не начинал.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Уважаемые братья и сестры. Считаю своим долгом сообщить вам о своем осознанном решении отказаться от Христа. Можно было бы и промолчать. Но на форуме я уже более 5 лет. Вы стали близкими для меня. Перед вашими глазами прошли многие этапы моего духовного роста. Мне сейчас не просто. Все-таки 12 лет я считал Христа своим спасителем. Но я не могу по-другому. Все мое сознание не понимает и не принимает более учение Христа. То к чему я пришел сейчас, просто не оставляет даже малейшего места для троицы и двоицы. Так же во мне нет места для искупительной жертвы. Я пытался как-то совместить каббалу (Тору) и христианство. Честно. Это несовместимые учения. Последней каплей стал Вавилонский талмуд.
Почему это несовместимо с Христом? Почему там нет места для искупительной жертвы?
Это несовместимые учения.Комментарий
-
Видите ли, непознаваемость природы Бога "в полном объеме", очевидна для всех вменяемых людей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что по этому пункту между всеми серьезными религиями существует согласие.
Не я заговорил здесь о знании. Ох, не я.
Сообщение от alexb21Речь шла о том, что изменений с Его стороны не существует. Все изменения происходят со стороны творения. Т.е. на нас действует определенная и постоянная сила (Его свет).
Сообщение от alexb21Наука - доказательна. Это означает, что есть люди ( каббалисты) которые самостоятельно нашли доказательства всего о чем пишут.
Сообщение от alexb21Наука, уважаемый участковый, характеризуется повторяемостью результата при правильном использовании методики.Впрочем, я догадываюсь: если методика использована, а результата нет, значит методика использовалась неправильно. Позиция железная еще со времен древнего Китая и абсолютно неуязвимая до тех пор, пока человек готов ее придерживаться. Но со временем, неизбежно надоедает.
Сообщение от alexb21Но религия не так. Вот нам говорят, что христос взял все твои болезни.
И надо только верить. Что означает " верить "?
Сообщение от alexb21Каббала говорит, что в духовном времени не существует. Это означает, что восхотев - совершил. С этой т.з. спаситель не нужен.Последний раз редактировалось Участковый; 10 March 2007, 01:45 PM.С уважением, Михаил.Комментарий
Комментарий