Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Михаил Жуков
    Опять никаких аргументов - одни заявления! Т ыхочешь быть услышаным? Ну так скажи нормальные слова! Аргументы! Нет? Извольте.
    Миша, укажи конкретно, какие аргументы ты желал бы видеть.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от aka Zhandos
      Почему Вы не спросите у Сына Его о теодицее?
      Я много чего хочу узнать. Но не получаю ответов. Много чего я не хотел бы знать, не хотел бы даже слышать об этом, но мне приходиться усваивать эти нежелательные уроки. И только через время начинаю понимать, что то, чего я так не хотел понимать, было много важней того, чего я так хотел узнать.

Вы же сами сказали " я не знаю". Я об этом пробеле.
      Дело не столько в том, есть ли мне где возместить этот пробел, как в том, есть ли чем возместить этот пробел. Многую информацию я просто не способен постичь.

Не хорошо. На вопрос ответьте.
      Вы разговариваете со мной так, как-будто я подсудимый. Может это и правда так?
      Отвечаю: одной нагорной проповеди для меня было достаточно, чтобы начать верить в Иисуса.

Сообщение от Артур Христов
      В перевоплощение? Я верю . Да и апостол Павел, тоже, верил.
      Вот, в вашем полку прибыло. Сейчас и ссылку для подтверждения из евангелия от Фомы приведут.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от aka Zhandos
        Почему Вы не спросите у Сына Его о теодицее?
        А "Сын" ответит, что awdij еще не дорос до таких знаний и ему это не надо. А потом ему "Сын" скажет в очередной раз какую-нибудь банальность о том, что глупых споров следует уклоняться, "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа" и т. д., и т. п. Ведь "Сын" не может знать ничего такого, чего бы не знал сам awdij, поскольку "Сын", с которым он общается, или "Дух Святой", или "Господь", якобы говорящий в его сердце или со страниц Библии, это его же собственный ум и ничего больше. Так откуда же ему знать о теодиции, если сам awdij с теодицией не знаком. Но вот awdij расширит свои познания, так и "Сын" в нем поумнеет

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Metaxas
          "Индивидуально"? В чем "индивидуальность"? В том что одних - всех скопом на вечное блаженство, а других - "в один котел", в геену, на вечное осуждение?
          Я так и вижу это событие:"отряд! выходи строится!"

Разве современные христиане верят в реинкарнацию?
          Нет, но верят в жизнь после смерти.
          Ни для чего. У этой иллюзии нет смысла. Это просто способ существования Бога. Если хотите, Его божественная игра.
          Как-то не серьезно. Он по развитию 5-летнии малыш?
          Но точно так же непроверяемо и недоказуемо, как и то, что "Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного", однако Вы, христиане, настаиваете, что все должны в это верить.
          Я?! Настаиваю!? А что недоказуемо? Что не было Христа? Что Его не распяли?
          Только и всего. Тогда зачем ваши миссионеры пытаются навязать свою веру другим, если все веры хороши, но лучше та, что "роднее"?
          Миссионеры не навязывают, а знакомят. Человек имеет право выбора, как выбрать, если не знаешь, что это такое?
          Но Вы хоть ответили честно, признав то, что мы в принципе и пытаемся тут доказать Вашим братьям и сетстрам: что христианство не является исключительным источником истины и ни чем не лучше других религий и мировоззрений. Быть или не быть христианином - лишь вопрос вкуса и не больше. А все разговоры о "спасении" ничего не стоят, поскольку никто ничего не знает.
          Для вас - нет. Для меня - да.
          Если бы в иудаизм! С иудеями, по их отчетам, разговаривал Бог. А со славянами и фино-угорами кто разговаривал? Эти народы просто оставили родных богов и стали служить чужому еврейскому богу. Да еще теперь и утверждают, что он им "роднее".
          Даешь каждои нации своего бога, и пограничников-архангелов с автоматами, что б чужим богам неповадно было шастать по чужим территориям!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от awdij

Вот, в вашем полку прибыло. Сейчас и ссылку для подтверждения из евангелия от Фомы приведут.
            Не дождётес-сь! Я вам приведу слова апостола павла о том что что сеется тленное, а восстаёт нетленное...

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Артур Христов
              Не дождётес-сь!
              Да ладно, Артур, верите, ну и верьте себе на здоровье.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Марго
                Нет, но верят в жизнь после смерти.
                О! Здесь, как сказал бы полковним Скалозуб, "дистанция огромного размера". Именно поэтому у индусов, например, нет проблем с теодицией. С точки зрения индиуиста, буддиста или, скажем, ведьмы или телемита, человек получает в этой жизни то, что заслужил в предыдущих воплощениях. И нет вопроса типа "Где был Бог, когда тысячи невинных детей подверглись чернобыльскому облучению", потому что те дети в предыдущих воплощениях заслужили то, что получили в нынешней жизни. Может те дети были, например, в своей прежней жизни эсэсовцами и сами убивали ни в чем не повинных детей. К тому же, у нас нет самой главной проблемы христианства и ислама: вечного осуждения. Вот, почему наш Бог не нуждается в теодиции, всем и так понятно, что Он благ, милосерден и совершенен во всех путях своих.
                Сообщение от Марго
                Как-то не серьезно. Он по развитию 5-летнии малыш?
                А Вы не читали разве "если кто не умалится как это дитя, тот не может войти в Царствие"?
                Сообщение от Марго
                Даешь каждои нации своего бога, и пограничников-архангелов с автоматами, что б чужим богам неповадно было шастать по чужим территориям!
                Но ведь это Вы первой заговорили о "родной вере"...

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Metaxas
                  ...человек получает в этой жизни то, что заслужил в предыдущих воплощениях....
                  ...человек получает, что заслужил в последующеи за смертью жизни. Что дается один раз ценится выше.
                  И нет вопроса типа "Где был Бог, когда тысячи невинных детей подверглись чернобыльскому облучению", потому что те дети в предыдущих воплощениях заслужили то, что получили в нынешней жизни. Может те дети были, например, в своей прежней жизни эсэсовцами и сами убивали ни в чем не повинных детей.
                  Тоже не плохо. Здесь нагадил, а расплачиваться потом. Самое интересное, не помнишь за что и никто уже не помнит.
                  К тому же, у нас нет самой главной проблемы христианства и ислама: вечного осуждения. Вот, почему наш Бог не нуждается в теодиции, всем и так понятно, что Он благ, милосерден и совершенен во всех путях своих.
                  В православии нет вечного осуждения, здесь принято молится за умерших.
                  А Вы не читали разве "если кто не умалится как это дитя, тот не может войти в Царствие"?
                  Это было сказано дл человека, а Господу зачем умаляться, он уже с своем Царствии.
                  Но ведь это Вы первой заговорили о "родной вере"...
                  О тои религии, что моеи личности роднее. Вера вне нации. Вы же верите в реаркарнацию не будучи индусом. Или я опять ошиблась?

aka Zhandos
                  ...несерьезный разговор. Заканчиваю.
                  ТО был не разговор, а допрос. Спасибо, что иголки под ногти не загоняли.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Марго
                    ...человек получает, что заслужил в последующеи за смертью жизни. Что дается один раз ценится выше.
                    Да, причем здесь "выше-ниже"! Вы объясните мне, чем эти младенцы Чернобыля провинились, что их так. Они еще правой руки от левой не научились отличать, стало быть и греха не знали, а уже все волосики, не успев вырости, выпали. А в пять лет этого маленького человечка, после жутких мучений, положили в детский гробик и на кладбище.

Или вот живут две женщины. Обе грешницы окаянные. В Бога не верят. В церковь не ходят. Но у одной с детства остеомелит. С пяти лет калека. Вышла замуж - муж бьет. Ребенка едва выносила после трех выкидышей, и тот - с синдромом Дауна. И брат из тюрьмы не вылазит. И сестра шизофреничка. И свекровь гадюка.

А другая родилась в семье полковника НКВД. Выросла среди трофейной немецкой мебели. С детства ее на пианино учили. После окончания института вышла за муж за сотрудника дип. корпуса. Всю жизнь то в Париже, то в Стокгольме жила. Выростила двух здоровых детей. И т. д.

Обе они так и умерли безбожницами, без покаяния и отпевания. Обе теперь по-Вашему горят себе в аду синим пламенем. Но одна прожила и земную свою жизнь как в аду и умерла в сорок лет, как проклятая, в переполненной больнице от маточного кровотечения. А вторая всю жизнь, как сыр в масле, каталась по заграницам, спала с кем хотела, одевалась по парижской моде, коньячек армянский да французский попивала. И умерла в 70 лет от инфаркта. Похоронили ее с почестями на Новодевичьем. Чем одна была хуже другой для Бога, что Он одну из них разделал, как ту черепаху, а вторую холил и лелеял всю жизнь, как любимую кобылу орловских кровей? Без веры в реинкарнацию, Вам этого ни в жизнь не объяснить.

Вот и придется Вам, хотите или не хотите, решать вопрос с теодицией. А этот вопрос в христианстве уже 2 тыщи лет все решают и никак решить не могут.
                    Сообщение от Марго
                    О тои религии, что моеи личности роднее. Вера вне нации. Вы же верите в реаркарнацию не будучи индусом. Или я опять ошиблась?
                    А, извиняюсь, тут я просто Вас не понял.

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

2 Марго: я же говорю - ща расплачусь. Такие все нежные и сахарные. Барышни кисейные
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от awdij
                        Я много чего хочу узнать. Но не получаю ответов.
                        Т.е. совершенным знанием Вы не обладаете и не можете указать на источник этого знания, да?
                        Дело не столько в том, есть ли мне где возместить этот пробел, как в том, есть ли чем возместить этот пробел. Многую информацию я просто не способен постичь.
                        Вы не способны постичь теодицею? Если да, то как Вы думаете - почему?
                        Вы разговариваете со мной так, как-будто я подсудимый. Может это и правда так?
                        Нет, я просто не вижу смысла сейчас воду лить. А на вопросы вы не отвечаете, и это напрягает
                        Отвечаю: одной нагорной проповеди для меня было достаточно, чтобы начать верить в Иисуса.
                        И к чему Вы это сказали? какое это значение имеет лично для меня?
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Georgy
                          Миша, укажи конкретно, какие аргументы ты желал бы видеть.
                          Жорж, аргумент - это доказательство! Если ты опираешься на Библию, причем не на нее в чистом виде, а на толкования в том числе. Но это еще не доказательства. Аргументы, сударь, аргументы.
                          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Михаил Жуков
                            Жорж, аргумент - это доказательство! Если ты опираешься на Библию, причем не на нее в чистом виде, а на толкования в том числе. Но это еще не доказательства. Аргументы, сударь, аргументы.
                            Миша, что я должен тебе доказать, какой из моих тезисов, на твой взгляд нуждается в доказательствах?
                            Или уже и это для тебя под сомнением?

Что Иисус есть Христос?
                            Или что Библия - Слово Божье?
                            Или что Христос есть единственный путь, истина и жизнь?
                            Или что Бог не милостив, в т.ч. к тебе и твоей семье?

Будь конкретен.

и ещё...
                            вспомни прежде о начале твоего пути и первое общение с Господом...

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Georgy
                              Миша, что я должен тебе доказать, какой из моих тезисов, на твой взгляд нуждается в доказательствах?
                              Или уже и это для тебя под сомнением?

Что Иисус есть Христос?
                              Или что Библия - Слово Божье?
                              Или что Христос есть единственный путь, истина и жизнь?
                              Или что Бог не милостив, в т.ч. к тебе и твоей семье?
                              А почему нет? А еще ты утверждаешь, что Библия богодухновенна. Что это значит и какие доказательства этому?
                              Последний раз редактировалось l'uomo errante; 19 November 2006, 02:18 AM.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Georgy
                                Ты как отставший от стада духовный подранок и за тобой следят много пар голодных глаз "санитаров леса"...
                                Аргументируй эти свои утверждения:
                                что я духовный подранок, что я отстал от стада, что за мной следят много пар голодных глаз...

Комментарий

Обработка...