Влияние этого форума на личную веру!
Свернуть
X
-
Я много чего хочу узнать. Но не получаю ответов. Много чего я не хотел бы знать, не хотел бы даже слышать об этом, но мне приходиться усваивать эти нежелательные уроки. И только через время начинаю понимать, что то, чего я так не хотел понимать, было много важней того, чего я так хотел узнать.
Вы же сами сказали " я не знаю". Я об этом пробеле.
Не хорошо. На вопрос ответьте.
Отвечаю: одной нагорной проповеди для меня было достаточно, чтобы начать верить в Иисуса.
Сообщение от Артур ХристовВ перевоплощение? Я верю. Да и апостол Павел, тоже, верил.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А "Сын" ответит, что awdij еще не дорос до таких знаний и ему это не надо. А потом ему "Сын" скажет в очередной раз какую-нибудь банальность о том, что глупых споров следует уклоняться, "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа" и т. д., и т. п. Ведь "Сын" не может знать ничего такого, чего бы не знал сам awdij, поскольку "Сын", с которым он общается, или "Дух Святой", или "Господь", якобы говорящий в его сердце или со страниц Библии, это его же собственный ум и ничего больше. Так откуда же ему знать о теодиции, если сам awdij с теодицией не знаком. Но вот awdij расширит свои познания, так и "Сын" в нем поумнеетКомментарий
-
Разве современные христиане верят в реинкарнацию?
Ни для чего. У этой иллюзии нет смысла. Это просто способ существования Бога. Если хотите, Его божественная игра.
Но точно так же непроверяемо и недоказуемо, как и то, что "Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного", однако Вы, христиане, настаиваете, что все должны в это верить.
Только и всего. Тогда зачем ваши миссионеры пытаются навязать свою веру другим, если все веры хороши, но лучше та, что "роднее"?
Но Вы хоть ответили честно, признав то, что мы в принципе и пытаемся тут доказать Вашим братьям и сетстрам: что христианство не является исключительным источником истины и ни чем не лучше других религий и мировоззрений. Быть или не быть христианином - лишь вопрос вкуса и не больше. А все разговоры о "спасении" ничего не стоят, поскольку никто ничего не знает.
Если бы в иудаизм! С иудеями, по их отчетам, разговаривал Бог. А со славянами и фино-угорами кто разговаривал? Эти народы просто оставили родных богов и стали служить чужому еврейскому богу. Да еще теперь и утверждают, что он им "роднее".Комментарий
-
Комментарий
-
О! Здесь, как сказал бы полковним Скалозуб, "дистанция огромного размера". Именно поэтому у индусов, например, нет проблем с теодицией. С точки зрения индиуиста, буддиста или, скажем, ведьмы или телемита, человек получает в этой жизни то, что заслужил в предыдущих воплощениях. И нет вопроса типа "Где был Бог, когда тысячи невинных детей подверглись чернобыльскому облучению", потому что те дети в предыдущих воплощениях заслужили то, что получили в нынешней жизни. Может те дети были, например, в своей прежней жизни эсэсовцами и сами убивали ни в чем не повинных детей. К тому же, у нас нет самой главной проблемы христианства и ислама: вечного осуждения. Вот, почему наш Бог не нуждается в теодиции, всем и так понятно, что Он благ, милосерден и совершенен во всех путях своих.
А Вы не читали разве "если кто не умалится как это дитя, тот не может войти в Царствие"?
Но ведь это Вы первой заговорили о "родной вере"...Комментарий
-
...человек получает, что заслужил в последующеи за смертью жизни. Что дается один раз ценится выше.
И нет вопроса типа "Где был Бог, когда тысячи невинных детей подверглись чернобыльскому облучению", потому что те дети в предыдущих воплощениях заслужили то, что получили в нынешней жизни. Может те дети были, например, в своей прежней жизни эсэсовцами и сами убивали ни в чем не повинных детей.
К тому же, у нас нет самой главной проблемы христианства и ислама: вечного осуждения. Вот, почему наш Бог не нуждается в теодиции, всем и так понятно, что Он благ, милосерден и совершенен во всех путях своих.
А Вы не читали разве "если кто не умалится как это дитя, тот не может войти в Царствие"?
Но ведь это Вы первой заговорили о "родной вере"...
aka Zhandos...несерьезный разговор. Заканчиваю.Комментарий
-
Или вот живут две женщины. Обе грешницы окаянные. В Бога не верят. В церковь не ходят. Но у одной с детства остеомелит. С пяти лет калека. Вышла замуж - муж бьет. Ребенка едва выносила после трех выкидышей, и тот - с синдромом Дауна. И брат из тюрьмы не вылазит. И сестра шизофреничка. И свекровь гадюка.
А другая родилась в семье полковника НКВД. Выросла среди трофейной немецкой мебели. С детства ее на пианино учили. После окончания института вышла за муж за сотрудника дип. корпуса. Всю жизнь то в Париже, то в Стокгольме жила. Выростила двух здоровых детей. И т. д.
Обе они так и умерли безбожницами, без покаяния и отпевания. Обе теперь по-Вашему горят себе в аду синим пламенем. Но одна прожила и земную свою жизнь как в аду и умерла в сорок лет, как проклятая, в переполненной больнице от маточного кровотечения. А вторая всю жизнь, как сыр в масле, каталась по заграницам, спала с кем хотела, одевалась по парижской моде, коньячек армянский да французский попивала. И умерла в 70 лет от инфаркта. Похоронили ее с почестями на Новодевичьем. Чем одна была хуже другой для Бога, что Он одну из них разделал, как ту черепаху, а вторую холил и лелеял всю жизнь, как любимую кобылу орловских кровей? Без веры в реинкарнацию, Вам этого ни в жизнь не объяснить.
Вот и придется Вам, хотите или не хотите, решать вопрос с теодицией. А этот вопрос в христианстве уже 2 тыщи лет все решают и никак решить не могут.
А, извиняюсь, тут я просто Вас не понял.Комментарий
-
-
Т.е. совершенным знанием Вы не обладаете и не можете указать на источник этого знания, да?Дело не столько в том, есть ли мне где возместить этот пробел, как в том, есть ли чем возместить этот пробел. Многую информацию я просто не способен постичь.
Вы разговариваете со мной так, как-будто я подсудимый. Может это и правда так?
Отвечаю: одной нагорной проповеди для меня было достаточно, чтобы начать верить в Иисуса.Комментарий
-
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Или уже и это для тебя под сомнением?
Что Иисус есть Христос?
Или что Библия - Слово Божье?
Или что Христос есть единственный путь, истина и жизнь?
Или что Бог не милостив, в т.ч. к тебе и твоей семье?
Будь конкретен.
и ещё...
вспомни прежде о начале твоего пути и первое общение с Господом...
Комментарий
-
Миша, что я должен тебе доказать, какой из моих тезисов, на твой взгляд нуждается в доказательствах?
Или уже и это для тебя под сомнением?
Что Иисус есть Христос?
Или что Библия - Слово Божье?
Или что Христос есть единственный путь, истина и жизнь?
Или что Бог не милостив, в т.ч. к тебе и твоей семье?Последний раз редактировалось l'uomo errante; 19 November 2006, 02:18 AM.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
Комментарий