Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Друзья, НЕ там Вы ищете, НЕ там!
    Ищете что? Уважаемый Эмиль, мне кажется, что после такого заявления, следует пояснить друзьям:
    1) что надо искать?
    2) где это надо искать?
    А так же рассказать о том, как Вы уже нашли "это" и как протекает ваша жизнь с "этим" ... или в "этом"

С уважением

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Верно, ЕСЛИ Бог с вами.

А Вы попробуйте проверить (без издевательства, серьезно - это возможно).

Атеистам может быть и не понять, а бывшим христианам как раз таки понять.
      БЫВШИМ христианам тоже не понять, потому что если уж они стали бывшими - значит, не получили этого опыта.

И что же это за орган?

Дух, очевидно. Человеческий дух, как высшая часть души. Хотя, есть он, конечно, у всех. Но просыпается не у всех.

Ну раз такие выводы, то христианство это духовное извращение, и весьма редко излечимо.

Естественно, мы - христиане и атеисты, так и видимся друг другу - как духовно ущербные люди.
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от Sara
        Такой вопрос передо мной уже и не стоит. А перед Вами он еще и не начал вставать.
        Вы из какой конфессии будете, что так огульно охаиваете пятидесятничество?
        Не Вы ли его ставили выше??

О пятидесятниках я вообще-то не говорил ни слова, по крайней мере, в этой теме. Хотя, с учетом того, что пятидесятниками сейчас очень любят называть себя харизматы, я принимаю Ваше высказывание не по форме, а по существу. Я харизматизм не огульно охаиваю, а категорически отвергаю, как несущий ложный (если угодно, псевдомистический) опыт. И Ваш пример, видимо, еще одно тому подтверждение (к сожалению).
        А какой я конфессии, в связи со сказанным, думаю, ясно, даже если не заглядывать в мой профиль. Православный я. РПЦ МП.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Алекс, имея некоторые, очень маленькие познания в строении человека, пытаюсь узнать об этом больше и понять, что же сохраняет опыт при реинкарнациях. Поэтому у меня еще много вопросов. Если можно, ответьте, пжлста.
          Сообщение от alexb21
          Под телом подразумевается естественное желание для всей твари - наслаждаться.
          Я понимаю тело, как просто физическое. Наслаждение - это уже, наверное, имеет отношение к астральному телу, т.е. к телу эмоций и желаний?

Под душой понимается собственно человек.
          Человек имеет несколько разных тел - физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное, атманическое, будхическое. Первые 4 тела смертны. Если под ними (или под 3, следующими после физического) понимать душу, то выходит, что она смертна. Куда записывается информация от пережитого? Может быть в каузальное? Но насколько я смогла углядеть, если каузальное тело и есть наше Высшее Я, истинная Суть, то оно всегда неизменно. Помню некоторые мои реинкарнации, какой бы я ни была, даже очень вредной и пакостной, Суть всегда оставалась одна и та же - светлая. Не заметила, чтобы на нее влиял пережитый опыт. Тогда что именно при реинкарнациях "пожинает плоды" прошлых воплощений и сохраняет память, если 4 тела смертны и не воплощаются, а следующее всегда одинаково, доброе и светлое и практически никто себя с ним не отождествляет и этому Высшему Я все равно какая у человека наработана личность? Помню себя (истинную мою Суть) в предреинкарнационный период - памяти о прошлых жизнях не было. Вобщем, тут я заблудилась в 3 соснах.

Сосуд со свободной волей, который имеет право на выбор чем ему наполняться:
          либо Его Светом, либо телесными желаниями - тьмой. Наполняясь Светом, душа приобретает Его свойства, становясь равной Ему. Изначально, душа Адама нуждалась в совершенствовании. После грехопадения душа Адама разбилась на множество частей. И эти части начали свое путешествие по телам. Используя различные тела ( греховные желания), Он заставляет исправлять и изменять свойства души. Пройдя все стадии исправления, души соеденяться вновь. Вернуться к Нему, но уже имея свойства равными Ему.
          В связи со всем мною написанным, я опять не поняла, что Вы понимаете под душой. Понятие о том, что душа Адама разбилась на множество частей и начала путешествие по телам - мне очень близко. Я примерно так и вижу этот процесс, только не до конца понимаю , что подразумевается под Адамом. Я под этим понимаю Христа или часть Бога. Или же это и есть каузальное тело? Думаю, что было не грехопадение, а сошествие Духа в материальный мир. И совсем не понимаю, что и для чего нужно совершенствовать. Все, что поддается изменению - смертно, все, что вечно - оно постоянно и неизменно, это Бог в нас. Поэтому не могу сказать, что мы тут совершенствуемся, скорее задача отделаться от наносного - личностей, эго и вернуться к Богу, от которого мы все вышли, который в нас и к которому мы все вернемся. Круговорот такой. Уроборос - змей, кусающий собственный хвост.
          Возможно ли сделать все тела бессмертными?

С уважением
          Последний раз редактировалось Sara; 22 November 2006, 08:55 AM.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Лапоть
            Не Вы ли его ставили выше??

О пятидесятниках я вообще-то не говорил ни слова, по крайней мере, в этой теме. Хотя, с учетом того, что пятидесятниками сейчас очень любят называть себя харизматы, я принимаю Ваше высказывание не по форме, а по существу. .
            Лапоть, ну сколько можно выдумывать и приписывать то, чего не говорилось. Я ни разу и нигде не писала, что была харизматкой. Я была пятидесятницей, самой настоящей. Когда я ходила в Церковь, в СССР еще не было харизматического движения. И все мои видения и общение с Богом, которые Вы описали, как заблуждения и видения от Сатаны, я начала видеть и прочая в Церкви пятидесятников. От чего и поинтересовалась, почему Вы пятидесятнической Церкви приписываете сатанизм?
            Последний раз редактировалось Sara; 22 November 2006, 08:54 AM.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сообщение от Sara
              Вобщем, тут я заблудилась в 3 соснах.
              Да тут их не 3, а лес целый. Неудивительно, что Вы заблудились.
              Удивительно, что произошло это в разделе "Жизнь христианина".
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от paveletsky
                Да тут их не 3, а лес целый. Неудивительно, что Вы заблудились.
                Удивительно, что произошло это в разделе "Жизнь христианина".
                Все люди устроены одинаково, христиане тоже. Я пытаюсь узнать, как же они устроены на самом деле.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от Sara
                  Все люди устроены одинаково, христиане тоже. Я пытаюсь узнать, как же они устроены на самом деле.
                  Не знаю, как устроены христиане, зато могу подсказать как устроен форум: в нем есть такой раздел как "Вопросы со стороны"
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Уважаемая Сара,
                    слишком много вопросов. Я просто буду пересказывать то, что я сам прочитал. Лучше отправлю я вам ссылку в личку. А Вы уж сами как-нибудь. Хорошо?
                    Когда прочтете, мне будет интересно услышать Ваше мнение.

С уважением

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Sara
                      Сара, а я знаю! Но это настолько просто что объяснить доступно сложным умам не могу. Сара Вы не представляете насколько всё чрезвычайно просто! Чтобы получить ответ на всевозможные вопросы достаточно иметь опыт одиночества и жертвенной любви, не ищущей своего. Если Вы рассмотрите внимательно себя в одиночестве и любви, то Вы поймёте даже что было даже до начала начал и почему формула воды АШДВАО и почему свет - волна и частица одновременно и почему у магнитного поля два полюса и важность страданий для души и замысел о Вселенной и человеке и всё остальное легко и просто вдруг раскроется перед Вами как на ладонях.

Когда Вы поймёте что значит Бог есть любовь, тогда Вы поймёте всё...

Но если Вы не страдали от жуткого одиночества и не любили, то никогда не сможете уяснить наипростейшее.

Бог это Самое Простое, Бог есть любовь...

Михаил
                      PS было время я тоже запутался в 3х соснах. Любовь рождает любовь, от любви исходит любовь... Ответ получил неожиданно ... Любовь - Дух Святой, когда я в любви, я в Боге и Бог во мне, когда во мне живёт любовь, я живу любовью и ею движусь, я живу Богом, Отцом моим, когда я люблю жертвенной любовью, не ищущей своего...
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

В кратце для Сары:
                        Я понимаю тело, как просто физическое.
                        Физического тела не существует. Это иллюзия 5-ти органов чувств.
                        Кроме желания наслаждать и созданного желания наслаждаться вообще ничего не существует.
                        Я примерно так и вижу этот процесс, только не до конца понимаю , что подразумевается под Адамом. Я под этим понимаю Христа или часть Бога
                        Адам и есть часть Тв-рца. Он взял частичку себя и отдалил эту частичку от Себя, закрыв ее от себя сотворенным Им же желанием наслаждать себя.
                        Думаю, что было не грехопадение, а сошествие Духа в материальный мир
                        Я тоже такого мнения.
                        И совсем не понимаю, что и для чего нужно совершенствовать. Все, что поддается изменению - смертно, все, что вечно - оно постоянно и неизменно, это Бог в нас.
                        Вот это интересно. Бесконечное желание наслаждать должно проявиться в бесконечном желании наслаждаться. Адам был в Нем как младенец во чреве. Но там, во чреве, Адам не понимал что такое наслаждение. В раю Адам не мог в полной мере оценить Его Любовь. Он не мог насладиться Им, т.к. был частью Его. А наслаждение должно содержать дельту. Понимаете? Тогда Он, с помощью дерева познания добра и зла ( пустоты) отторгает Адама ( т.е. частичку Себя) от Себя как мать выталкивает чадо наружу. Адам начинает спускаться по мирам до самой крайней точки удаления от Отца. Этот процесс как раз и описывает письменная тора - В.З. Это то, что увидел Моисей, когда видел Его спину. Помните? А вот обратное восхождение по тем же мирам, ( Его лицо) по тем же ступеням по идее описывает устная тора - Н.З., твой личный путь, твоя личная молитва. Этого Моисей не увидел.
                        Собственно для чего это все? А для того, что бы душа, пройдя путь сверху вниз и снизу вверх, смогла приобрести свойства ощущения наслаждения от наслаждения. И еще при этоим не чувствовать стыд за получение наслаждения. Другими словами, я сам родил себя. Отделил себя от себя. С тем что бы отделенный я, смог почувствовать как хорошо быть мной и не чувствовать стыд от меня самого, что я наслаждаюсь самим собой. Где-то так.

С уважением

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Сообщение от alexb21
                          Ищете что?
                          Разумеется, ответы на вопросы.
                          Христианство в состоянии ответить на все (или почти на все) вопросы, просто для поисков иногда нужно потратить немало времени.
                          А легко ничего не дается в этой жизни

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от alexb21

Физического тела не существует. Это иллюзия 5-ти органов чувств.
                            Кроме желания наслаждать и созданного желания наслаждаться вообще ничего не существует.
                            Да. Это просто взгляд с другой стороны.

Про наслаждение и как, что и почему произошло при отделении Адама - тема мне пока не ведома и требует медитаций. Поэтому отложу ее до лучших времен. И, как мне кажется, то, что происходит и происходило Там, обычным умом не измерить и в словах не описать. Можно просто понять, если откроется.

Спасибо за ссылку, пойду читать.

Тогда Он, с помощью дерева познания добра и зла ( пустоты) отторгает Адама ( т.е. частичку Себя) от Себя
                            Читала где-то, что между нами и Богом есть Пустота.

Собственно для чего это все? А для того, что бы душа, пройдя путь сверху вниз и снизу вверх, смогла приобрести свойства ощущения наслаждения от наслаждения.
                            Если душа=Адам, и Адам=Божий Сын, а мы все вместе ( на высоких планах) = Адам, то выходит что Бог таким образом растит своего Сына? Тогда выходит, что Сын - еще не Бог и не столь совершенен, как Отец, если он развивается ?

Другими словами, я сам родил себя. Отделил себя от себя. С тем что бы отделенный я, смог почувствовать как хорошо быть мной и не чувствовать стыд от меня самого, что я наслаждаюсь самим собой. Где-то так.
                            Гермес Трисмегист писал, что как вверху, так и внизу. Читала как-то, что древние маги говорили, что человек сначала один, потом их два, потом он опять один. Человек в процессе развития проходит тоже стадию разделения на себя и Себя. Потом сливаются эти 2 я и человек опять становится одним. То, что Вы описали мне знакомо по моим личным наблюдениям за собой, а между я и Я - Пустота, как я сейчас вижу. Интересно.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Лапоть
                              А Вы попробуйте проверить (без издевательства, серьезно - это возможно).
                              Опишите подробно ваш метод проверки.

БЫВШИМ христианам тоже не понять, потому что если уж они стали бывшими - значит, не получили этого опыта.
                              Вам-то всё известно?
                              Дух, очевидно. Человеческий дух, как высшая часть души. Хотя, есть он, конечно, у всех. Но просыпается не у всех.
                              Вы понятия не имеете о чём говорите, и в тоже время берётесь учить других?

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Metaxas
                                ... Но абсурдом это все кажется лишь ХРИСТИАНСКОМУ сознанию, превыкшему к мысли, что мир создан разумным, добрым и милосердным Творцом.
                                Я не всегда была христианкои. Мое сердце долгое время было открыто многим религиям, но откликнулось лишь на эту.
                                Законы Бога работают везде и всегда.
                                Согласна на все 100.
                                И точно так же, поступки, совершенные в предыдущих воплощениях, непреложно и неизменно, определяют судьбу в нынешней жизни. (Точнее, они определяют даже не "судьбу", как таковую, но лишь время зачатия, т. е. собственно воплощения монады в тело, а дальше сочетание звезд и планет определяет то, что мы на обыденном языке называем "судьбой").
                                Бездоказательно. Это -только теория, в которую вы верите.
                                Это вы, христиане, верите, что "Бог есть любовь", и что Он "милосерден", и что Он даже якобы "плачет", сокрушаясь о грешниках, которых вынужден пачками отправлять в ад на вечные муки.
                                Все эти "пачки" сильно отличаются размером от партии залежвшегося товара воплощении.
                                А мы, язычники, т. е. индуисты, буддисты, телемиты, викканы и т.д., говорим вам, что все это вымысел и клевета на Всевышнего, который есть чистое Бытие-Сознание-Блаженство.
                                Я это предполагала.
                                Вы нам не верите и продолжаете мусолить старую сказку про червивое яблоко с Древа Познания. А когда вас припираешь к стенке, вы вдруг заявляете, что-де "не следует влезать в такие тонкости".
                                Не выдумываите, вы не приперли меня ни на иоту. Плохому танцору сами знаете, что мешает, а в ваших неудачах виноваты христиане.
                                Эти страны не были отсталыми. Индия, Непал, Тибет, Китай, Тайланд - это были чудесные страны с древними культурами, с высокоразвитыми цивилизациями. Они не просили их "цивилизовать", они не нуждались ни в Христе, ни в Аллахе. Они жили по своим вековым законам, которые были совершеннее, мудрее, гуманнее любых европейских или ближневосточных законов, особенно того времени. Но им притащили туда водку и Христа, Коран и опиум, а также сифилис и Карла Маркса.
                                Вот-вот, и коран, и сифилис и даже Карл Маркс - порождение христианства. Вы Египет забыли, там тоже многотысячелетняя цивилизация рухнула.
                                Вы извините, но наш интересныи разговор я вынуждена прервать, к сожалению, дела. Думаю, возобнавлять его мы не станем, вам ясна моя позиция, а мне ваша. Спасибо за увлекательную беседу.

Комментарий

Обработка...