Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Сергей Л
    автор темы некогда отказался от Бога Библии
    Библия для него не есть Слово Божье
    Бог, описанный в Библии, не устраивает его...
    Я думаю, что Святого и Справедливого Бога тоже не устраивает, что о Нём пишут, как о Злодее, повелевающем древним евреям убивать младенцев и женщин и захватывать их земли....

Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика,и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...1 Царств 15-2,3

"А в городах сих народов, которые господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души" (Втор. 20:16).

итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; Числа 31-17,18

14 А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили [всех] их: не оставили ни одной души.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Я думаю, что Святого и Справедливого Бога тоже не устраивает" - он вам лично жаловался? нет?
      не надо за бога думать. уровень не тот

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Ей можно... У нее тот
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сообщение от svetham
          Читая Евангелие от Иоанна, я впервые вживую почувствовала Божье присутствие. Это было началом того процесса, которое стало производить во мне живое слово. То что я не понимала сразу, просто откладывала до поры в сторону, доверяя Богу. Я знакома с библейской критикой и апологетикой, но моя вера в Бога не пострадала от этой встречи. Не стоит цепляться за слова, суть от этого осталась прежней - Бог любит свое творение и желает, чтобы все спаслись через веру в Иисуса Христа.
          Допустим, человеческим фактором.
          Есть мнение, что Евангелие от Иоанна раскрывает нам тайны Царствия, являясь в своем роде Евангелием для посвященных, т.е. уже верующих, духовных христиан. Сам я об этом особенно не задумывался, хотя, признаться, меня оно особенно впечатляет по сравнению с тремя синоптическими. Но, т.к. в нем больше мистицизма, в период катехизации оглашаемых в ПЦ, его читать не рекомендуют. Чтобы сходу не уйти в астрал . Но вообще, ИМХО, этим лучше не загружаться.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Сообщение от aka Zhandos
            Ой... боюся... распечатаешь еще и иголками станешь протыкать. Или киллеров зашлешь... не, не мой!
            хмм...
            оставайся

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от aka Zhandos
              Все здорово, замечательно! А если я почувствовал Божье присутствие, читая Коран?
              Про Коран Вы лучше к мусульманам обратитесь, может они помогут. А насчет присутствия, я описала первый шаг, свои первые эмоции, первое прозрение от Божьего Слова, которое произошло 14 лет назад.

Я правильно Вас понял: критерий отличения Божественного и человеческого в чувствовании каждого конкретного человека по этому поводу?
              Вообще-то протестанты определяют 4 критерия: Писание, интеллект, традиция и опыт (как личное переживание). То есть чувствования присутствуют, но не определяют.

Т.е. Вы считаете, что Иоанн описал воскрешение Лазаря, чудо в Кане, беседу Иешуа со словами "Я и Отец одно" просто потому, что имел лучшую память?
              Возможно, у него на руках была немного иная информация, которая дополняет картину, составляя единое целое.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от svetham
                Нет. Но они получили непосредственно от Бога личное откровение, которое и записали. .....
                Диктант? Или все же изложение?
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от svetham
                  я считаю, что в конечном счете были высказаны сомнения в боговдухновенности Писания.
                  Книги библии записаны не под диктовку, а в лучшем случае как изложение. В таком стиде написаны не только книги библии, но и труды многих других подвижников.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Нина
                    Замечательно ! А главное удобно : чуть что не так - "эт не Бог,это люди придумали и неправильно интерпретировали!"
                    Осталось только дождаться репли что-то вроде этой " Надо Богу поклонятся,а не книге !"
                    Нина, дело не в удобстве. Уверяю Вас, что идти по жизни считая себя достигшим намного удобнее. Я шел и было легко!!!!! Теперь намного труднее!

Скажите,а откуда вы берете правильную информацию о характере и сущьности Бога ?
                    Я не знаю ни характера ни сущности. Я не знаю каков Бог. Может в что-то типа как слепец осторожно нащупывает и пытается угадать это я и есть, но скзать точно!!!! Не могу - увольте.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Odessa
                      Тогда вам сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t13328.html

Выходит им 4 разных Бога давали своё откровение. Стало быть это уже даже не троица!
                      Ха, точно!!! 4х3=12.... О такой цифре там много сказано. Гы.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Михаил Жуков
                        Книги библии записаны не под диктовку, а в лучшем случае как изложение.
                        Если Библия написана в виде изложения, то чьих мыслей? Кем продиктованных? Откуда пришедших?

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от aka Zhandos
                          Как это - воодушевлены? Вы мне ответьте - продиктовал Бог им то, что они записали или нет? Или он проследил за тем, чтобы они не совершили ни одной ошибки? или как?
                          Жень, человек не ответит. Лучше будет обвинять - это позиция такая!

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от svetham
                            Если Библия написана в виде изложения, то чьих мыслей? Кем продиктованных? Откуда пришедших?
                            А вы не изврачивыайтесь как уж на скокроде, а ответьте на четкие вопросы!!!!

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от svetham
                              А вы не изврачивыайтесь как уж на сковороде, а ответьте на четкие вопросы!!!!

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Priestess
                                А как можно распознать евангельскую христианку Нину?
                                Я ее чую за версту.

Комментарий

Обработка...