Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Metaxas
    Да потому что память о прошлых жизнях не позволила бы Вам жить жизнью настоящей, если бы Вы ныняшняя, Марго, вдруг стали бы осознавать себе шлезвиг-голштейнской крестьянкой гертрудой, умершей от тифа во время Франко-Прусской войны, Вы бы тот час же оказались бы в психиатрическом отделении. Но если, в процессе Вашего духовного роста, Вы перестанете идентифицировать себя с низшим Эго, Ваши прежние воплощения будут Вам открыты и не только не будут мешать Вам жить, но станут огромным подспорьем в Вашем дальнейшем росте.
    Для духовного роста не обязательно знание моего социального статуса. Мне важно знание возможных дуxовныx ошибок и методов устранения их последствий. А новые воплощения не предоставляют такой возможности. Каждый раз надо начинать с нуля, как пони прыгают по кругу, представляя что они - мустанги, скачущие по прериям.
    Например, вся моя жизнь перевернулась, когда я однажды узнал в себе старого еврея-каббалиста, ...
    Вы знаете, если б и я о себе узнала что-то подобное, уверена, мне пришлось очень серъезно задуматься.
    Жизнь - это задача с бесконечным множеством решений, каждое из которых верно. Неправы все. Или все правы.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Сообщение от Metaxas
      Да потому что память о прошлых жизнях не позволила бы Вам жить жизнью настоящей, если бы Вы ныняшняя, Марго, вдруг стали бы осознавать себе шлезвиг-голштейнской крестьянкой гертрудой, умершей от тифа во время Франко-Прусской войны, Вы бы тот час же оказались бы в психиатрическом отделении. Но если, в процессе Вашего духовного роста, Вы перестанете идентифицировать себя с низшим Эго, Ваши прежние воплощения будут Вам открыты и не только не будут мешать Вам жить, но станут огромным подспорьем в Вашем дальнейшем росте.
      Например, вся моя жизнь перевернулась, когда я однажды узнал в себе старого еврея-каббалиста, убитого в каком-то австро-венгерском захолустье сто семьдесят лет тому назад. Не знаю, где точно это было. Гороскоп, который я составил, говорит, что это был Будапешт. Но мне вспоминается какой-то польский или чешский город. Я даже встретил в "реальной жизни" того человека, который меня убил в моем прежнем воплощении, и подружился с ним. Сегодня это мой лучший и, скорее всего, единственный друг. А мой прошлый опыт в изучении Каббалы стал мне полезен в нынешней жизни.
      Взрослый человек, а в сказки верите. Воистину, крест Христов есть соблазн для эллинов, ищущих "мудрости", а не истины.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Yelka
        ...
        У Иова есть слова - "О, я знаю, мой искупитель жив". Вот вам пример имени Христа. Иов обращался к нему еще до Боговоплощения.
        Где же у Иова имя Хиста? Это спекуляции над словом "искупитель" в русском переводе. Значение этого слова еще: спаситель, избавитель.
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Мне важно знание возможных дуxовныx ошибок и методов устранения их последствий. А новые воплощения не предоставляют такой возможности. Каждый раз надо начинать с нуля, как пони прыгают по кругу, представляя что они - мустанги, скачущие по прериям.
          Новые воплощения не начинаются с нуля. Запись накопленных свойств продолжается в новой жизни. Это логично. Времени нет. Есть только изменение свойств. В этом я согласен с каббалой. Душа должна пройти через все ступени развития и исправления. Однако соглашусь, что знание о прeдыдущих моих жизняx мне не несет ничего. Только совокупность свойств из прошлых жизней мне полезно.

С уважением

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от alexb21
            Новые воплощения не начинаются с нуля. Запись накопленных свойств продолжается в новой жизни. Это логично. Времени нет. Есть только изменение свойств. В этом я согласен с каббалой. Душа должна пройти через все ступени развития и исправления. Однако соглашусь, что знание о прeдыдущих моих жизняx мне не несет ничего. Только совокупность свойств из прошлых жизней мне полезно. С уважением
            Алекс, если мне не изменяет память, Вы - христианин. Но ведь учение о перевоплощениях чуждо по крайней мере классическому христианству, утверждающему устами апостола, что "человекам суждено однажды умереть, а потом суд"...
            мой ЖЖ

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от Priestess
              Значит это Бог умер?
              Правда? И где могилка?

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от alexb21
                Новые воплощения не начинаются с нуля. Запись накопленных свойств продолжается в новой жизни.
                Куда именно записывается, в каком теле?
                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Куда именно записывается, в каком теле?
                  Речь идет о душе.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Но ведь учение о перевоплощениях чуждо по крайней мере классическому христианству, утверждающему устами апостола, что "человекам суждено однажды умереть, а потом суд"...
                    Логика такова, что душа Адама разбилась на множесто душ. Мы его дети. Все мы были в нем до нашего рождения. Думаю, что ты не будешь спорить с этим. Мы - это Адам. И если после суда кто-то погибает, то часть Адама тоже должна погибнуть. Но это не логично, если Адам спасется ( приобретет свойства Его) не весь а только частично. Абсурд.
                    Кроме того, мы не видим, что бы человек приобретал свойства Христа в течении одной жизни. И если пердставить себе, что одной жизнью все заканчивается, то возникает множество вопросов о Христовом спасении вообще. Согласен, что для человека есть возможность пройти все 70 ступеней ( 70 лиц В.З.) за одну жизнь ( за 70 лет). Однако, как я уже говорил, на практике, мы не видим этого.

С уважением

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Алекс, если не секрет, откуда Вы все это взяли?
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Priestess
                        Правда? Значит это Бог умер?
                        Неужели не читали в Писании ?
                        1)....
                        2)...

надеюсь два места пока достаточно

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Рафаэль
                          Неужели не читали в Писании ?
                          1)....
                          2)...

надеюсь два места пока достаточно
                          Ну тогда чем не Таммуз, Адонис, Осирис... Митра, наконец?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Priestess
                            Ну тогда чем не Таммуз, Адонис, Осирис... Митра, наконец?
                            А тем, что приведенное мною место Писания под номером 2 ясно указывает, что таки не о них...хотя если бы я ограничился только местом под номером 1 можно было и так подумать, как Вы подумали

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Марго
                              Потому что вы так решили. Это не аргумент.
                              Отчего же не аргумент? Вот в следующих словах Вы сами высказываете ту же мысль:
                              Сообщение от Марго
                              В любом случае, я не буду обвинять и отрицать этот закон.
                              Именно. Но Вы не скажете при этом, что закон всемирного тяготения благ, добр, милосерден. Закон - это просто закон. Это - ТАК. Это не может быть иначе. Только и всего.
                              Сообщение от Марго
                              Пожалуйста, перечитайте, что вы написали. Вы не чувствуете здесь противоречия?
                              Противоречие возникает лишь потому, что Вы вкладываете в мои слова смысл, заведомо им не свойственный, подходя к моим религизным взглядом с христианскими стереотипами:
                              Сообщение от Марго
                              Я не вижу в любви, состpaдании и милосердии плохого, скорее, воспринимаю эти вещи, как единственно возможные для продолжения жизни.
                              А где я говорил что это плохо? Я говорю лишь, что все это не существует в действительности. Это только человеческие чувства. Переносить все это на Божество есть форма идолослужения.
                              Сообщение от Марго
                              От теории воплощений веет, извините, полным пофигизмом.
                              Отчего ж пофигизмом? Веря в реинкарнацию, мы с гораздо бОльшей ответственностью относимся к жизни, к миру. Вот, например, христианам, особенно евангельским, обычно плевать на охрану окружающей среды. И действительно, зачем заботиться о том, что все равно скоро сгорит? На наш век хватит. Но когда Вы знаете, что Вам придется вернуться сюда опять, Вы начинаете совсем иначе относиться к жизни.
                              Сообщение от Марго
                              А уж если последствия наших деяний падут (а может и не падут) на нашу голову через тысячелетия - оооо тут есть, где разгуляться! Наступает полная анархия. Мир рухнет. И тогда вы уже не встретитесь с тем, кого потеряли здесь, НИКОГДА. Вам просто негде будет встретиться.
                              У Вас очень поверхностные представления о реинкарнации, в которую верит, например, большинство японцев, однако никакой анархии за века буддизма в этой стране не наступило. А в странах Юго-Восточной Азии, где все население веками верило в переселение душ, анархия действительно началась. С приходом туда сначала французов, а потом американцев, которые в основаной своей массе были христиане, подобно Вам, верившие, что живут на земле только один раз.

Комментарий

• r_burnaschev
                                Ветеран

• 02 August 2005
                                • 1072

За темой очень сложно угнаться, мчится на всех парах!

Цитата участника Metaxas:
                                Все верно. Ваше сквернословие было детерминировано. То, что Вы описали, это чисто психологическое явление. Одни социальные стереотипы сменились на другие.
                                Вполне допускаю, изменения происходят и в том числе по описанной Вами причине, но в случае приведённом мною, произошло нечто чудесное. Доказательств тому, у меня нет. Я просто это знаю.
                                Любопытно, считается-ли сквернословие у телемитов чем-то порочным?, и несут-ли произносимые людьми слова материальную нагрузку или слова, это только способ общения?

А вот протестантизм, в том числе и евангельское христианство, производит только внешние изменения, т. е. чистит лишь внешность чаши, тогда как внутри человек остается всю жизнь обычным греховным человеком, только религиозным.
                                Что-бы Вы могли сказать по этому поводу про Уитнесса Ли ( Вочмана Ни)?

Я даже встретил в "реальной жизни" того человека, который меня убил в моем прежнем воплощении, и подружился с ним. Сегодня это мой лучший и, скорее всего, единственный друг. А мой прошлый опыт в изучении Каббалы стал мне полезен в нынешней жизни.
                                Скажите, а Ваш друг знает об этом? Если знает, то чувствует-ли за собой вину?

Спасибо.

Комментарий

Обработка...