Вы не просто ищущая, Вы судящая. вы судите, кто идет к свету, а кто нет, чей путь прямее. Если бы Вы были просто ищущей.
Влияние этого форума на личную веру!
Свернуть
X
-
-
Написано , что рассуждать и осуждать это близкие понятия.
Потому по отношению к написанному можно сказать что судишь и можно сказать что рассуждаешь.
Вы выносите мне приговор и это есть ваш суд.
Если вы имеете такое право , то почему лишаете меня или кого то другого делать то же самое?
У каждого из нас есть опыты.
У вас такой у кого то другой.
У меня есть желание добра , а что руководит вами?Комментарий
-
-
Для меня они лучше тем, что мне они роднее других. Тем, что на мои взгляд, все остальные являются подражанием этим. Ну, вот Метаксас тут разглагольствовал о строении мироздания и что он сообщил нового? Да ничего. Все уже было сказано до него тысячи лет назад. Интересно иногда наблюдать, как умныи грамотныи человек ломится в открытую дверь. Тянет ее на себя, а дверь открывается в другую сторону.Комментарий
-
Я сомневаюсть в моем всезнании.
Вы познаете Жизнь на опыте.
Да, потому как речь у нас изначально шла об общих принципах, а Вы перескочили на мое личное восприятие.
А с чего Вы взяли, что есть Истина, которую возможно познать исчерпывающе?
Кстати, имеет ли смысл приводить места из Писания? Вы, наверно, все-равно не верите этому? Или? Ну, а я вот верю, что именно там говорится об Истине.
Сообщение от ДвораЛюбой ответ вызывает противление.
Пора остановиться....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
2Марго: Ключевые слова: "для меня".
Кстати, если считать древность критерием, то вперед, в иудаизм! Кстати, так легко представить себе раввина, который говорит: "Ну, вот христиане тут разглагольствовали о строении мироздания и что они сообщил нового? Да ничего. Все уже было сказано до них тысячи лет назад!". Очень хорошая логикаКомментарий
-
И Вам негде восполнить свое незнание?Тогда Вы познаете на опыте смерть.Не заметил. Может быть.
Ну, а я вот верю, что именно там говорится об Истине.Да, жаль конечно.
Вы про вопрос о примере Метаксаса не ответили.Комментарий
-
Порой человек кажется весьма мудрым в глазах своих, а всё оттого что он, как ему кажется... весьма удачно отметает все доводы о существование Бога.
Самый веский вопрос-аргумент, а за что же наказывать, если я НЕ ВЕРЮ?
Бог через Слово своё даёт ответ и на это:
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за НЕВЕРИЕ.
(Евр.3:18,19)
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что НЕ ВЕРУЮТ в Меня;
(Иоан.16:8,9)
Иные заявляют, а я бы может и поверил, но мне такой Бог не нравится.
Я хочу другого Бога, который полностью бы отвечал МОИМ представлениям о том, каким Он должен быть и чтоб Библия для меня была ПОЛНОСТЬЮ открытой книгой и чтоб там мне ни сучка, ни задоринки, как 2X2=4, но вот незадача, Слово Божье не арифметика и даже не высшая математика и открывается она шаг за шагом смирённым и сокрушённым сердцам.
Вот и создают по упорству сердца своего богов по высокомудрию своему и поклоняются идолам, довольные тем, что какой же у них удобный и распрекрасный божок, прям дедушка мороз, который и морозит разве что в холодильнике, да и то тогда, когда господа-боговладельцы соизволят на кнопочку нажать...
Ну что ж, продолжайте, торгуйтесь, изощряйтесь, препирайтесь с Богом и дальше, НО только знайте, время БЛАГОДАТИ продлится не бесконечно.
Для одних, оно может закончиться и завтра...
Не опоздайте...Комментарий
-
-
Комментарий
-
2Марго: Ключевые слова: "для меня".
Кстати, если считать древность критерием, то вперед, в иудаизм! Кстати, так легко представить себе раввина, который говорит: "Ну, вот христиане тут разглагольствовали о строении мироздания и что они сообщил нового? Да ничего. Все уже было сказано до них тысячи лет назад!". Очень хорошая логика.
Вы правильно заметили "для меня". Я говорю о том, что вижу я. Когда вы расскажите, что вы видите, я не стану это отрицать, положу на полочку, потом мне это пригодится. В конце концов, моя картина сложится полностью, но только вам я не смогу ее показать.Вы сложите свою картину, если захотите проявить терпение.
Комментарий
-
Не нужно вопросом на вопрос, просто ответьтеВ Библии так написано.Да ничто не меняет.А что это Вы так? Я Вас раздражаю?Комментарий
-
А Вы так и признайте: "то, что я говорю, то, во что я верю, является моим субъективным мнением. Я не считаю, что то, во что я верю, является универсальной истиной для каждого человека". Ну, и так далее, и всякое такое... И вопросов не будет вообще.Комментарий
-
я не говорила о потере осознанности при соединении с Богом (в моем мировоззрении). она присутствует.
Вы сначала найдите свое "я", потом будете решать есть ли что терять или нет.
И побудительная моя причина к тому - то, что христианство предлагает ...
А самое, на мой взгляд, неуместное - претензия извне понять глубину, доступную только изнутри и поставить христианству "диагноз", руководствуясь внешними оценками.
Елка, я не собираюсь Вам ничего объяснять, ни доказывать. это скушно и глупо. всего хорошего.Последний раз редактировалось Sara; 18 November 2006, 09:09 AM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Я много читаю, общаюсь с представителями разных религий, вот и тут на форуме тоже.
А почему Вы верите Библии?
А что это Вы так? Я Вас раздражаю?
Сообщение от Georgyвремя БЛАГОДАТИ продлится не бесконечно.
Для одних, оно может закончиться и завтра......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий