Вы не просто ищущая, Вы судящая. вы судите, кто идет к свету, а кто нет, чей путь прямее. Если бы Вы были просто ищущей.
Влияние этого форума на личную веру!
Свернуть
X
-
-
Написано , что рассуждать и осуждать это близкие понятия.
Потому по отношению к написанному можно сказать что судишь и можно сказать что рассуждаешь.
Вы выносите мне приговор и это есть ваш суд.
Если вы имеете такое право , то почему лишаете меня или кого то другого делать то же самое?
У каждого из нас есть опыты.
У вас такой у кого то другой.
У меня есть желание добра , а что руководит вами?Комментарий
-
-
Для меня они лучше тем, что мне они роднее других. Тем, что на мои взгляд, все остальные являются подражанием этим. Ну, вот Метаксас тут разглагольствовал о строении мироздания и что он сообщил нового? Да ничего. Все уже было сказано до него тысячи лет назад. Интересно иногда наблюдать, как умныи грамотныи человек ломится в открытую дверь. Тянет ее на себя, а дверь открывается в другую сторону.Комментарий
-
Я сомневаюсть в моем всезнании.
Тогда Вы познаете на опыте смерть.Нет, что мне будет, если я выберу не этот путь?Вы познаете Жизнь на опыте.
Не заметил. Может быть.Да, потому как речь у нас изначально шла об общих принципах, а Вы перескочили на мое личное восприятие.
Иисус Христос есть путь и истина и жизнь. (Ин.14,6) Он есть начало и конец, первый и последний. (Откр.22,17) Начните с Ним здесь и в вечности познаете Его исчерпывающе, так как Он есть. (1Ин.3,2).А с чего Вы взяли, что есть Истина, которую возможно познать исчерпывающе?
Кстати, имеет ли смысл приводить места из Писания? Вы, наверно, все-равно не верите этому? Или? Ну, а я вот верю, что именно там говорится об Истине.
Да, жаль конечно.Сообщение от ДвораЛюбой ответ вызывает противление.
Пора остановиться....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
2Марго: Ключевые слова: "для меня".
Кстати, если считать древность критерием, то вперед, в иудаизм! Кстати, так легко представить себе раввина, который говорит: "Ну, вот христиане тут разглагольствовали о строении мироздания и что они сообщил нового? Да ничего. Все уже было сказано до них тысячи лет назад!". Очень хорошая логика
Комментарий
-
И Вам негде восполнить свое незнание?Откуда Вы знаете?Тогда Вы познаете на опыте смерть.Перечитайте, если есть желание. Но это не так важно.Не заметил. Может быть.
И что это меняет?Ну, а я вот верю, что именно там говорится об Истине.Блин, заплачу сейчасДа, жаль конечно.
Вы про вопрос о примере Метаксаса не ответили.Комментарий
-
Порой человек кажется весьма мудрым в глазах своих, а всё оттого что он, как ему кажется... весьма удачно отметает все доводы о существование Бога.
Самый веский вопрос-аргумент, а за что же наказывать, если я НЕ ВЕРЮ?
Бог через Слово своё даёт ответ и на это:
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за НЕВЕРИЕ.
(Евр.3:18,19)
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что НЕ ВЕРУЮТ в Меня;
(Иоан.16:8,9)
Иные заявляют, а я бы может и поверил, но мне такой Бог не нравится.
Я хочу другого Бога, который полностью бы отвечал МОИМ представлениям о том, каким Он должен быть и чтоб Библия для меня была ПОЛНОСТЬЮ открытой книгой и чтоб там мне ни сучка, ни задоринки, как 2X2=4, но вот незадача, Слово Божье не арифметика и даже не высшая математика и открывается она шаг за шагом смирённым и сокрушённым сердцам.
Вот и создают по упорству сердца своего богов по высокомудрию своему и поклоняются идолам, довольные тем, что какой же у них удобный и распрекрасный божок, прям дедушка мороз, который и морозит разве что в холодильнике, да и то тогда, когда господа-боговладельцы соизволят на кнопочку нажать...
Ну что ж, продолжайте, торгуйтесь, изощряйтесь, препирайтесь с Богом и дальше, НО только знайте, время БЛАГОДАТИ продлится не бесконечно.
Для одних, оно может закончиться и завтра...
Не опоздайте...Комментарий
-
-
Комментарий
-
Повторение - мать учения. Буддизм вроде как еще древнее2Марго: Ключевые слова: "для меня".
Кстати, если считать древность критерием, то вперед, в иудаизм! Кстати, так легко представить себе раввина, который говорит: "Ну, вот христиане тут разглагольствовали о строении мироздания и что они сообщил нового? Да ничего. Все уже было сказано до них тысячи лет назад!". Очень хорошая логика
.
Вы правильно заметили "для меня". Я говорю о том, что вижу я. Когда вы расскажите, что вы видите, я не стану это отрицать, положу на полочку, потом мне это пригодится. В конце концов, моя картина сложится полностью, но только вам я не смогу ее показать.
Вы сложите свою картину, если захотите проявить терпение.
Комментарий
-
Не нужно вопросом на вопрос, просто ответьте
А почему Вы верите Библии?В Библии так написано.А что может быть убедительным в контексте нашего разговора?Да ничто не меняет.Да нет, типа жалко вас с Дворой, обижають вас подлые неверующие, вопросы продолжают задавать, не верят на слово. Куда бы детьсяА что это Вы так? Я Вас раздражаю?
Комментарий
-
А Вы так и признайте: "то, что я говорю, то, во что я верю, является моим субъективным мнением. Я не считаю, что то, во что я верю, является универсальной истиной для каждого человека". Ну, и так далее, и всякое такое... И вопросов не будет вообще.Комментарий
-
я не говорила о потере осознанности при соединении с Богом (в моем мировоззрении). она присутствует.
Вы сначала найдите свое "я", потом будете решать есть ли что терять или нет.
Вы правы. христианство много чего предлагает, только мало чего дает.И побудительная моя причина к тому - то, что христианство предлагает ...
14 лет в христианстве мало?А самое, на мой взгляд, неуместное - претензия извне понять глубину, доступную только изнутри и поставить христианству "диагноз", руководствуясь внешними оценками.
Елка, я не собираюсь Вам ничего объяснять, ни доказывать. это скушно и глупо. всего хорошего.Последний раз редактировалось Sara; 18 November 2006, 09:09 AM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Я много читаю, общаюсь с представителями разных религий, вот и тут на форуме тоже.
Достаточно прочитать нагорную проповедь Христа, чтобы начать верить Библии. Именно так у меня и началось. Мне было тогда 21 год. И с тех пор все более и более убеждаюсь, что Библия говорит правду. Естественно, я читаю не только Библию. У меня есть с чем сравнивать...А почему Вы верите Библии?
Да нет, мне жалко, что разговор больше не клеится. А вопросы задавайте, этим Вы меня не обидите. Только вот и вникнуть пытайтесь, а не просто, лишь бы придраться.Да нет, типа жалко вас с Дворой, обижають вас подлые неверующие, вопросы продолжают задавать, не верят на слово. Куда бы детьсяА что это Вы так? Я Вас раздражаю?
Так и есть. Время ограничено. Но в том то и любовь Божия, что Он терпит очень долго даже там, где, казалось бы, нет никакой надежды.Сообщение от Georgyвремя БЛАГОДАТИ продлится не бесконечно.
Для одних, оно может закончиться и завтра......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий

Комментарий