Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от paveletsky
    И что, меняется жизнь благодаря автошоу?
    Меняется.
    Вы пытаетесь повлиять на социальную составляющую жизни общества, тогда как проблема совершенно в другом.
    А что вы делаете чтобы изменить жизнь общества к лучшему? Впрочем это уже совсем другая тема.

От подобных "добрых дел" больше вреда, чем пользы.
    Ну, это с вашей точки зрения. Я лично вижу реальные результаты. Но все равно напрашивается вопрос что делает для общества доброго такой критикан как вы?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от awdij
      А тем, что возлюбив и отдав Сына своего на смерть, Он знал наперед, что большинство Его любить не будет.
      Ну так большинство христиан его итак не любит. Почти все не любят, а только говорят!!!! На самом деле страх ими движет!!!! Страх перед наказанием.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

А на счет Пупкина Васю возразить нечего!!!! Поскольку - это правда!!!!

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Ines
          ПС. к Жандосу это не относится.
          Боюсь, тенденция такова, что возможно через некоторое время это будет и к Жандосу относиться Так же как и в случае со всеми остальными - москва не сразу строилась
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Sara
            Не забудь только, что "Я" - это Бог в нас.
            С этим согласен. Чисто конкретно квакерский подход.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сообщение от Sara
              И как Вы себе это представляете? Поскольку в христианстве люди не меняются, только грешат и каются, что еще остается?
              Падать и вставать можно тоже по-разному. Можно, стоя на месте, а можно вставать и идти дальше. То, что христиане не меняются, это неправда. Правда то, что не все меняются, а некоторые, возможно - не в лучшую сторону. Но я знаю немало вполне положительных примеров.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от awdij
                Вы же поняли, о чем я. А речь в этом стихе идет о другом страхе: страхе перед будущим судом. Пребывающий в любви знает, что не будет судим.
                А я так не думаю. Страх - понятие очень широкое, и нет никаких абсолютно оснований рассматривать страх, о котором говорит Иоанн, в столь узком смысле.

А тем, что возлюбив и отдав Сына своего на смерть, Он знал наперед, что большинство Его любить не будет.
                И что это меняет? В чем существенное различие? Но тот момент, когда Бог решил отдать Своего Сына, Он любил тех, о ком знал, что они отвергнут Его?

неужели и Вы нуждаетесь в доказательствах того, что Иисус умер за наши грехи?
                а если и так, то что?
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от paveletsky
                  Падать и вставать можно тоже по-разному. Можно, стоя на месте, а можно вставать и идти дальше. То, что христиане не меняются, это неправда. Правда то, что не все меняются, а некоторые, возможно - не в лучшую сторону. Но я знаю немало вполне положительных примеров.
                  И надолго их хватает?
                  Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Никодем
                    С этим согласен. Чисто конкретно квакерский подход.
                    Как же это я такое ценное течение просмотрела..

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Сообщение от Михаил Жуков
                      Но все равно напрашивается вопрос что делает для общества доброго такой критикан как вы?
                      Сдается мне, что Вам не только вопрос, но и ответ напрашивается. Любое дело, кажущееся на первый взгляд добрым, если совершается не в Духе Божьем, по сути является грехом.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сообщение от Sara
                        И надолго их хватает?
                        До следующей дозаправки. У кого сколько бак вмещает.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от paveletsky
                          До следующей дозаправки. У кого сколько бак вмещает.
                          Вот и я об том же. Выходит, что никакое это не перерождение.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Сообщение от Sara
                            Вот и я об том же. Выходит, что никакое это не перерождение.
                            А когда ребенок учится сначала ползать, потом ходить, потом бегать, при этом регулярно спотыкаясь и получая шишки и ссадины, это разве означает, что он не развивается? Напротив, именно это в первую очередь и свидетельствует о том, что "процесс идет". Падения и взлеты - неотъемлемая часть жизни.
                            Иначе можно считать мертвых более совершенными, чем живые - они не делают зла, им неведома боль, всегда сохраняют спокойствие и завидное самообладание вне зависимости от ситуации. Уж не таких ли "совершенных", но духовно мертвых людей Вы предпочитаете грешным христианам?
                            мой ЖЖ

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от paveletsky
                              Сдается мне, что Вам не только вопрос, но и ответ напрашивается. Любое дело, кажущееся на первый взгляд добрым, если совершается не в Духе Божьем, по сути является грехом.
                              Ясно, стало быть, вы ничего не делаете для общества, а тока критикуете то, что делают не по духу. Ну критика - тоже важное дело для блага!

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Михаил Жуков
                                Ну так большинство христиан его итак не любит. Почти все не любят, а только говорят!!!! На самом деле страх ими движет!!!! Страх перед наказанием.
                                Может быть и так. Тоже на своем месте. Или Вы представляли себе христианство, где вообще нет страха? Вот что любви не хватает это действительно проблема.

Сообщение от aka Zhandos
                                А я так не думаю. Страх - понятие очень широкое, и нет никаких абсолютно оснований рассматривать страх, о котором говорит Иоанн, в столь узком смысле.
                                Ну почему же? Читаем чуть выше:
                                "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда..." (Ин.1Ин.4,17)

Страх понятие действительно очень широкое, но здесь речь шла именно "в столь узком смысле".
                                Есть другой страх, страх Господен, например. Так этот страх Писанием рассматривается только как положительный.

На тот момент, когда Бог решил отдать Своего Сына, Он любил тех, о ком знал, что они отвергнут Его?
                                Бог возлюбил мир, человечество. Речь не идет конкретно обо мне или о Вас. Вот если мы откликнемся на эту любовь, тогда наступают личные отношения с Богом, о чем я уже писал:
                                "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин.14,21)
                                Он знал, конечно, что большинство не откликнется на Его любовь, но все-равно отдал Сына Своего, даже если только один заблудший грешник спасется.

неужели и Вы нуждаетесь в доказательствах того, что Иисус умер за наши грехи?
                                а если и так, то что?
                                Ну, я, так сказать, познакомился с Мишей, когда он был активным христианином. Поэтому сейчас просто в недоумении, как и Павел в свое время: "...кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?" (Гал.3,1)

Сообщение от Sara
                                И в то же время Бог говорит к нам. Внутри нас.
                                И ни слова о Христе?
                                А что, в христианстве Христос уже не Бог?
                                Ну, если Metaxas имел ввиду Христа, то тогда я молчу. Тогда мы братья .
                                "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге." (1Ин.4,15)
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...