Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Только не имея подлинного опыта общения с Богом можно утверждать что этот опыт - "голоса в голове" - у кого есть справка, что у него "подлинный опыт", а не голоса? хоть одного - в студию

"А у христиан - есть" - что есть? слова?

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Odessa
      Когда они попадут в рай, а другие в ад, то вы и тогда будете твердить о том, что конца их мы всё ещё не знаем. Тем более, что от туда сюда не переходят, то есть от туда в христианство.
      Вы - ясновидящий?

Metaxas здесь хорошо описал то, что является вашем "личным знанием" о Боге. Это ваши мысли и фантазии - вот ваши личные знания о Боге.
      Привыкла больше доверять описаниям Библии.

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от paveletsky
        Форум, я абсолютно с Вами согласен, может и является частью нашей жизни. Но все-таки, согласитесь, здесь нередко дальше слов дело не заходит, да и может ли? Хотя и слова тоже в своем роде являются делом, с этим я не спорю.
        Согласен. И, значит, перед Вами стоит вопрос - полезно ли людям Ваше присутствие на форуме, или нет? Я думаю - более чем полезно.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Odessa
          Я не удивляюсь вашему ответу. Вы нашли для себя цитату и пошли себе чихать довольным. Завтра вы найдёте себе совершено противоположную этой цитату, и так же само себе пойдёте чихать довольным, так и не избавившись от вашей болезни.
          Да, я пошел чихать довольным. И в этом - наше с Вами глубинное различие. Я доволен, а Вы - нет.

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от Malakay
            "Только не имея подлинного опыта общения с Богом можно утверждать что этот опыт - "голоса в голове" - у кого есть справка, что у него "подлинный опыт", а не голоса? хоть одного - в студию

"А у христиан - есть" - что есть? слова?
            См. выше. У христиан есть то, чего нет у вас. И этого никакими словами не стереть.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Georgy

Мишаня, дык, кто же против, и ты и я, знаем что Христос есть ПУТЬ, но прости, не могу я без содрогания смотреть на какую дорожку ты боковым зрением косишь...
              Понимаешь Миша, там где способны высмеивать слёзы Христа, там нет ни ИСТИНЫ, ни ЖИЗНИ!
              Там нет Христа!
              Георгий, кого Вы понимаете под Христом? Если человека Иисуса и поклоняетесь ему, то это идолопоклонство, хоровод вокруг ёлочки со словами :ну-ка, ёлочка, зажгись.
              Христос же есть везде, в природе, в каждом человеке, в животных. В Апокрифе от Фомы написано: подними камень и найдешь Меня там, разруби дерево - и Я там. И ЭТОТ Христос есть Путь, Истина и Жизнь.
              И никто не приходит к Отцу, как только через Него.
              И как уже объяснял Метаксас, смешно нам не от плачущего Бога, а от того, как вы себе Его нарисовали.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"У христиан есть то" - буковки на экране
                эту "халву" я слышал неоднократно

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Лапоть
                  См. выше. У христиан есть то, чего нет у вас. И этого никакими словами не стереть.
                  И что же это ?

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Михаил Жуков
                    Я что-то недопонял кажется! Выходит, что на форуме некоторые люди перестали быть христианами и в то же время форум не дал христианству ни одного спасенного?
                    Вот вам надо сегодня и сейчас, и нет в вас терпения, что б дождаться результата. А быстро делаются только плохие дела, а на доброе дело терпение нужно. Нет, не то терпение, о чем говорила Сара, терпение от понимания процесса. Это как посадишь зернышко в землю и ждешь когда оно прорастет.
                    Метаксас, спасибо за доброе слово. Писать-то можно много, воды и я могу налить, не выплывешь. Вопрос зачем? Зачем изобретать велосипед, когда он уже есть. Так же и слова, почти все сказано до меня, мне остается только добавить самую малость и пойти дальше.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Посвящается христианам, которые любят учить... (грешна, иногда тоже эти занимаюсь)

Что тебе до того?
                      "Господи! А он что?.. Что тебе до того? Ты иди за Мною". (Иоанна 21:21-22) Один из самых трудных своих уроков мы проходим тогда, когда упрямо отказываемся признать, что не наше дело лезть в чужую жизнь. Понимание того, что опасно брать на себя роль промысла Божьего, вмешиваться в то, как Бог кем-то руководит, приходит не сразу. Вы видите, как кто-то страдает, и говорите: "Этому не бывать, я ему помогу во что бы то ни стало". Вы бросаетесь грудью наперекор Божьей воле, чтобы ей помешать, а Бог говорит: "Что тебе до того?" Если вы чувствуете какой-то духовный застой, никогда не давайте ему развиваться - приходите в присутствие Божье и выясняйте причины этого застоя. Может быть, окажется, что его причина в том, что вы вмешивались в чью-то жизнь, предлагали то, чего предлагать вы не имели никакого права, советовали что-то, когда советовать у вас тоже не было никакого права. Когда действительно будет нужно кому-то что-то посоветовать, Бог будет что-то советовать людям через вас так, что все будут понимать: это говорит Дух Святой. Вам просто нужно занять правильное положение по отношению к Богу, чтобы через вас слова Божьи доходили до людей постоянно только к благословению других душ. Большинство из нас живет в сфере сознательного: мы сознательно служим Богу, сознательно храним верность Ему. Все это - признак незрелости, это еще не настоящая жизнь. Зрелая жизнь начинается тогда, когда мы, как дети, не думаем о том, что делаем, а становимся настолько покорны Богу во всем, что нам и в голову не приходит размышлять, что и как мы делаем. Когда мы начинаем видеть, что становимся хлебом ломимым и вином изливаемым, нам нужно подняться повыше, на тот уровень, на котором уходят куда-то в тень наши мысли о нас самих и о том, что делает через нас Бог. Святой никогда не бывает святым сознательно: святой просто постоянно сознательно полагается на Бога.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Лапоть
                        Вот об этом я как раз и говорю. Только не имея подлинного опыта общения с Богом можно утверждать что этот опыт - "голоса в голове". Можно считать его еще чем угодно, но сути дела это не изменит: у критиков христианства всех мастей его нет. А у христиан - есть. Поэтому такие люди на самом деле подобны глухонемым от рождения музыкальным критикам. И можно ли принимать во внимание такую критику?
                        Лапоть, Вы, наверное, не читали всех моих сообщений. Я имела опыт и "общения с Богом", и с сущностями, и с людьми телепатией, и со своими мыслями. Я не критикую того, чего не знаю и что сама не пережила. А чтобы сравнить что-то с чем-то, нужно пережить и одно и другое. Иначе, как сравнивать и с чем, если известна лишь одна сторона?

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Иначе, как сравнивать и с чем, если известна лишь одна сторона?" - а зачем им другая?

оно (хр-во) просто объявило себя истинНой религией © Kot

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Читаю я эту ветку и думаю... О том, что неверущие и инаковерующие, сомневающиеся и иже с ними, сами того не ведая, достигли большего в деле укрепления Церкви, чем христиане.

По крайней мере, им удалось то, чего никому, никогда и нигде не удавалось - сплотить христиан. А ведь стоит нынешнему внешнему "противнику" уйти в тень, и снова начнутся происки врагов внутренних.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Марго
                              А если б вы поговорили с ним о его интересах, возможно, вы нашли бы для себя интересного собеседника.
                              Понятие "интересный собеседник" подразумевает, что с ним интересно беседовать. Мне же уже не интересны темы о мирской жизни.

Надеюсь, на меня это не распространяется. Я не замечала вашеи нелюбви, потому и предложила, как один из вариантов развития.
                              Нет, конечно.
                              Про соль Вы интересную мысль высказали. Спасибо.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от paveletsky
                                Читаю я эту ветку и думаю... О том, что неверущие и инаковерующие, сомневающиеся и иже с ними, сами того не ведая, достигли большего в деле укрепления Церкви, чем христиане.

По крайней мере, им удалось то, чего никому, никогда и нигде не удавалось - сплотить христиан. А ведь стоит нынешнему внешнему "противнику" уйти в тень, и снова начнутся происки врагов внутренних.
                                Точно такие же мысли были и у меня!
                                Гляжу уж никто не называет себя в общении с неверующими по имени конфессии, а называют себя одним именем - христиане
                                Короче, на то и щука, чтоб карась не дремал...
                                Последний раз редактировалось Georgy; 15 November 2006, 05:46 AM.

Комментарий

Обработка...