Влияние этого форума на личную веру!
Свернуть
X
-
Кто-то сказал, что "зло процветает тогда, когда хорошие люди ничего не делают". А как можно оценить что есть зло и кто есть носитель зла в том или ином виде, прежде не оценив человека? Ваша позиция употребима командирами в общинах и братствах - она удобна чтобы люди не оценивали своих лидеров критически и позволяли им продолжать угнетать подчиненных.
Но суд и оценка для меня разные посмыслу слова. Прежде чем дать просящему у меня денег, я пытаюсь оценить его, не врет ли, нужно ли... так и здесь на форуме - прежде чем поверить тому же Луке, я смотрю кто он и если вижу его непорядочность (я к примеру), то как можно верить такому человеку и его доктринам...Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Истину Вы не принимаете не из-за людей, а потому что она вам не нравится. (Вы ведь претендуете на честность? Ну так признайте это.) Если бы Вы приняли истину по-настоящему, а не в качестве ознакомительной демо-версии, неужели кто-либо из живущих смог бы повлиять на отношения между Вами и Ею?
И вот почему Вам она не нравится - Вы не считаете себя действительно настолько плохим в глазах Бога, чтобы нуждаться в Спасителе. Вы и Бога, как Он в Библии открывается, отвергаете, потому что приятие Его таким влечет за собой неприятное открытие - Вы перед Ним виновны. А ведь больно открыть, что ты не так хорош как тебе казалось. Правда?
Признаю. Если пожелаете принять мои извинения, я принесу их Вам.
Когда-то в моей теме я просил учасников высказываться по существу и не флудить, на что мне ответили, что это свободный форум и каждый здесь имеет право высказываться по любому поводу в любой теме. Я это принял. Примите и Вы.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Свои слова позволте мне самому корректировать.
Как и у SARA , отсутствие ответов на вопросы В ВАШЕЙ ЦЕРКВИ или в ВАШЕМ ОКРУЖЕНИИ послужили этому...И вы быстренько прировняли это ко Христу и ко всему христианству в целом.Дальше я позволили себе размышлять о более фундаментальных вещах протестантских доктрин и фундамент оказался совсем нетвердым...Не у меня, а у доктрин
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Интересно, что мои сомнения в богодухновенности Евангелия и Библии вообще начались в свое время с одного единственного стиха: "Иисус прослезился" (Иоан. 11:35). Они же учат, что Он - Бог. Бог! Без воли Его волос с нашей головы не упадет. Стало быть это Он Сам же того Лазаря в гроб отправил. А потом взял и прослезился. Какой сентиментальный "Бог"!
Я мог еще поверить в остановку солнца Иисусом Навиным, я мог поверить, что некий "Богочеловек" мог накормить пять тысяч пятью хлебами и двумя рыбками, но Бог, плачущий над собственными делами - это уже черезчур!Комментарий
-
Комментарий
-
Metaxas;750033]Посмотрите на буддистского просветленного, или на индийского гуру, или на православного святого, или на хасидского мудреца, каждый из них действительно "новое творение".
Для того чтобы поставить диагноз "новое творение", посмотреть недостаточно.
А чего такого радикально нового в евангельских христианах? Все эти ЕХБ, ХВЕ, СИ, АСД и т.д. и т.п. - это широкопоточное производство книжников и фарисеев, причем гороздо более дешевого и менее качественного образца, чем те злополучные "гробы окрашенные", что распяли Христа.
а вот это, к сожалению, явление частое...// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Сообщение от SaraНе могу себе представить просветленного, высоконравственного человека, который навзрыд рыдает от того, что Иерусалим не увидел его достоинств. Это ж какое непомерное Эго должно было быть у Иисуса!...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Михаил Жуков
Кто-то сказал, что "зло процветает тогда, когда хорошие люди ничего не делают".
А как можно оценить что есть зло и кто есть носитель зла в том или ином виде, прежде не оценив человека?
Оценивать добро и зло начиная с оценки человека (естественно не себя) предполагает использование первого критерия т.е. до-морального и до-духовного. Данный подход с Христианством (имхо) не совместим.
Ваша позиция употребима командирами в общинах и братствах - она удобна чтобы люди не оценивали своих лидеров критически и позволяли им продолжать угнетать подчиненных.
Прежде чем дать просящему у меня денег, я пытаюсь оценить его, не врет ли, нужно ли...
так и здесь на форуме - прежде чем поверить тому же Луке, я смотрю кто он и если вижу его непорядочность (я к примеру), то как можно верить такому человеку и его доктринам...
Цель моего пребывания на этом форуме - отработка личного смирения и проверка некоторых мыслей о Христианстве и духовности вообще. К цели этой, пусть медленно, но все-таки двигаюсь, чему есть реальные подтверждения. Поэтому благодарю всех бывших, настоящих и будущих собеседниковКомментарий
-
На мой взгляд было бы намного лучше жить в окружении людей, у которых интересы выходят за рамки еды-секса-работы.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Да я, вообще-то, не могу приглашать. Это Михаил с Верой. Но было бы интересно устроить встречу форумчан аж в Алтайском крае!
Слеза Бога - что может сравнится с нею? Человечность Бога - высшее Его достижение. Кто не испил Его слез, тот прошел мимо чаши, живет пустыми мечтами, которые однажды рассеются как дым. Все человеческие теории, доктрины, религии не стоят одной слезы Бога. Страдающий Бог - главное откровение христианства, откровение, которое соблазнило одних и превратило в безумцев других.
Откуда Вы знаете, чего Он хочет. Он Вам докладывал? Он с Вами советовался? Ваш сентиментальный антропоморфизм есть не что иное, как форма идолопоклонства, изменяющая славу нетленного Бога в образ, подобный тленному человеку. И все эти разговоры о Божиих слезинках просто кощунственны и наивны.Комментарий
-
Это не только я знаю. Вы знаете это тоже.
Ваш сентиментальный антропоморфизм есть не что иное, как форма идолопоклонства, изменяющая славу нетленного Бога в образ, подобный тленному человеку.
И все эти разговоры о Божиих слезинках просто кощунственны и наивны.
Сообщение от MetaxasСтало быть это Он Сам же того Лазаря в гроб отправил. А потом взял и прослезился. Какой сентиментальный "Бог"!...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий