Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Михаил Жуков
    "по плодам их узнаете..." - Разве для этого нужно было иметь знание прежней жизни тех, чьи плоды оценивались? Это никакой не суд!!! К тому же не написано разве "не судите по наружности, но судите судом праведным". Как можно общаться с людьми и запрещать себе оценивать его поступки и соизмерять их с его словами?
    Вы хотите доказать, что христианство - ложь?

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Лука
      Самая верная мысль этой (и не только) темы (имхо).
      Кто-то сказал, что "зло процветает тогда, когда хорошие люди ничего не делают". А как можно оценить что есть зло и кто есть носитель зла в том или ином виде, прежде не оценив человека? Ваша позиция употребима командирами в общинах и братствах - она удобна чтобы люди не оценивали своих лидеров критически и позволяли им продолжать угнетать подчиненных.
      Но суд и оценка для меня разные посмыслу слова. Прежде чем дать просящему у меня денег, я пытаюсь оценить его, не врет ли, нужно ли... так и здесь на форуме - прежде чем поверить тому же Луке, я смотрю кто он и если вижу его непорядочность (я к примеру), то как можно верить такому человеку и его доктринам...
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Kass
        Михаил, Истина не перестает быть Истиной, даже если люди, говорящие о Ней "вовсе не отличные парни".
        Как же эти люди могут убедить меня в том, что это истина, раз утверждения этой истины в них не работают?

Истину Вы не принимаете не из-за людей, а потому что она вам не нравится. (Вы ведь претендуете на честность? Ну так признайте это.) Если бы Вы приняли истину по-настоящему, а не в качестве ознакомительной демо-версии, неужели кто-либо из живущих смог бы повлиять на отношения между Вами и Ею?
        Я понимаю Вас - Вы просто убеждены в своей правоте бескомпромиссно, а потому считаете, что Жуков лжет. Но Вы ошибаетесь. Придет время и Вы это поймете и мне не в чем признаваться - я не лгу!

И вот почему Вам она не нравится - Вы не считаете себя действительно настолько плохим в глазах Бога, чтобы нуждаться в Спасителе. Вы и Бога, как Он в Библии открывается, отвергаете, потому что приятие Его таким влечет за собой неприятное открытие - Вы перед Ним виновны. А ведь больно открыть, что ты не так хорош как тебе казалось. Правда?
        Не не правда! Я не считаю себя чистым в глазах Бога. Но я не верю в Бога измывающегося над побежденными за то, что те не устояли!!! Раньше верил, а теперь совершенно искренно считаю это мягко говоря полным абсурдом.

Признаю. Если пожелаете принять мои извинения, я принесу их Вам.
        А зачем это "если ..."? Если чувтсвуете вину, что Ваш Учитель велит Вам делать?

Когда-то в моей теме я просил учасников высказываться по существу и не флудить, на что мне ответили, что это свободный форум и каждый здесь имеет право высказываться по любому поводу в любой теме. Я это принял. Примите и Вы.
        Вы смирились с хамством и решили стать таким же хамом? Это нарушение правил форума - раз и нарушение заповеди Вашего Учителя (итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте сними_ - два! О каких плодах еще можно вести речь? Вам же не нравится как флудят в вашей теме, зачем сами флудите в чужих темах? Или Вам это уже нравится?

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Faith
          Не могу не подкоректировать....
          Свои слова позволте мне самому корректировать.

Как и у SARA , отсутствие ответов на вопросы В ВАШЕЙ ЦЕРКВИ или в ВАШЕМ ОКРУЖЕНИИ послужили этому...И вы быстренько прировняли это ко Христу и ко всему христианству в целом.
          При чем тут Христос? И при чем тут "быстренько"? Иисус был большим...слишком большим, чтобы я смел подумать о Нем мелко (по моим меркам). Но вот те, кто называется его учениками, мягко говоря, преувеличивают... Но все дело не только в отсутствии прогресса у "духовного христианина" и уж тем более недуховного - это было только начало конца Дальше я позволили себе размышлять о более фундаментальных вещах протестантских доктрин и фундамент оказался совсем нетвердым...Не у меня, а у доктрин

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от IlyaG
            Не могу сказать что форум оказал влияние на мою веру.
            Встретил на форуме 2 типа людей.
            Первые - которые ищут.
            Вторые - которые говорят что нашли.
            (Первые мне ближе.)
            Мне тоже

Пока не получил ответы на волнующие меня вопросы.
            Ну ничего - еще получите

Спасибо.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сообщение от Metaxas
              Интересно, что мои сомнения в богодухновенности Евангелия и Библии вообще начались в свое время с одного единственного стиха: "Иисус прослезился" (Иоан. 11:35). Они же учат, что Он - Бог. Бог! Без воли Его волос с нашей головы не упадет. Стало быть это Он Сам же того Лазаря в гроб отправил. А потом взял и прослезился. Какой сентиментальный "Бог"!

Я мог еще поверить в остановку солнца Иисусом Навиным, я мог поверить, что некий "Богочеловек" мог накормить пять тысяч пятью хлебами и двумя рыбками, но Бог, плачущий над собственными делами - это уже черезчур!
              Вот оно - суть христианства. "Иисус прослезился". Эти слова для христианина - все. Слеза Бога - что может сравнится с нею? Человечность Бога - высшее Его достижение. Кто не испил Его слез, тот прошел мимо чаши, живет пустыми мечтами, которые однажды рассеются как дым. Все человеческие теории, доктрины, религии не стоят одной слезы Бога. Страдающий Бог - главное откровение христианства, откровение, которое соблазнило одних и превратило в безумцев других. Без этой слезинки человек, будь он хоть трижды христианин, не может родиться свыше. По сути дела, Христос и есть слеза Бога, упавшая с небес на страждущую землю. Слеза не по тем, кто страдает за правду, т.к. они знают Христа, но только лишь по тем, кто прошел мимо, так ничего и не поняв, и навсегда скрылся во тьме, и для кого никогда так и не воссиял свет Христовой любви. Вот по ком звонит колокол, и будет звонить вечно.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от svetham
                Вы хотите доказать, что христианство - ложь?
                Я это не хочу доказать.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Metaxas;750033]Посмотрите на буддистского просветленного, или на индийского гуру, или на православного святого, или на хасидского мудреца, каждый из них действительно "новое творение".

Для того чтобы поставить диагноз "новое творение", посмотреть недостаточно.

А чего такого радикально нового в евангельских христианах? Все эти ЕХБ, ХВЕ, СИ, АСД и т.д. и т.п. - это широкопоточное производство книжников и фарисеев, причем гороздо более дешевого и менее качественного образца, чем те злополучные "гробы окрашенные", что распяли Христа.

а вот это, к сожалению, явление частое...
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Sara
                    Не могу себе представить просветленного, высоконравственного человека, который навзрыд рыдает от того, что Иерусалим не увидел его достоинств. Это ж какое непомерное Эго должно было быть у Иисуса!
                    Сообщение от Metaxas
                    ...Бог, плачущий над собственными делами - это уже черезчур!
                    Он и сейчас плачет. Плачет не потому, что вы не видите Его достоинств, а потому, что хочет вас спасти, а вы этого не хотите. Да вам и не нужно такое спасение. Очень уж оно кажется вам мелким. Он плачет, а вы смеетесь над Ним. Над Богом, который может не только спасать, но и губить, в отличии от того бога, которому служите сегодня вы, который может только губить, но не может спасать. Ваш бог не заплачет, не пожалеет...
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Metaxas
                      Ну, если так, то придется ехать. Может следующим летом в аккурат... Может еще и Сара из Испании приедет?
                      Может быть. Спасибо за приглашение.
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Михаил Жуков

Кто-то сказал, что "зло процветает тогда, когда хорошие люди ничего не делают".
                        Согласен. Поэтому делаю, но предпочитаю не трубить об этом публично.

А как можно оценить что есть зло и кто есть носитель зла в том или ином виде, прежде не оценив человека?
                        Оценка любого явления, в том числе и человека, невозможна без наличия критериев добра и зла. Таких критериев существует три вида. Первый - плотский. Здесь критерием оценки является персональное "ЭГО". Другими словами все, что гармонично с личными ощущениями и представлениями есть добро, а все, что вызывает дисгармонию - зло. Второй - нравственно-этический. Здесь добро и зло определяются моральными нормами принятыми в данном конкретном обществе. Третий - духовный. Здесь добро и зло определяются волей Бога (или богов) выраженной в литературном источнике исповедуемой религии.
                        Оценивать добро и зло начиная с оценки человека (естественно не себя) предполагает использование первого критерия т.е. до-морального и до-духовного. Данный подход с Христианством (имхо) не совместим.

Ваша позиция употребима командирами в общинах и братствах - она удобна чтобы люди не оценивали своих лидеров критически и позволяли им продолжать угнетать подчиненных.
                        Являюсь категорическим противником угнетения любого рода и не рвусь в лидеры. Также являюсь сторонником критического подхода к оценке любого лидера и признаю только сознательное и добровольное подчинение. В этом и состоит моя позиция относительно взаимоотношений в общинах и братствах.

Прежде чем дать просящему у меня денег, я пытаюсь оценить его, не врет ли, нужно ли...
                        Прежде чем дать просящему денег, пытаюсь оценить не пострадают ли от этого мои ближние. И если убеждаюсь, что не пострадают - даю.

так и здесь на форуме - прежде чем поверить тому же Луке, я смотрю кто он и если вижу его непорядочность (я к примеру), то как можно верить такому человеку и его доктринам...
                        Для меня вопрос веры кому-либо в сети вообще не актуален. Будь собеседник хоть сто раз непорядочен, но при этом высказывает интересные, логичные и аргументированные мысли, буду общаться с ним ко взаимной пользе. Если собеседник интересуется моим мнением по любому поводу в приемлемой для меня форме и у меня есть ответ - всегда отвечу. Но оценивать моральный облик собеседника и искать повод поверить ему, не вижу никакого смысла.
                        Цель моего пребывания на этом форуме - отработка личного смирения и проверка некоторых мыслей о Христианстве и духовности вообще. К цели этой, пусть медленно, но все-таки двигаюсь, чему есть реальные подтверждения. Поэтому благодарю всех бывших, настоящих и будущих собеседников

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Марго
                          А вы не обратили внимания, что в принципе вся людская масса и состоит в основном из серости. Народ кушает, спит и размножается не задумываясь о высоких материях. Все не могут стать гениями но и гении не смогут прожить без этих серых мышек.
                          Не причисляю себя к гениям, но обычная животная жизнь мне чужда. И стараюсь избегать общения с "серыми мышками". Т.е. по работе, с соседями, на улице, я конечно с ними общаюсь, только на уровне - здрасти-досвидания. Интересы разные, о чем говорить? Вместо дискотеки и походов в магазины мне больше интересны прогулки на природе в одиночестве - подумать можно, чтобы никто не мешал. Недавно спросила у нашего охранника, что он думает по поводу дуальности. Знаете, как он на меня посмотрел?
                          На мой взгляд было бы намного лучше жить в окружении людей, у которых интересы выходят за рамки еды-секса-работы.
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Вера Холодная
                            Для некоторого представления о тех местах, куда мы вас зовём, можете посмотреть фотки по ссылке в моей подписи
                            Изумительно. Мой отец в юности путешествовал по этим местам в краеведческое экспедиции. И потом бредил всю жизнь Алтаем. Мечтал снова побывать. Он во многих местах был, от Финляндии до Средней Азии, но говорил, что ничего красивее Алтая не встречал. Вот и мне запало увидеть, что же это за местность такая...
                            Сообщение от Sara
                            Может быть. Спасибо за приглашение.
                            Да я, вообще-то, не могу приглашать. Это Михаил с Верой. Но было бы интересно устроить встречу форумчан аж в Алтайском крае!
                            Сообщение от Марго
                            А вы не обратили внимания, что в принципе вся людская масса и состоит в основном из серости.
                            Марго, к Вам, к православным, равно как и к католикам, мои реплики не относятся. Я говорю только о протестантах. Вы, православные, не говорите о себе, что вы спасенные, вы не выдаете себя за "рожденных свыше", вы не заявляете о себе, что вы - "новая тварь", "царственное священство", "посаженные на небесах". Многие из Ваших святых, вполне возможно, "новая тварь". Но называемые "евангельские христиане" заявляют о себе, что они "новая тварь" и даже "крещенные Духом". А в реальности они ничем не отличаются от мирских людей, от, как Вы выразились, "людской массы", сотоящей из "серости". Вот в чем суть. Ведь получается, что все они просто обманывают себя и других.
                            Сообщение от paveletsky
                            Слеза Бога - что может сравнится с нею? Человечность Бога - высшее Его достижение. Кто не испил Его слез, тот прошел мимо чаши, живет пустыми мечтами, которые однажды рассеются как дым. Все человеческие теории, доктрины, религии не стоят одной слезы Бога. Страдающий Бог - главное откровение христианства, откровение, которое соблазнило одних и превратило в безумцев других.
                            Слова, слова, слова... Я тоже, если надо, могу красиво говорить. Не верите? Только толку-то? Придет смерть и Вы на краю могилы поймете, как жестоко Вы обманывали себя. И все эти цветистые фразы Вам не помогут в тот день, когда Вам настанет капец.
                            Сообщение от paveletsky
                            Без этой слезинки человек, будь он хоть трижды христианин, не может родиться свыше.
                            Вы хотите сказать, что "родились свыше"?
                            Сообщение от awdij
                            Он и сейчас плачет. Плачет не потому, что вы не видите Его достоинств, а потому, что хочет вас спасти, а вы этого не хотите.
                            Откуда Вы знаете, чего Он хочет. Он Вам докладывал? Он с Вами советовался? Ваш сентиментальный антропоморфизм есть не что иное, как форма идолопоклонства, изменяющая славу нетленного Бога в образ, подобный тленному человеку. И все эти разговоры о Божиих слезинках просто кощунственны и наивны.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Metaxas
                              Откуда Вы знаете, чего Он хочет.
                              Это не только я знаю. Вы знаете это тоже.
                              Ваш сентиментальный антропоморфизм есть не что иное, как форма идолопоклонства, изменяющая славу нетленного Бога в образ, подобный тленному человеку.
                              Хотя, похоже, все-таки не все знаете, раз пишите такое.

И все эти разговоры о Божиих слезинках просто кощунственны и наивны.
                              Кощунственны Ваши заявления типа:
                              Сообщение от Metaxas
                              Стало быть это Он Сам же того Лазаря в гроб отправил. А потом взял и прослезился. Какой сентиментальный "Бог"!
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от awdij
                                Кощунственны Ваши заявления типа
                                Да уж куда как мене кощунственны, чем Ваши речи о человекообразном Боге.

Комментарий

Обработка...