Я что-то недопонял кажется! Выходит, что на форуме некоторые люди перестали быть христианами и в то же время форум не дал христианству ни одного спасенного?
Влияние этого форума на личную веру!
Свернуть
X
-
-
Когда христиане спорят с атеистами, с мусульманами и еще там с кем то, то запросто могут использовать инфу из стана противника, и чем искусней они ее используют, тем лучшими они являются оппонентами и тем интереснее дискуссия
И что? В чем смысл этого? Разбить Того, кого нет? Опозорить Того, кто молчит? Надсмеяться над Тем, кто не ответит?
Неужели если народ племени Тумба-юмба верит в бога под именем Юмба-тумба, то этот бог является реально существующей личностью?Комментарий
-
Короче, нужен повод. А, как известно, кто ищет, тот находит; особенно если ищет подтверждение собственной правоты.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Безусловно, сударыня, на Ваши симпатии я не расчитываю.
Не в первых раз, одако, в смысле "закругляетесь", так что полное ощущение дежавю или дурной бесконечности, или балаганного спектакля, где оба актера выучили роли до автоматизма, так что злой Арлекин может отвечать бледной Коломбине, одновременно обдумывая шахматную партию или сочиняя любовную записку Мальвине. Впрочем, "закруглились" Вы на этот раз вполне во время, бо хоть я и новая инкарнация Де Сада, но эстетика все же на первом месте. Даже доводить жертву до рвоты и прочих неконтролируемых отправлений организма нужно со вкусом
Да, но дело не в Тумбе, а в юмбийской национальной гордости!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это что случается при разумном подходе к вере. Когда человек приходит в церковь, то там не дают ему возможность самостоятельно подумать. Даны лишь "факты" на страницах Библии и на языке верующих, которые нужно просто проглотить и не жевать.Комментарий
-
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Вот в том-то и вся фишка. Возьмём хотябы темы о межконфессиональном положении. Непротестанту сразу разьясняют, что "его место у п****и", т.к. он не спасён. А почему он не спасён? У него не получается блаблабла языками. Изыссканно попинав(это называется диспутом) его , откроют тему о примирении конфесий. Ему скажут, давай мириться, но только на моих условиях, потому как только мне открылся Господь и только я имею с ним общение. Говоря такое протестант не понимает, что сказанное им означает, что Бог может кинуть кого угодно, что он лжив. Собой они утверждают, что Бог втихаря может избрать другого "пророка", а тому кому обещал жизнь вечную (уже в Библии), просто улыбнувшись обмануть. Таким положением вещей для тех кто хотя бы один раз внимательно прочитал Библию, является утверждение либо, что Бога нет, либо, что они не правы.Комментарий
-
Вот в том-то и вся фишка. Возьмём хотябы темы о межконфессиональном положении. Непротестанту сразу разьясняют, что "его место у п****и", т.к. он не спасён. А почему он не спасён? У него не получается блаблабла языками. Изыссканно попинав(это называется диспутом) его , откроют тему о примирении конфесий. Ему скажут, давай мириться, но только на моих условиях, потому как только мне открылся Господь и только я имею с ним общение. Говоря такое протестант не понимает, что сказанное им означает, что Бог может кинуть кого угодно, что он лжив. Собой они утверждают, что Бог втихаря может избрать другого "пророка", а тому кому обещал жизнь вечную (уже в Библии), просто улыбнувшись обмануть. Таким положением вещей для тех кто хотя бы один раз внимательно прочитал Библию, является утверждение либо, что Бога нет, либо, что они не правы.
В первый раз вижу Вас такого...Комментарий
-
Я говорю к тому, что все Ваши "анти"доводы (для прапорщиков объясняю - против евангельского христианства) не сделают ничего тем, кто действительно познал Бога. Принесут сомнения, заставят искать ответы - да. Но не собьют с прочного основания.
Поиск будет присутствовать и в жизни христианина. Это естественный процесс и меня удивляет мнение, что в церкви в рот кладут заготовленные полуфабрикаты. Кто ж не дает искать? Взять духовное наследие Церкви и в молитве на Божьем слове искать свой личный путь? Скепсис о якобы узости евангельских церквей можно объяснить обычной ленью, когда люди надеясь на окружающих, не хотят сами прикладывать усилия и не получают результата.Комментарий
-
Думаю, если человек встречал на своем жизненном пути христианина - истинно человека, живущего в Духе Божьем, и прошел мимо, вероятнее всего, он отверг Христа по слову "отвергающий вас (т.е. истинных его свидетелей), отвергает Пославшего вас". Если же верующий человек не является подлинным христианином и свидетельство его стало преткновением для неверующего, то "тот погибнет за грех свой, но кровь его Я взыщу от души твоей". Так что здесь обоюдная ответственность - на верующих не искажать жизнью и словом свидетельства Христова, а на неверующих - принять это свидетельство.
Могу сказать, что в своей жизни я встречал может быть одного-двух таких людей, само существование которых есть для меня живое доказательство бытия Божьего. Уверен, если бы сегодня Христос пришел в образе человека вторично, многие бы из самых убежденных противников христианства последовали за ним, а многие верующие отвергли бы.
Но и сегодня есть множество "братьев Его меньших", отвергая или принимая которых мы уготавливаем себе будущее. В общечеловеческой или даже общехристианской массе таких верных - капля в море, притом что в количественном отношении по сравнению с прошлыми временами, допускаю, что их сравнительно много.
Поэтому наша задача как христиан i) принимать свидетельство таких людей и исправлять собственные пути; ii) самим уподобляться им, изменяясь в образ Христов. Третьего не дано. По сравнению с нами, неверующие и грешить-то не могут, т.к. там где нет закона, нет и греха. Единственный грех неверующего заключается в отвержении Христа, когда Он, Христос, очевидно явлен им.Комментарий
Комментарий