Влияние этого форума на личную веру!
Свернуть
X
-
Поэтому наша задача как христиан i) принимать свидетельство таких людей и исправлять собственные пути; ii) самим уподобляться им, изменяясь в образ Христов. Третьего не дано. По сравнению с нами, неверующие и грешить-то не могут, т.к. там где нет закона, нет и греха. Единственный грех неверующего заключается в отвержении Христа, когда Он, Христос, очевидно явлен им.Комментарий
-
Есть серые мышки, а есть серо-буро-малиновые, есть человеки, а есть недочеловеки, есть "твари дрожащие", а есть те, кто заявляет "право имею"...
А источник всё тот же
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:5)
13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
(Прит.8:13)
P. S.
Вот так в жизни и получается,
скрытный гость разоблачается...Комментарий
-
То же о чем, Вы говорите насчет религии, как средства подавления воли, безусловно имеет место быть, и, к сожалению, это удел большинства из нас, которые сами в глубине души желают быть порабощенными, а не свободными, т.к. свобода сопряжена с напряжением воли и мысли, тогда как сытое рабство дает уверенность в завтрашнем дне. И как всегда это бывает в таких случаях, спрос обуславливает предложение. Так что это мы сами создали систему, и сами же с ней боремся, или скорее делаем вид что боремся. На самом деле, система нужна нам, потому что если бы не она, мы не смогли бы почувствовать себя свободными, находясь в рабстве.Комментарий
-
Лапоть, здравствуйте!
Рад видеть (слышать?)) Вобщем-то я и уходил, не прощаясь, и сейчас вот пришел, не здороваясь. Но это потому, что я никогда по-настоящему не уходил, а был, что называется, invisible. Трудно оставлять тех, кто тебе дорог, важен и интересен. Форум стал частью моей жизни, и мне было бы жалко с ним расставаться. Но то, что я перестал регулярно в нем участвовать, наверное вызвано некоторым переосмыслением собственного поведения. В то же время вопросы остаются и появляются, но основное вроде бы понятно, т.е. пока передо мною не стоит судьбоносных вопросов, которые раньше приводили сюда.
Основная же проблема состоит в том, как реализовать теорию на практике, и тут форум отходит на второй план, уступая место реальной жизни. Хотя и здесь наблюдается парадокс - виртуальный форум, став частью реальной жизни реального человека, перестает быть таким уж виртуальным.
Как бы там ни было, я взаимно рад общению с вами и многими другими собеседниками, и надеюсь на его, общения, продолжение.
Но что Вы имеете ввиду под практикой? И, возможно, участие в форуме также может стать ее частью?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Вот об этом я как раз и говорю. Только не имея подлинного опыта общения с Богом можно утверждать что этот опыт - "голоса в голове". Можно считать его еще чем угодно, но сути дела это не изменит: у критиков христианства всех мастей его нет. А у христиан - есть. Поэтому такие люди на самом деле подобны глухонемым от рождения музыкальным критикам. И можно ли принимать во внимание такую критику?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
В первую очередь, имею ввиду реальную повседневную жизнь - церковь, семья, работа, общество наконец. Живу ли я согласно Евангелию, и если нет (а ведь нет), то что мне необходимо изменить в своей жизни, где следует приложить усилия, чему уделить внимание. Форум, я абсолютно с Вами согласен, может и является частью нашей жизни. Но все-таки, согласитесь, здесь нередко дальше слов дело не заходит, да и может ли? Хотя и слова тоже в своем роде являются делом, с этим я не спорю.Комментарий
-
Поиск будет присутствовать и в жизни христианина. Это естественный процесс и меня удивляет мнение, что в церкви в рот кладут заготовленные полуфабрикаты.
Кто ж не дает искать? Взять духовное наследие Церкви и в молитве на Божьем слове искать свой личный путь?
Скепсис о якобы узости евангельских церквей можно объяснить обычной ленью, когда люди надеясь на окружающих, не хотят сами прикладывать усилия и не получают результата.Комментарий
-
Я не удивляюсь вашему ответу. Вы нашли для себя цитату и пошли себе чихать довольным. Завтра вы найдёте себе совершено противоположную этой цитату, и так же само себе пойдёте чихать довольным, так и не избавившись от вашей болезни.Комментарий
-
Вы пишите: «Власть предполагает смирение» смирение перед кем? Перед Богом? Тогда мы имеем дело со смирением как с согласием и добровольным подчинением вышестоящей власти, вхождение в иерархию. Т.е. в абсолютно земную, мирскую модель, со всеми ее плюсами и минусами. Основа, первопричина власти социальное неравенство ( читай несовершенство ). В совершенном мире нет неравенства ( любого ) и нет власти. Власть атрибут несовершенного мира, его условие. И поэтому не удивительно, что прекрасные, но утопические идеи Иешуа из Назарета о безвластии и непротивлении злу, в итоге стали просто медалькой на груди мощного, сравнимого с самыми великими ( читай тоталитарными ) империями, колосса под именем «Церковь». И ведь по другому просто не могло быть ну не дожило бы христианство до наших дней, если бы не претерпело таких изменений. И из песни слов не выкинешь, и именно поэтому я не могу воспринимать христианство как нечто парящее на полметра над землей, как нечто совершенное оно не совершенно, это факт. Я готов признать и признаю его благим ( по большей части), великим, замечательным, интересным, более того, я считаю его мироформирующим фактором, но Никак не совершенством. И не чем то, способным на совершенство. Потому что совершенства нет, оно невозможно, просто невозможно!
Поэтому и Экклесиаст сетует на то, что даже если он станет совершенным кому, какому человеку достанется оно после его смерти.
Именно претензия на совершенство и исключительность уродует христианство и любую другую подобную ему религию. Вера в утопию порождает антиутопию.
Если же знание или духовность приводит человека к превозношению над другим, а не к самоумалению, значит он, взбираясь на отвесную гору, сорвался вниз...Комментарий
-
Почему же не могу? Могу:
Цитата из Библии:1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
Metaxas, Вы, думаю, можете сами истолковать то, что написано.
Иначе бы сами уже давно прошли бы тем путем, так что сейчас от Вас исходили бы не грубость и раздражение, но мудрость нисходящая свыше, которая, во-первых чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицеприятна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир" (Иак. 3:17-18).Так что Господь меня проведет по этому пути, я в этом уверен, потому что написано "начавший в вас доброе дело будет
совершать его даже до дня Иисуса Христа (Фил.1:6).
Metaxas, не надо было, когда ходили в христианах, на людей смотреть - это верный путь к тому, чтобы разочароваться. Вот если бы Вы на Христа все время смотрели, то сейчас, на пути, по которому иду я, были бы гораздо дальше.
"Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу." (Рим.14:12) - помните ведь это?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Может потом, позднее за ними многие придут к Богу и в Церковь.
А что первоклашка будет спорить с профессором высших наук, не говоря уже о главном горшечнике? Вы ищите то, что они хотят быть вами найденым.При чем, каждый верующий встречает сопротивление со стороны своих же собратьев. Но не каждый может преодолеть гордость и непрощение. Тот, кто находит в себе силы прощать и любить причинившего тебе боль, становится другим, приобретая новое. Сама прошла и ценю этот опыт.
Личного пути не существует, потому что только в церкви можно приобрести спасение.
И снова повторюсь, что вас будут направлять имено туда, куда они хотят, а вы уже будете прикладывать ваши "усилия" и смотреть, как бы не свернуть с узкого пути на широкий.Комментарий
-
svetham
Но мы не знаем конца их истории.Может потом, позднее за ними многие придут к Богу и в Церковь.
Если есть личное знание о Боге, то не страшен никакой профессор.
Направлять будут, но при этом выбор - идти или нет - всегда останется за Вами.Комментарий
-
В любом деле, даже самом благом, можно дойти до абсурда. Говорят застaвь дурака Богу молиться - он себе лоб расшибет. Мы-то говорим о другом.Комментарий
Комментарий