Влияние этого форума на личную веру!
Свернуть
X
-
Вы же сами говорили, что мыслите образами. Так мыслите!
Где доказательства, что Иисус умер за наши грехи?
Вы предлагаете молиться трупу, истекающему кровью?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Представила. А смысл? Чем отличается это убийство от кучи остальных?
Если Вы видите, что грешны и, притом, неизлечимо, то можно и об этом поговорить.
Я предлагаю молится Тому, кто "... был мертв, и се, жив во веки веков"(откр.1,18). Тому, кто имеет ключи ада и смерти.
В каком смысле жив? Он на земле? Если нет, то где его тело? Я уже спрашивала.
Что значит иметь ключи от ада и смерти? Что есть ад и что есть смерть? Что идет в ад, что умирает? Кто подтвердит это? У меня много вопросов, иначе не понятно, о чем речь.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Благодаря ему я перелопатил массу материала, до которого в другом случае не дошли бы руки.
И в итоге моя вера только укрепилась, так как основная часть этих "несоответствий" весьма просто объяснилась.
Благодаря некоторым православным участникам я увидел Православие с новой для себя стороны. И многие непонятные (или не так понимаемые) раньше обряды или традиции приобрели более глубокий духовный смысл...
То же касается и многих других конфессий...
Так что имхо, форум и не призван что-то менять кардинально. Верующий тут еще больше уверует, знающий узнает, неверующий еще больше может разувериться, ну а свинья еще больше вымажется."Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
- Рабби Маггид из Межерича -Комментарий
-
Возможно, кое-кто ее уже получает.В виде столь вожделенной свободы от Бога, как источника жизни, и, как следствие этой свободы, - относительной безнаказанности. Впрочем, свобода эта более чем иллюзорна - т.к. отвергнув власть Творца, человек автоматически порабощается плотскими страстями и желаниями, и в результате становится рабом, но не Творца, а твари. Но если из рабства твари путь один - в небытие, то рабы Божьи имеют обетование стать детьми Божьми, "вырастая в свободу истинных сынов Божьих". Пока же все мы - как верующие, так и неверующие - находимся под спасительным покровом благодати, которая заключается в том, что Бог не мстит за зло, и злое деяние не влечет моментального воздаяния.
Комментарий
-
Т.е. Вы признаете, что сострадание Божье имеет окончание?Комментарий
-
В виде столь вожделенной свободы от Бога, как источника жизни, и, как следствие этой свободы, - относительной безнаказанности. Впрочем, свобода эта более чем иллюзорна - т.к. отвергнув власть Творца, человек автоматически порабощается плотскими страстями и желаниями, и в результате становится рабом, но не Творца, а твари.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Абсолютно согласен. По "плотским" форумам, и их на "евангелие. ру" на верёвке не затянешь... Или если что про Бога скажешь - за шапку и наутёк! Было у меня так. Зашёл в приличное кафе пивка выпить. Взял бокал, рядом со мной русскоязычный работяга примостился, видно, что чел своим пОтом на хлеб зарабатывает. Ну, разговорились. Я узнал, что он - Адам, ровно на 10 лет меня старше (!), седоватый такой, мастер или прораб на стройке. "А как Вы к Богу относитесь? Веруете ли Вы в Бога, Адам?" - спросил я. Не для того, чтобы евангелизировать или убедить человека (в кафе? с бокалом пива?), а просто так. Этот как вскочит, бросил недопитый бокал, ни слова, и - в двери!
О как! Точно, права Сара!Комментарий
-
С точки зрения христианства, любой человек является пленником страстей, если Христос не освободит его. Логично предположить, что человек, отвергающий Христа и Его благодатную помощь, остается пленником плоти. Поскольку же на плоть воздействуют иные возбуждающие ее силы - духовные, то такой человек находится еще и под влиянием (необязательно под контролем) этих враждебных Богу сущностей. Гордость, кстати, один из "плодов" плоти, а прелесть, в свою очередь - результат гордости. Так что живущим по плоти, хотя и не безразличным к духовному миру, вполне свойственно "надмеваться плотским умом", вторгаться в запретное, в сферу необъяснимого, искать псевдомистических откровений и переживаний. Все это именно свойство плоти. Под плотью же я имею ввиду не тело, а состояние души человека, находящейся в подчинении низших (необязательно низменных) телесных потребностей. Так что нельзя исключить, что такие люди объявятся и на христианском форуме.
Комментарий
-
Но есть и другие люди. Скажем, был у меня сотрудник. Не знаю, были ли в нашем коллективе молодые женщины, с которыми он бы не... того... так сказать, эта -а-а... не вступал бы в связь. "Ну, почему ты так делаешь?" - спрашивал я его. "А я так создан! Меня так папа с мамой сотворили!" - не без гордости заявлял он. Хотя чел тот не верующий.
Однако напрашивается параллель: подобного рода человек вполне может придти на этот форум и, встав в позу номер три, заявить: "А я вот такой! Меня, может, Бог геем (или т. п.) создал. И - после этого "подводить базу", так сказать, идеологию свою разрабатывать...
Я прав?Комментарий
-
На мой взгляд, более чем правы. Сдается мне, что в той или иной степени все мы "подводим базу" дабы обосновать свое нежелание исполнять волю Божью. По крайней мере, в моем случае это так. Просто нам порой бывает стыдно (и даже страшно) признаться себе в этом. Проще пребывать в блаженном неведении относительно собственного духовного состояния...Комментарий
-
И ничего не увидели? Как же Вы можете видеть Бога в цветке, да еще и смысл в этом находить?
Чем отличается это убийство от кучи остальных?
Иисус же не имел греха, и не должен был умереть. Но Бог возложил на Него наш грех, для того, чтобы убить наш грех вместе с Ним. Почему? Потому что, если бы наш грех был убит в нас, то и мы были бы убиты вместе с наших грехом и остались бы мертвыми навсегда, на веки. Сына же Божьего наши грехи хоть и убили, но смерть не смогла удержать Его в своих узах, потому что Жизнь в Нем сильнее смерти. Он Сам есть источник Жизни. Одним словом, Он воскрес. И теперь эту жизнь воскресения дарит нам, верующих в Него. Это Божие милосердие к смертным людям. Это Божия любовь к нам. Это Божий план нашего с Вами спасения.
Я не знаю, кто и что есть я.
Кто в таком случае грешен?
Давайте сначала определимся, что понимать под "я".
Сообщение от aka ZhandosТ.е. Вы признаете, что сострадание Божье имеет окончание?
"...И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." (Евр.9,27-28)Последний раз редактировалось awdij; 15 November 2006, 10:11 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Истекающии кровью труп на кресте явно не приносит эстетического наслаждения, значит смысл не в этом. Ведь не каждое вывешенное на крест тело имеет религиозное значение, тоько одного человека - Иисуса Христа. Для меня он носит символ моеи надежды на спасение. Смерть всегда была естественным продолжением жизни, но только в наше время ее стали панически бояться. Для меня главным символом христианства является Воскресение.Комментарий
-
Второй раз Он придет не для того, чтобы сострадать нам, а для того, чтобы сотворить суд.
"...И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." (Евр.9,27-28)Комментарий
Комментарий