Влияние этого форума на личную веру!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вы думаете, что на любовь способны единицы? Конечно, есть какие-то внешние различия в проявлении чувства, но зависимость от объекта любви, переплетенная с самопожертвованием, доступна каждому. Если посмотреть вокруг, этот мир замешан на любви.Комментарий
-
Если хотя бы один человек способен исполнить заповеди из любви - значит, мы, остальные, не имеем оправдания в том, что не живем также. Если Серафим Саровский, будучи подобным нам грешным человеком, явил образец бескорыстного служения Богу и ближним, то и Вы, Михаил, и я, и все верующие просто обязаны жить также. В противном случае, это будет изменой Евангелию.Комментарий
-
Одной неудобно писать. Но мысленно положу
Вам никогда не приходилось грозить своим детям, чтобы отвести от них реальную опасность? Так же и Господь поступает с нами, но исключительно потому, что мы неразумные дети. Когда же достигнем совершеннолетия, никто нам угрожать не будет.
Ваше же неприятие "угроз" было бы оправданно в одном-единственном случае - если бы мы жили в идеальном мире и сами были бы совершенны.Жаль только, что младшие братья и сестры все допекают старших угрозами.
Ну ничегооо!
Если так, то на зрячем огромная ответственность - видеть вещи в их истинном свете.Оглянитесь вокруг, Михаил, почитайте сводки новостей, Вам не страшно жить в таком мире?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Дети быстро растут и быстро начинают задавать вопросы "почему нельзя?". Отмазки "подрастешь - поймешь" застаят искать ответы в другом месте. А потом предположу, что такие люди как Метаксас, Сара, Жандос и другие просто давно выросли и Бог стал открывать им другие вещи, которые маленькие деточки нехотят принимать. Но это до срока.
Чтобы потом сидеть на христианском форуме и пытаться уловить мятущиеся христианские души!
ПС. к Жандосу это не относится.
Извините, что так резко...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы пытаетесь повлиять на социальную составляющую жизни общества, тогда как проблема совершенно в другом. Зло - явление не социальное, это духовная проказа общества, которую невозможно вылечить наложением пластыря. Измените сердца людей, и изменится жизнь в целом - водители станут осторожнее ездить, а пешеходы - осторожнее переходить, все будут заботиться друг от друге. Вы же боретесь не с болезнью, а с ее симптомами. От подобных "добрых дел" больше вреда, чем пользы.
Комментарий
-
Вы же поняли, о чем я. А речь в этом стихе идет о другом страхе: страхе перед будущим судом. Пребывающий в любви знает, что не будет судим.
Тогда чем же эта любовь отличается от человеческой любви? Ведь даже Иешуа сказал: " Не так ли поступают и язычники"?
Сообщение от MetaxasЧто ж, если только Вы правы, это значит что Он не только не мог сотворить на земле ничего лучшего, кроме гадов и тараканов, но даже и Его "план спасения" (т. е. исправления собственных багов и недоделок) окончился неудачей.
И, потом, Его "план спасения" это не "исправление". Вы же должны это знать, как бывший проповедник?
Когда человек ищет Бога не где-то на небе или в историческом прошлом, а внутри себя, серьезно, а не на словах ищет, он Его находит.
И в то же время Бог говорит к нам. Внутри нас.
Сообщение от Михаил ЖуковКогда нет ответов, как видно, легко ускользаем от вопросов....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Я спросил у Тополя - Сара мне ответила
Лилию понюхал я - Сара там сидит
С камушком лбом встретился - Сарой мне заехали
В море окунулся я - Саре в плен попал
{....}
Вездесущая Сара достанет везде
Или у меня мания преследования или у Сары мания величия.
Одна из двух мань, третьей не дано.Пиши ишчо!!!
Не забудь только, что "Я" - это Бог в нас.
Кстати, хороший у Вас коан получился.Последний раз редактировалось TruthSeeker; 16 November 2006, 09:45 AM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Комментарий
-
И как Вы себе это представляете? Поскольку в христианстве люди не меняются, только грешат и каются, что еще остается?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий