И какое это "чудо"? Это просто изменение мировоззрения. Точно таким же "чудом" было бы, если бы вместо христианства, Вы бы пришли в ислам, кришнаизм, вступили бы нео-фашистскую или коммунистическую партию. В чем тут "чудо"? А потом, зачем мне "чудо"? Мне не нужно никаких чудес. Само существование вселенной или меня самого есть чудо. Дело не в чудесах. А в том, что за все годы в христианстве я не увидел человека во Христе, который был бы действительно новой тварью. От христианства, или по крайней мере, от евангельского христианства исходит не благоухание Христово, а запах человека. И все эти церкви - обычные человеческие организации, вроде клубов или политических партий. Еще раз, я не говорю, например, о православии. Я его не знаю.
Именно, не "исправление", а нечто гораздо большее: "рождение свыше", "новая тварь", которая не грешит, к которой лукавый не прикасается, тварь, которая чужда миру, но полна плодов небесной жизни. Я могу привести примеры таких людей из индуизма, буддизма, православия и католичества, но я никогда не встречал таких людей в баптизме или в пятидесятничестве.
Нашел. В четырех-буквенном непроизносимом имени Того, Кто есть Господь и Архитектор Вселенной. Я нашел Его в Каббале, которая есть ключ к Торе и Танаху, в ритуальной практике, в Традиции и в откровении Нового Эона.
Именно, не "исправление", а нечто гораздо большее: "рождение свыше", "новая тварь", которая не грешит, к которой лукавый не прикасается, тварь, которая чужда миру, но полна плодов небесной жизни. Я могу привести примеры таких людей из индуизма, буддизма, православия и католичества, но я никогда не встречал таких людей в баптизме или в пятидесятничестве.
Нашел. В четырех-буквенном непроизносимом имени Того, Кто есть Господь и Архитектор Вселенной. Я нашел Его в Каббале, которая есть ключ к Торе и Танаху, в ритуальной практике, в Традиции и в откровении Нового Эона.
Комментарий