Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Yelka
    Я не очень в курсе протестантского представления. По-моему нужно руководствоваться христианским.

На мой взгляд, все христианство - это развернутая благая весть, смысл которой - наша грядущая возможность крикнуть "ПОМОГИТЕ". Весть о том, что есть ТОТ, кто услышит и откликнется.

Вы только крикните.

Жутко думать о тех, кто не замечает, что тонет и думает, что не нуждается в помощи.
    Или, наоборот, видя конец, не вопит, считая, что это бесперспективно.
    Что-то Вы опять не показали где в моей притчи ошибка
    Вы хотите сказать, что берега утыканы табличками с надписями и всякий раз, выбравшись на берег, купающийся вновь прочтет ее?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Yelka
      ...
      Согласна, что ответа НЕТ. Но почему честно не признать, что этого ответа действительно НЕТ, а не выносить "обвинительный приговор" Богу.
      Мы не всеведущи, поэтому права на окончательный суд у нас нет.
      А никто и не обвиянет Бога! Речь идет о мировоозрении религиозной группы, с которым я и другие расстались. Если бы Вы только допустили вероятность, что ошибаетесь в своем мировоззрении, то Вам и в голову не пришло бы, что мы обвиняем Бога!
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от aka Zhandos
        Чем тогда Бог отличается от человека?
        Ну хотя бы тем, что Он не бросает всех в один котел, а разбирается с каждым, все-таки, индивидуально.
        Доходим до сути - следовательно, Бог изначально, еще до сотворения мира, уже любил одних и отверг других, предвидя выбор каждого?
        Ну, Вы с самого начала вели к этому. Однако это не совсем так. Бог изначально, еще до сотворения мира, любя мир, предусмотрел дать людям возможность самим сделать выбор смерти или жизни.
        А как же свобода выбора?
        Так выбирайте! Иисус есть путь. Можете идти этим путем, а можете другим. Вы свободны!
        Замените слово "информация" на "опытное знание" - так понятнее?
        А какое у Вас "опытное знание"? Вы дотронулись до Иисуса и обожгли себе руку?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от awdij
          Ну хотя бы тем, что Он не бросает всех в один котел, а разбирается с каждым, все-таки, индивидуально.
          В чем Он разбирается, если прежде создания мира Все знает?
          Ну, Вы с самого начала вели к этому. Однако это не совсем так. Бог изначально, еще до сотворения мира, любя мир, предусмотрел дать людям возможность самим сделать выбор смерти или жизни.
          вопросов несколько: Бог знал о выборе каждого конкретного человека прежде создания мира?
          Если Адам и Ева не знали жизни и смерти, как они могли выбирать?
          Почему именно такая альтернатива, а не другая?
          Так выбирайте! Иисус есть путь. Можете идти этим путем, а можете другим. Вы свободны!
          И что мне за это будет?
          А какое у Вас "опытное знание"? Вы дотронулись до Иисуса и обожгли себе руку?
          Вы перескакиваете, но я отвечу: Нет, у меня нет подобного опытного знания. У меня нет НИКАКОГО опытного знания об Иисусе. В чем я виноват перед Богом?
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от aka Zhandos
            В чем Он разбирается, если прежде создания мира Все знает?
            В причинах наших действий. Почему мы, например, отвергли Иисуса, а не приняли Его. Почему были не покорны Богу?

вопросов несколько: Бог знал о выборе каждого конкретного человека прежде создания мира?
            Я не знаю.

Если Адам и Ева не знали жизни и смерти, как они могли выбирать?
            Они должны были ориентироваться на слово Бога, без того, чтобы иметь опыт. Но они не послушались Бога, и теперь, наконец, знают смерть на опыте. Жизни они так и не познали. Поэтому Бог дает нам возможность из милости сделать это сейчас.

Почему именно такая альтернатива, а не другая?
            Бог в самом начале сказал Адаму, чтобы он ел от дерева Жизни. Но он вкусил, по совету змея, от другого дерева, от которого нельзя было есть.
            Дерево Жизни это Иисус Христос. Какая другая альтернатива может быть у Жизни?

И что мне за это будет?
            Вы познаете Жизнь на опыте.

Вы перескакиваете,
            Разве?
            Нет, у меня нет подобного опытного знания. У меня нет НИКАКОГО опытного знания об Иисусе. В чем я виноват перед Богом?
            Ну, вас Бог еще и не судит. Или? У Вас еще есть время. Вы еще живете. Так используйте это время, чтобы познать Истину.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55077

Сообщение от aka Zhandos
              Двора: Я не хочу чтобы вы погибли и Метахаз и Одесса и любой кто соприкоснулся со словами о свете всем желаю захотеть прийти к свету.

Господи, да кто же Вам внушил, что Вы не погибший(ая)-то? Что есть у Вас, кроме ВЕРЫ? И как можно требовать от людей подчинения Вашей ЛИЧНОЙ вере? Как можно по себе судить других людей?
              Вы заметили что я что то требовала?
              Понимаю так: все мы услышали о свете, что он есть и что он светит
              и что есть путь проложенный Сыном Божьим , открыты условия как получить путеводитель , чтобы он провел по этому пути.
              Все мы участники этой темы,может кроме вас,захотели прийти во свет.
              У всех у нас это решение было принято в тех условиях в каких мы оказались: православие католицизм баптизм пятидесятничество,
              и даже некоторые совершили не один переход из собрания в собрание.
              Это начался поиск, а многие приняли начальные условия , а это учение
              конкретного собрания , как единственно верный путь ко спасению и они представляют этот путь предлагают этот путь и
              защищают этот путь , а многие разочаровавшись в учении их собраний
              пошли теми путями которыми пошли.
              Конкретно о новом выборе говорят Метахтаз и Сара, Одесса говорит просто
              об отказе от прежде сданного выбора.

Правильно я поняла?

А я говорю о том что Свет есть и путь есть и Проводник есть
              и этот путь единственный прямой приведет во свет.
              И добавляю , что есть такие которые нашли встретили,
              а мы и я в этом "мы" ищем ; и я очень хочу найти и хочу этого себе
              и всем остальным и вам тоже.
              Потому что услышав что есть жизнь вечная, я не хочу остаться вне ее
              и сознаю, что многие поищут ее, но не многие возмогут найти.
              Есть один узкий путь и есть идущие по нему, но сказать что это кто то из нас не могу, но точно знаю , что то что выбрали Метахтаз и Сара
              это путь не к свету.
              Понимаю искренность Михаила Жукова и принимаю его слова ,
              что он стал ищущим истину, и что отказался от сознания что уже нашел.
              Я тоже ищущая и не говорю что нашла, но что очень хочу найти.
              Я знаю где она и у Кого: во свете и у Того Кто есть Свет.
              И даже отчасти знаю что есть свет.
              И еще мы все были в системе, система при ближайшем рассмотрении оказалась замкнутой и питается энергией внутри себя, не имея
              прямой связи с источником.
              Но в системе есть те кто получил эту связь и они постепенно выводятся из системы при получении откровений или шоковой терапии,
              Но это другая тема.
              А по теме, форум для меня оказался поддержкой, что не мне одной
              стало понятно что стало понятно.
              Это я понимала, но на форуме получила подтверждение.
              И еще многое из учения было принято просто потому что так говорили и так есть написано, а утверждения что это именно так а не иначе
              не было.
              И поднимаемые вопросы и их обсуждения заставили искать более глубокого утверждения и поиска а как это на самом деле и точно ли это так.
              Благодарю всех за содействие в этом.
              Я очень многого не знаю и что такое телемиты тоже.
              Это слово впервые прочитала здесь на форуме, как и многое другое.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от awdij
                В причинах наших действий. Почему мы, например, отвергли Иисуса, а не приняли Его. Почему были не покорны Богу?
                Так Он уже это знал на тот момент, в чем же Ему разбираться? Как Вы соедините предзнание с любовью?
                Я не знаю.
                Вы сомневаетесь в Божьем всезнании?
                Они должны были ориентироваться на слово Бога, без того, чтобы иметь опыт.
                Т.е. все так, как описал Метаксас в примере про папу, который ложит перед ребенком "вальтер"?
                Бог в самом начале сказал Адаму, чтобы он ел от дерева Жизни. Но он вкусил, по совету змея, от другого дерева, от которого нельзя было есть.
                Дерево Жизни это Иисус Христос. Какая другая альтернатива может быть у Жизни?
                Зачем нужна ТАКАЯ альтернатива?
                Вы познаете Жизнь на опыте.
                Нет, что мне будет, если я выберу не этот путь?
                Разве?
                Да, потому как речь у нас изначально шла об общих принципах, а Вы перескочили на мое личное восприятие.
                Ну, вас Бог еще и не судит. Или? У Вас еще есть время. Вы еще живете. Так используйте это время, чтобы познать Истину.
                А с чего Вы взяли, что есть Истина, которую возможно познать исчерпывающе?

ПЕСНИ

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Metaxas
                  ....мука вечная - это вечный круговорот рождений и смертей, где Сам Бог является неподвижной осью этого колеса. А все, что вне Его, включая нас самих, есть иллюзия, так что Он есть единственная реальность, Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний, и кроме Него ничего нет.
                  И что в ваших словах такого, что идет против христианства? Только то, что вы себя считаете иллюзиеи? Но для чего создавалась эта иллюзия? Извечныи и нерешенныи вопрос о смысле нашеи жизни. Круг замкнулся. Вы разобъете себе лоб, но таины не познаете, пока не покините помещения. А сеичас ваши и наши слова остаются только любопытнои гипотизои. Непроверяемои и недоказуемои.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Двора
                    Вы заметили что я что то требовала?
                    Ой, да какая разница? Требуете, не требуете - Вы так считаете, это Ваша активная жизненная позиция, это пункт, определяющий Ваше мировоззрение.
                    Понимаю так: все мы услышали о свете, что он есть и что он светит
                    и что есть путь проложенный Сыном Божьим , открыты условия как получить путеводитель , чтобы он провел по этому пути.
                    Многие услышали, кто то поверил, кто то нет - чем одни лучше других? Чем первые убедительней вторых? Если дело в доверии - то как можно осуждать человека за недоверие? Как можно настаивать на вере?
                    А я говорю о том что Свет есть и путь есть и Проводник есть
                    и этот путь единственный прямой приведет во свет.
                    И добавляю , что есть такие которые нашли встретили,
                    а мы и я в этом "мы" ищем ; и я очень хочу найти и хочу этого себе
                    и всем остальным и вам тоже.
                    Вы нашли что то, что хотели бы передать другим?
                    Потому что услышав что есть жизнь вечная, я не хочу остаться вне ее
                    и сознаю, что многие поищут ее, но не многие возмогут найти.
                    А если вечной жизни нет?
                    но точно знаю , что то что выбрали Метахтаз и Сара
                    это путь не к свету.
                    А я точно знаю, что Ваш путь не ведет к свету. Чем я неправее Вас?
                    Я знаю где она и у Кого: во свете и у Того Кто есть Свет.
                    И даже отчасти знаю что есть свет.
                    Вы о Боге, в которого верят христиане?
                    Я очень многого не знаю и что такое телемиты тоже.
                    Но уже точно знаете, что это неверный путь. Замечательно!

ПЕСНИ

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55077

Я о Боге Творце Создателе Спасителе и Искупителе,
                      О Боге Авраама Ицхака и Иакова о Царе Израилевом.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

А с чего Вы взяли, что Он есть свет?

ПЕСНИ

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55077

Любой ответ вызывает противление.
                          Пора остановиться.

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

А Вы как хотели? Чтобы Вам безоговорочно верили? А Вы, собственно, кто?

ну и т.д.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Марго
                              А сеичас ваши и наши слова остаются только любопытнои гипотизои. Непроверяемои и недоказуемои.
                              А чем христианские гипотезы лучше?

ПЕСНИ

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55077

Сообщение от aka Zhandos
                                А Вы как хотели? Чтобы Вам безоговорочно верили? А Вы, собственно, кто?

ну и т.д.
                                Ищущая свет.
                                Верить мне или верить Дающему веру?
                                Меня можно принять как ищущую и со мной можно делится найденным.
                                В свою меру делюсь увиденным, пережитым,и просто отвечаю
                                на вопросы .

Комментарий

Обработка...