Влияние этого форума на личную веру!
Свернуть
X
-
-
А никто и не обвиянет Бога! Речь идет о мировоозрении религиозной группы, с которым я и другие расстались. Если бы Вы только допустили вероятность, что ошибаетесь в своем мировоззрении, то Вам и в голову не пришло бы, что мы обвиняем Бога!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Ну хотя бы тем, что Он не бросает всех в один котел, а разбирается с каждым, все-таки, индивидуально.
Доходим до сути - следовательно, Бог изначально, еще до сотворения мира, уже любил одних и отверг других, предвидя выбор каждого?
А как же свобода выбора?
Замените слово "информация" на "опытное знание" - так понятнее?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ну, Вы с самого начала вели к этому. Однако это не совсем так. Бог изначально, еще до сотворения мира, любя мир, предусмотрел дать людям возможность самим сделать выбор смерти или жизни.
Если Адам и Ева не знали жизни и смерти, как они могли выбирать?
Почему именно такая альтернатива, а не другая?
Так выбирайте! Иисус есть путь. Можете идти этим путем, а можете другим. Вы свободны!А какое у Вас "опытное знание"? Вы дотронулись до Иисуса и обожгли себе руку?Комментарий
-
В причинах наших действий. Почему мы, например, отвергли Иисуса, а не приняли Его. Почему были не покорны Богу?
вопросов несколько: Бог знал о выборе каждого конкретного человека прежде создания мира?
Если Адам и Ева не знали жизни и смерти, как они могли выбирать?
Почему именно такая альтернатива, а не другая?
Дерево Жизни это Иисус Христос. Какая другая альтернатива может быть у Жизни?
И что мне за это будет?
Вы перескакиваете,
Нет, у меня нет подобного опытного знания. У меня нет НИКАКОГО опытного знания об Иисусе. В чем я виноват перед Богом?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Двора: Я не хочу чтобы вы погибли и Метахаз и Одесса и любой кто соприкоснулся со словами о свете всем желаю захотеть прийти к свету.
Господи, да кто же Вам внушил, что Вы не погибший(ая)-то? Что есть у Вас, кроме ВЕРЫ? И как можно требовать от людей подчинения Вашей ЛИЧНОЙ вере? Как можно по себе судить других людей?
Понимаю так: все мы услышали о свете, что он есть и что он светит
и что есть путь проложенный Сыном Божьим , открыты условия как получить путеводитель , чтобы он провел по этому пути.
Все мы участники этой темы,может кроме вас,захотели прийти во свет.
У всех у нас это решение было принято в тех условиях в каких мы оказались: православие католицизм баптизм пятидесятничество,
и даже некоторые совершили не один переход из собрания в собрание.
Это начался поиск, а многие приняли начальные условия , а это учение
конкретного собрания , как единственно верный путь ко спасению и они представляют этот путь предлагают этот путь и
защищают этот путь , а многие разочаровавшись в учении их собраний
пошли теми путями которыми пошли.
Конкретно о новом выборе говорят Метахтаз и Сара, Одесса говорит просто
об отказе от прежде сданного выбора.
Правильно я поняла?
А я говорю о том что Свет есть и путь есть и Проводник есть
и этот путь единственный прямой приведет во свет.
И добавляю , что есть такие которые нашли встретили,
а мы и я в этом "мы" ищем ; и я очень хочу найти и хочу этого себе
и всем остальным и вам тоже.
Потому что услышав что есть жизнь вечная, я не хочу остаться вне ее
и сознаю, что многие поищут ее, но не многие возмогут найти.
Есть один узкий путь и есть идущие по нему, но сказать что это кто то из нас не могу, но точно знаю , что то что выбрали Метахтаз и Сара
это путь не к свету.
Понимаю искренность Михаила Жукова и принимаю его слова ,
что он стал ищущим истину, и что отказался от сознания что уже нашел.
Я тоже ищущая и не говорю что нашла, но что очень хочу найти.
Я знаю где она и у Кого: во свете и у Того Кто есть Свет.
И даже отчасти знаю что есть свет.
И еще мы все были в системе, система при ближайшем рассмотрении оказалась замкнутой и питается энергией внутри себя, не имея
прямой связи с источником.
Но в системе есть те кто получил эту связь и они постепенно выводятся из системы при получении откровений или шоковой терапии,
Но это другая тема.
А по теме, форум для меня оказался поддержкой, что не мне одной
стало понятно что стало понятно.
Это я понимала, но на форуме получила подтверждение.
И еще многое из учения было принято просто потому что так говорили и так есть написано, а утверждения что это именно так а не иначе
не было.
И поднимаемые вопросы и их обсуждения заставили искать более глубокого утверждения и поиска а как это на самом деле и точно ли это так.
Благодарю всех за содействие в этом.
Я очень многого не знаю и что такое телемиты тоже.
Это слово впервые прочитала здесь на форуме, как и многое другое.Комментарий
-
Я не знаю.
Они должны были ориентироваться на слово Бога, без того, чтобы иметь опыт.Бог в самом начале сказал Адаму, чтобы он ел от дерева Жизни. Но он вкусил, по совету змея, от другого дерева, от которого нельзя было есть.
Дерево Жизни это Иисус Христос. Какая другая альтернатива может быть у Жизни?
Вы познаете Жизнь на опыте.Разве?Ну, вас Бог еще и не судит. Или? У Вас еще есть время. Вы еще живете. Так используйте это время, чтобы познать Истину.Комментарий
-
....мука вечная - это вечный круговорот рождений и смертей, где Сам Бог является неподвижной осью этого колеса. А все, что вне Его, включая нас самих, есть иллюзия, так что Он есть единственная реальность, Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний, и кроме Него ничего нет.Комментарий
-
Ой, да какая разница? Требуете, не требуете - Вы так считаете, это Ваша активная жизненная позиция, это пункт, определяющий Ваше мировоззрение.
Понимаю так: все мы услышали о свете, что он есть и что он светит
и что есть путь проложенный Сыном Божьим , открыты условия как получить путеводитель , чтобы он провел по этому пути.А я говорю о том что Свет есть и путь есть и Проводник есть
и этот путь единственный прямой приведет во свет.
И добавляю , что есть такие которые нашли встретили,
а мы и я в этом "мы" ищем ; и я очень хочу найти и хочу этого себе
и всем остальным и вам тоже.
Потому что услышав что есть жизнь вечная, я не хочу остаться вне ее
и сознаю, что многие поищут ее, но не многие возмогут найти.
но точно знаю , что то что выбрали Метахтаз и Сара
это путь не к свету.Я знаю где она и у Кого: во свете и у Того Кто есть Свет.
И даже отчасти знаю что есть свет.Я очень многого не знаю и что такое телемиты тоже.Комментарий
-
-
-
-
Комментарий
Комментарий