Влияние этого форума на личную веру!
Свернуть
X
-
-
Миша я не буду отвечать тебе на эти вопросы и особенно на последний..., но я буду говорить тебе жёсткие вещи, будь готов ответить.Цитата участника Georgy:
Миша, что я должен тебе доказать, какой из моих тезисов, на твой взгляд нуждается в доказательствах?
Или уже и это для тебя под сомнением?
Что Иисус есть Христос?
Или что Библия - Слово Божье?
Или что Христос есть единственный путь, истина и жизнь?
Или что Бог не милостив, в т.ч. к тебе и твоей семье?
А почему нет?
Когда ты пришёл к Господу и склонил колени перед Ним прося о прощении за грехи твои, ты тогда лгал?
Когда вникая в Слово Божье, духовно окреп и делился откровениями с младенцами во Христе, ты тогда лгал?
Когда вёл христиан по улицам Барнаула и призывал грешников ко Христу, ты тогда лгал?
Когда смотрел в глаза новообращённых и крестил их во имя Отца, Сына и Святого Духа, ты и тогда лгал?
Почему-то я с болью в сердце вспомнил твоё фото на форуме с тёмными очками на глазах...
Повторюсь - ОСТАНОВИСЬ!
ВСТАНЬ, ПОЙДИ И СКАЖИ...Комментарий
-
Указал, но:
И как это называется? Ты отвечать аргументированно отказываешься, а мне в жесткой форме ставишь вопросы. Ну дал!!! Но я попробую ответить:Миша я не буду отвечать тебе на эти вопросы и особенно на последний..., но я буду говорить тебе жёсткие вещи, будь готов ответить.
Таково было мое мировоззрение! Я не лгал т.к. действовал в соответствии со своим миропониманием.Когда ты пришёл к Господу и склонил колени перед Ним прося о прощении за грехи твои, ты тогда лгал?
Когда я кому-либо что-то рассказывал, то почти всегда был честен. "Почти", потому что иногда я понимал, что привираю в пользу своей доктрины. Перечислять случаи? Я понимал, что тут или там есть несостыковки, но все равно утверждал однозначные вещи.Когда вникая в Слово Божье, духовно окреп и делился откровениями с младенцами во Христе, ты тогда лгал?
Я действовал в соответствии со своим уже тогда сильно качающимся мировоззренеим.Когда вёл христиан по улицам Барнаула и призывал грешников ко Христу, ты тогда лгал?
Ответ тот же.Когда смотрел в глаза новообращённых и крестил их во имя Отца, Сына и Святого Духа, ты и тогда лгал?
Перефразирую твои вопросы: когда один ребенок говорит другому, что ветер дует от того, что деревья качаются, он лжет?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Для меня понятие веры это не слова Маши, Саши, Коли и т.д. о том, что Бог есть или его нет. Для меня вера это доверие Богу.
У меня есть родная сестра. И что бы не говорили о ней Маша, Саша, Коля и т.д., мои взаимоотношения с сестрой останутся МОИМИ взаимоотношениями.
Также мои взаимоотношения с Богом не могут зависеть от мнения каких бы то ни было участников форума. Они также не могут зависеть от красоты или нелепости каких-либо доктрин, от мнения пресвитера или свидетеля Иеговы, встреченного на улице. Я могу соглашаться или не соглашаться с чьими-то знаниями истории или Библии, но это всего лишь знания.
Поэтому ответ: с моей верой ничего не случилось в результате свободного общения на данном форуме.
С уважением, Валера.Комментарий
-
Очень даже причем. Я когда-то вычитала в какои-то книге (извините, старость) не помню ни автора, ни названия. Мысль такая: человек после смерти попадает на какую-то планету и получает способность к многократному умиранию и воскрешению. Люди перестали решать проблемы. Возникает трудность - быстренько умирает и воскресает уже в другом месте. Люди перестали дорожить жизнью.
Я НЕ ЗНАЮ. Но и ваша теория возмездия в будущих воплощениях у меня вызывает ужас. Набедакурил здоровенныи мужичина, а расплачивается неразумныи младенец? Это что ж такое надо сотворить, что б нести такое наказание? Единственное что у меня приходит на ум, что наше отношение к смерти неправильно. Мы считаем смерть наказанием, а ведь она может быть наградои. Смерть как рождение в новую жизнь, но на другом уровне. Смерть (я имею в виду физическую, а не духовную) надо заслужить.Вы объясните мне, чем эти младенцы Чернобыля провинились, что их так. Они еще правой руки от левой не научились отличать, стало быть и греха не знали, а уже все волосики, не успев вырости, выпали. А в пять лет этого маленького человечка, после жутких мучений, положили в детский гробик и на кладбище.
Вы наидете в Библии место, где говорится, что оно дело - не знал закона и не исполнил, и другое - ЗНАЛ и НЕ исполнил. Отношение разное. Лучше не начинать, чем начать и бросить.Или вот живут две женщины. Обе грешницы окаянные. В Бога не верят. В церковь не ходят...
А ничем не хуже, ни чем не лучше. У каждого свое предназначение. Реинкарнация нечего не объясняет. Этот процесс происходит много тысячелетии, а по настоящему духовных людеи - единицы. По сути должны проводиться разборы ошибок и память сохраняться. А так, пустая толкотня по кругу. Бессмыслица. Столько зряшнего материала попадает? Не экономно.....Чем одна была хуже другой для Бога, что Он одну из них разделал, как ту черепаху, а вторую холил и лелеял всю жизнь, как любимую кобылу орловских кровей? Без веры в реинкарнацию, Вам этого ни в жизнь не объяснить.
Да, да. 2 тыщы лет решали тысячи мудрецов, а тут пришла такая тетя Маша и быстренько все поставила на свои места. Метаксас, я знала, что вы высокого обо мне мнения, но не на столько же.Вот и придется Вам, хотите или не хотите, решать вопрос с теодицией. А этот вопрос в христианстве уже 2 тыщи лет все решают и никак решить не могут.
А для себя я, в принципе, уже решила. Чуть позже я вам расскажу.
aka Zhandos
Женя, наконец-то вы догадались. Именно барышня, именно кисеиная, нежная и сахарная. Если у вас еще остались сомнения, спросите у моего мужа.я же говорю - ща расплачусь. Такие все нежные и сахарные. Барышни кисейные
А плакать не надо. Я вам конфетку дам и за ушком почешу
Комментарий
-
Совершенным знанием я не обладаю. Источник знания могу указать Иисус Христос.
Жду не дождусь, когда вы поделитесь своими знаниями и укажите на тот источник, откуда вы его черпаете. Покажите, и мы сравним с нашим.
Пора бы уже и Вам отвечать на вопросы. Не находите?А на вопросы вы не отвечаете, и это напрягает
Вы спросили, я ответил. Или опять что-то не так?И к чему Вы это сказали? какое это значение имеет лично для меня?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Тогда как можете судить о ком то, ходит ли он в истине или нет?
Что же это за источник такой, от которого нельзя получить совершенное знание?Источник знания могу указать Иисус Христос.
Обозначьте, что конкретно Вас интересует.Жду не дождусь, когда вы поделитесь своими знаниями и укажите на тот источник, откуда вы его черпаете. Покажите, и мы сравним с нашим.
Не нахожу. Какой мне смысл продолжать диалог, если не могу получить у Вас ответы на вопросы?Пора бы уже и Вам отвечать на вопросы. Не находите?Конечно, не так. Восстанавливаю наш с Вами разговор (с комментариями в скобках):Вы спросили, я ответил. Или опять что-то не так?
Я: Что будет, если я выберу не тот путь, о котором мне говорят христиане?
Вы: Вы познаете на опыте смерть!
Я: Откуда Вы знаете? (иными словами, почему я должен верить Вашим словам? Покажите мне, насколько они убедительны!)
Вы: В библии так написано!
Я: Почему верите Библии? ( почему я должен верить библии? )
Вы: Нагорная проповедь достаточно!
я: Для кого?
Вы: Для меня!
Теперь Вам понятно, что не так?
Следующий мой вопрос: неужели слов о Вашем опыте достаточно для того, чтобы мне Вам поверить?Комментарий
-
А вот тут обьяснение элементарное. Понятие ГРЕХИ ОТЦОВ и ПРОКЛЯТИЕ ИЗ РОДА В РОД Вам ведь знакомы ? И ВЗ Вы читали?Да, причем здесь "выше-ниже"! Вы объясните мне, чем эти младенцы Чернобыля провинились, что их так. Они еще правой руки от левой не научились отличать, стало быть и греха не знали, а уже все волосики, не успев вырости, выпали. А в пять лет этого маленького человечка, после жутких мучений, положили в детский гробик и на кладбище.
Или вот живут две женщины. Обе грешницы окаянные. В Бога не верят. В церковь не ходят. Но у одной с детства остеомелит. С пяти лет калека. Вышла замуж - муж бьет. Ребенка едва выносила после трех выкидышей, и тот - с синдромом Дауна. И брат из тюрьмы не вылазит. И сестра шизофреничка. И свекровь гадюка.
А другая родилась в семье полковника НКВД. Выросла среди трофейной немецкой мебели. С детства ее на пианино учили. После окончания института вышла за муж за сотрудника дип. корпуса. Всю жизнь то в Париже, то в Стокгольме жила. Выростила двух здоровых детей. И т. д.
Обе они так и умерли безбожницами, без покаяния и отпевания. Обе теперь по-Вашему горят себе в аду синим пламенем. Но одна прожила и земную свою жизнь как в аду и умерла в сорок лет, как проклятая, в переполненной больнице от маточного кровотечения. А вторая всю жизнь, как сыр в масле, каталась по заграницам, спала с кем хотела, одевалась по парижской моде, коньячек армянский да французский попивала. И умерла в 70 лет от инфаркта. Похоронили ее с почестями на Новодевичьем. Чем одна была хуже другой для Бога, что Он одну из них разделал, как ту черепаху, а вторую холил и лелеял всю жизнь, как любимую кобылу орловских кровей? Без веры в реинкарнацию, Вам этого ни в жизнь не объяснить.
Значит за то что у первой жещины все родственники до 10 колена пили, блудили, Бога хулили - перешло на нее наследственное проклятие, освободиться от которого можно только через покаяние и кровь Иисуса Христа. Родственники же второй (особенно мама) были хорошими богобоязненными людьми. Она же получила от них благословения по наследству...
К сожалению, реальные дети и внуки тов. из НКВД наследуют проклятия...
Комментарий
-
А в пробуждении, которым руководит Господь не надо привирать, не надо действовать в соответствии со своим мировоззрением. Просто ты уже не можешь пройти мимо неспасенного человека, просто спасенные сами выходят на марши, потому что они хотят славить Господа и всем рассказать о Его великой любви, и о том, что Господь совершал и совершает в их жизни...Когда я кому-либо что-то рассказывал, то почти всегда был честен. "Почти", потому что иногда я понимал, что привираю в пользу своей доктрины. Перечислять случаи? Я понимал, что тут или там есть несостыковки, но все равно утверждал однозначные вещи.
Я действовал в соответствии со своим уже тогда сильно качающимся мировоззренеим.Комментарий
-
И Вы хотите сказать, что это работает, как закон? Что за любой грех следует обязательное наказание до третьего-четвертого рода?А вот тут обьяснение элементарное. Понятие ГРЕХИ ОТЦОВ и ПРОКЛЯТИЕ ИЗ РОДА В РОД Вам ведь знакомы ? И ВЗ Вы читали?
Кстати, а вот Иеремия уже пишет, что Бог не взыскивает за вину отцов с детей, гы. Вы ветхий завет читали?
Комментарий
-
Ага, именно таким образом христианство и дожило до наших днейА в пробуждении, которым руководит Господь не надо привирать, не надо действовать в соответствии со своим мировоззрением. Просто ты уже не можешь пройти мимо неспасенного человека, просто спасенные сами выходят на марши, потому что они хотят славить Господа и всем рассказать о Его великой любви, и о том, что Господь совершал и совершает в их жизни...
Комментарий
-
Метахаз!
Вы забыли притчу о богаче и Лазаре и рассуждаете как
ленивый раб, он тоже не приложил усилий чтобы узнать и поверить на сколько добр и милосерд Бог.
Не боитесь разделить участь с ним?
Только любящим Бога Бог открывает суть Своих справедливых судов.
Разве не читали этого?
Знать суд вечный это начатки учения,
а если бывшие христиане или настоящие их не знают,
то это означает, что они не освоили начатки учения.
Только и всего.
А на них или взвешивают ответственность взрослых, что не по силам и не по уму, или они сами берутся учить тому чему сами не научены
и сколько из-за этого бед, сколько нерожденных детей,
сколько брошенных такими родителями которые родили их будучи сами дети и потому просто не смогли выняньчить их выкормить их выростить их, и потому по немощи своей и отсутствия ответственности побрасали их , а потом берутся судить Бога и Его дела?
Опять же потому что остались неразвитыми духовно.
Какая же это беда.
И кто может помочь?
Только милосердный Бог и Его помощь открыть глаза сердец наших, чтобы увидеть в каком положении кто из нас находится перед Ним.
Есть Помогающий, важно помнить это и допускаю, что вы этому верите,
или надеетесь на это , что не оставит вас.Последний раз редактировалось Двора; 19 November 2006, 01:41 PM. Причина: дополнение к кому обращеноКомментарий
-
Жандос, мне очень нравились Ваши песни и если быть честной, то я видела как-то , что Вы поете у нас в церкви на нашей НП сцене.
Комментарий
-
Я Вас очень прошу объяснить, что значит "знать суд вечный"?
В этой Вашей формулировке я нашла несколько несопоставимых понятий. Знать что-то можно лишь на практике. Как можно знать этот вечный суд? Для этого нужно каждому умереть, пройти суд, а потом ожить и тогда лишь можно сказать, что человек знает этот суд, потому как сам побывал. Ну, а поскольку суд-то вечный, то ни о каком возврашении после него на землю и речи быть не может.
Как суд может быть вечным? Прямо таки целую вечность Бог только и будет, что разглагольствовать о грехах совершенных, как ну очень замедленная запись? Тогда времени на наказание не останется.
Проблема многих в том, что оперируют терминами, даже не думая, что они говорят. Просто повторяют чужие нелепые словосочетания. Главное, чтобы от этих сочетаний у других появилась жуть несусветная, потому как непонятно, но очень уж завернуто, а для обывателя вся эта совокупность значит, что раз так, то это должно быть очень умно.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий

Комментарий