Влияние этого форума на личную веру!
Свернуть
X
-
-
Цитата участника Georgy:
Миша, что я должен тебе доказать, какой из моих тезисов, на твой взгляд нуждается в доказательствах?
Или уже и это для тебя под сомнением?
Что Иисус есть Христос?
Или что Библия - Слово Божье?
Или что Христос есть единственный путь, истина и жизнь?
Или что Бог не милостив, в т.ч. к тебе и твоей семье?
А почему нет?
Когда ты пришёл к Господу и склонил колени перед Ним прося о прощении за грехи твои, ты тогда лгал?
Когда вникая в Слово Божье, духовно окреп и делился откровениями с младенцами во Христе, ты тогда лгал?
Когда вёл христиан по улицам Барнаула и призывал грешников ко Христу, ты тогда лгал?
Когда смотрел в глаза новообращённых и крестил их во имя Отца, Сына и Святого Духа, ты и тогда лгал?
Почему-то я с болью в сердце вспомнил твоё фото на форуме с тёмными очками на глазах...
Повторюсь - ОСТАНОВИСЬ!
ВСТАНЬ, ПОЙДИ И СКАЖИ...Комментарий
-
Указал, но:
Миша я не буду отвечать тебе на эти вопросы и особенно на последний..., но я буду говорить тебе жёсткие вещи, будь готов ответить.
Когда ты пришёл к Господу и склонил колени перед Ним прося о прощении за грехи твои, ты тогда лгал?
Когда вникая в Слово Божье, духовно окреп и делился откровениями с младенцами во Христе, ты тогда лгал?
Когда вёл христиан по улицам Барнаула и призывал грешников ко Христу, ты тогда лгал?
Когда смотрел в глаза новообращённых и крестил их во имя Отца, Сына и Святого Духа, ты и тогда лгал?
Перефразирую твои вопросы: когда один ребенок говорит другому, что ветер дует от того, что деревья качаются, он лжет?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
У меня есть родная сестра. И что бы не говорили о ней Маша, Саша, Коля и т.д., мои взаимоотношения с сестрой останутся МОИМИ взаимоотношениями.
Также мои взаимоотношения с Богом не могут зависеть от мнения каких бы то ни было участников форума. Они также не могут зависеть от красоты или нелепости каких-либо доктрин, от мнения пресвитера или свидетеля Иеговы, встреченного на улице. Я могу соглашаться или не соглашаться с чьими-то знаниями истории или Библии, но это всего лишь знания.
Поэтому ответ: с моей верой ничего не случилось в результате свободного общения на данном форуме.
С уважением, Валера.Комментарий
-
Очень даже причем. Я когда-то вычитала в какои-то книге (извините, старость) не помню ни автора, ни названия. Мысль такая: человек после смерти попадает на какую-то планету и получает способность к многократному умиранию и воскрешению. Люди перестали решать проблемы. Возникает трудность - быстренько умирает и воскресает уже в другом месте. Люди перестали дорожить жизнью.
Вы объясните мне, чем эти младенцы Чернобыля провинились, что их так. Они еще правой руки от левой не научились отличать, стало быть и греха не знали, а уже все волосики, не успев вырости, выпали. А в пять лет этого маленького человечка, после жутких мучений, положили в детский гробик и на кладбище.
Или вот живут две женщины. Обе грешницы окаянные. В Бога не верят. В церковь не ходят...
....Чем одна была хуже другой для Бога, что Он одну из них разделал, как ту черепаху, а вторую холил и лелеял всю жизнь, как любимую кобылу орловских кровей? Без веры в реинкарнацию, Вам этого ни в жизнь не объяснить.
Вот и придется Вам, хотите или не хотите, решать вопрос с теодицией. А этот вопрос в христианстве уже 2 тыщи лет все решают и никак решить не могут.А для себя я, в принципе, уже решила. Чуть позже я вам расскажу.
aka Zhandos
я же говорю - ща расплачусь. Такие все нежные и сахарные. Барышни кисейныеА плакать не надо. Я вам конфетку дам и за ушком почешу
Комментарий
-
Жду не дождусь, когда вы поделитесь своими знаниями и укажите на тот источник, откуда вы его черпаете. Покажите, и мы сравним с нашим.
А на вопросы вы не отвечаете, и это напрягает
И к чему Вы это сказали? какое это значение имеет лично для меня?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Тогда как можете судить о ком то, ходит ли он в истине или нет?
Источник знания могу указать Иисус Христос.
Жду не дождусь, когда вы поделитесь своими знаниями и укажите на тот источник, откуда вы его черпаете. Покажите, и мы сравним с нашим.
Пора бы уже и Вам отвечать на вопросы. Не находите?Вы спросили, я ответил. Или опять что-то не так?
Я: Что будет, если я выберу не тот путь, о котором мне говорят христиане?
Вы: Вы познаете на опыте смерть!
Я: Откуда Вы знаете? (иными словами, почему я должен верить Вашим словам? Покажите мне, насколько они убедительны!)
Вы: В библии так написано!
Я: Почему верите Библии? ( почему я должен верить библии? )
Вы: Нагорная проповедь достаточно!
я: Для кого?
Вы: Для меня!
Теперь Вам понятно, что не так?
Следующий мой вопрос: неужели слов о Вашем опыте достаточно для того, чтобы мне Вам поверить?Комментарий
-
Да, причем здесь "выше-ниже"! Вы объясните мне, чем эти младенцы Чернобыля провинились, что их так. Они еще правой руки от левой не научились отличать, стало быть и греха не знали, а уже все волосики, не успев вырости, выпали. А в пять лет этого маленького человечка, после жутких мучений, положили в детский гробик и на кладбище.
Или вот живут две женщины. Обе грешницы окаянные. В Бога не верят. В церковь не ходят. Но у одной с детства остеомелит. С пяти лет калека. Вышла замуж - муж бьет. Ребенка едва выносила после трех выкидышей, и тот - с синдромом Дауна. И брат из тюрьмы не вылазит. И сестра шизофреничка. И свекровь гадюка.
А другая родилась в семье полковника НКВД. Выросла среди трофейной немецкой мебели. С детства ее на пианино учили. После окончания института вышла за муж за сотрудника дип. корпуса. Всю жизнь то в Париже, то в Стокгольме жила. Выростила двух здоровых детей. И т. д.
Обе они так и умерли безбожницами, без покаяния и отпевания. Обе теперь по-Вашему горят себе в аду синим пламенем. Но одна прожила и земную свою жизнь как в аду и умерла в сорок лет, как проклятая, в переполненной больнице от маточного кровотечения. А вторая всю жизнь, как сыр в масле, каталась по заграницам, спала с кем хотела, одевалась по парижской моде, коньячек армянский да французский попивала. И умерла в 70 лет от инфаркта. Похоронили ее с почестями на Новодевичьем. Чем одна была хуже другой для Бога, что Он одну из них разделал, как ту черепаху, а вторую холил и лелеял всю жизнь, как любимую кобылу орловских кровей? Без веры в реинкарнацию, Вам этого ни в жизнь не объяснить.
Значит за то что у первой жещины все родственники до 10 колена пили, блудили, Бога хулили - перешло на нее наследственное проклятие, освободиться от которого можно только через покаяние и кровь Иисуса Христа. Родственники же второй (особенно мама) были хорошими богобоязненными людьми. Она же получила от них благословения по наследству...
К сожалению, реальные дети и внуки тов. из НКВД наследуют проклятия...Комментарий
-
Когда я кому-либо что-то рассказывал, то почти всегда был честен. "Почти", потому что иногда я понимал, что привираю в пользу своей доктрины. Перечислять случаи? Я понимал, что тут или там есть несостыковки, но все равно утверждал однозначные вещи.
Я действовал в соответствии со своим уже тогда сильно качающимся мировоззренеим.Комментарий
-
А вот тут обьяснение элементарное. Понятие ГРЕХИ ОТЦОВ и ПРОКЛЯТИЕ ИЗ РОДА В РОД Вам ведь знакомы ? И ВЗ Вы читали?
Кстати, а вот Иеремия уже пишет, что Бог не взыскивает за вину отцов с детей, гы. Вы ветхий завет читали?Комментарий
-
А в пробуждении, которым руководит Господь не надо привирать, не надо действовать в соответствии со своим мировоззрением. Просто ты уже не можешь пройти мимо неспасенного человека, просто спасенные сами выходят на марши, потому что они хотят славить Господа и всем рассказать о Его великой любви, и о том, что Господь совершал и совершает в их жизни...Комментарий
-
Метахаз!
Вы забыли притчу о богаче и Лазаре и рассуждаете как
ленивый раб, он тоже не приложил усилий чтобы узнать и поверить на сколько добр и милосерд Бог.
Не боитесь разделить участь с ним?
Только любящим Бога Бог открывает суть Своих справедливых судов.
Разве не читали этого?
Знать суд вечный это начатки учения,
а если бывшие христиане или настоящие их не знают,
то это означает, что они не освоили начатки учения.
Только и всего.
А на них или взвешивают ответственность взрослых, что не по силам и не по уму, или они сами берутся учить тому чему сами не научены
и сколько из-за этого бед, сколько нерожденных детей,
сколько брошенных такими родителями которые родили их будучи сами дети и потому просто не смогли выняньчить их выкормить их выростить их, и потому по немощи своей и отсутствия ответственности побрасали их , а потом берутся судить Бога и Его дела?
Опять же потому что остались неразвитыми духовно.
Какая же это беда.
И кто может помочь?
Только милосердный Бог и Его помощь открыть глаза сердец наших, чтобы увидеть в каком положении кто из нас находится перед Ним.
Есть Помогающий, важно помнить это и допускаю, что вы этому верите,
или надеетесь на это , что не оставит вас.Последний раз редактировалось Двора; 19 November 2006, 01:41 PM. Причина: дополнение к кому обращеноКомментарий
-
Комментарий
-
В этой Вашей формулировке я нашла несколько несопоставимых понятий. Знать что-то можно лишь на практике. Как можно знать этот вечный суд? Для этого нужно каждому умереть, пройти суд, а потом ожить и тогда лишь можно сказать, что человек знает этот суд, потому как сам побывал. Ну, а поскольку суд-то вечный, то ни о каком возврашении после него на землю и речи быть не может.
Как суд может быть вечным? Прямо таки целую вечность Бог только и будет, что разглагольствовать о грехах совершенных, как ну очень замедленная запись? Тогда времени на наказание не останется.
Проблема многих в том, что оперируют терминами, даже не думая, что они говорят. Просто повторяют чужие нелепые словосочетания. Главное, чтобы от этих сочетаний у других появилась жуть несусветная, потому как непонятно, но очень уж завернуто, а для обывателя вся эта совокупность значит, что раз так, то это должно быть очень умно.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
Комментарий