Оригена читал. "О началах" и "Против Цельса". Григория Богослова не читал. А вообще, из отцов церкви в разные периоды жизни пришлось прочесть немало. Особенно тщательно изучал Августина, поскольку в годы моего пасторства главными источниками моей теологической мудрости были именно Аврелий Августин и Мартин Лютер (к последнему у меня и по сей день осталось амбивалентное отношение, как к отцу в классическом фрейдизме
)
Точно так же, как и "первородный грех", "боговоплощение", "искупление", "второе пришествие", "вечный суд", "ад", "рай", "озеро огненное" и т. д., и т. п. Кстати, в моей вере таких вот бездоказательных вещей на порядок меньше, так что и верить мне куда как легче, чем Вам.
Вы измеряли?
Рухнула. Но дай Бог нашей с Вами цивилизации простоять столько, сколько стояла египетская...
Не стоит благодарности

Точно так же, как и "первородный грех", "боговоплощение", "искупление", "второе пришествие", "вечный суд", "ад", "рай", "озеро огненное" и т. д., и т. п. Кстати, в моей вере таких вот бездоказательных вещей на порядок меньше, так что и верить мне куда как легче, чем Вам.
Вы измеряли?
Рухнула. Но дай Бог нашей с Вами цивилизации простоять столько, сколько стояла египетская...
Не стоит благодарности

Комментарий