Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от Sara
    Лапоть, ну сколько можно выдумывать и приписывать то, чего не говорилось. Я ни разу и нигде не писала, что была харизматкой. Я была пятидесятницей, самой настоящей. Когда я ходила в Церковь, в СССР еще не было харизматического движения. И все мои видения и общение с Богом, которые Вы описали, как заблуждения и видения от Сатаны, я начала видеть и прочая в Церкви пятидесятников. От чего и поинтересовалась, почему Вы пятидесятнической Церкви приписываете сатанизм?
    А я и не утверждал, что именно Вы были харизматкой. Я сказал, что многие харизматы сейчас выдают себя за пятидесятников. Кроме того, я не настаиваю на том, что Ваши видения, и вообще харизматическая и пятидесятническая псведомистика - именно демонической природы. Вполне возможно, что это чисто человеческие явления психического порядка. Но причем здесь опыт общения с Богом?
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Odessa
      Ваше христианство чего стоит, собствено говоря?
      Хороший вопрос. Вам какой валютой удобнее?

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Михаил Жуков
        Я задавался не раз вопросами типа: почему "Божье присутствие" не приходит без ярких песен и музыки?
        Михаил, неужели и тебя "Метаксазы" выводили на покаяние?
        Если так, то тогда я понимаю, причину твоих и не только твоих метаний...
        Похоже тебе впарили куклу...
        А что касаемо Божьего присутствия, то его можно ощутить лишь смирённым сердцем, в противном случае близость Божия может привести к ситуации, подобной Анании с женой...
        Кстати, Михаил, то что пережито мною в минуты покаяния, один на Один, дома, без всякой церкви(я до того никуда и никогда не ходил), без музыки и без влияния проповедников, не сравнимо ни с чем!!!
        Такой близости я теперь всегда ищу, чего и тебе искренне желаю.
        Последний раз редактировалось Georgy; 28 November 2006, 03:04 AM.

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Опишите подробно ваш метод проверки.
          Опишу, когда увижу у Вас другой настрой и подлинное желание получить такой опыт.

Вам-то всё известно?
          Ну что Вы, нет, конечно. Только немногое. Но все-таки больше, чем любому из атеистов.

Вы понятия не имеете о чём говорите, и в тоже время берётесь учить других?
          Хм, а Вы, значит, имеете понятие, о чем говорите?
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Что-то вспомнилось:
            Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей (1Тим.4:1, 2).

Метастазы, являясь продолжением раковой опухоли, растут и, можно сказать, живут через это, но несут смерть всему организму.
            Последний раз редактировалось svetham; 28 November 2006, 11:20 AM. Причина: убрала несущественное слово

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Мне вот подумалось, сколько же таких метаксиков с лёгкой руки Метаксаза и ему подобных, вылупилось на свет Божий....
              Имя им - ЛЕГИОН.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Сообщение от aka Zhandos
                Да я сам собой горжусь после этого! Мне сам Лемяскин разрешил остаться! Я видел Бога!
                что-то вы ребята совсем уже из кожи вон лезете
                если вы не знаете, люди иногда так прощаются, говорят: "счастливо оставаться", или коротко: "оставайся"

но вы в экстазе от своих умственных размышлений, видимо, забыли об этом
                да-а-а-а, безумцы безумцами

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Georgy
                  Михаил, неужели и тебя "Метаксазы" выводили на покаяние?
                  Я начал искать истину за 6 лет до попадания к 50-кам. К тому времени прочитал библию..... Когда пришел к евангельским (50-кам), то имел представление о новозаветней церкви только из апостольских писем. Я тогда уже вовсю молился сам, но мне недвусмысленно намекнули, что выйти "на перед" все равно придется и лишь "сотворив покаяние" я смогу влиться в ряды истинных христиан.... Долго я собирлся с силой. Особенно было противно, что нужно сыграть на публике то, что было сделано в одиночестве.
                  Как-то так в 2-х словах. Но по сути, я уже давно стоял на пути поиска истины. Просто в тот момент мне сказали, что вот она - твои поиски закончены!!!

Кстати, Михаил, то что пережито мною в минуты покаяния, один на Один, дома, без всякой церкви(я до того никуда и никогда не ходил), без музыки и без влияния проповедников, не сравнимо ни с чем!!!
                  Такой близости я теперь всегда ищу, чего и тебе искренне желаю.
                  Со мной было то же самое и не раз и еще до христианства. Такие переживания незабываются. Только объяснить их довольно непросто.
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Сергей Л
                    что-то вы ребята совсем уже из кожи вон лезете
                    если вы не знаете, люди иногда так прощаются, говорят: "счастливо оставаться", или коротко: "оставайся"
                    Хм, я не слышал ни разу.

но вы в экстазе от своих умственных размышлений, видимо, забыли об этом да-а-а-а, безумцы безумцами
                    А что же умец сюда заглядывает, раз попрощался?
                    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Зачем мне верить или не верить? Я видел и пытались не раз. У нас было лучшее прославление в харизматической общине. Никто в целом регионе не пел, как наш лидер прославления. Он также и играл. Так вот когда инструментов не было, "присутствие Божье" уже не приходило так. А когда песен не было, то сколько не ищи этого присутствия.... Что-то все равно с трудом приходило у кого-то, но это все не то!!!!
                      Михаил, надеюсь вы помните про тайную комнату, где ты один на один с Отцом?... вот это и есть истинное присутствие Божье... Испытывали такое?

А шум и театральные действия не имеют ничего общего с Его присутствием... Хотя весь этот шум может иметь место, когда приходит присутствие Его... и это только следствие, а не причина...

Проверено на себе... И я тоже отрицательно отношусь к куклам и подделкам...

С уважением...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Моя битва на ниве божьей...
                      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Думаю, что можно быть в Божьем присутствии и наедине, и в собрании. Здесь определяющим является сердце человеческое - ищет ли оно, рвется ли к Богу. Собрание больше для меня ассоциируется с возможностью славить, благодарить и утверждаться в вере, но и здесь можно прикоснуться к Богу, вместе приблизиться с хвалою к Божьему трону.
                        Кстати, прославление никогда не бывает одинаковым и не всегда после житейских проблем хочется сразу по автомату благодарить Бога, приходится сделать над собой усилие, чтобы оставить мысли о будничном и взглянуть на Бога.

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

Цитата участника Metaxas:
                          В аду. В Шеоле. Где же еще...
                          Спасибо за Выши ответы.

Не сочтите за назойливость, но у меня возникли ещё вопросы:
                          О нахождения в Шаоле Вы что-нибуть помните?, если да, что именно?
                          И ещё, когда Вы проводили евангелизацию, что Вами в тот момент двигало?

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

А вот с этого места можно ппоподробнее?
                            Миша, я уже писал где-то об этом. Тошно все это детализировать. Притом механизмы одни и те же: призываете ли Вы покаяться, или жертвовать на "дело Божие", или голосовать за Ющенко - одни и те же "технологии".

Если бы все обстояло так, как обо мне тут многие говорят, то сейчас Metaxas был бы богаче Аделаджи. Но я охладел за последние годы не только к христианству, но и к психологии. Мне бы хотелось открыть собственный салон... не знаю, как по-русски... psychoreader. Я бы гадал людям на Таро и по руке, проводил бы консультации по оккультизму. И еще бы у меня там был бы магазин ароматических масел, Таро карт, книг по магии, теософии и астрологии. Я хочу делать то, что я люблю. А работу пастора и психолога я в равной степени ненавижу.
                            Особенно было противно, что нужно сыграть на публике то, что было сделано в одиночестве.
                            Я пережил то же самое, придя к баптистам. Я покаялся в 1980-м году у радио-приемника, слушая передачи из Кито, Эквадор. Это было свидетельство Руди Винса. А потом он пел, а я плача, обливаясь слезами, выворачивал душу пред небесным Отцом... Но придя в баптистскую церковь, я вынужден был проделать "шумный спектакль". Иначе бы в церковь меня не приняли. Это было такое противное насилие над душой...

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от svetham
                              Хороший вопрос. Вам какой валютой удобнее?
                              Мне пожалуйста мозгами, а не баснями.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Odessa
                                Мне пожалуйста мозгами, а не баснями.
                                Могу поспорить, что Вас не удовлетворит никакой ответ. У Вас всё слишком запущено. Негативизм в обостренной форме.

Комментарий

Обработка...