А я и не утверждал, что именно Вы были харизматкой. Я сказал, что многие харизматы сейчас выдают себя за пятидесятников. Кроме того, я не настаиваю на том, что Ваши видения, и вообще харизматическая и пятидесятническая псведомистика - именно демонической природы. Вполне возможно, что это чисто человеческие явления психического порядка. Но причем здесь опыт общения с Богом?
Влияние этого форума на личную веру!
Свернуть
X
-
Если так, то тогда я понимаю, причину твоих и не только твоих метаний...
Похоже тебе впарили куклу...
А что касаемо Божьего присутствия, то его можно ощутить лишь смирённым сердцем, в противном случае близость Божия может привести к ситуации, подобной Анании с женой...
Кстати, Михаил, то что пережито мною в минуты покаяния, один на Один, дома, без всякой церкви(я до того никуда и никогда не ходил), без музыки и без влияния проповедников, не сравнимо ни с чем!!!
Такой близости я теперь всегда ищу, чего и тебе искренне желаю.
Последний раз редактировалось Georgy; 28 November 2006, 03:04 AM.Комментарий
-
Опишите подробно ваш метод проверки.
Опишу, когда увижу у Вас другой настрой и подлинное желание получить такой опыт.
Вам-то всё известно?
Ну что Вы, нет, конечно.Только немногое. Но все-таки больше, чем любому из атеистов.
Вы понятия не имеете о чём говорите, и в тоже время берётесь учить других?
Хм, а Вы, значит, имеете понятие, о чем говорите?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Что-то вспомнилось:
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей (1Тим.4:1, 2).
Метастазы, являясь продолжением раковой опухоли, растут и, можно сказать, живут через это, но несут смерть всему организму.Последний раз редактировалось svetham; 28 November 2006, 11:20 AM. Причина: убрала несущественное словоКомментарий
-
если вы не знаете, люди иногда так прощаются, говорят: "счастливо оставаться", или коротко: "оставайся"
но вы в экстазе от своих умственных размышлений, видимо, забыли об этом
да-а-а-а, безумцы безумцамиКомментарий
-
Я начал искать истину за 6 лет до попадания к 50-кам. К тому времени прочитал библию..... Когда пришел к евангельским (50-кам), то имел представление о новозаветней церкви только из апостольских писем. Я тогда уже вовсю молился сам, но мне недвусмысленно намекнули, что выйти "на перед" все равно придется и лишь "сотворив покаяние" я смогу влиться в ряды истинных христиан.... Долго я собирлся с силой. Особенно было противно, что нужно сыграть на публике то, что было сделано в одиночестве.
Как-то так в 2-х словах. Но по сути, я уже давно стоял на пути поиска истины. Просто в тот момент мне сказали, что вот она - твои поиски закончены!!!
Кстати, Михаил, то что пережито мною в минуты покаяния, один на Один, дома, без всякой церкви(я до того никуда и никогда не ходил), без музыки и без влияния проповедников, не сравнимо ни с чем!!!
Такой близости я теперь всегда ищу, чего и тебе искренне желаю.
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
но вы в экстазе от своих умственных размышлений, видимо, забыли об этом да-а-а-а, безумцы безумцамиНевозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Зачем мне верить или не верить? Я видел и пытались не раз. У нас было лучшее прославление в харизматической общине. Никто в целом регионе не пел, как наш лидер прославления. Он также и играл. Так вот когда инструментов не было, "присутствие Божье" уже не приходило так. А когда песен не было, то сколько не ищи этого присутствия.... Что-то все равно с трудом приходило у кого-то, но это все не то!!!!
А шум и театральные действия не имеют ничего общего с Его присутствием... Хотя весь этот шум может иметь место, когда приходит присутствие Его... и это только следствие, а не причина...
Проверено на себе... И я тоже отрицательно отношусь к куклам и подделкам...
С уважением...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Думаю, что можно быть в Божьем присутствии и наедине, и в собрании. Здесь определяющим является сердце человеческое - ищет ли оно, рвется ли к Богу. Собрание больше для меня ассоциируется с возможностью славить, благодарить и утверждаться в вере, но и здесь можно прикоснуться к Богу, вместе приблизиться с хвалою к Божьему трону.
Кстати, прославление никогда не бывает одинаковым и не всегда после житейских проблем хочется сразу по автомату благодарить Бога, приходится сделать над собой усилие, чтобы оставить мысли о будничном и взглянуть на Бога.Комментарий
-
Цитата участника Metaxas:
В аду. В Шеоле. Где же еще...
Не сочтите за назойливость, но у меня возникли ещё вопросы:
О нахождения в Шаоле Вы что-нибуть помните?, если да, что именно?
И ещё, когда Вы проводили евангелизацию, что Вами в тот момент двигало?Комментарий
-
Миша, я уже писал где-то об этом. Тошно все это детализировать. Притом механизмы одни и те же: призываете ли Вы покаяться, или жертвовать на "дело Божие", или голосовать за Ющенко - одни и те же "технологии".
Если бы все обстояло так, как обо мне тут многие говорят, то сейчас Metaxas был бы богаче Аделаджи. Но я охладел за последние годы не только к христианству, но и к психологии. Мне бы хотелось открыть собственный салон... не знаю, как по-русски... psychoreader. Я бы гадал людям на Таро и по руке, проводил бы консультации по оккультизму. И еще бы у меня там был бы магазин ароматических масел, Таро карт, книг по магии, теософии и астрологии. Я хочу делать то, что я люблю. А работу пастора и психолога я в равной степени ненавижу.
Я пережил то же самое, придя к баптистам. Я покаялся в 1980-м году у радио-приемника, слушая передачи из Кито, Эквадор. Это было свидетельство Руди Винса. А потом он пел, а я плача, обливаясь слезами, выворачивал душу пред небесным Отцом... Но придя в баптистскую церковь, я вынужден был проделать "шумный спектакль". Иначе бы в церковь меня не приняли. Это было такое противное насилие над душой...Комментарий
Комментарий