Влияние этого форума на личную веру!
Свернуть
X
-
-
От, ты дал, Жорж! Дозволено стало вам ввозить пойло на святую русь, так ты решил паяцничать?
Обязуюсь более не допускать выражений типа «Эх, Павел, Павел...», но не только это.
Также и называть Вас братом более, без высочайшего на то вашего позволения, полагая что и это может раздражать, ибо известное дело, братство для подавляющего большинства православных подразумевается исключительно в стенах - ПЦ, ну и на худой конец КЦ и как верх либерализма - ЛЦ...
Я уже молчу(ибо уж неоднократно об этом говорено), что православный епископ Кассиан, перевёл иначе выражение "будут ублажать", как "будут считать блаженной"...
Похоже, что Он будучи в зарубежьи, был более свободен от догматических вериг, в отличии от православных РПЦ
Вы ж ведь не видите принципиальной разницы, не так ли?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
[QUOTE=paveletsky;762364]Кто здесь?
Ой, ржунемагу!!!!! Павел - 5 баллов!!!:
[COLOR=black]Все люди братья, но одни только по плоти, а другие - еще и по духу. И родство это никоим образом не зависит от конфессиональной принадлежности. Более того, даже среди "братьев по духу" может быть в определенном смысле разная степень родства - т.к. одни люди ближе нам по духу, чем другие.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, так наз, "политические технологии" - это, прежде всего, психология. Фундамент под это заложил еще Фрейд в 20-х своей книгой "Психология масс и анализ человеческого Я". Это он первый показал, что толпа ведет себя как пяти-летний ребенок, отличаясь, в частности, повышенной внушаемостью. Был лишь вопрос времени, когда это возьмут на вооружение, политики, военные и "евангелисты". К счастью, Сталин еще перед войной отправил всех психологов в ГУЛаг. И гитлеровская система осудила многие достижения психологии, как часть "еврейского заговора", потому что большинство крупнейших психологов того времени, таких, как Фрейд, Франкл, Адлер, Блойер, Фромм, были евреями. Зато вот американские и британские спецслужбы еще тогда просчитали все возможности, которые им сулят эти открытия. А что до верующих в Советском Союзе, то ими просто пользовались, как разменной монетой, в большой игре и те, и другие. Сегодня многие из тогдашних "послов в узах" и понять не могут, за что же они сидели.Комментарий
-
Комментарий
-
О, это надо бы отдельную тему открывать. Да настроения нет. Тем более, когда я выкладываю даже ДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ факты касающиеся ЕХБ и ХВЕ (как в случае с отлучением за блуд начальствующего епископа ХВЕ Петра Разумовского), Игорь просто закрывает и удаляет тему. А суть в том, что одни специально насаждали через своих "тайных учеников" идею изуверского "отделения от мира", чтобы потом удобнее было вести свою анти-религизную пропаганду, выставляя христиан дураками, а другие точно так же инспирировали конфликт руководителей ХВЕ, ЕХБ и АСД с властью, отправляли людей "в посольство в узах", чтобы потом использовать это в деятельности "правозащитных" и просто подрывных центров. И для тех, и для других верующие были удобным подручным средством. Сначала какие-нибудь "туристы" или "диплматы" посещали местную общину СЦ ЕХБ, а потом, после их отъезда, начинались аресты. Имена новоиспеченных узников направлялись тем же "туристам", которые готовили отчеты для Хельсинского Совещания, Госдепа СЩА и сенатских комиссий, немецких землячеств в ФРГ или Международной Амнистии (смотря кто заказывал инфу). Это была большая политика. Против СССР велась мощная психологическая война, к которой эта страна оказалась не готова. И произошло невероятное: без единого выстрела СССР был покорен и разрушен, как древний Карфаген, несмотря на все его межконтинентально-баллистические ракеты.
Я не спорю, были, конечно, и экономические рычаги, было и попадалово с Афганистаном, было много еще чего. Но идеологическое противостояние было решающим. Особенно на "фронтовых землях" буферных государств-сателитов и в "советской" Прибалтике.Комментарий
-
Это была большая политика. Против СССР велась мощная психологическая война, к которой эта страна оказалась не готова. И произошло невероятное: без единого выстрела СССР был покорен и разрушен, как древний Карфаген, несмотря на все его межконтинентально-баллистические ракеты.
Я не спорю, были, конечно, и экономические рычаги, было и попадалово с Афганистаном, было много еще чего. Но идеологическое противостояние было решающим. Особенно на "фронтовых землях" буферных государств-сателитов и в "советской" Прибалтике.Комментарий
-
Я не отрицаю всех этих причин. Но идеология была одной из важнейших. Если страна могла выжить в невыносимых условиях большевистской продразверстки или в годы войны, то могла бы перенести и экономические трудности. Но народ больше не хотел жить по старому, а верхи не могли управлять по новому. Идея, которой оправдывали любые жертвы, дискредитировала и изжила себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Эх, Павел, Павел, ещё раз убеждаюсь, что православие, к сожалению принимают оптом...
Хорошо, представьте себе картину:
пустыня, одинокий путник бредёт еле живой от палящего зноя и уже дышит, что называется на ладан и только одно еле слышно шепчут запекшиеся губы: пить, пиить...
И, о чудо, вдруг откуда-то появляется добрый человек... и протягивает ему фляжку с водой... и путник жадно насытившись живительной влагой, бухается на коленки перед фляжкойи говорит: О, славься спасительная фляжка, если бы не ты, то я бы точно не спасся...
Как Вы полагаете Павел, путник ничего не напутал?
И еще вот об этом Вы забыли:
"Величит душа Моя Господа, И возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, Что призрел Он на смирение рабы Своей; ибо отныне будут ублажать Меня все роды; Что сотворил Мне величие Сильный и свято Имя Его..." (Лк. 1, 46-49)."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Цитата участника Priestess:
Но с некоторых пор, если не ошибаюсь, начиная где-то с середины 20-го столетия, всё больше и больше западных евангельских проповедников прекрасно осведомлены о том, ЧТО и ЗАЧЕМ они делают во время своих собраний, крусейдов и евангелизаций, они прекрасно знают, когда следует поднять вверх руки, как управлять голосом, музыкальным сопровождением, спецэффектами, и другими методами воздействия на толпу. Нынче при некоторых евангельских церквях (на Западе же) существуют даже целые группы психологов, разрабатывающих "методичку" развития и роста церкви.
Есть ли ещё какие-то причины (кроме корысти), побуждающие этих проповедников так поступать?
Цитата участника Metaxas:
Но народ больше не хотел жить по старому, а верхи не могли управлять по новому. Идея, которой оправдывали любые жертвы, дискредитировала и изжила себя.
А Политбюро вообще называли "дом для престарелых". Верно то, что мы не хотели жить по старому. Ну а верхи... Вспомните, как вымерали наши Генсеки. Верхи покидали свои кожанные кресла исключительно через гробы.Комментарий
-
На земле после грехопадения существует закон:
Слабого съедает более сильный.
В Ветхом завете Господь предупредил Израильский народ, чтобы тот не ел животного вместе скровью его, т. к. кровь есть душа.
Но вот пришел Христос и Сам предлагает - " Вот Плоть Моя и Кровь Моя. Ешьте и пейте в Мое воспоминание".
Тот, кто сильнее нас, Сам отдает Себя, потому что в Его царстве не так, как на земле.
Почему так много гнусного в Церкви Божьей?
Потому что каждый избирает себе Отечество.
Кто, образно говоря, съедает более слабого или менее умного, чем он, тот не живет в Царстве Божьем и не принадлежит к Его народу. Но придет время и каждый получит свое.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий