Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Сообщение от Нина
    Гм,может прочитаете еще раз что сами написали ?
    Вы несогласны или не поняли? Впрочем, главное чтобы Вы не были несогласны с тем, что не поняли...
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Georgy
      Не вели казнить, вели слово молвить надёжа царь Павел
      От, ты дал, Жорж! Дозволено стало вам ввозить пойло на святую русь, так ты решил паяцничать?

Обязуюсь более не допускать выражений типа «Эх, Павел, Павел...», но не только это.
      Также и называть Вас братом более, без высочайшего на то вашего позволения, полагая что и это может раздражать, ибо известное дело, братство для подавляющего большинства православных подразумевается исключительно в стенах - ПЦ, ну и на худой конец КЦ и как верх либерализма - ЛЦ...
      Я уже молчу(ибо уж неоднократно об этом говорено), что православный епископ Кассиан, перевёл иначе выражение "будут ублажать", как "будут считать блаженной"...
      Похоже, что Он будучи в зарубежьи, был более свободен от догматических вериг, в отличии от православных РПЦ
      Вы ж ведь не видите принципиальной разницы, не так ли?
      А ведь Павел показывает себя намного благочестивее, Жоржий! Кончай прикалываться над парнем!
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

[QUOTE=paveletsky;762364]Кто здесь?
        Ой, ржунемагу!!!!! Павел - 5 баллов!!! :

[COLOR=black]Все люди братья, но одни только по плоти, а другие - еще и по духу. И родство это никоим образом не зависит от конфессиональной принадлежности. Более того, даже среди "братьев по духу" может быть в определенном смысле разная степень родства - т.к. одни люди ближе нам по духу, чем другие.
        За такие слова респект!!!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от ЛисOfSky
          Ну что я могу сказать... Да только одно, - вы не верите в очевидное, считая его иллюзорным... И это Ваше право...
          Очевидно это то, что видят очи. Типа того, что видели апостолы в своей лодки - Иисуса. Назвать ваше "мыслевидие" очевидным - смешно, да невежествено.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Михаил Жуков
            То есть это больше психология?
            Да, так наз, "политические технологии" - это, прежде всего, психология. Фундамент под это заложил еще Фрейд в 20-х своей книгой "Психология масс и анализ человеческого Я". Это он первый показал, что толпа ведет себя как пяти-летний ребенок, отличаясь, в частности, повышенной внушаемостью. Был лишь вопрос времени, когда это возьмут на вооружение, политики, военные и "евангелисты". К счастью, Сталин еще перед войной отправил всех психологов в ГУЛаг. И гитлеровская система осудила многие достижения психологии, как часть "еврейского заговора", потому что большинство крупнейших психологов того времени, таких, как Фрейд, Франкл, Адлер, Блойер, Фромм, были евреями. Зато вот американские и британские спецслужбы еще тогда просчитали все возможности, которые им сулят эти открытия. А что до верующих в Советском Союзе, то ими просто пользовались, как разменной монетой, в большой игре и те, и другие. Сегодня многие из тогдашних "послов в узах" и понять не могут, за что же они сидели.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Metaxas
              ...А что до верующих в Советском Союзе, то ими просто пользовались, как разменной монетой, в большой игре и те, и другие. ....
              Вот здесь я не понял. Это как?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Вот здесь я не понял. Это как?
                О, это надо бы отдельную тему открывать. Да настроения нет. Тем более, когда я выкладываю даже ДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ факты касающиеся ЕХБ и ХВЕ (как в случае с отлучением за блуд начальствующего епископа ХВЕ Петра Разумовского), Игорь просто закрывает и удаляет тему. А суть в том, что одни специально насаждали через своих "тайных учеников" идею изуверского "отделения от мира", чтобы потом удобнее было вести свою анти-религизную пропаганду, выставляя христиан дураками, а другие точно так же инспирировали конфликт руководителей ХВЕ, ЕХБ и АСД с властью, отправляли людей "в посольство в узах", чтобы потом использовать это в деятельности "правозащитных" и просто подрывных центров. И для тех, и для других верующие были удобным подручным средством. Сначала какие-нибудь "туристы" или "диплматы" посещали местную общину СЦ ЕХБ, а потом, после их отъезда, начинались аресты. Имена новоиспеченных узников направлялись тем же "туристам", которые готовили отчеты для Хельсинского Совещания, Госдепа СЩА и сенатских комиссий, немецких землячеств в ФРГ или Международной Амнистии (смотря кто заказывал инфу). Это была большая политика. Против СССР велась мощная психологическая война, к которой эта страна оказалась не готова. И произошло невероятное: без единого выстрела СССР был покорен и разрушен, как древний Карфаген, несмотря на все его межконтинентально-баллистические ракеты.

Я не спорю, были, конечно, и экономические рычаги, было и попадалово с Афганистаном, было много еще чего. Но идеологическое противостояние было решающим. Особенно на "фронтовых землях" буферных государств-сателитов и в "советской" Прибалтике.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

А ведь Павел показывает себя намного благочестивее, Жоржий! Кончай прикалываться над парнем!
                  "- Шурик, а может не надо?
                  - Надо Федя, надо..."
                  Да и Насреддин, Миша, советует "это" до того как...

Комментарий

• Ines
                    Ветеран

• 01 February 2005
                    • 1368

Сообщение от Metaxas
                    Это была большая политика. Против СССР велась мощная психологическая война, к которой эта страна оказалась не готова. И произошло невероятное: без единого выстрела СССР был покорен и разрушен, как древний Карфаген, несмотря на все его межконтинентально-баллистические ракеты.

Я не спорю, были, конечно, и экономические рычаги, было и попадалово с Афганистаном, было много еще чего. Но идеологическое противостояние было решающим. Особенно на "фронтовых землях" буферных государств-сателитов и в "советской" Прибалтике.
                    Cерьезные экономисты России предрекали крах СССР по экономическим причинам. И дело даже не в ценах на нефть...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Ines
                      Cерьезные экономисты России предрекали крах СССР по экономическим причинам. И дело даже не в ценах на нефть...
                      Я не отрицаю всех этих причин. Но идеология была одной из важнейших. Если страна могла выжить в невыносимых условиях большевистской продразверстки или в годы войны, то могла бы перенести и экономические трудности. Но народ больше не хотел жить по старому, а верхи не могли управлять по новому. Идея, которой оправдывали любые жертвы, дискредитировала и изжила себя.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Metaxas
                        ..... Это была большая политика.....
                        Наверное им интересно играть в эти игры! Жуть.

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от Georgy
                          Эх, Павел, Павел, ещё раз убеждаюсь, что православие, к сожалению принимают оптом...

Хорошо, представьте себе картину:
                          пустыня, одинокий путник бредёт еле живой от палящего зноя и уже дышит, что называется на ладан и только одно еле слышно шепчут запекшиеся губы: пить, пиить...
                          И, о чудо, вдруг откуда-то появляется добрый человек... и протягивает ему фляжку с водой... и путник жадно насытившись живительной влагой, бухается на коленки перед фляжкой и говорит: О, славься спасительная фляжка, если бы не ты, то я бы точно не спасся...

Как Вы полагаете Павел, путник ничего не напутал?
                          Georgy, не "о, спасительная фляжка!", а "благодарю тебя, добрый человек, потому что через тебя я получил воду живую".

И еще вот об этом Вы забыли:

"Величит душа Моя Господа, И возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, Что призрел Он на смирение рабы Своей; ибо отныне будут ублажать Меня все роды; Что сотворил Мне величие Сильный и свято Имя Его..." (Лк. 1, 46-49).
                          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• r_burnaschev
                            Ветеран

• 02 August 2005
                            • 1072

Цитата участника Priestess:
                            Но с некоторых пор, если не ошибаюсь, начиная где-то с середины 20-го столетия, всё больше и больше западных евангельских проповедников прекрасно осведомлены о том, ЧТО и ЗАЧЕМ они делают во время своих собраний, крусейдов и евангелизаций, они прекрасно знают, когда следует поднять вверх руки, как управлять голосом, музыкальным сопровождением, спецэффектами, и другими методами воздействия на толпу. Нынче при некоторых евангельских церквях (на Западе же) существуют даже целые группы психологов, разрабатывающих "методичку" развития и роста церкви.
                            Тоесть западные евангельские проповедники, не являясь по сути христианами, дурачили с помощью психотрюков людей, для извлечения выгоды для себя ( власти, денег и т.д.)?
                            Есть ли ещё какие-то причины (кроме корысти), побуждающие этих проповедников так поступать?

Цитата участника Metaxas:

Но народ больше не хотел жить по старому, а верхи не могли управлять по новому. Идея, которой оправдывали любые жертвы, дискредитировала и изжила себя.
                            Действительно, из всех моих знакомых, не один не верил в идею коммунизма, не один. Правда приходилось встречать пару фанатиков от комсомола, да и то во время службы в СА. В те годы, по большей части, мечтали о жигулях, коврах, золотых печатках и т.д., каждый в меру своих возможностей. Воровство процветало на всех социальных уровнях, дело дошло вплоть до мафиозных - типа "цеховиков". Анекдоты ( Что будет с крокодилом, если он проглотит Брежнева? Неделю будет ходить по большому медалями), поговорки ( Брови тёмные густые - речи длинные пустые) и т.п.. Кто их сочинял? Я точно нет.
                            А Политбюро вообще называли "дом для престарелых". Верно то, что мы не хотели жить по старому. Ну а верхи... Вспомните, как вымерали наши Генсеки. Верхи покидали свои кожанные кресла исключительно через гробы.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

На земле после грехопадения существует закон:
                              Слабого съедает более сильный.
                              В Ветхом завете Господь предупредил Израильский народ, чтобы тот не ел животного вместе скровью его, т. к. кровь есть душа.
                              Но вот пришел Христос и Сам предлагает - " Вот Плоть Моя и Кровь Моя. Ешьте и пейте в Мое воспоминание".
                              Тот, кто сильнее нас, Сам отдает Себя, потому что в Его царстве не так, как на земле.
                              Почему так много гнусного в Церкви Божьей?
                              Потому что каждый избирает себе Отечество.
                              Кто, образно говоря, съедает более слабого или менее умного, чем он, тот не живет в Царстве Божьем и не принадлежит к Его народу. Но придет время и каждый получит свое.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от r_burnaschev
                                Цитата участника Priestess:

Тоесть западные евангельские проповедники, не являясь по сути христианами, дурачили с помощью психотрюков людей, для извлечения выгоды для себя ( власти, денег и т.д.)?
                                Почему не являясь христианами? По крайней мере они себя христианами считали и продолжают считать, без всякого сомнения. И, наверное, являются христианами, но только "силы же Его отрёкшимися". А если силы нет, тогда в ход идут фокусы.

Сообщение от r_burnaschev
                                Есть ли ещё какие-то причины (кроме корысти), побуждающие этих проповедников так поступать?
                                Одну я уже назвала: неспособность работать по-иному.

Комментарий

Обработка...