Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Цитата Одесса:
    Пункты просто выполняют или не выполняют, и это может делать кто угодно, как верующий, так и неверующий. Но вопрос не в этом.

Ну, ести это касается правил пожарной безопасности, то да. Но я как то не уверен, что неверующий станет выполнять пункт, где говорится о том, что надо возлюбить Госода Бога своего.

Цитата:
    Вы буд-то точно знаете, что без веры вам никак иначе не улучшить своё бытовое положение.

Я могу и без веры улучшить своё материальное положение, но приведёт ли это в итоге, к чему либо доброму. В Библейском понимание житейское благополучие, скорее отдаляет от Бога, чем делает человека истинным христианином. Я не использую свои веру, как средство для достижения экономического процветания.

Цитата:
    И сразу же ссылаетесь на пунктики, когда вас спрашивают от куда такая уверенность.

Я могу напомнить о том, что я ссылался на личный опыт.

Цитата:
    Правда я не о пунктах спрашивал, а о вере. Вот и скажите теперь, почему вы считаете, что ваша вера, а не исполнение пунткиков повлияло на ваше положение?

А без выполнения "пунктиков" это уже будет не вера, а блеф. Можно очень верит в то, что язык не прилипнет к топору, при 40 ко градусном морозе...............

Цитата:
    Если же всё зависило от пунктиков, то вы элементарно доказываете, что вера вовсе не нужна для благополучного проживания. Аминь.

Ну это Вы так считаете. Но в Библии не так. Ведь сказано о том, что без веры Богу угодить невозможно. Я думаю, что наше земное благополучие это не самое главное. Ну Вы же знаете Писание? Если не устраивает, могу подробно остановиться на этом вопросе.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Malakay
      "Бог то молитву мою воспринял" - что, квитанцию выдал? или об этом вам сообщили голоса из холодильника?

"Ну ведь абсурд. Ну, как можно обсуждать то, чего нет?" - да ну?
      у меня видеокамеры нет. и я не делаю вид, что есть. я не могу в/к обсудить?
      Это Вы мне, что ли?
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

аргентавис
        Ну, ести это касается правил пожарной безопасности, то да. Но я как то не уверен, что неверующий станет выполнять пункт, где говорится о том, что надо возлюбить Госода Бога своего.
        Этот же самый "пункт" заключается в исполнении всех других пунктов, ведь именно так вы и скажите, что любовь к Богу это исполнение пунктов. Поэтому не стоит играть понятиями.
        Я могу напомнить о том, что я ссылался на личный опыт.
        Всё, что мне надо знать, это с чего вы взяли, что помогла вам именно вера, молитва, Бог. И больше ничего я не хочу знать, только это.

А без выполнения "пунктиков" это уже будет не вера, а блеф.
        Ладно, выполняйте пунктики, но эти пунктики не должны влиять на те вещи, которые вы пытаетесь изменить в вашей жизни, потому что иначе снова отведём поклон пунктикам, а не самой вере.

Я думаю, что наше земное благополучие это не самое главное.
        Это не важно, главное или не главное. Факт тот, что жить можно хорошо и без веры.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Цитата Одесса:
          Всё, что мне надо знать, это с чего вы взяли, что помогла вам именно вера, молитва, Бог. И больше ничего я не хочу знать, только это.

Ну хорошо, тогда я подробно на этом остановлюсь.
          С чего я взял, что вера изменить мою жизнь? Да потому, что до того как я стал верующим человеком, я жил совсем не так, как живу сейчас. Конечно я не беру во внимание материальное положение хотя и оно изменилось в лучшую сторону. Для меня в те смутные времена было важно только одно - гулянки пьянкии, развлечения и всё подобное. Если бы тогда мне кто то сказал, что это в одно прекрасное время из моей жизни изчезнет, я бы не поверил. По тому, как не мыслил свою жизнь без этих вещей. Но теперь то всё поменялось, и именно из за того, что я уверовал во Христа и в то чему он учил. Жизнь оказывается дана мне не для того, что бы я её прожигал и развлекался. И благодаря вере, я и обрел новый смысл и новую цель своего существования. Именно вера изменила меня, сделав совсем другим человеком. Не знаю как Вам, а мне достаточно того, что имею. Не нравится мой пиар?

Цитата:
          Это не важно, главное или не главное. Факт тот, что жить можно хорошо и без веры.

Я знаю. Но это уже не для меня.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

аргентавис, но вы ведь просто поменяли мировоззрение, стали иначе думать и жить, не более. Всё это естественно и ничего чудесного. А вы мне расскажите, что молитва делает? Вот помолилась там какая-та надуська, и гляди на утро мозг вырос!

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Цитата Одесса:
              аргентавис, но вы ведь просто поменяли мировоззрение, стали иначе думать и жить, не более.

А я это и называю - верить.

Цитата:
              Всё это естественно и ничего чудесного.

Нет, даже сейчас, это для меня кажется чудом.

Цитата:
              А вы мне расскажите, что молитва делает?

Я опять начну цитаты из Библии, а Вы опять на меня гневаться. Я ведь не такой опытный человек в этих вопросах. Тут у нас на форуме есть люди, которые с Богом каждый день разговаривают по несколько раз, вот их надо об этом спросить. Я тут некоторых об этом спрашивал, ну что бы поделились своими технологиями, так у них чуть ли не припадки начинались.

Цитата:
              Вот помолилась там какая-та надуська, и гляди на утро мозг вырос!

Не выйдет, ведь она не догадывается о его отсутствии.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А я это и называю - верить.
                Это название. А молитвы вы как называете?
                Нет, даже сейчас, это для меня кажется чудом.
                Разумеется, эффект для вас может быть и с ног сшибателен.

Я опять начну цитаты из Библии, а Вы опять на меня гневаться.
                А вы без цитат. Или для вас молитва это не более чем цитаты из Библии, где о ней можно прочитать?

Тут у нас на форуме есть люди, которые с Богом каждый день разговаривают по несколько раз, вот их надо об этом спросить.
                Много раз именно у них и спрашивал. Всё бесстолку. Поэтому и написал я в самом начале нашего разговора, что на вопросы они вовсе не отвечают. Думал может вы ответите...

Не выйдет, ведь она не догадывается о его отсутствии.
                Это был пример. Вот вы тоже ведь молитесь о чём-то, а получаете как? Через пунктики или через молитву?

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Цитата Одесса:
                  Это название. А молитвы вы как называете?

Я могу это назвать, общением с Богом. Хотя это дело, носит довольно односторонний характер.

Цитата:
                  А вы без цитат. Или для вас молитва это не более чем цитаты из Библии, где о ней можно прочитать?

О молитве можно прочесть, в
                  1. Матф.6:9 Молитесь же так: Отче
                  наш, сущий на небесах! да святится
                  имя Твое;
                  2. Лук.11:2 Он сказал им: когда
                  молитесь, говорите: Отче наш,

Там Иисус учит молиться. Хорошо, что Вы интересуетесь.
                  Так что по любому у меня без цитат не выходит. Вот написано, что многое может усиленная молитва праведника. Ну согласитесь, для обмена опытом Вам надо найти праведника и у него уже поучиться тому, что значит молитва. Я ведь сразу говорю то, что бы не ввести Вам в заблуждение, я должен располагать достоверной информацией от Первоисточника. По этому боюсь в этом вопросе полагатся на своё мнение и рекомендую обратиться, либо к самому Богу, либо к соответсвующим специалистам. Мне да же трудно кого либо рекомендовать Вам. Дело в том, что мне со специалистами в этой области мне почему то не везло. Нет, конечно различных деятелей прикрывающихся Евангелием, я встречал достаточно. Но назвать из них, хоть мало-мальски честного человека, я затрудняюсь.

Цитата:
                  Много раз именно у них и спрашивал. Всё бесстолку. Поэтому и написал я в самом начале нашего разговора, что на вопросы они вовсе не отвечают. Думал может вы ответите...

Извините, что разочаровал Вас. Видя Ваше стремление познать христианство в истинном виде, боюсь своими домыслами ввести Вас в заблуждение. Я ведь то же обращался к таковым "специалистам", но в итоге, трудно даже понять, какому они богу служат.

Цитата:
                  Это был пример. Вот вы тоже ведь молитесь о чём-то, а получаете как? Через пунктики или через молитву?

Вот это наверное самый сложный для Вам момент. Если Вы поймёте взаимосвязь "пунктиков" и молитвы, то тогда и весь материал буде освоить легче. Дело в том, что не зная Писания и построение самой молитвы не возможно так, как надлежало бы быть. Ведь возможна молитва, которая по своей сути не угодна Богу и вредна самому молящемуся. Как об этом узанать? Да только через чтение Библии.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Нет, нет, я не просил цитаты!

Про неугодность тоже не надо ничего писать, потому что получится абсурд. Бог хочет, чтобы ты жил? Нет! Тогда подыхай! Глупость.

Так, что ж, ваши молитвы не работают? Остаются только пунктики?

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Михаил Жуков
                      У меня нет законченной модоле мироздания и нет представления о Боге. Я не знаю каков Бог. Личностен Он или нет, всегда ли Он существовал или произошел в процессе чего-либо, владеет ли и всегда ли владел вселенной или Он приходит к власти путем голосования или другим избирательным методом..... вобщем вопросовбольше, чем ответов и я понимаю, что ответов на земле не сыскать.
                      Такое видоизменение веры, на мой взгляд, нормальный этап развития искреннего (более или менее)человека и главным образом искреннего по отношению к вечному, к себе....Да, вот еще, кроме искренности, нужно немного думать, пользоваться инструментом под названием мозг. Уверен,что голова нам дана не только чтоб ей есть.
                      Безусловно поддерживаю. И вот еще. Благодаря форуму я укрепилась... в скептицизме
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Ольга К
                        участница

• 01 July 2002
                        • 759

Odessa:
                        Факт тот, что жить можно хорошо и без веры.

Хорошо - понятие растяжимое. У всех хорошо разное. Вот Вы, наверняка живёте в уютной квартире или домике, где Вам хорошо, и глядя на бомжа смотрите с сожалением, и думаете что ему очень плохо. Но попробуйте поговорить с некоторыми из них, и Вы обнаружите, что им нравится такая "свобода", а жить в квартире и с законами они бы не смогли, и им в принципе хорошо и так. А Вы будете ему сочувствовать, потому что имея более лучшие условия и лучшую жизнь, Вам его просто, по человечески будет жалко, оттого что, тот даже не понимает как он несчастен, не понимает, что есть намного лучшие условия и жизнь, наполненная более глубоким смыслом, чем просто скитаться по помойкам в поисках горбушки. Но бомж не понимает своего несчастья, не понимает потому что не верит, что может лучше, не верит, что у него получится, не верит и всё, и поэтому уговаривает себя, что ему хорошо. Но от этого Вым за него радостнее не становится. Тоже самое и в христианстве. Как можно объяснить человеку неверующему, что с Богом в тысячу раз лучше, что жизнь в Нём это огромное счастье, когда он категорически сопротивляется лучшему, как бомж, уговаривая себя, что у него всё хорошо, когда ему не с чем сравнивать. Как можно говорить, что Бога нет, когда тот даже не пробовал испытать его существование своей личной верой? Как можно уиверждать, что хритсианином быть плохо, не быв христианином ни разу? Это же полнейший абсурд и просто пустой звук!!! Чтобы это доказать, нужно сначала испытать, а чтобы испытать есть ли Бог или нет, то в Него нужно сначала захотеть поверить, и поверить, и поверить искренне, а не с издёвкой, типа "ну давай, доказывай....если хочешь". Нет! Если ты хочешь поверить, тогда верь, а с верой придёт и уверенность, потому что Бог в свою очередь не замедлит проявить Своё Могущество и Величие!!! Только в прятки Бог не играет с теми, у кого нет желания Ему довериться, а есть споритвный интерес поязвить, и поостроумничать. А в итоге, жить-то может и можно хорошо без веры, опять таки по своему, но конец без веры никогда не будет хорошим! В этом можете не сомневаться!!!
                        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Как можно объяснить человеку неверующему, что с Богом в тысячу раз лучше, что жизнь в Нём это огромное счастье" - Хорошо - понятие растяжимое. У всех хорошо разное (c)
                          попробуйте рассказать то же самое, но про Летающего Розового Слона
                          при наличии веры у вас всё получится и очень убедительно

"Как можно говорить, что Бога нет, когда тот даже не пробовал испытать его существование своей личной верой?" - вы не пробовали испытать существование В.Чебура?

"Как можно уиверждать, что хритсианином быть плохо, не быв христианином ни разу?" - наркоманом быть плохо или хорошо?
                          надо ли быть наркоманом?

"Чтобы это доказать, нужно сначала испытать, а чтобы испытать есть ли Бог или нет, то в Него нужно сначала захотеть поверить, и поверить, и поверить искренне" - попробуйте проделать то же самое с Летающим Розовым Слоном. только искренне

"В этом можете не сомневаться!!!" - просто пустой звук (с) ?

Комментарий

• Ольга К
                            участница

• 01 July 2002
                            • 759

Интересно, что из всего мною сказанного, Вашим самым сильным аргументом стал розовый слон. Это впрочем как у Крыза проблема со сдиганием стола. Просто надо понять - Бог по заказу не работает.
                            Ну если я даже и опущусь на Ваш уровень и отвечу Вам на Ваш сильнейший аргумент о слоне, то если бы мне сказали, что поверив в розового слона, моя жизнб измениться, в ней появится вечный смысл и самое главное, после смерти меня ждёт рай а не ад, то я бы поверила. Мне не всё равно, где находиться после смерти.
                            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Сообщение от Ольга К
                              если бы мне сказали, что поверив в розового слона, моя жизнб измениться, в ней появится вечный смысл и самое главное, после смерти меня ждёт рай а не ад, то я бы поверила. Мне не всё равно, где находиться после смерти.
                              То есть, ради собственного спасения Вы готовы поверить и в розового слона?
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ольга К

Это впрочем как у Крыза проблема со сдиганием стола.

Простите, но проблемы не у крыза, а у местных псевдохристиан.

Просто надо понять - Бог по заказу не работает.

Я просил христиан его передвинуть, а не бога. Не надо мне приписывать разные глупости.

то если бы мне сказали, что поверив в розового слона, моя жизнб измениться, в ней появится вечный смысл и самое главное, после смерти меня ждёт рай а не ад, то я бы поверила.

То что большинство верит в Христа из корысти, кто бы спорил. Правда не все так откровенны, за что Вам следует поставить плюсик в репутацию.

Комментарий

Обработка...