Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Но я могу судить о том, что человек, верующий человек, смеющийся над плачущим Богом, и более того - презирающий Его, в душе глубоко несчастен
    Смеются не над Богом, а над тем, что из Бога сделали. То есть, Бог это Бог, а Бог верующих, это совсем другое...то что они себе придумали. Вот и смешон сей образ, до абсурда.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Odessa
      Смеются не над Богом, а над тем, что из Бога сделали. То есть, Бог это Бог, а Бог верующих, это совсем другое...то что они себе придумали. Вот и смешон сей образ, до абсурда.
      Одесса, а что Вам о вашем Боге известно?
      И если не затруднит, укажите источник информации.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от Georgy
        Одесса, а что Вам о вашем Боге известно?
        И если не затруднит, укажите источник информации.
        У меня нет моего Бога, и прав на божественных "существ" я тоже не имею. А если говорить о независимом Боге, то он от моего мнения не зависит. И мне вовсе не приходится делать себя рабом того, кого я не понимаю, и в то же время мне удаётся жить вполне полноцено.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сообщение от Odessa
          Не знаю чей образ смешон, но знаю, чей образ жалок - образ ведомого, не знающего, куда его ведут.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от paveletsky
            Не знаю чей образ смешон, но знаю, чей образ жалок - образ ведомого, не знающего, куда его ведут.
            Это Вы о "водимых духом"?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от Metaxas

Но что интересно, то у меня эти и подобные цитаты так и остались неотвечеными (в свете "правильного" христианского учения) за мои 10 лет пребывания в этой безнадёжной вере. А те, которые настаивают, что, что-то понимают в этих бессмысленных словах, скажут, что об этом плотской человек судить не может...завершая этим весь цивилизованный разговор.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от paveletsky
                Чем образ "водимого духом" более ублажает Божий глаз, чем образ падшего смертного типа Одессы?

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от paveletsky
                  Сообщение от Metaxas
                  Это он о водимых епископами!

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Metaxas
                    Mихаил, а Вы, чтобы Лиза к словам не цеплялась, замените слово "протестантизм" на "евангельское христианство". Ведь мы же тут, в конце концов, говорим не о лютеранах, и не о пресвитерианах, и даже не о методистах или адвентистах седьмого дня. Мы говорим, в основном, о четырех течениях в современном христианстве: баптизме, братском менонитстве, пятидесятничестве и харизматии - верно?
                    Именно. Я признаю свое косноязычие в виртуальном формате общения.

Вот и давайте впредь для ясности употреблять термин "евангельское христианство".
                    Давайте.
                    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Odessa
                      У меня нет моего Бога, и прав на божественных "существ" я тоже не имею. А если говорить о независимом Боге, то он от моего мнения не зависит. И мне вовсе не приходится делать себя рабом того, кого я не понимаю, и в то же время мне удаётся жить вполне полноцено.
                      А Вы не пробовали Его понять? Как-то попросить объяснений, мол почему так, а не по-другому?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от svetham
                        А Вы не пробовали Его понять? Как-то попросить объяснений, мол почему так, а не по-другому?
                        И как вы предлогаете просить объяснений у того, которого не понимаешь? Под "не понимаю", я вовсе не имеею ввиду понять то или иное действие библейского Бога, как например убиение младенцев, провокация Адама и Евы, ну и конечно же всю великую любовь, которая выражается как Христом, так и адом. Я не об этом, хотя ответы на эти вопросы тоже хотелось бы услышать Я о том, что я не знаю "Всевышнего", а следовательно и не могу понять, как и язык, который я не знаю.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Sara
                          Гессе "Домиан" читали? Есть 2 вида людей, у одного из них каинова печать. Это люди, которые не ходят в стаде, которые любят свободу и независимость, которые живут с честью и достоинством. Интересаня книжка.
                          В другой интересной книжке читал я про этих людей:
                          "Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей." (Иуда.1,11)
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Odessa
                            И как вы предлогаете просить объяснений у того, которого не понимаешь? Под "не понимаю", я вовсе не имеею ввиду понять то или иное действие библейского Бога, как например убиение младенцев, провокация Адама и Евы, ну и конечно же всю великую любовь, которая выражается как Христом, так и адом. Я не об этом, хотя ответы на эти вопросы тоже хотелось бы услышать
                            Вообще-то, "знать" и "понимать" несут разную смысловую нагрузку. Прежде Вы употребили слово "понимать", отталкиваясь от этого и был задан мой вопрос.

Я о том, что я не знаю "Всевышнего", а следовательно и не могу понять, как и язык, который я не знаю.
                            С этим я согласна. Вначале знакомство, а потом - получение информации, которая открывает мир того, кто рядом. Так, а что не дает узнать ближе Того, Кто есть?

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Я все же призываю вернуться к теме, а не выяснять богословские тонкости.
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Михаил Жуков
                                Я все же призываю вернуться к теме, а не выяснять богословские тонкости.
                                Вообще-то, здесь всё по теме - и форум, и влияние, и вера.

Комментарий

Обработка...