Но я могу судить о том, что человек, верующий человек, смеющийся над плачущим Богом, и более того - презирающий Его, в душе глубоко несчастен
Влияние этого форума на личную веру!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У меня нет моего Бога, и прав на божественных "существ" я тоже не имею. А если говорить о независимом Боге, то он от моего мнения не зависит. И мне вовсе не приходится делать себя рабом того, кого я не понимаю, и в то же время мне удаётся жить вполне полноцено.Комментарий
-
Комментарий
-
Но что интересно, то у меня эти и подобные цитаты так и остались неотвечеными (в свете "правильного" христианского учения) за мои 10 лет пребывания в этой безнадёжной вере. А те, которые настаивают, что, что-то понимают в этих бессмысленных словах, скажут, что об этом плотской человек судить не может...завершая этим весь цивилизованный разговор.Комментарий
-
Комментарий
-
Mихаил, а Вы, чтобы Лиза к словам не цеплялась, замените слово "протестантизм" на "евангельское христианство". Ведь мы же тут, в конце концов, говорим не о лютеранах, и не о пресвитерианах, и даже не о методистах или адвентистах седьмого дня. Мы говорим, в основном, о четырех течениях в современном христианстве: баптизме, братском менонитстве, пятидесятничестве и харизматии - верно?
Вот и давайте впредь для ясности употреблять термин "евангельское христианство".Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
А Вы не пробовали Его понять? Как-то попросить объяснений, мол почему так, а не по-другому?Комментарий
-
Я о том, что я не знаю "Всевышнего", а следовательно и не могу понять, как и язык, который я не знаю.
Комментарий
-
"Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей." (Иуда.1,11)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
И как вы предлогаете просить объяснений у того, которого не понимаешь? Под "не понимаю", я вовсе не имеею ввиду понять то или иное действие библейского Бога, как например убиение младенцев, провокация Адама и Евы, ну и конечно же всю великую любовь, которая выражается как Христом, так и адом. Я не об этом, хотя ответы на эти вопросы тоже хотелось бы услышать
Я о том, что я не знаю "Всевышнего", а следовательно и не могу понять, как и язык, который я не знаю.Комментарий
-
Я все же призываю вернуться к теме, а не выяснять богословские тонкости.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
Комментарий