Влияние этого форума на личную веру!
Свернуть
X
-
Georgy
Имхо, у одних от осознания бесполезных постоянных попыток через личную Самость стать лучше и чище приходит озлобление, озлобление даёт ослепление и они блуждая в потёмках отпадают
Metaxas
Не лгут разве что Учителя в Гималаиях. Так те уже не люди.
А я особенно счастлив, что попал именно в Le Droit Humain.
Кстати, первая Ложа DH уже функционирует у Вас на родине
Есть (или, по крайней мере, мне известны) только два Ордена, которые принимают женщин: Мемфис и Мицраим и Le Droit Humain.
Кстати, к старому разговору, чтобы инициироваться в Мемфис и Мицраим не обязательно быть Мастером. У нас так, по крайней мере.
Мы планируем посетить Германию, Голландию, Украину и Россию.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
"Женские ложи" - это вообще не ложи.
Да, я знаю, мы об этом уже говорили на другом форуме. Они теперь дают собственные посвящения в стиле Шотландского Обряда для приходящих с улицы. Впрочем, для меня романтика Мемфиса и Мицраима закончилась. Я и так состою в трех орденах, четвертый я уже не потяну. Да и смысл? Все, что я искал, я нашел.Комментарий
-
Посмотрите на буддистского просветленного, или на индийского гуру, или на православного святого, или на хасидского мудреца, каждый из них действительно "новое творение". А чего такого радикально нового в евангельских христианах? Все эти ЕХБ, ХВЕ, СИ, АСД и т.д. и т.п. - это широкопоточное производство книжников и фарисеев, причем гороздо более дешевого и менее качественного образца, чем те злополучные "гробы окрашенные", что распяли Христа.Комментарий
-
^^^^^ Подписываюсь
Все эти ЕХБ, ХВЕ, СИ, АСД и т.д. и т.п. - это широкопоточное производство книжников и фарисеев, причем гороздо более дешевого и менее качественного образца, чем те злополучные "гробы окрашенные", что распяли Христа.Комментарий
-
Один человек мне как-то давно сказал, что христианство не для слабых, а сильных личностей. Это со стороны кажется ,что оно для униженных и оскорбленных старушек, слыбых людей, которые ничего не смогут сами и поэтому надеются только на Бога.
Это правда. Самое сложное - это как раз наступить на свое Я, на свою гордость, на свои планы развития личности. Это же самая старая история - "а хочешь ли ты быть совершенным и знать все" ( помните кто это спросил). Это вопрос как раз к личностному совершенству.
Обольщения у сатаны разные.Для жадного - это деньги, для ученого - его превосходный рационалистический ум, для интеллектуала - это именно личностное совершенство. Но цель одна - превосходство на другими, кому что близко по духу.
Почитайте еще раз , что написали Sara и Metaxas,что они именно нашли во всем этом - личностное совершенство и развитие своей значимости. Кому это нравиться каждый день находить в себе грехи и видеть свое несовершенство? Да неприятно это для УМНОГО человека. Еще хуже когда он видит, что его ставят на одну ступеньку с теми недалекими зашоренными братьями и сестрами.
Sara, поход к святости собственными усилиями всегда заканчивается падениями и разочарованиями. К сожалению,это скорее вина учителей в тех церквях, которые Вы ходили. Я даже знаю дословно, что Вам там говорили - я тоже там была. Но я ушла от той церкви и от тех горе-учителей - от Христа я никогда не уходила, хотя поменяла несколько церквей по тоже самой причине,что и Вы.
Metaxas, я читала в какой-то теме Вашу историю. Тяжелая судьба - ничего не скажешь. Вы много пишете плохого о пасторах и людях в церкви. Я прекрасно знаю,что это чистая правда только сильно эмоционально окрашенная. Я бы могла тоже ничуть не "хуже" написать - у меня тоже богатый опыт таких историй. Вас там обидели, не поняли, не оценили. Меня тоже. Но я никуда не ушла - туда,где бы меня приняли, выслушали и поняли. Это была битва - битва веры и власти. Я думаю,что Вы догадываетесь,что победило? У меня ни на что не осталосьуже надежды -только на Христа. Вы говорите про чудо? Так вот я всю свою жизнь с Христом через такие чудеса хожу. Я никогда не обобщала людей в церкви и Христа.
Я очень благадарна вам Sara и Metaxas в свою очередь за то, что вы написали свои истории. Это очень поучительно в первую очередь для молодых христиан.Ведь многие такие горячие и наивные,они не понимают, что христиане не идеальны, пастора тоже, и в церквях полно проблем - только Иисус свят и верен всегда. Разница в том,что когда узнаешь об этом со стороны,то становишься готов встретиться с этим в церкви. А вот если никгда об этом не слышал так подробно, то когда всречаешься с этим в церкви сам, да еще с эмоциями,то так легко потерять веру.
Автору темы
Очень хорошая получилась тема. Мы всегда получаем что-то от общения и каждый свое. Мне здесь крайне интересно слышать искренние взгляды людей по разным вопросам. Ведь в церквях действительно такого не услышишь. Это очень помогает понять точку зрения людей в своей церкви - знаешь откуда ветер дует и как им помочь.
Как это повлияло на мою веру - укрепило. И Metaxas ее укрепил больше всего. Вера укрепляется тогда, когда она проходит через трудности и вопросы, а не когда все поют Аллелуйя, амен.
Комментарий
-
Но это неправда! Я нигде этого не писал. В том то как раз и дело, что, напротив, меня любили. Когда я был пастором в Союзе, затем, уже в Америке, преподавателем, из меня делали форменного идола, я чувствовал себя поп-звездой, глядя как полторы-две тысячи человек одновременно заглядывают мне в рот при каждом моем слове, как из других церквей приходят послушать мои проповеди. Так что ушел я совсем не потому, что меня "не поняли" и "не оценили", а потому что вдруг увидел, что все это ЛАЖА. Меня слушали, как певца с красивым голосом. Я был для них своего рода шутом, представляшим им религиозный интертейнмент.
Эта перемена произошла однажды прямо на кафедре. Я стоял перед большой церковью, напоминавшей море, а кафедра была кормой корабля, рассекавшего эту пучину. И я смотрел в эти лица и приходил в ужас. "Боже мой, - думал я, - где я нахожусь?! Среди КОГО я нахожусь?! Боже..."
В Союзе меня слушали мирские парни и девчата. Я создал миссию при наркологическом диспанцере. Теперь там церковь "Нового поколения". Вон, Stand-4-Israel может рассказать. А тут... эти ужасные ДВРовцы...
Этот вечер в переполненной церкви я буду помнить до конца своих дней. Я сказал: "Братья и сестры, я приготовил Вам прекрасную проповедь. Но я ее не скажу. Я просто прочитаю Вам место из Священного Писания и мы будем молиться". Я открыл притчу о блудном сыне в Евангелии от Луки и стал читать, когда я дошел до истории старшего брата слезы начали душить меня. Со всех сторон, с рядов и с проходов и со скамеек хора, полутора тысячами пар глаз на меня смотрел тупой, самоправедный и жестокий старший брат. Со мной случилась настоящая истерика. С тих пор я больше никогда нигде не проповедовал...
Незачем было. И некому.Комментарий
-
Faith
Это правда. Самое сложное - это как раз наступить на свое Я
Обольщения у сатаны разные.Для жадного - это деньги, для ученого - его превосходный рационалистический ум, для интеллектуала - это именно личностное совершенство. Но цель одна - превосходство на другими, кому что близко по духу.Комментарий
-
"Боже мой, - думал я, - где я нахожусь?! Среди КОГО я нахожусь?! Боже..."
Со всех сторон, с рядов и с проходов и со скамеек хора, полутора тысячами пар глаз на меня смотрел тупой, самоправедный и жестокий старший брат. Со мной случилась настоящая истерика. С тих пор я больше никогда нигде не проповедовал...
Незачем было. И некому.
И тут так же - все тупые и жестокие ( кстати из этой же притчи далеко не все видят такие характеристики старших братьев ),все КТО и т.д....
Хорошая тема для тех у кого кризис веры - реальный пример,куда можно уйти или зайти выходя из этого кризиса сам,без желания подчинится Богу.
Практически каждый через такое проходит,не все уходят или разочаровываются в Боге и /или христианстве.
Не знаю почему,но у тех кто уходит,с течением времени меняется мораль.Особенно там,где семейных отношений и сесуальных.
Почему разочаровавшись и перестав быть христианином можно бросить жену,прекрасно зная,что она останется одна .Ладно ,там я понимаю : дома рутина,столько лет прожили,все скучно и серо,а тут влюбился и все не так,все по новому сильно свежо ,и уж если менять жизнь,то можно начать с новой любви.Это я понимаю,ну влюбился так,что сил нет,не оправдываю,но понимаю.
Но почему выкинув жену с орбиты своей жизни, можно позволять говорить о ней нехорошо,часто приводя ее как пример, тупости,глупости и других дурных вещей.
Вот это меня мучает больше - к сожелению такие примеры сплошь рядом,если семейные уходят их христианства одни,без супруга/- ги.
Дурно говорят и о церкви,и о том,кого бросили уйдя к другому человеку.
Рассуждения других о семейной и секуальной жизни ввергают в шок.Особено мужские - имеет значение только физическая привлекательность партнерши,даже если эта партнерша и жена одновремено.Состарилась,потеряла форму - можно и даже нужно менять на более молодую модель.При чем эти рассуждения вполне серьезны.
Или мужья заводят любовниц.Совсем недавно столкнулась с молодым человеком ,но уже успевшим разочороватся.
ТОлько-только женился,нет еще и полугода,но всерьез и убежденно говорит о том,что если будет получатся обеспечивать две семьи,то почему нет ? Найдет себе любовницу ,конечно помоложе.Или не одну.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
- Рабби Маггид из Межерича -Комментарий
-
Для иммигранта "Родины" не существует. Наша тоска по "Родине" - всего лишь тоска по юности, по прошлому, преукрашенному собственным воображением, которое красивым орнаментом заполняет в нашем сознании пробелы памяти. Пробелов этих с годами становится все больше, и оттого "Родина" наша становится все красивее и красивее..."Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
- Рабби Маггид из Межерича -Комментарий
-
Metaxas
Вы знаете, мне очень хочется пожать Вам руку и поблагодарить за искренность. Я не ушла из церкви (хотя тоже была близка к этому), но понимаю все то, что Вы говорите. И мне хочется верить, что когда-нибудь Вы придете опять к Иисусу. Ведь несмотря ни на что Он тот, Кто ждет Вас всегда.
Хоть мы понимаем, что Церковь - это люди, которые отмечены своим несовершенством, но оставляя собрание, автоматически мы оставляем Бога. Так показывает жизнь и так говорит Божье Слово. И тот горький корень, которому мы даем прорасти в себе, впоследствии дает тех огорченных и ожесточенных, которых здесь, на форуме, достаточно много.
ЗЫ Думаю, что мне не надо оправдываться ни за баптистов, ни за кого еще. Не хочу. Но я видела Божью силу и верю, что увижу еще больше.Последний раз редактировалось svetham; 11 November 2006, 03:08 AM.Комментарий
-
Нина
Почему разочаровавшись и перестав быть христианином можно бросить жену,прекрасно зная,что она останется одна .Комментарий
-
Личностей много у каждого. И сменять их можно как маски, применяя по необходимости нужную. Сложно, но вполне реально. Личности тоже шелуха, которую развивать не вижу смысла, но при необходимости можно создать нужную. Думаю, что именно в христианстве и занимаются прихорашиванием и изменением всей поверхностной шелухи - Эго и Личностей, поэтому и остаются гробами, окрашенными снаружи, полными всякой мерзости внутри, которая то и дело прорывается на поверхность. Внутрь нужно идти и там вычищать, а не снаружи закрашивать и замазывать трещины, запихивая непотребство опять внутрь.
Есть гордость и есть гордыня. Первое нужно, чтобы не затоптали "добрые" люди. Чтобы достичь реализации, человек должен быть свободным и жить стоя. Иначе всю жизнь только и будете, что исполнять капризы других, забрасывая своего Христа чужим хламом.
Но цель одна - превосходство на другими, кому что близко по духу.
Не нужно переворачивать слова и поливать грязью.
Sara, поход к святости собственными усилиями всегда заканчивается падениями и разочарованиями. К сожалению,это скорее вина учителей в тех церквях, которые Вы ходили.Последний раз редактировалось Sara; 11 November 2006, 04:21 AM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
Комментарий