Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

    • 18 November 2004
    • 8253

    #61
    Сообщение от Итальянец
    В Италии много масонов, в основном в высшей власти, много врут, к сожалению...
    "Бог верен, а всякий человек лжив" (Рим. 3:4). Лгут масоны, лгут священники, лгут евангельские проповедники и атеистические агитаторы. Все лгут. Люди, потому и лгут. Не лгут разве что Учителя в Гималаиях. Так те уже не люди.

    Комментарий

    • Sara
      Ветеран

      • 11 July 2003
      • 3061

      #62
      Сообщение от svetham
      Абсолютно с Вами согласна. Так почему же одни проходят этот процесс перерождения, а другие не могут преодолеть этот рубикон? Ведь сделай усилие - и поднимешься на ступеньку выше.
      Мне бы хотелось знать, кто прошел перерождение в христианстве? Святых не предлагать.

      Georgy
      Имхо, у одних от осознания бесполезных постоянных попыток через личную Самость стать лучше и чище приходит озлобление, озлобление даёт ослепление и они блуждая в потёмках отпадают
      Ого. Вы пользуетесь таким громким термином "Самость" и приписываете ему такую чушь. Наверное у Вас этот термин обозначает что-то другое? Что именно?

      Metaxas

      Не лгут разве что Учителя в Гималаиях. Так те уже не люди.
      От-пу-сти-те меня в Гималаии.
      А я особенно счастлив, что попал именно в Le Droit Humain.
      Я тоже. Чуствую, что попала домой, туда, где и должна была быть уже давно.
      Кстати, первая Ложа DH уже функционирует у Вас на родине
      Недавно об этом узнала. Планировала вернуться на Украину и только факт отсутствия Лож D.H. останавливал.
      Есть (или, по крайней мере, мне известны) только два Ордена, которые принимают женщин: Мемфис и Мицраим и Le Droit Humain.
      Есть еще женские регулярные Ложи, которые я не очень люблю.
      Кстати, к старому разговору, чтобы инициироваться в Мемфис и Мицраим не обязательно быть Мастером. У нас так, по крайней мере.
      Мы планируем посетить Германию, Голландию, Украину и Россию.
      В Испанию тоже заезжайте.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

      Комментарий

      • Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

        • 18 November 2004
        • 8253

        #63
        Сообщение от Sara
        Недавно об этом узнала. Планировала вернуться на Украину и только факт отсутствия Лож D.H. останавливал.
        Сара, Вы там после девяти лет жизни в Европе не сможете жить. За эти девять лет Вы необратимо изменились. И точно так же изменилась Украина. Вы приедете в совершенно чужую для Вас страну. Только мнее удобную для жизни, чем Испания. Для иммигранта "Родины" не существует. Наша тоска по "Родине" - всего лишь тоска по юности, по прошлому, преукрашенному собственным воображением, которое красивым орнаментом заполняет в нашем сознании пробелы памяти. Пробелов этих с годами становится все больше, и оттого "Родина" наша становится все красивее и красивее...

        Сообщение от Sara
        Есть еще женские регулярные Ложи, которые я не очень люблю.
        "Женские ложи" - это вообще не ложи.

        Сообщение от Sara
        Кстати, к старому разговору, чтобы инициироваться в Мемфис и Мицраим не обязательно быть Мастером.
        Да, я знаю, мы об этом уже говорили на другом форуме. Они теперь дают собственные посвящения в стиле Шотландского Обряда для приходящих с улицы. Впрочем, для меня романтика Мемфиса и Мицраима закончилась. Я и так состою в трех орденах, четвертый я уже не потяну. Да и смысл? Все, что я искал, я нашел.

        Комментарий

        • svetham
          оливковый

          • 15 February 2006
          • 8566

          #64
          Сообщение от Sara
          Мне бы хотелось знать, кто прошел перерождение в христианстве? Святых не предлагать.
          Тут можно было бы выдать заготовленный ответ. Скажу только так - знаю таких людей, моих современников, живущих рядом.

          Комментарий

          • Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

            • 18 November 2004
            • 8253

            #65
            Сообщение от svetham
            Тут можно было бы выдать заготовленный ответ. Скажу только так - знаю таких людей, моих современников, живущих рядом.
            И что такого особенного произошло с этими людьми? Бросили пить? Жену реже избивать стали? Так такие же "чудесные" изменения производит с людьми практически любая религи. Мусульманки вон еще больше преображаются: аж одни глаза в хиджабе остаются. Но Ваша религия обещает сделать приходящих "новой тварью". На проверку же оказывается, что люди, ставшие баптистами или пятидесятниками, остаются обычными душевными людьми, только чуть скромнее в образе жизни, чуть внешне добрее, да еще с годами, как правило, опускаются и умственно деградируют, привыкая болтать в дело и не в дело на религиозные темы. Но за их благочестивыми фразами ничего не стоит.

            Посмотрите на буддистского просветленного, или на индийского гуру, или на православного святого, или на хасидского мудреца, каждый из них действительно "новое творение". А чего такого радикально нового в евангельских христианах? Все эти ЕХБ, ХВЕ, СИ, АСД и т.д. и т.п. - это широкопоточное производство книжников и фарисеев, причем гороздо более дешевого и менее качественного образца, чем те злополучные "гробы окрашенные", что распяли Христа.

            Комментарий

            • Odessa
              Ветеран

              • 16 December 2001
              • 13734

              #66
              ^^^^^ Подписываюсь

              Все эти ЕХБ, ХВЕ, СИ, АСД и т.д. и т.п. - это широкопоточное производство книжников и фарисеев, причем гороздо более дешевого и менее качественного образца, чем те злополучные "гробы окрашенные", что распяли Христа.
              Но ведь это правда.

              Комментарий

              • Faith
                Ветеран

                • 26 December 2002
                • 5269

                #67
                Один человек мне как-то давно сказал, что христианство не для слабых, а сильных личностей. Это со стороны кажется ,что оно для униженных и оскорбленных старушек, слыбых людей, которые ничего не смогут сами и поэтому надеются только на Бога.

                Это правда. Самое сложное - это как раз наступить на свое Я, на свою гордость, на свои планы развития личности. Это же самая старая история - "а хочешь ли ты быть совершенным и знать все" ( помните кто это спросил). Это вопрос как раз к личностному совершенству.
                Обольщения у сатаны разные.Для жадного - это деньги, для ученого - его превосходный рационалистический ум, для интеллектуала - это именно личностное совершенство. Но цель одна - превосходство на другими, кому что близко по духу.

                Почитайте еще раз , что написали Sara и Metaxas,что они именно нашли во всем этом - личностное совершенство и развитие своей значимости. Кому это нравиться каждый день находить в себе грехи и видеть свое несовершенство? Да неприятно это для УМНОГО человека. Еще хуже когда он видит, что его ставят на одну ступеньку с теми недалекими зашоренными братьями и сестрами.

                Sara, поход к святости собственными усилиями всегда заканчивается падениями и разочарованиями. К сожалению,это скорее вина учителей в тех церквях, которые Вы ходили. Я даже знаю дословно, что Вам там говорили - я тоже там была. Но я ушла от той церкви и от тех горе-учителей - от Христа я никогда не уходила, хотя поменяла несколько церквей по тоже самой причине,что и Вы.

                Metaxas, я читала в какой-то теме Вашу историю. Тяжелая судьба - ничего не скажешь. Вы много пишете плохого о пасторах и людях в церкви. Я прекрасно знаю,что это чистая правда только сильно эмоционально окрашенная. Я бы могла тоже ничуть не "хуже" написать - у меня тоже богатый опыт таких историй. Вас там обидели, не поняли, не оценили. Меня тоже. Но я никуда не ушла - туда,где бы меня приняли, выслушали и поняли. Это была битва - битва веры и власти. Я думаю,что Вы догадываетесь,что победило? У меня ни на что не осталосьуже надежды -только на Христа. Вы говорите про чудо? Так вот я всю свою жизнь с Христом через такие чудеса хожу. Я никогда не обобщала людей в церкви и Христа.
                Я очень благадарна вам Sara и Metaxas в свою очередь за то, что вы написали свои истории. Это очень поучительно в первую очередь для молодых христиан.Ведь многие такие горячие и наивные,они не понимают, что христиане не идеальны, пастора тоже, и в церквях полно проблем - только Иисус свят и верен всегда. Разница в том,что когда узнаешь об этом со стороны,то становишься готов встретиться с этим в церкви. А вот если никгда об этом не слышал так подробно, то когда всречаешься с этим в церкви сам, да еще с эмоциями,то так легко потерять веру.

                Автору темы
                Очень хорошая получилась тема. Мы всегда получаем что-то от общения и каждый свое. Мне здесь крайне интересно слышать искренние взгляды людей по разным вопросам. Ведь в церквях действительно такого не услышишь. Это очень помогает понять точку зрения людей в своей церкви - знаешь откуда ветер дует и как им помочь.
                Как это повлияло на мою веру - укрепило. И Metaxas ее укрепил больше всего. Вера укрепляется тогда, когда она проходит через трудности и вопросы, а не когда все поют Аллелуйя, амен.

                Комментарий

                • Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 18 November 2004
                  • 8253

                  #68
                  Сообщение от Faith
                  Вас там обидели, не поняли, не оценили.
                  Но это неправда! Я нигде этого не писал. В том то как раз и дело, что, напротив, меня любили. Когда я был пастором в Союзе, затем, уже в Америке, преподавателем, из меня делали форменного идола, я чувствовал себя поп-звездой, глядя как полторы-две тысячи человек одновременно заглядывают мне в рот при каждом моем слове, как из других церквей приходят послушать мои проповеди. Так что ушел я совсем не потому, что меня "не поняли" и "не оценили", а потому что вдруг увидел, что все это ЛАЖА. Меня слушали, как певца с красивым голосом. Я был для них своего рода шутом, представляшим им религиозный интертейнмент.

                  Эта перемена произошла однажды прямо на кафедре. Я стоял перед большой церковью, напоминавшей море, а кафедра была кормой корабля, рассекавшего эту пучину. И я смотрел в эти лица и приходил в ужас. "Боже мой, - думал я, - где я нахожусь?! Среди КОГО я нахожусь?! Боже..."

                  В Союзе меня слушали мирские парни и девчата. Я создал миссию при наркологическом диспанцере. Теперь там церковь "Нового поколения". Вон, Stand-4-Israel может рассказать. А тут... эти ужасные ДВРовцы...

                  Этот вечер в переполненной церкви я буду помнить до конца своих дней. Я сказал: "Братья и сестры, я приготовил Вам прекрасную проповедь. Но я ее не скажу. Я просто прочитаю Вам место из Священного Писания и мы будем молиться". Я открыл притчу о блудном сыне в Евангелии от Луки и стал читать, когда я дошел до истории старшего брата слезы начали душить меня. Со всех сторон, с рядов и с проходов и со скамеек хора, полутора тысячами пар глаз на меня смотрел тупой, самоправедный и жестокий старший брат. Со мной случилась настоящая истерика. С тих пор я больше никогда нигде не проповедовал...

                  Незачем было. И некому.

                  Комментарий

                  • Odessa
                    Ветеран

                    • 16 December 2001
                    • 13734

                    #69
                    Faith
                    Это правда. Самое сложное - это как раз наступить на свое Я
                    Но ведь написано, что для любящего Христа, всё это просто и легко, и нет ничего невозможного верующему. Зачем усложнять то, что обещано быть лёгким?

                    Обольщения у сатаны разные.Для жадного - это деньги, для ученого - его превосходный рационалистический ум, для интеллектуала - это именно личностное совершенство. Но цель одна - превосходство на другими, кому что близко по духу.
                    Я почти уже подумал, что вы рады были б отказаться от денег, ума, личного совершенства, и вашего превосходства. Каждый человек стремится к совершенству, к развитию, к укреплению своего положения в быту. Инстинкты у всех те же, только не все в этом могут признаться, "переступить своё Я", как вы написали.

                    Комментарий

                    • Нина
                      Ветеран

                      • 12 February 2003
                      • 7055

                      #70
                      "Боже мой, - думал я, - где я нахожусь?! Среди КОГО я нахожусь?! Боже..."
                      Со всех сторон, с рядов и с проходов и со скамеек хора, полутора тысячами пар глаз на меня смотрел тупой, самоправедный и жестокий старший брат. Со мной случилась настоящая истерика. С тих пор я больше никогда нигде не проповедовал...

                      Незачем было. И некому.
                      Самые красноречивые фразы - без тени иронии.Не знаю почему,но на память пришол спор между девочками с другого форума - разговор шол о браке с разведеными людьми.Одна ( совсем не злая,хорошая девочка) сказала такоую фразу - "Никогда не выйду за разведеного,зачем мне секонд хенд ?!".Мне так горько стало,речь -то ведь идет о людях,таких же как она.
                      И тут так же - все тупые и жестокие ( кстати из этой же притчи далеко не все видят такие характеристики старших братьев ),все КТО и т.д....

                      Хорошая тема для тех у кого кризис веры - реальный пример,куда можно уйти или зайти выходя из этого кризиса сам,без желания подчинится Богу.
                      Практически каждый через такое проходит,не все уходят или разочаровываются в Боге и /или христианстве.
                      Не знаю почему,но у тех кто уходит,с течением времени меняется мораль.Особенно там,где семейных отношений и сесуальных.
                      Почему разочаровавшись и перестав быть христианином можно бросить жену,прекрасно зная,что она останется одна .Ладно ,там я понимаю : дома рутина,столько лет прожили,все скучно и серо,а тут влюбился и все не так,все по новому сильно свежо ,и уж если менять жизнь,то можно начать с новой любви.Это я понимаю,ну влюбился так,что сил нет,не оправдываю,но понимаю.
                      Но почему выкинув жену с орбиты своей жизни, можно позволять говорить о ней нехорошо,часто приводя ее как пример, тупости,глупости и других дурных вещей.
                      Вот это меня мучает больше - к сожелению такие примеры сплошь рядом,если семейные уходят их христианства одни,без супруга/- ги.
                      Дурно говорят и о церкви,и о том,кого бросили уйдя к другому человеку.
                      Рассуждения других о семейной и секуальной жизни ввергают в шок.Особено мужские - имеет значение только физическая привлекательность партнерши,даже если эта партнерша и жена одновремено.Состарилась,потеряла форму - можно и даже нужно менять на более молодую модель.При чем эти рассуждения вполне серьезны.
                      Или мужья заводят любовниц.Совсем недавно столкнулась с молодым человеком ,но уже успевшим разочороватся.
                      ТОлько-только женился,нет еще и полугода,но всерьез и убежденно говорит о том,что если будет получатся обеспечивать две семьи,то почему нет ? Найдет себе любовницу ,конечно помоложе.Или не одну.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

                      Комментарий

                      • stand4israel
                        Христианин

                        • 22 September 2004
                        • 1703

                        #71
                        Сообщение от Metaxas
                        Так же оставил педагогический институт русского языка и литературы "ради Царствия Божия",
                        Это который в старом городе был? Так и я там учился, и я его оставил "ради царствия". Видимо такое поветрие было среди молодых христиан. Это сейчас все наверстывают - учатся
                        "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                        - Рабби Маггид из Межерича -

                        Комментарий

                        • stand4israel
                          Христианин

                          • 22 September 2004
                          • 1703

                          #72
                          Сообщение от Metaxas
                          Для иммигранта "Родины" не существует. Наша тоска по "Родине" - всего лишь тоска по юности, по прошлому, преукрашенному собственным воображением, которое красивым орнаментом заполняет в нашем сознании пробелы памяти. Пробелов этих с годами становится все больше, и оттого "Родина" наша становится все красивее и красивее...
                          Блин, Метаксас, как хорошо ты это сказал! Я прослезился аж, вспомнив свое босоногое детство в солнечном Ташкенте...
                          "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                          - Рабби Маггид из Межерича -

                          Комментарий

                          • svetham
                            оливковый

                            • 15 February 2006
                            • 8566

                            #73
                            Metaxas

                            Вы знаете, мне очень хочется пожать Вам руку и поблагодарить за искренность. Я не ушла из церкви (хотя тоже была близка к этому), но понимаю все то, что Вы говорите. И мне хочется верить, что когда-нибудь Вы придете опять к Иисусу. Ведь несмотря ни на что Он тот, Кто ждет Вас всегда.

                            Хоть мы понимаем, что Церковь - это люди, которые отмечены своим несовершенством, но оставляя собрание, автоматически мы оставляем Бога. Так показывает жизнь и так говорит Божье Слово. И тот горький корень, которому мы даем прорасти в себе, впоследствии дает тех огорченных и ожесточенных, которых здесь, на форуме, достаточно много.

                            ЗЫ Думаю, что мне не надо оправдываться ни за баптистов, ни за кого еще. Не хочу. Но я видела Божью силу и верю, что увижу еще больше.
                            Последний раз редактировалось svetham; 11 November 2006, 03:08 AM.

                            Комментарий

                            • Odessa
                              Ветеран

                              • 16 December 2001
                              • 13734

                              #74
                              Нина
                              Почему разочаровавшись и перестав быть христианином можно бросить жену,прекрасно зная,что она останется одна .
                              А что сдерживает христианина от такого поступка? Правильно, Библия, церковь, и океан запретов. Заметьте, там я и близко не писал о любви или о чём-то ценном. Всё это мираж, иллюзия, обман. Если муж любит жену, то это достаточно для продолжения брака. Надеюсь ваш брак не зависит от того, что вы и муж ваш, христиане.

                              Комментарий

                              • Sara
                                Ветеран

                                • 11 July 2003
                                • 3061

                                #75
                                Сообщение от Faith
                                Это правда. Самое сложное - это как раз наступить на свое Я, на свою гордость, на свои планы развития личности.
                                Собственное Я - Эго - это мираж. Кажется, что оно есть, пока не начнете его искать и не обратите на него внимание. Как только это случится - увидите, что его нет. Наступать, собственно, не на кого. Но есть неизменное Истинное Я - Самость - часть Бога в нас. Я думаю, что у всех оно одинаково.
                                Личностей много у каждого. И сменять их можно как маски, применяя по необходимости нужную. Сложно, но вполне реально. Личности тоже шелуха, которую развивать не вижу смысла, но при необходимости можно создать нужную. Думаю, что именно в христианстве и занимаются прихорашиванием и изменением всей поверхностной шелухи - Эго и Личностей, поэтому и остаются гробами, окрашенными снаружи, полными всякой мерзости внутри, которая то и дело прорывается на поверхность. Внутрь нужно идти и там вычищать, а не снаружи закрашивать и замазывать трещины, запихивая непотребство опять внутрь.
                                Есть гордость и есть гордыня. Первое нужно, чтобы не затоптали "добрые" люди. Чтобы достичь реализации, человек должен быть свободным и жить стоя. Иначе всю жизнь только и будете, что исполнять капризы других, забрасывая своего Христа чужим хламом.
                                Но цель одна - превосходство на другими, кому что близко по духу.
                                В чем и где Вы увидели превосходство? Разве стремиться к совершенству и бороться со своими недостатками это плохо?
                                Не нужно переворачивать слова и поливать грязью.

                                Sara, поход к святости собственными усилиями всегда заканчивается падениями и разочарованиями. К сожалению,это скорее вина учителей в тех церквях, которые Вы ходили.
                                Вы думаете, я этого не знала? Были испробованы все методы, доступные в христианстве. Было перечитано много книг. Был момент, когда я вспоминала слова классика: "Знаете ли вы, что это значит, когда идти больше некуда?" Есть 2 полюса во всем, когда приближаешься к одному, в определенный момент отбрасывает к другому. Все стремится к равновесию и это Закон. Сейчас, по крайней мере, я знаю, как сделать то, что было недоступным в христианстве и как дойти к состоянию, когда "уже не я живу, но живет во мне Христос".
                                Последний раз редактировалось Sara; 11 November 2006, 04:21 AM.
                                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

                                Комментарий

                                Обработка...