Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от svetham
    По плодам.
    По каким? Впрочем я не так давно говорил с парнем. Спросил его : "Ты говоришь, что в тебе живет живой Бог, а в нехристианах Он не живет, значит должны быть проявления и отличия от других людей, покажи мне эти признаки". Тогда он стал перечислять типа "я свободен" от...." от спиртного" . Но я точно знаю, что он иногда выпивает и сказал, что он врет, что я же видел... Тогда он сказал, что такого не было! Я выпучил глаза, а он спокойно сказал, что Иисус все решил.... Тогда я подумал, что если в реале люди могут так врать (сами веря в сверхестественое стирание на небе событий ), то что стоит им врать в интернете. Кроме того есть и другие схемы для оправдания своего вранья. К примеру один пастор сам постоянно врал а когда выяснялось, то говорил, что говорить негатив - исповедовать дела дьявола. А Вы про какие плоды расскажете? Что такое, чего нет в других религиях и учениях?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Михаил Жуков
      К примеру один пастор сам постоянно врал а когда выяснялось, то говорил, что говорить негатив - исповедовать дела дьявола.
      Неврущие пасторы Вам не попадались? Так за все время пребывания в христианстве ни одного и не заметили?
      А Вы про какие плоды расскажете? Что такое, чего нет в других религиях и учениях?
      А видимые плоды непременно должны быть такими, каких нет в других религиях и учениях?
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• mumu
        Участник

• 21 July 2006
        • 13

Форум укрепил осознание того, что не стоит ожидать поддержки от христиан, и рассчитывать надо на себя и на Бога. Еще на форуме почерпнула мысль, что Библия - это не слово Бога, что в ней много неточностей и ошибок, и читать ее надо, не принимая абсолютно, это не закон. А жаль. На что же опираться в такой сложной жизни?

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Участковый
          Неврущие пасторы Вам не попадались? Так за все время пребывания в христианстве ни одного и не заметили?
          В процентном соотношении неврущих было меньше. Но это же все субъективно.

А видимые плоды непременно должны быть такими, каких нет в других религиях и учениях?
          Конечно. Это ведь огромная разница - человек с живущем в нем живым Богом и "пустой" человек. разве этот живущий в нем Живой Бог не должен как-то проявляться?

Впрочем, это тоже все мимо темы!
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Впрочем, это тоже все мимо темы!
            А что, если задаться другим вопросом: влияние моей личной веры на этот форум? Будет ли по теме?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

По каким?
              Для меня плод выражается именно в перемене характера и образа жизни. Но не зная человека, его прежней жизни, невозможно увидеть в нем изменения до и после встречи с Богом. Поэтому все человеческие выражения перемен в каком-либо человеке будут субъективными. т.к. мы видим поверхностно. Поэтому лучше оставить суд Богу и смотреть в себя.
              Последний раз редактировалось svetham; 12 November 2006, 11:06 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от svetham
                лучше оставить суд Богу и смотреть в себя.
                Самая верная мысль этой (и не только) темы (имхо).

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Но благодаря таким как Вы стало ясно, что это вовсе не истина, а они вовсе не отличные парни.
                  Михаил, Истина не перестает быть Истиной, даже если люди, говорящие о Ней "вовсе не отличные парни".

Истину Вы не принимаете не из-за людей, а потому что она вам не нравится. (Вы ведь претендуете на честность? Ну так признайте это.) Если бы Вы приняли истину по-настоящему, а не в качестве ознакомительной демо-версии, неужели кто-либо из живущих смог бы повлиять на отношения между Вами и Ею?
                  И вот почему Вам она не нравится - Вы не считаете себя действительно настолько плохим в глазах Бога, чтобы нуждаться в Спасителе. Вы и Бога, как Он в Библии открывается, отвергаете, потому что приятие Его таким влечет за собой неприятное открытие - Вы перед Ним виновны. А ведь больно открыть, что ты не так хорош как тебе казалось. Правда?

Вы сами ведете себя неуважительно к собеседнику.
                  Признаю. Если пожелаете принять мои извинения, я принесу их Вам.

Пришли в его тему на начали вместо общения свое высокомерное "увещевание". Вот оно все - наружу лезет!!!!
                  Нечего сказать по теме? Зачем приходите в тему?
                  Когда-то в моей теме я просил учасников высказываться по существу и не флудить, на что мне ответили, что это свободный форум и каждый здесь имеет право высказываться по любому поводу в любой теме. Я это принял. Примите и Вы.
                  А если мои сообщения Вам не нравятся, просто включите меня в список игнорирования - это будет мудро.
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Интересно, что отсутствие ответов послужиле развалу моей веры. Это были паты как в шахватах. И только став аутсайдером, я смог беспристрастно оценивать и получать ответы. Не на все вопросы, конечно, но многое стало ясно!!!

Не могу не подкоректировать....
                    Как и у SARA , отсутствие ответов на вопросы В ВАШЕЙ ЦЕРКВИ или в ВАШЕМ ОКРУЖЕНИИ послужили этому...И вы быстренько прировняли это ко Христу и ко всему христианству в целом.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Faith
                      Не могу не подкоректировать....
                      Как и у SARA , отсутствие ответов на вопросы В ВАШЕЙ ЦЕРКВИ или в ВАШЕМ ОКРУЖЕНИИ послужили этому...И вы быстренько прировняли это ко Христу и ко всему христианству в целом.
                      Абсолютно согласен с такой точкой зрения.
                      Да и разве не говорил Господь, что будет в последние дни... и что должно прийти соблазнам, неужели не видно, что это всё сбывается.
                      Да и это...
                      крестный путь далеко не прост, а ведь хочется пройти его налегке, из тяжести разве что с ноутбуком под мышкой ...
                      Честность(!) прежде всего с самим собой, и склонённые колени..., вот что нужно подранкам и дай Бог чтобы они это приняли.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Sara
                        Собственное Я - Эго - это мираж. Кажется, что оно есть, пока не начнете его искать и не обратите на него внимание. Как только это случится - увидите, что его нет. Наступать, собственно, не на кого. Но есть неизменное Истинное Я - Самость - часть Бога в нас. Я думаю, что у всех оно одинаково.
                        Личностей много у каждого. И сменять их можно как маски, применяя по необходимости нужную. Сложно, но вполне реально. Личности тоже шелуха, которую развивать не вижу смысла, но при необходимости можно создать нужную. Думаю, что именно в христианстве и занимаются прихорашиванием и изменением всей поверхностной шелухи - Эго и Личностей, поэтому и остаются гробами, окрашенными снаружи, полными всякой мерзости внутри, которая то и дело прорывается на поверхность. Внутрь нужно идти и там вычищать, а не снаружи закрашивать и замазывать трещины, запихивая непотребство опять внутрь.
                        Есть гордость и есть гордыня. Первое нужно, чтобы не затоптали "добрые" люди. Чтобы достичь реализации, человек должен быть свободным и жить стоя. Иначе всю жизнь только и будете, что исполнять капризы других, забрасывая своего Христа чужим хламом.

В чем и где Вы увидели превосходство? Разве стремиться к совершенству и бороться со своими недостатками это плохо?
                        Не нужно переворачивать слова и поливать грязью.
                        Я не сторонница самогипноза...или самовнушения если точнее. Уговорить себя можно на все,что угодно.Это психологическая причинно-следственная манипуляция и нахождение положительного в любых отрицательных событиях.Реальность - очень болезненная вещь. Научиться уходить от нее, надевая различные маски, играя различные роли конечно можно.
                        Это неплохая защита от стресса. Но не больше.

Полноценное развитие личности всегда включает в себя болезненную встречу с реальностью и имение собственного Я ( Вы можете это называть другими словами), а вот уход от реальности обезличивает человека, как наркомана или алкоголика. Это Вы называете ответом на вопросы и "светом в тунеле веры"?
                        Стремление к совершенству и обезличивание - это противоположные полюса.

PS Человек с многожеством личностей - это психиатрический диагноз.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Был бы очень рад вас увидеть!!!! Может еще кто присоединится к общениею. Можно в Горном Алтае арендовать на пару дней домик и очень хорошо пообщаться!!!
                          Будем думать. В любом случае, спасибо за приглашение.

Сообщение от Georgy
                          С лёгкостью достойной сожаления, можно причислить всех кроме себя в когорту "тупых, самоправедных и жестоких старших братьев", но не есть ли это путь превозношения?
                          А кто из нас - Михаил, Сари или я - зачисляем "всех" в когорту "тупых, самоправедных и жестоких старших братьев"? И среди баптистов, и среди пятидесятников, в том числе, и среди служителей, есть множество чистых, умных, искренних, талантливых. Если бы их не было, эти системы давно бы уже развалились. Я видел множество таких людей. Например, в моем сердце хранится образы старшего пресвитера ВСЕХБ по Средней Азии Траугота Францевича Квиринга, или таллинского пресвитера Леонида Павловича Константинова, или епископа ХВЕ Леонтия Дмитриевича Люлькина, или начальствующего епископа ХВЕ Виктора Ивановича Белыха. И еще множество других пресвитеров и епископов, с которыми мне довелось встречаться в жизни. Это были люди самой высокой пробы. Но никто из них не являл, при всем при том, обещанной "новой твари". Все они были просто людьми, со своими слабостями, с досадной ограниченностью, с неизжитыми до конца эгоизмом и честолюбием. Если бы перед моими глазами не было таких образов, как Шри Рамана Махарши, Кришнамурти, Рамакришна Парамахамса или Ошо, я бы воспринял и Белыха за небесного посланника. А так...

Вот читаешь беседы с учениками Шри Рамана Махарши и удивляешься той глубине, той мудрости, которая открывается в каждом слове этого Учителя. Или вот ладно, не хотите индуса, почитайте православного Калила Джебрана или католиков Фому Кемпийского или Майстера Экхарта. А эти...

До тех пор, пока я сам не стал служителем, мне казалось что эти епископы чуть ли не из света состоят. Но вот, помню первый раз встретился я с пятидесятническим епископом Сергеем Кишеневским. Он привез нам хартию от Белыха, повеливающую не принимать и не приветствовать в наших собраниях Ивана Федотова (который в то время в тюрьме еще был), Михаила Киевского и Петра Московского (Разумовского). Нам с женой поручили принять его у себя. Мы были в страхе и в трепете. Шутка ли: живой апостол к нам пожалует! Приняли его как положено. Я сам собственноручно ноги ему вымыл. Жена же наготовила, как на целую свадьбу. Накрыли мы стол перед "апостолом" и стали ждать, как он откроет вдохновенные уста свои и научит нас уму-разуму. А апостол целый вечер жаловался нам на боль в пояснице, оттого что он надорвался, строя сыну гараж. Да про то, как он свинью недавно резал. И т. д., и т. п.

Белых оказался чуточку "подуховнее" он, приехав рукоположить меня и еще нескольких братьев, все о церковной политике говорил...

Дерево познается по плоду. "Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?" (Мат. 7:16) Поэтому полностю прав Михаил, когда говорит

Это не отдельно взятые проблемы христианства, а неотъемлемая часть его!!!

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Odessa
                            ...Но ведь написано, что для любящего Христа, всё это просто и легко, и нет ничего невозможного верующему. Зачем усложнять то, что обещано быть лёгким?...Я почти уже подумал, что вы рады были б отказаться от денег, ума, личного совершенства, и вашего превосходства. Каждый человек стремится к совершенству, к развитию, к укреплению своего положения в быту. Инстинкты у всех те же, только не все в этом могут признаться, "переступить своё Я", как вы написали.
                            Мне кажется, проблема несколько в другом. Не переступить свое Я, а принять его таким, каким его создал Господь. Мы говорим о совершенстве, как о превосходстве над другими, а ведь мы все разные, нас нельзя сравнивать, кто лучше, а кто хуже. В этом и есть сложность. Полюбите нас черненькими, а беленькими нас всяк полюбит. Есть такая сказка "Огонь, вода и медные трубы". Похоже, на этих "трубах" пропадают многие. В православии есть такои термин "младостарчество".
                            Ну, это все флуд, а по теме. Форум если и повлиял на мою веру, то только как закрепитель и углубитель. Заставил на многие вещи посмотреть со многих сторон, думать больше о том, о чем никогда не задумывалась. Легче от этого не стало, но друзеи прибавилось.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

PS Человек с многожеством личностей - это психиатрический диагноз.
                              Да почему человек? Любое существо, которое мнит в себе множество личностей - это диагноз!
                              Вы не читали мою старую тему??? Жаль...

Ну, про людей я сейчас напишу. Про все остальное - несколько позже...

При любом из видов течения шизофрении наблюдаются изменения личности, черт характера под влиянием болезни. Человек становится замкнутым, или наоборот, чрезвычайно общительным, странным, совершает нелепые, нелогичные, с точки зрения окружающих поступки. Изменяется сфера интересов, появляются совершенно не свойственные ранее увлечения. Практически всегда это сомнительные философские или религиозные учения, или же уход в традиционную религию, но в чрезмерной степени, на грани фанатизма. Могут возникнуть идеи физического и духовного самосовершенствования, оздоровления по каким-то особым методикам. В таких случаях человек все свои силы направляет на оздоровительные или религиозные мероприятия, закаливание, молитвы, особое питание, посты, забывая об очевидных обычных делах, таких как умывание, уборка, помощь близким и т.д. Может возникнуть и, наоборот, полная потеря активности и интересов, пассивность и безразличие.
                              Последний раз редактировалось Толстый; 12 November 2006, 04:16 PM. Причина: дополнил

Комментарий

• IlyaG
                                Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
                                • 302

Влияние форума на лоичную веру

Не могу сказать что форум оказал влияние на мою веру.
                                Встретил на форуме 2 типа людей.
                                Первые - которые ищут.
                                Вторые - которые говорят что нашли.
                                (Первые мне ближе.)

Пока не получил ответы на волнующие меня вопросы.
                                Вернее получил, но не смог эти ответы интерпретировать.

Было правда несколько сообщений (в других темах), которые читал очень внимательно и они были близки моему сердцу.
                                Это крупицы золота, которые я здесь нашел.
                                Последний раз редактировалось IlyaG; 12 November 2006, 06:16 PM.

Комментарий

Обработка...