Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Kass
    Цитата из Библии:

1Кор.2:
    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

О Вас здесь в 14-ом стихе, но желаю чтобы Вы были в остальных стихах, кроме 14-го.
    Да уж, видно как ваша "духовность" судит о всем!!!! Запах злобы и превосходства - это несомненно запах духовности!!!!!!!!
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от r_burnaschev
      Практически все участники - рождённые в СССР. И как многих из нас жизнь раскидала.
      Это была главная, если не единственная причина, почему я стал приходить сюда: чтобы вспомнить русский язык. На бытовом уровне обходишься небольшим количеством общеобиходных слов, книги - на английском, телевизор - тоже, на работе - английский, и в Храме, и в Ложе, и на улице. Раньше хоть писал статьи для русско-язычных газет и журналов, а потом бросил за недостатком времени. Родственников у меня в Америке нет. Дети почти не разговаривают по-русски. Когда я пришел сюда, на этот Форум два года назад, я был очень косноязычен. Теперь же, благодаря общению, я не только почти восстановил русский, но и обогатился новыми слэнговыми и идеоматическими оборотами.
      Сообщение от Участковый
      Форум ценен тем, что позволяет ознакомиться с максимально широким кругом точек зрения, что очень помогает внести определенность в собственную позицию. Поэтому относительно себя могу сказать, что во многом благодаря форуму я яснее стал понимать, как именно я верю.
      Это тоже для меня важно. Огромная часть моей жизни прошла в христианстве. И хотя в Америке я сменил веру, но христианство все еще часть моего прошлого. Общение на этом форуме помогло мне лучше понять самого себе, прежний опыт, посмотреть на многое новыми глазами. И в Игоре, и в Кадоше, и в Михаиле Жукове я нахожу как бы части себя самого многолетней давности в разные этапы моей жизни. Многие их мнения вызывают улыбку, иногда добрую, иногда ироничную, потому что напоминают мне мои собственные идеи десяти, пятнадцати и двадцати-летней давности. Можно сказать, что, приходя сюда, я прихожу в гости к своей юности.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

umka
        Если бы Толстый хотел нарушить правила Форума, то он бы несомненно спросил Вас после прочтения цитаты
        Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий,
        относительно наличия у Господа уст и языка, которые предназначены для насыщения туловища пищей.
        Но это было бы флудом в данной теме, впрочем, как и Ваше сообщение.
        А поскольку Толстый правила Форума не нарушает, то и остальных он призывает к тому же действу.

Я люблю Этот Форум

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Михаил Жуков
          Да уж, видно как ваша "духовность" судит о всем!!!! Запах злобы и превосходства - это несомненно запах духовности!!!!!!!!
          Михаил, усмирите свою фантазию. Какие там запахи Вам пригрезились?
          В чем Вы увидели злобу и превосходство? В цитате из Библии?
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Шооран
            самоотключился

• 23 January 2006
            • 748

Сообщение от Metaxas
            ...главная, если не единственная причина, почему я стал приходить сюда: чтобы вспомнить русский язык.
            ...
            Когда я пришел сюда, на этот Форум два года назад, я был очень косноязычен. Теперь же, благодаря общению, я не только почти восстановил русский, но и обогатился новыми слэнговыми и идеоматическими оборотами.
            Как бы это ни казалось странным, но для меня - русского живущего в России, пожалуй главной причиной моего пребывания на форуме и в чатах является как раз желание лучше освоить родной язык и научиться внятно излагать свои мысли, а вовсе не поглумиться над христианами, как это может кому-то показаться. И, надеюсь, хоть немного преуспел в этом. По крайней мере стал частенько заглядывать в учебник русского языка и орфографический словарь, чтоб не казаться уж совсем остолопом...
            Кот - друг человека!

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Вопрос: Что случилось с вашей верой в результате свободного (а этот форум один из самых либеральных среди христианских) общения на данном форуме? .
              Пришла сюда христианкой года 4 назад. В результате общения христианкой быть перестала. Произошла полная перестройка мировоззрения. Не принимаю никакую религию. Верю всем религиям и не верю ни одной. 2 июля этого года инициировалась в масонскую Ложу D.H. За что благодарна этому форуму (без сарказма).
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от umka
                Пускай тебя сейчас другие судят.
                Очень некрасиво выносить личную переписку на всеобщее обозрение.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Kass
                  Михаил, усмирите свою фантазию. Какие там запахи Вам пригрезились?
                  В чем Вы увидели злобу и превосходство? В цитате из Библии?
                  Зачем Вы в ветке? Если у Вас нечего сказать по теме, не флудите.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Metaxas
                    Общение на этом форуме помогло мне лучше понять самого себе, прежний опыт, посмотреть на многое новыми глазами. И в Игоре, и в Кадоше, и в Михаиле Жукове я нахожу как бы части себя самого многолетней давности в разные этапы моей жизни.
                    А как мне самому интересно смотреть на себя вчерашнего ! Да вообще все перевернулось!

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Sara
                      Пришла сюда христианкой года 4 назад. В результате общения христианкой быть перестала. Произошла полная перестройка мировоззрения. Не принимаю никакую религию.
                      Ну делааа! А большой стаж был, Сара?

2 июля этого года инициировалась в масонскую Ложу D.H. За что благодарна этому форуму (без сарказма).
                      Ого! Но про МЛ кроме слухов ничего не знаю. Интересно. Кстати, а клубы "Ротари" к МЛ имеют какое-то отношение?

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Зачем Вы в ветке? Если у Вас нечего сказать по теме, не флудите.
                        теперь моя очередь -
                        Может быть это Вам нечего сказать, кроме как уличить меня в воображаемой озлобленности?
                        Насчет флуда: разве цитата, приведенная мной, не имеет никакого отношения к даной теме? А к Вам имеет? Нет? Позволю предположить себе: может быть автору темы не хватает интеллектуальной честности, чтобы применить цитату к себе?

Мне этот форум позволяет укрепляться в том, во что верю, еще и еще раз убеждаться в правоте Библии, суждения и оценки которой, всегда открывают сущность всего и вся - в том числе и мою, и каждого из учасников этого форума.
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Насчет флуда: разве цитата, приведенная мной, не имеет никакого отношения к даной теме? А к Вам имеет? Нет? Позволю предположить себе: может быть автору темы не хватает интеллектуальной честности, чтобы применить цитату к себе?
                          Цитировать к месту надо, но так, как цитата была из Библии, то можно почти закрытыми глазами сказать, к чему она...

Это было сказано, чтоб за своим носом немного ещё глядели. Цитировать все могут, но не все это делают.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Если Вы прихдите в инет смотреть на интересные непонятные символы, то развожу руками Или же буковки несут вам информацию?

PS А у Вас замечательные стихи!

Вообще, если честно я на форумах ищу людей в первую очередь, ссылки на интерестные книги и т.п.

Т.е я выбираю инофрмацию которая для меня актуальна, разрушить и укрепить ВЕРУ... может быть она и могла но пока таких случаев не было, с тяжелеыми для верующих вопросами я в жизни посталкивался своей, близких людей, ну и немного знакомых завершили картину. А остальное легко обьяснимо.

За стихи - я рад что Вам понравилось.

Благослови Господь.
                            Последний раз редактировалось VAlex; 09 November 2006, 04:16 AM.
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Ну делааа! А большой стаж был, Сара?
                              14 лет. Я находила на этом форуме очень интересные размышления, которые помогали мне сделать интересные выводы .
                              Ого! Но про МЛ кроме слухов ничего не знаю. Интересно. Кстати, а клубы "Ротари" к МЛ имеют какое-то отношение?
                              Не знаю, к сожалению. Читала Ваше сообщение об этом в форуме.
                              Есть официальный сайт Великой Русской Ложи, там можно найти нормальную информацию по масонству.

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Ты пришел в ветку чтобы провоцировать что-ли? Начал оскорблять хозяина темы и еще хватает наглости тявкать?
                                Может хозяин темы постарается успокоить свои нервы и после этого подредактирует свои посты?
                                Добро пожаловать вон из моей темы.
                                Любой участник форума может писать в любой теме, к которой имеет доступ. Автор первого сообщения исключительных прав по регулированию состава участников в теме не имеет.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...