Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Откуда Вы знаете, чего Он хочет.
    Вообще-то, подобный ход разговора называется провокация.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Я тут опять нафлужу, надеюсь, Михаил и все остальные не будут сильно ругать меня. Но мне кажется, в этои книге есть места по нашеи теме или о том, что я говорила, о младостарчестве в том числе:
      Священник Сергий Дергалев.
      Введение в православную аскетику.
      Цель данного курса раскрыть истину о том, что христианство есть религия аскетическая, о том, что христианство призвано врачевать человеческую поврежденность и возводить нас к совершенству. В нем рассматривается устроение человеческой личности, показываются главные греховные человеческие страсти, курс научает противостоять им и восходить по ступеням духовнонравственного совершенства, получая подкрепление в благодатных священнодействиях Церкви.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Для Сары О ПОДВИГЕ ОБЩЕНИЯ

Внешняя жизнь во многом зависит от нас самих. В силу своего посланничества на земле каждый имеет влияние на окружающую и тем самым на мировую жизнь. Если недобрая воля как бы нейтрализует силу добра, тем паче воля, освобожденная от греха, имеет громадное значение.
        В одиночестве человек становится почти всегда беден. Чем больше он будет отдаляться от людей, тем более он будет сам беднеть. Живя в одиночку, мы как бы отрезаем себя от общей жизни, от жизни целого организма и в этой самости засыхаем, так как не питаемся тогда соками общей жизни. Через общение же с людьми происходит извлечение нераскрытых сил человека; через соприкосновение сродных начал силы эти приходят в движение. Общение с людьми обогащает таким образом нашу душу, она расцветает через полноту нашего сближения с другими людьми. Каждый человек ведь индивидуален, но каждый человек может восполнить в себе недостающее через общение с целым организмом человечества. Люди цветы Божии: надо, как пчела, уметь собрать мед с этих цветов, обогащать себя индивидуальностью других и свою индивидуальность раскрыть для других.
        СЕРГИЙ
        АРХИЕПИСКОП ПРАЖСКИЙ
        Духовная жизнь в миру.

Духовная жизнь в миру. О подвиге общения. О благобытии. Жизнь неба на земле (ее возможность и средства достижения).

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Metaxas
          Да уж куда как мене кощунственны, чем Ваши речи о человекообразном Боге.
          Да, этого многие не могут допустить, что Бог стал человеком. Но Он стал человеком, только не падшим и тленным, а новым Человеком. Человеком с неба (1Кор.15,27). Именно это и утверждает Писание, которому Вы не верите. Именно поэтому и хотели Его убить.
          "...не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." (Ин.10,38)
          И убили... Думали, что убили...
          Так и не поняли, что имели дело с Богом. И сегодня многие все еще не понимают.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Михаил Жуков
            Как же эти люди могут убедить меня в том, что это истина, раз утверждения этой истины в них не работают?......
            Вы смирились с хамством и решили стать таким же хамом? ......
            прошу прощение за всяческие проявления непочтения с моей стороны в Ваш адрес..
            остальное в привате
            Последний раз редактировалось Kass; 13 November 2006, 04:31 PM.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от paveletsky
              Вот оно - суть христианства. "Иисус прослезился". Эти слова для христианина - все. Слеза Бога - что может сравнится с нею? Человечность Бога - высшее Его достижение. Кто не испил Его слез, тот прошел мимо чаши, живет пустыми мечтами, которые однажды рассеются как дым. Все человеческие теории, доктрины, религии не стоят одной слезы Бога. Страдающий Бог - главное откровение христианства, откровение, которое соблазнило одних и превратило в безумцев других. Без этой слезинки человек, будь он хоть трижды христианин, не может родиться свыше. По сути дела, Христос и есть слеза Бога, упавшая с небес на страждущую землю. Слеза не по тем, кто страдает за правду, т.к. они знают Христа, но только лишь по тем, кто прошел мимо, так ничего и не поняв, и навсегда скрылся во тьме, и для кого никогда так и не воссиял свет Христовой любви. Вот по ком звонит колокол, и будет звонить вечно.
              Я думаю образами. И когда я все это читала и образно так себе рисовала - Боженьку старенького, плачущего, без воли которого ни один волос не упадет с нашей головы... тоже, как Метаксас, повеселилась от души.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Марго
                Введение в православную аскетику.
                Цель данного курса раскрыть истину о том, что христианство есть религия аскетическая, о том, что христианство призвано врачевать человеческую поврежденность и возводить нас к совершенству.
                При всем уважении, Марго... э... я потом скажу...
                Скажите, Марго, Ваша жизнь аскетическая? Если нет, можете сказать в чем Вы роскошествуете?
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от awdij
                  Он и сейчас плачет. Плачет не потому, что вы не видите Его достоинств, а потому, что хочет вас спасти, а вы этого не хотите. Да вам и не нужно такое спасение. Очень уж оно кажется вам мелким. Он плачет, а вы смеетесь над Ним. Над Богом, который может не только спасать, но и губить, в отличии от того бога, которому служите сегодня вы, который может только губить, но не может спасать. Ваш бог не заплачет, не пожалеет...
                  Гессе "Домиан" читали? Есть 2 вида людей, у одного из них каинова печать. Это люди, которые не ходят в стаде, которые любят свободу и независимость, которые живут с честью и достоинством. Интересаня книжка.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Лука
                    Оценка любого явления, в том числе и человека, невозможна без наличия критериев добра и зла. Таких критериев существует три вида. Первый - плотский. Здесь критерием оценки является персональное "ЭГО". Другими словами все, что гармонично с личными ощущениями и представлениями есть добро, а все, что вызывает дисгармонию - зло. Второй - нравственно-этический. Здесь добро и зло определяются моральными нормами принятыми в данном конкретном обществе. Третий - духовный. Здесь добро и зло определяются волей Бога (или богов) выраженной в литературном источнике исповедуемой религии.
                    Наконец-то до меня дошло о чем Вы пытались мне сказать в другой теме. Действительно есть такое духовное понятие добра\зла и в эзотерике. Когда человек духовно совершенствуется порой приходится проходить через ад, чтобы после выйти в рай и подняться на ступеньку выше. Спасибо за интересные мысли.

Являюсь категорическим противником угнетения любого рода и не рвусь в лидеры. ...
                    Для меня вопрос веры кому-либо в сети вообще не актуален. Будь собеседник хоть сто раз непорядочен, но при этом высказывает интересные, логичные и аргументированные мысли, буду общаться с ним ко взаимной пользе. .... Но оценивать моральный облик собеседника и искать повод поверить ему, не вижу никакого смысла.
                    И давно это с Вами? Скажите это тем, кто только пришел на форум. Остальные Вас помняяяятЬ.

Цель моего пребывания на этом форуме - отработка личного смирения и проверка некоторых мыслей о Христианстве и духовности вообще. К цели этой, пусть медленно, но все-таки двигаюсь, чему есть реальные подтверждения. Поэтому благодарю всех бывших, настоящих и будущих собеседников
                    Думаю, что тут Вы правы.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33966

Сообщение от Sara
                      Гессе "Домиан" читали? Есть 2 вида людей, у одного из них каинова печать. Это люди, которые не ходят в стаде, которые любят свободу и независимость, которые живут с честью и достоинством. Интересаня книжка.
                      Они образуют стадо свободных одиночек.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Марго
                        В одиночестве человек становится почти всегда беден. Чем больше он будет отдаляться от людей, тем более он будет сам беднеть. Живя в одиночку, мы как бы отрезаем себя от общей жизни, от жизни целого организма и в этой самости засыхаем, так как не питаемся тогда соками общей жизни.
                        Скорее всего это писалось для нормальных людей, своеобразная манипуляция человеком, чтобы не разбежались, а кучковались.

Как же тогда живут отшельники, восточные учителя? В христианстве тоже есть много примеров. Они-то точно не беднеют и не засыхают, а наоборот, всем бы так.

Я заставляю себя общаться с людьми насильно. Моя большая мечта иметь домик в лесу, где ближайший сосед будет км за 5-10 и еще чтобы и работать там где-нибудь тоже. Чуствую себя намного лучше когда могу побыть одна, тогда я восстанавливаюсь. Как только попадаю в общество, начинается сумашедший обмен энергиями и чуствую себя отвратительно. На самом деле беднею и высыхаю по всем пунктам. Единственное исключение - Ложа, где душа отдыхает.

Через общение же с людьми происходит извлечение нераскрытых сил человека; через соприкосновение сродных начал силы эти приходят в движение.
                        Действительно происходит извлечение нераскрытых сил. Пообщаешься за день с 10-20 негативно настроенными людьми и сразу увидишь, сколько в тебе самом есть д****а и видишь над чем нужно в себе работать. Терпение развивать, выдержку, отстраненность, способность понять и полюбить другого, который пытается тебя втоптать в грязь, унизить, оскорбить, выместить свое плохое настроение. Хорошая тренировка. Только я в этом вижу глупую и бессмысленную трату сил. За день я общаюсь с тысячью- двумя людей из самых разных стран, что это такое я знаю.

Общение с людьми обогащает таким образом нашу душу, она расцветает через полноту нашего сближения с другими людьми.
                        Скажите мне, в какой стране жил человек, который об этом писал? Я тоже туда уеду. Единственные добрые люди в основной массе, которых я знаю, - ирландцы. Коренные англичане тоже хорошие. Каждый раз, когда общаюсь с ними, хочется просить, чтобы они забрали меня с собой. С остальными сблизишься, потом долго прийдется отмываться.

Люди цветы Божии: надо, как пчела, уметь собрать мед с этих цветов, обогащать себя индивидуальностью других и свою индивидуальность раскрыть для других.
                        Ага. Раскройтесь, потом расскажите.

Единственная религия которую я не люблю, и не признаю, и очень против нее настроена (мягко выражаясь, для форума) - это православие. У меня к нему личные претензии. Перед моими глазами стоит пример, что может сделать православие с человеком и как тот потом может навредить другим, даже самым-самым близким. Как только вижу приставку "православие", обхожу десятой дорогой. Оно принесло мне очень много зла. И заживет ли когда-нибудь моя рана, я не знаю. Не сыпьте мне туда соль.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Вовчик
                          Они образуют стадо свободных одиночек.
                          Верно. "Кто не любит одиночества, тот не любит свободы, ибо только в одиночестве можно быть свободным" - (с) А. Шопенгауэр

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33966

Сообщение от Metaxas
                            Верно. "Кто не любит одиночества, тот не любит свободы, ибо только в одиночестве можно быть свободным" - (с) А. Шопенгауэр
                            Свобода, для реализации которой нужно одиночество, не является истинной. (Свобода, которая реализуется только через одиночество, не является истинной). Истинная свобода не нуждается в особых условиях реализации. Человек, который может быть свободен только в одиночестве, является самым несвободным человеком во Вселенной. Одиночество - этап свободы. Вовчик.
                            ПС. Инфа для Сары. Человек - стадо (надеюсь поняла ).
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Вовчик
                              Свобода, для реализации которой нужно одиночество, не является истинной.
                              "Нужно"? Свободе ничего не "нужно". Свободным можно быть и в толпе, и, даже, как ни парадоксально это звучит, в тюрьме. Потому что свобода безотностительна к обстоятельствам. Так что "одиночество", о котором пишет Шопенгауэр, это не условие, а сущность. Самым свободным из известных мне людей был Будда. Но он же был и самым одиноким. В том смысле, что он был ни к чему и ни к кому не привязан.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33966

Сообщение от Metaxas
                                "Нужно"? Свободе ничего не "нужно". Свободным можно быть и в толпе, и, даже, как ни парадоксально это звучит, в тюрьме. Потому что свобода безотностительна к обстоятельствам. Так что "одиночество", о котором пишет Шопенгауэр, это не условие, а сущность. Самым свободным из известных мне людей был Будда. Но он же был и самым одиноким. В том смысле, что он был ни к чему и ни к кому не привязан.
                                Живое не может быть "ни к чему не привязаным". Живое привязано к энергиям (как минимум).

Комментарий

Обработка...