Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от svetham
    Для меня плод выражается именно в перемене характера и образа жизни.
    Можно менять характер, образ жизни сколько угодно и как угодно и ни Бог, ни перерождение для этого не нужно. Если тянуть все время в одну сторону, то через некоторое время внутри человека начнется постоянная борьба и окончится либо серьезным заболеванием либо все вернется к противоположному полюсу.

Иисус проливал слезы, глядя на Иерусалим, который не признал Его.
    Вы там были и видели? Единственное ценное, что у меня еще осталось от христианства - это образ Иисуса, человека, который многого достиг в развитии. А Вы сейчас своими словами разрушаете мой последний христианский идеал. Прямо как в коане: встретишь Будду - убей Будду. Не могу себе представить просветленного, высоконравственного человека, который навзрыд рыдает от того, что Иерусалим не увидел его достоинств. Это ж какое непомерное Эго должно было быть у Иисуса!Ой, не смешите. ))))
    Ложь не может радовать и заблуждение ближнего - это слезы и боль христиан.
    Меня тоже ложь не радует. Поэтому не лгите, что мы ваши близкие. Мы по-вашим меркам отступники, заблудшие, павшие, отлученные и еще не знаю какие, с которыми вы можете общаться лишь наставляя на путь истинный. Я прекрасно помню, как в Церкви относились к отлученным - как к прокаженным.

Faith
    Человек с многожеством личностей - это психиатрический диагноз
    Срочно выдать каждому человеку на земле по желтой карточке.
    Полноценное развитие личности всегда включает в себя болезненную встречу с реальностью и имение собственного Я ( Вы можете это называть другими словами), а вот уход от реальности обезличивает человека, как наркомана или алкоголика. Это Вы называете ответом на вопросы и "светом в тунеле веры"?
    Развивать только личность и не обращать внимание на все остальное в себе - это сродни тому, чтобы одеть чистый выглаженный костюм на грязное и вшивое тело. Любить за личность - все равно, что любить кого-то за то, например, что у него есть белые брюки. За личностями еще много всего кроется. Личность это временное, непостоянное и наживное. Не вижу смысла уделять ей столько внимания, когда есть занятия серьезней, как идти вглубь себя - выстирал костюм - не забудь сходить в душ. Сходил в душ - сделай профилактику, а если болен - лечись.

По поводу ухода от реальности. Не уходить от реальности, значит привязаться к жизни, к материальному и преходящему. Никакого прогресса это не принесет. Насколько я помню, в Евангелии это тоже не приветствуется. Я писала выше, что жить нужно, как бы наблюдая за всем со стороны.

Что значит иметь собственное "я" я тоже не понимаю. Ни у кого нет в этом "я" ничего собственного - все принесено в него со стороны. Не верите мне - займитесь самоанализом, только честно и прилежно.

Где свет в тунеле веры я тоже не поняла.
    Последний раз редактировалось Sara; 12 November 2006, 05:40 PM.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от void
      накапливалось в подсознании это долго, когда это "всплыло", потребовалась где-то неделя на "переваривание".
      Быстро у Вас произошло. Я переваривала с год.
      в пятидесятнической церкви.
      Вы тоже наш.
      У меня был знакомый довольно много знающий в эзотерике. Он хотя и не состоял в пятидесятнической Церкви, но всегда говорил, что эта Церковь самая близкая к истине. Глядя на выходцев оттуда, я задумываюсь, а что он имел ввиду.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Еще подумалось, как влияет форум на меня, например. В голове порой бывает куча несистематизированных идей. Кто-то задает вопрос и начинаешь при написании ответа все раскладывать по полочкам. По крайней мере в собственной голове наводится порядок. Если в чужих голвах от этого начинается кавардак - я не виновата.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Sara
          Вы там были и видели? Единственное ценное, что у меня еще осталось от христианства - это образ Иисуса, человека, который многого достиг в развитии. А Вы сейчас своими словами разрушаете мой последний христианский идеал. Прямо как в коане: встретишь Будду - убей Будду. Не могу себе представить просветленного, высоконравственного человека, который навзрыд рыдает от того, что Иерусалим не увидел его достоинств. Это ж какое непомерное Эго должно было быть у Иисуса!
          Сара, ну не дает систем больше ставить тебе плюсов! Давно так не смеялся! А ведь в самую точку!

Интересно, что мои сомнения в богодухновенности Евангелия и Библии вообще начались в свое время с одного единственного стиха: "Иисус прослезился" (Иоан. 11:35). Они же учат, что Он - Бог. Бог! Без воли Его волос с нашей головы не упадет. Стало быть это Он Сам же того Лазаря в гроб отправил. А потом взял и прослезился. Какой сентиментальный "Бог"!

Я мог еще поверить в остановку солнца Иисусом Навиным, я мог поверить, что некий "Богочеловек" мог накормить пять тысяч пятью хлебами и двумя рыбками, но Бог, плачущий над собственными делами - это уже черезчур! Я бы сказал, что я по этому поводу думаю, так ведь мало того, что вымарают, так еще и замечание влепят...

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Metaxas
            Стало быть это Он Сам же того Лазаря в гроб отправил. А потом взял и прослезился. Какой сентиментальный "Бог"!
            Тоже очень интересная мысль. Я раньше не обращала внимание.

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Сообщение от Михаил Жуков
              Был бы очень рад вас увидеть!!!! Может еще кто присоединится к общению. Можно в Горном Алтае арендовать на пару дней домик и очень хорошо пообщаться!!!
              Да, это было бы здорово - домик в Горном. Лучше всего на берегу Телецкого озера! Там такая красотища! На водопад Корбу можно сплавать и до мыса Кырсай - на корабле...
              Последний раз редактировалось Вера Холодная; 12 November 2006, 10:05 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Вера Холодная
                Да, это было бы здорово - домик в Горном. Лучше всего на берегу Телецкого озера! Там такая красотища! На водопад Корбу можно сплавать и до мыса Кырсай - на корабле...
                Ну, если так, то придется ехать. Может следующим летом в аккурат... Может еще и Сара из Испании приедет?

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Metaxas
                  А кто из нас - Михаил, Сари или я - зачисляем "всех" в когорту "тупых, самоправедных и жестоких старших братьев"? И среди баптистов, и среди пятидесятников, в том числе, и среди служителей, есть множество чистых, умных, искренних, талантливых.
                  А почему же здесь Вы их не углядели?
                  Сообщение от Metaxas
                  Этот вечер в переполненной церкви я буду помнить до конца своих дней. Я сказал: "Братья и сестры, я приготовил Вам прекрасную проповедь. Но я ее не скажу. Я просто прочитаю Вам место из Священного Писания и мы будем молиться". Я открыл притчу о блудном сыне в Евангелии от Луки и стал читать, когда я дошел до истории старшего брата слезы начали душить меня. Со всех сторон, с рядов и с проходов и со скамеек хора, полутора тысячами пар глаз на меня смотрел тупой, самоправедный и жестокий старший брат.
                  Или Вы оговорились?
                  Тогда признайте это.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Georgy
                    А почему же здесь Вы их не углядели?
                    Типа, если на клетке с ишаком написано "Лев", не верь глазам своим?

Сообщение от Georgy
                    Или Вы оговорились?
                    Тогда признайте это.
                    Почему оговорился? Я проповедовал тогда в самой большой русскоязычной церкви нашего города, которая сейчас насчитывает больше пяти тысяч, ну а тогда была тысячи полторы, плюс куча народа, приходившего из разных церквей на наши вечерние собрания.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Metaxas
                      Почему оговорился? Я проповедовал тогда в самой большой русскоязычной церкви нашего города, которая сейчас насчитывает больше пяти тысяч, ну а тогда была тысячи полторы, плюс куча народа, приходившего из разных церквей на наши вечерние собрания.
                      Вы не последовательны, то Вы говорите, что
                      "среди баптистов, и среди пятидесятников, в том числе, и среди служителей, есть множество чистых, умных, искренних, талантливых", то Вы заявляете, что вся церковь, состоящая из полторы тысячи прихожан, всеми своими парами глаз олицетворяла собой "тупого, самоправедного и жестокого старшего брата"
                      Вы уж определяйтесь...
                      Или Вам тогда померещилось, или же в среде баптистов и пятидесятников нет "множества чистых, умных, искренних, талантливых"?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Georgy
                        Вы не последовательны, то Вы говорите, что
                        "среди баптистов, и среди пятидесятников, в том числе, и среди служителей, есть множество чистых, умных, искренних, талантливых", то Вы заявляете, что вся церковь, состоящая из полторы тысячи прихожан, всеми своими парами глаз олицетворяла собой "тупого, самоправедного и жестокого старшего брата"
                        Никакой непоследовательности. Все логично. "Чистых, умных, искренних, талантливых" - единицы. А масса - именно "тупой, самоправедный и жестокий старший брат". Единицы не составляют лица церкви.

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

Сообщение от Metaxas
                          Ну, если так, то придется ехать. Может следующим летом в аккурат... Может еще и Сара из Испании приедет?
                          Для некоторого представления о тех местах, куда мы вас зовём, можете посмотреть фотки по ссылке в моей подписи

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Metaxas
                            Никакой непоследовательности. Все логично. "Чистых, умных, искренних, талантливых" - единицы. А масса - именно "тупой, самоправедный и жестокий старший брат". Единицы не составляют лица церкви.
                            А вы не обратили внимания, что в принципе вся людская масса и состоит в основном из серости. Народ кушает, спит и размножается не задумываясь о высоких материях. Все не могут стать гениями но и гении не смогут прожить без этих серых мышек.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от awdij
                              А что, если задаться другим вопросом: влияние моей личной веры на этот форум? Будет ли по теме?
                              Это интересно, но тема будет совсем другой. Начинайте, я там напишу.
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от svetham
                                Для меня плод выражается именно в перемене характера и образа жизни. Но не зная человека, его прежней жизни, невозможно увидеть в нем изменения до и после встречи с Богом. Поэтому все человеческие выражения перемен в каком-либо человеке будут субъективными. т.к. мы видим поверхностно. Поэтому лучше оставить суд Богу и смотреть в себя.
                                "по плодам их узнаете..." - Разве для этого нужно было иметь знание прежней жизни тех, чьи плоды оценивались? Это никакой не суд!!! К тому же не написано разве "не судите по наружности, но судите судом праведным". Как можно общаться с людьми и запрещать себе оценивать его поступки и соизмерять их с его словами?
                                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

Обработка...