Можно менять характер, образ жизни сколько угодно и как угодно и ни Бог, ни перерождение для этого не нужно. Если тянуть все время в одну сторону, то через некоторое время внутри человека начнется постоянная борьба и окончится либо серьезным заболеванием либо все вернется к противоположному полюсу.
Вы там были и видели? Единственное ценное, что у меня еще осталось от христианства - это образ Иисуса, человека, который многого достиг в развитии. А Вы сейчас своими словами разрушаете мой последний христианский идеал. Прямо как в коане: встретишь Будду - убей Будду. Не могу себе представить просветленного, высоконравственного человека, который навзрыд рыдает от того, что Иерусалим не увидел его достоинств. Это ж какое непомерное Эго должно было быть у Иисуса!Ой, не смешите.
))))
Меня тоже ложь не радует. Поэтому не лгите, что мы ваши близкие. Мы по-вашим меркам отступники, заблудшие, павшие, отлученные и еще не знаю какие, с которыми вы можете общаться лишь наставляя на путь истинный. Я прекрасно помню, как в Церкви относились к отлученным - как к прокаженным.
Faith
Срочно выдать каждому человеку на земле по желтой карточке.
Развивать только личность и не обращать внимание на все остальное в себе - это сродни тому, чтобы одеть чистый выглаженный костюм на грязное и вшивое тело. Любить за личность - все равно, что любить кого-то за то, например, что у него есть белые брюки. За личностями еще много всего кроется. Личность это временное, непостоянное и наживное. Не вижу смысла уделять ей столько внимания, когда есть занятия серьезней, как идти вглубь себя - выстирал костюм - не забудь сходить в душ. Сходил в душ - сделай профилактику, а если болен - лечись.
По поводу ухода от реальности. Не уходить от реальности, значит привязаться к жизни, к материальному и преходящему. Никакого прогресса это не принесет. Насколько я помню, в Евангелии это тоже не приветствуется. Я писала выше, что жить нужно, как бы наблюдая за всем со стороны.
Что значит иметь собственное "я" я тоже не понимаю. Ни у кого нет в этом "я" ничего собственного - все принесено в него со стороны. Не верите мне - займитесь самоанализом, только честно и прилежно.
Где свет в тунеле веры я тоже не поняла.
Иисус проливал слезы, глядя на Иерусалим, который не признал Его.

Ложь не может радовать и заблуждение ближнего - это слезы и боль христиан.
Faith
Человек с многожеством личностей - это психиатрический диагноз

Полноценное развитие личности всегда включает в себя болезненную встречу с реальностью и имение собственного Я ( Вы можете это называть другими словами), а вот уход от реальности обезличивает человека, как наркомана или алкоголика. Это Вы называете ответом на вопросы и "светом в тунеле веры"?

По поводу ухода от реальности. Не уходить от реальности, значит привязаться к жизни, к материальному и преходящему. Никакого прогресса это не принесет. Насколько я помню, в Евангелии это тоже не приветствуется. Я писала выше, что жить нужно, как бы наблюдая за всем со стороны.
Что значит иметь собственное "я" я тоже не понимаю. Ни у кого нет в этом "я" ничего собственного - все принесено в него со стороны. Не верите мне - займитесь самоанализом, только честно и прилежно.
Где свет в тунеле веры я тоже не поняла.

Комментарий