Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NeeMan
    Редко появляющийся

• 01 April 2006
    • 57

Для Михаила Жукова:

Брат, успокойтесь! Не обращайте внимания на язвительные высказывания. Хотя, знаю, что трудно бывает сдерживаться. Но помолитесь над клавиатурой, чтобы не написать ничего едкого или злого.

Никакое слово не может причинить нам, верующим, вреда. А вот окружающие неверующие, как раз наоборот, очень быстро замечают негативное и применяют это ко всем нам.

Поэтому, брат, прошу: пишите с кротостью. Ведь никакая Моська, как бы "сильна" она не была, не может причинить вреда Слону. Тем более, виртуально. Пусть Господь благословит Вас!

Для меня этот форум - источник друзей по переписке. На мою веру он не повлиял, потому что я ТВЕРДО Верю в Господа Иисуса Христа и никакие посты или флуды не могут поколебать мою веру.

Одно я увидел: неверующие тянутся к Свету, поэтому они на этом форуме. И нужно нести им Евангелие, чтобы они могли увидеть этот Свет.

Так что братья, кто называет и считает себя христианином, давайте прекратим ругательства и препирательства. По совету апостола Павла: никто никого не осуждай за пищу или за какие-то принципы или традиции. Все это второстепенное. Главное не творить греха и любить друг друга. По этому узнают, что мы - дети Бога.

С уважением и любовью, NeeMan

:yes:

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Sara
      Училась на учительницу, а в те времена учитель верующим не должен был быть.
      Удивительно, Сара, как у нас судьбы похожи... Я тоже пришел в баптистское собрание в 21 год по тем же самым мотивам. Вскоре оказался в нерегистрированной церкви пятидесятников. Так же оставил педагогический институт русского языка и литературы "ради Царствия Божия", так же на 17-м году "следования за Христом" моя вера стала "то охлаждаться, то усиливаться, как у всех" ("как у всех" - это ты особенно хорошо сказала!). Так же уехал, в конце концов, "за бугор". А уж "почва уходила" так, что чуть на тот свет не ушел! Когда вены порезал. Потом прошел через... ну, не то чтобы атеизм... а скорей нигилизм или агностицизм... потом заново собрал себя в оккультизме... и, наконец - масонство, которое теперь тоже "для меня святое и светлое"... такое светлое, что и говорить об этом с профанами не хочу. О Телеме, Магии и оккультизме - сколько угодно, а о масонстве... ****
      Сообщение от securic
      Скажите пожалуйста за что вас исключили из церкви?
      Исключили? Возможно. Но меня это не интересовало. Я перестал ходит в церковь задолго до того, как меня в ней формально "исключили".
      Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 10 November 2006, 02:52 AM.

Комментарий

• murrka
        с когтями

• 11 March 2004
        • 1095

Отличительная черта этого форума в том, что люди начинают видеть высказанные вопросы, которые они когда-то сами в себе прятали и не смели никому задавать... В церквях все ходят с таким видом, как будто все всё знают.. Даже стыдно суваться к ним со своими вопросами.. А тут оказывается что все в чем-то сомневаются, а значит причины для сомнений есть, поэтому многие, если и не покидают христианство, то по крайней мере перестают считать что у них есть монополия на истину. Истина где-то рядом, только никто не знает где она именно.
        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Здравствуйте, Михаил, и все!

В моей жизни форум сыграл если не ключевую, то важную роль. Говорю в прошедшем времени, т.к. на данном этапе, как мне кажется, он несколько утратил для меня свою актуальность. Все вроде бы прояснилось и отпала прежняя необходимость активно участвовать в жизни форума. Хотя я по-прежнему регулярно на него захожу, чтобы не отстать от жизни.

В свое время во многом благодаря форуму у меня открылись глаза на сущность современного христианства и его представителей. Но самое главное и революционное - открылись глаза на меня самого. А ведь для человека нет ничего важнее, чем узнать правду о себе, т.к. именно и только с этого начинается полноценное становление его личности, а значит и само спасение.

В течение нескольких последующих лет во мне происходила болезненная переоценка ценностей и пересмотр постулатов моей прежней веры. И в каком-то смысле я могу сказать, что в результате этой трансформации я постепенно утратил прежнюю веру, но взамен приобрел новую, настоящую.

Жаль, что многие в результате общения на форуме ушли от христианства, но, кто знает, быть может они не ушли от Христа. Во всяком случае, никого судить не берусь, т.к. пути Господни неисповедимы. Кто-то напротив, отвергнув псевдохристианство, возможно вышел, сам того не ведая, навстречу Христу, а кто-то, оставаясь в нем, потерял Его.

Как бы там ни было, хочется верить и надеяться, что Христос отыщет каждую "заблудшую" овцу, как бы далеко она не забрела в своих заблуждениях, и как бы потом не упорствовала, не желая возвращаться назад.

Очень хотелось бы пожелать форуму, чтобы его участники были снисходительнее и терпимее друг к другу, и вне зависимости от вероисповедания относились друг к другу в духе мира и любви, помня, что все мы одно, и составляем единое тело человечества. И тот из нас, кто отделяет себя от тела, в частности, осуждая или не любя другого, тот и сам погибает и всему человечеству вред наносит. А значит не просто живет впустую, но своими делами вредит делу спасения людей.

Вобщем, я искренне признателен форуму и Игорю, а также всем тем, с кем довелось встретиться на этой Интернет-площадке (а также и в реале - Searhey, Sova, AmRita) и в Интернете вообще, за ту пользу, которую я получил от общения.

При этом, думаю, не следует забывать, что мы имеем дело со всемирной паутиной, которая имеет свойство затягивать в свои сети. Реальные же плоды, реальные дела здесь невозможны - но и по словам можно судить о многом. То есть это своего рода ограниченное, отчасти ущербное общение, но главный его плюс, быть может даже преимущество перед общением в реале, это то, что люди здесь, как заметил Михаил, скрываясь за никами, или даже не скрываясь, но находясь на приличном расстоянии друг от друга, не боятся раскрыть свою душу, и тогда всем становится ясно, что же у них внутри.

Наверное именно возможность заглянуть человеку в душу, прикоснуться к тайне его жизни, а значит и приблизиться к сокровенной тайне его спасения, является тем сокровищем, которое я вынес для себя из общения на этом форуме. Святые, такие как например Серафим Саровский, могли читать душу человека, как раскрытую книгу, т.к. Сам Дух открывал им ее. Нам же, бесконечно далеким от совершенства, приходится пользоваться такими же несовершенными методами, как мы сами.

И напоследок, хотелось бы попросить прощения у всех с кем возможно был груб, резок и неприветлив.

Простите меня, пожалуйста, за все. Спасибо!
          Последний раз редактировалось paveletsky; 10 November 2006, 01:31 AM.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Sara

Вы знаете, мне почему-то очень жаль Вас. Звучит глупо, но поверьте, искренне. Мне очень жаль, что Вы отвернулись от Истины. Может просто надо было идти дальше?
            Последний раз редактировалось svetham; 10 November 2006, 03:21 AM.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Metaxas
              ...наконец - масонство, которое теперь тоже "для меня святое и светлое"... такое светлое, что и говорить об этом с профанами не хочу.
              Вы так говорите о масонстве, что мне очень хочется узнать что же это такое! И Сара вот тоже там. Как можно узнать, Метаксас? Где можно увидеть этих людей?

Вообще тема очень получается интересной! Очень приятно. К сожалению сегодня на работе много всего свалилось и не могу обстоятельно сейчас вникать. Вечером дома вдумчиво все снова перечитаю.
              Всем огромное спасибо!!!!!
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Ines
                Ветеран

• 01 February 2005
                • 1368

Форум впервые показал, как относятся христиане к людям и церквям, непохожим на них.
                В реале у меня огромное количество подруг из самых разных церквей и концессий. И обьединяет нас любовь к Богу. Если мы знаем, что у кого-то из знакомых есть проблемы ,то молимся за этого человека.
                Стараемся при общении не трогать те вещи, которые нас разьединяют и вопросы , к решению которых по-разному подходят пастора наших церквей. Помогаем друг другу и советом и материально и морально.
                Даже больше - мы искренне любим друг друга!

На форуме же почему-то многие христиане занимаются взаимообвинениями и просто не совсем понятными разборками. Льется грязь на пасторов и целые церкви.
                Становится понятно, почему не совсем утвержденные христиане, пообщавшись на форуме , уходят из церкви совсем.
                В общем-то грустно все это наблюдать и читать . дорогие товарищи - христиане...

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Метаксас, я смогла прочесть то, что было вырезано Эмилем. Удивительно, уже вырезают даже цитаты из Библии. Согласна с Вами. И действительно, судьбы похожи.
                  потом заново собрал себя в оккультизме...
                  я собирала себя в магии. но потом поняла, что и магия это все не то, тот же тупик, что и в религиях. хотя с помощью магии можно достичь большего и быстрее, чем через религию,
                  svetham
                  Может просто надо было идти дальше?
                  Я и пошла дальше. В христианстве был тупик. Наверное, у меня выросли зубы и молоко перестало быть для меня достаточным.

Михаил Жуков, есть сайт Великой Русской Ложи, там можно поговорить на форуме, почитать литературу, узнать, как встретиться в реале. Это регулярное масонство. Как Вам найти другое в России, я не знаю.
                  Последний раз редактировалось Sara; 10 November 2006, 05:28 PM.
                  Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

В христианстве дальше был тупик.
                    Уважаемая Сара, а в чем выражался ваш тупик в христианстве?

С уважеинем

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Развиваться было больше не куда, не было никакого духовного роста. Были подъемы - спады, подъемы-спады, но мой уровень оставался тем же. Я вела постоянную и бессмысленную борьбу сама с собой в замкнутом круге. Молишься-молишься, тащишь себя за шиворот к Богу, к святости, через некоторое время возвращаешься в исходное состояние и приближаешься к миру. Потому как все стремиться к равновесию. В магии укрепляешь тонкие тела, накачиваешься энергией, пытаешься предотвратить ее отток, воюешь с другими магами, гоняешь сущностей, опять утечка энергии и опять занимаешься ее набором. Смысла нет.Хотя знания, полученные и там и там интересны и нужны. Нужно полное перерождение человека. Именно перерождение, а не самовнушение.
                      Когда еще была христианской,уже в конце, стали появлялись вопросы, на которые у христиан были лишь ответы, подобные этому: кто ты , глина, что споришь с горшечником. Все, на что раньше не обращала внимание и что принималось за незыблемую истину, всплывало на поверхность, представало в своем нелогичном и абсурдном виде и требовало ответов. Когда ответы нашлись, вера развалилась.
                      Последний раз редактировалось Sara; 10 November 2006, 05:35 AM.
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Sara
                        Нужно полное перерождение человека. Именно перерождение, а не самовнушение.
                        Абсолютно с Вами согласна. Так почему же одни проходят этот процесс перерождения, а другие не могут преодолеть этот рубикон? Ведь сделай усилие - и поднимешься на ступеньку выше.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от svetham
                          Абсолютно с Вами согласна. Так почему же одни проходят этот процесс перерождения, а другие не могут преодолеть этот рубикон? Ведь сделай усилие - и поднимешься на ступеньку выше.
                          Имхо, у одних от осознания бесполезных постоянных попыток через личную Самость стать лучше и чище приходит озлобление, озлобление даёт ослепление и они блуждая в потёмках отпадают, у других многочисленность "шишек" рождает смирение в послушании Воле Отчей, вот те и идут дальше, не полагаясь ни в чём на себя...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Михаил Жуков
                            Вы так говорите о масонстве, что мне очень хочется узнать что же это такое! И Сара вот тоже там. Как можно узнать, Метаксас? Где можно увидеть этих людей?
                            Ну, Вам, как мужчине, это не трудно. Саре или Priestess было неимоверно сложнее. Есть (или, по крайней мере, мне известны) только два Ордена, которые принимают женщин: Мемфис и Мицраим и Le Droit Humain. Но ни того, ни другого нет в России. Однако мужские ложи Йоркского и Шотландского обрядов в России есть. Так что Вам, при желании, можно вступить с ними в контакт. К тому же, кто знает, может быть мы сами возьмем, да и нагрянем к Вам Я серьезно. Мы планируем посетить Германию, Голландию, Украину и Россию. В России мы собираемся побывать в Москве, Петербурге и, возможно, в Нижнем Новгороде, но также думаем о том, чтобы заглянуть и в Барнаул. Если это действительно случится, то Вы сможете воочию увидеть сразу двух настоящих масонов

Сообщение от Sara
                            Метаксас, я смогла прочесть то, что было вырезано Эмилем. Удивительно, уже вырезают даже цитаты из Библии.
                            Боятся. Даже цитат из Библии. А я особенно счастлив, что попал именно в Le Droit Humain. Я сейчас дункановское описание Йоркского Обряда изучаю и начинаю понимать, насколько Шотландский выше и глубже. Особенно в эзотерическом варианте DH. Кстати, первая Ложа DH уже функционирует у Вас на родине

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

В Италии много масонов, в основном в высшей власти, много врут, к сожалению...
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Дубль ---------------

Комментарий

Обработка...