Влияние этого форума на личную веру!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Свобода, для реализации которой нужно одиночество, не является истинной. (Свобода, которая реализуется только через одиночество, не является истинной). Истинная свобода не нуждается в особых условиях реализации. Человек, который может быть свободен только в одиночестве, является самым несвободным человеком во Вселенной. Одиночество - этап свободы. Вовчик.
ПС. Инфа для Сары. Человек - стадо (надеюсь поняла).
В одиночестве нет влияний извне, никто не вмешивается своими энергиями в мою целостную энергетическую систему и не оставляет там дыр, из которых удирает моя энергия. До уровня непробиваемости я еще не доросла, но я стараюсь.
Можно быть в обществе и быть свободным от общества. Не стыдно чего-то не знать или не уметь. Стыдно не учиться.
Ты уже все умеешь и всего достиг?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Комментарий
-
Изумительно. Мой отец в юности путешествовал по этим местам в краеведческое экспедиции. И потом бредил всю жизнь Алтаем. Мечтал снова побывать. Он во многих местах был, от Финляндии до Средней Азии, но говорил, что ничего красивее Алтая не встречал. Вот и мне запало увидеть, что же это за местность такая...Но было бы интересно устроить встречу форумчан аж в Алтайском крае!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Да, ребята, читаю вас и самому интересно, но не хочу вовлекаться в сторону от темы. Давайте вернемся в русло оной.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Михаил Жуков
Но все дело не только в отсутствии прогресса у "духовного христианина" и уж тем более недуховного - это было только начало концаДальше я позволили себе размышлять о более фундаментальных вещах протестантских доктрин и фундамент оказался совсем нетвердым...Не у меня, а у доктрин
Нет такого вероучения как протестантизм.
Так каких доктрин и каких вероисповеданий Вы проверяли фундамент? И еще интереснее как Вы этот фундамент проверяли?
Комментарий
-
Такого веручения, как "протестантизм", действительно нет, но общепротестантские доктрины, тем не менее, существуют. Есть ясно выраженные отличия общих принципов протестантских церквей от католичества и, еще более, от православия, копства, монофиситства, армяно-григорианства и несторианства. Главный общий принцип протестантизма - это оправдание верой, независимо от дел. Другим фундаментальным принципом, общим для всех протестантских деноменаций, является единое началие и посредничество Христа. Третье отличие - учение о таинствах, которые совершаются в протестантизме не авторитетом священника, но личной верой причащающегося к таинству. И, наконец, пятое, особенно важное отличие всех протестантских церквей - это источник веры, которым признается только Священное Писание и лишь в некоторых течениях, как например в англиканстве, церковная традиция, но при этом отсутствует учение о священном придании, как источнике доктрин и обрядовой практики церкви.Комментарий
-
Так каких доктрин и каких вероисповеданий Вы проверяли фундамент? И еще интереснее как Вы этот фундамент проверяли?
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Sara
Срочно выдать каждому человеку на земле по желтой карточке.
Развивать только личность и не обращать внимание на все остальное в себе - это сродни тому, чтобы одеть чистый выглаженный костюм на грязное и вшивое тело.
Любить за личность - все равно, что любить кого-то за то, например, что у него есть белые брюки. За личностями еще много всего кроется. Личность это временное, непостоянное и наживное.
В понятие личности входит понятие характера. Над характером конечно можно поработать в молодости, но тотально изменить невозможно.
Впрочем Не вижу смысла уделять ей столько внимания, когда есть занятия серьезней, как идти вглубь себя - выстирал костюм - не забудь сходить в душ. Сходил в душ - сделай профилактику, а если болен - лечись.
По моему мы любим людей именно за эти четыре характеристики, плюс немного за внешность. А вот все остальное - костюм.
Не уходить от реальности, значит привязаться к жизни, к материальному и преходящему. Никакого прогресса это не принесет. Насколько я помню, в Евангелии это тоже не приветствуется. Я писала выше, что жить нужно, как бы наблюдая за всем со стороны.
А вот отход от рельности как раз делается для покоя души, стиреть понятия добра и зла,греха ,успокоиться,это как жизнь жизнью героя книги.
Что значит иметь собственное "я" я тоже не понимаю. Ни у кого нет в этом "я" ничего собственного - все принесено в него со стороны. Не верите мне - займитесь самоанализом, только честно и прилежно.- Бог вдунул.И тип характера тоже. На него оказали влияние - 50% семья - 50% улица ( окружение). Но все ровно оно есть у каждого - самосознание и собственная воля
Где свет в тунеле веры я тоже не поняла.
Комментарий
-
Михаил Жуков
Вы меня прекрасно поняли - не цепляйтесь к словам. Есть просто постпротестантизм. Это даже не протестантизм. То, что мы видим сегодня, как перечислял Метаксас, он и есть! Доктрины у них действительно несколько отличаются, но есть у них схоржести типа, как опять же говорил Метаксас, "новая тварь", "измененная природа", "спасенные...", "совершенные", "наследники"..... Только давайте не будем цепляться к словам.
Вышеперечисленные утверждения фундаментальны! Надо заметить, что я не занимался специально "проверкой фундамента" - само как-то начало выявляться!
Комментарий
-
Вы меня прекрасно поняли - не цепляйтесь к словам. Есть просто постпротестантизм. Это даже не протестантизм. То, что мы видим сегодня, как перечислял Метаксас, он и есть! Доктрины у них действительно несколько отличаются, но есть у них схоржести типа, как опять же говорил Метаксас, "новая тварь", "измененная природа", "спасенные...", "совершенные", "наследники"..... Только давайте не будем цепляться к словам.
До сих пор нет даже единого мнения можно ли считать эти течения протестантскими. По крайней мере, и Лютер, и Кальвин, и Цвингли единогласно считали родоночальника этих направлений бунтарского теолога Томаса Мюнцера, основателя прекрещенства (анабаптизма), еретиком. И до сих пор в христианстве проводится четкая черта между протестантской церковью, к которой, например, относится лютеранство или церковное менонитство, и сектами, о которых мы, по сути, тут и говорим. Вот и давайте впредь для ясности употреблять термин "евангельское христианство". Хотя, конечно, наименование это, мягко сказать, не очень точное (как будто те же методисты или англикане проповедуют Закон Моисея вместо Евангелия!), но уж так исторически сложилось, и не нам менять.Комментарий
-
-
Что же касается смерти, то мы ничего не можем знать до конца - ни того, что будет по ту ее сторону, ни того, как мы поведем себя в последний час. Но у нас есть вера, основанная на откровении свыше, и никто не в состоянии ее разрушить, даже мы сами, если того захотим.
Вы хотите сказать, что "родились свыше"?
В свою очередь, мне неизвестно что такое масонство или телема, поэтому я не берусь судить об этом. Но я могу судить о том, что человек, верующий человек, смеющийся над плачущим Богом, и более того - презирающий Его, в душе глубоко несчастен - т.к. не зная сострадания Христа, он не имеет милости ни к себе, ни к окружающим, а только один цинизм и презрение, и вместо любви питает свою душу пустыми галлюцинациями, сам становясь пустым, голодным и бессердечным, хотя и прикрываясь обманчивыми словами. Но самое печальное то, что не имея веры в любовь, человек теряет надежду. А без надежды человек жить не может. Либо это будет не жизнь, либо - не человек.
Притом каждый, кто во что-либо искренне верит, не может не проповедовать своей веры другим, пускай на первый взгляд и ненавязчивым образом... Таким образом, человек не только себя лишает источника жизни, но и "малых сих". Впрочем, вы в это уже не верите, хотя и знаете.Комментарий
Комментарий