Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Норок Михаил!

Скажи а в этом ты ничего для себя лично не видишь?

"Читай чаще и внимательнее Апостола и там ты найдешь аналогичный твоему нынешнему состоянию пример:

"Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю..."

Прочитай до конца Послание к Римлянам св. ап. Павла, гл. 7 от ст. 14. Почитай и утешься тем, что идешь общей стезей, и из этого научись надеяться не на себя, не на свои силы, не на свои труды, но на Бога и Его милосердие в помощи нам. Ибо без Него мы малейшего сделать не можем и понять это - очень важно. Понять не умом, но всем существом на деле. Вот и ты познаешь начатки. Дай Бог, чтобы они, эти знания, не ввергли тебя в безнадежие, но дали бы радость полной отдачи Богу себя и память, что всё доброе от Него и всё Им.

А мы все тайно на свою праведность уповаем, а её НЕТ, и мы болеем отчаянием. Сокрушить же самость нашу и гордыню сами мы не можем, вот и помогает нам в этом Господь. Не унывай, но кайся и радуйся."

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Норок, фрателе!
      Этот отрывок интересен, но его нельзя рассматривать в отрыве от всего остального!!!! Его не вычленишь и все христианство, что я знаю, не базируется на нем!!! Пожалуй присоединюсь к словам (добрым словам) о православии.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от nikolaev
        [
        Что же случилось с верой при свободом общении?
        Если говорить коротко, то я был человеком нашедшим истину, а теперь я человек ищущий ее.
        Привет, ну и цитата Как только человек найдет истинный смысл жизни, жить дальше не будет смысла.) Кстати, я для себя смысл жизни знаю и от этого жить хочеться долго, долго и еще дольше.
        спасибо nikolaev, что обратили внимание... как это я не заметил такой дикости? - человек нашел истину, бросил ее и снова пошел искать ее же. и знает же где оставил, но решает искать в другом месте... ну не этот?... как его?... тьху ты, имя забыл... (подставьте ваши варианты - интересно что получится)

прям как анекдот:

Идет патруль по ночной улице, видят, под фонарем мужик на четвереньках что-то на земле ищет. Подходят, спрашивают: "Гражданин, потеряли чего?" Мужик: "Да! Мобилку! Шел, споткнулся, упал. Когда отряхнулся - мобилки нету". Один достает свою мобилу, спрашивает номер у мужика, набирает и ждет. Где-то в темноте слабо слышится звонок мобилки. Патруль: "Ну мужик, мобилу ты вона где выронил, а чего здесь ищешь?" Мужик: "А здесь светло!"
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Михаил Жуков
          Норок, фрателе!
          Этот отрывок интересен, но его нельзя рассматривать в отрыве от всего остального!!!! Его не вычленишь и все христианство, что я знаю, не базируется на нем!!! Пожалуй присоединюсь к словам (добрым словам) о православии.
          Фрателе меу, моё самое искреннее пожелание:

НЕ ТОРОПИСЬ...
          Ты хоть и считаешь себя сильным человеком, но это неправда.
          Ты сам по себе более чем слаб.
          Ты как отставший от стада духовный подранок и за тобой следят много пар голодных глаз "санитаров леса"...

Учитывая твой духовный опыт, для тебя сейчас лучше было бы общение с православным старцем, где-нибудь в уединении, если это возможно хоть на короткое время.

Держись верой, хоть самой крошечной и молитвой, а те кто любят тебя, надеюсь также будут молиться за тебя.
          Спаси и сохрани Господь!

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

удалено по просьбе Goergey
            Последний раз редактировалось Kass; 12 November 2006, 12:47 PM.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

удалено по просьбе Goergey
              Последний раз редактировалось Kass; 12 November 2006, 12:48 PM.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от nikolaev
                Этот форум и другие служат для того что-бы обмениваться мыслями, взглядами, идеями и я думаю это классно. Почему бы не пополнить число друзей?
                Тема не "Для чего служит этот форум". Прочтите внимателней, если хотите.

Привет, ну и цитата Как только человек найдет истинный смысл жизни, жить дальше не будет смысла.)
                Это не цитата - это моя мысль о смысле.

Кстати, я для себя смысл жизни знаю и от этого жить хочеться долго, долго и еще дольше.
                Поздравляю.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Kass
                  спасибо nikolaev, что обратили внимание... как это я не заметил такой дикости? - человек нашел истину, бросил ее и снова пошел искать ее же. и знает же где оставил, но решает искать в другом месте... ну не этот?... как его?... тьху ты, имя забыл... (подставьте ваши варианты - интересно что получится)...
                  Не совсем так. Человек думал, что нашел. Ему сказали отличные парни о ней. Но благодаря таким как Вы стало ясно, что это вовсе не истина, а они вовсе не отличные парни. Вы здесь настоящий. Тут много говорилось, что здесь христиане без масок по большому счету. Ведь "обретение истины" нисколько не изменило ни Вас ни кого другого здесь и не только здесь. Просто здесь это виднее благодаря особенностям анонимного общения. Здесь лезет наружу все гнилье. Разве не так учил Иисус? "от избытка сердца говорят уста". Здесь христиане оскорбляют людей направо и налево и своих и чужих. Ответите мне "почему?" Впрочем это уже другая совсем избитая тема. Вы сами ведете себя неуважительно к собеседнику. Пришли в его тему на начали вместо общения свое высокомерное "увещевание". Вот оно все - наружу лезет!!!!
                  Нечего сказать по теме? Зачем приходите в тему?

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Georgy
                    Фрателе меу, моё самое искреннее пожелание:

НЕ ТОРОПИСЬ...
                    Я не тороплюсь.

Ты хоть и считаешь себя сильным человеком, но это неправда.
                    Ты сам по себе более чем слаб.
                    Ты как отставший от стада духовный подранок и за тобой следят много пар голодных глаз "санитаров леса"...
                    Жорж, оставим мою скромную особу. Давай лучше по теме.

Учитывая твой духовный опыт, для тебя сейчас лучше было бы общение с православным старцем, где-нибудь в уединении, если это возможно хоть на короткое время.
                    Для меня это теперь вряд ли возможно с той целью, которую ты подразумеваешь. Хотя в принципе общение с таким человеком было бы интересным.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Жорж, оставим мою скромную особу. Давай лучше по теме.
                      Хорошо Миша, буду по теме.

Проблемы которые описывал ты, Сара или же Метаксас, в большей или меньшей степени конечно же присутствуют в христианстве и глупо было бы их отрицать, но ведь это факт, что далеко не все приходят к такому финалу!
                      С лёгкостью достойной сожаления, можно причислить всех кроме себя в когорту "тупых, самоправедных и жестоких старших братьев", но не есть ли это путь превозношения?

Познали ли они что есть водительство Божье, вместо водительства человеков?
                      Осознали ли что множество талантов у пастыря ли у проповедника ли, все они есть ДАР БОЖИЙ и к получению оных они не приложили НИКАКИХ усилий?
                      Говорили ли в сердце своём "мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать." или же превозносились над менее даровитыми???

ГОРДЫНЯ!!!

Посмотри на реакцию Иисуса, когда от Него отвернулись многие из учеников Его, Он теперь обращается и к апостолам "не хотите ли и вы отойти?"
                      Многие ли из сегодняшних пастырей способны на такой же шаг?

ГРЕХ - ЗАКЛЯТОЕ в некоторых церквях наших с которым мирятся на потребу большинству, вот в чём корень проблемы!!!
                      Последний раз редактировалось Georgy; 12 November 2006, 02:20 PM.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Georgy
                        Скажите Сара, кто для вас Иисус Христос и признаёте ли Вы богодухновенность Библии?
                        Христос - часть Бога в каждом. Иисус Христос - реализовавшийся человек. Иисус Христос Бог - верно потому что открыл Бога в себе и стал богом, и Иисус Христос не Бог тоже верно, т.е. он не Абсолют. Ни один человек не смог бы полностью вместить Абсолют. Сказать наоборот тоже будет верно. Богодухновенность Библии признаю и не признаю. Зависит от того, что вкладывать в эти понятия. Библия это сборник рассказов и откровений, часто с аллегориями, под которыми подразумевается нечто, что понять можно не всегда и не всем. Учитывая, что Библию составляли на Вселенском Соборе и многие книги канули в Лету принять Библию за окончательную версию Истины не могу. Написаное в ней верно, но написано там далеко не все.

Нельзя вот так взять и отрубить границу - тут верно, а тут нет. Все переплетено и многогранно. Вряд ли у меня получится что-то вразумительно объяснить. Могу развить каждую противоположную точку зрения и показать ее истинность.
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

Удалено за ненадобностью.
                          Последний раз редактировалось r_burnaschev; 12 November 2006, 01:56 PM.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Звучит действительно глупо Однажды Вы вырастите из сегодняшнего возраста и увидите, что это глупо.
                            Не боюсь выглядеть искренне. И считаю себя достаточно взрослым человеком, чтобы выразить свое соболезнование оставившей Христа. Иисус проливал слезы, глядя на Иерусалим, который не признал Его. Ложь не может радовать и заблуждение ближнего - это слезы и боль христиан.

Как же Вы узнали, что они переродились?
                            По плодам.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Georgy
                              Хорошо Миша, буду по теме.

Проблемы которые описывал ты, Сара или же Метаксас, в большей или меньшей степени конечно же присутствуют в христианстве
                              Это не отдельно взятые проблемы христианства, а неотъемлемая часть его!!! И это есть признак важных фундаментальных вещей, дискредитирующих доктрину.

и глупо было бы их отрицать, но ведь это факт, что далеко не все приходят к такому финалу!
                              В этой жизни, конечно, не все. Но в любом случае, как я думаю, это лишь вопрос времени.

Осознали ли что множество талантов у пастыря ли у проповедника ли, все они есть ДАР БОЖИЙ и к получению оных они не приложили НИКАКИХ усилий?
                              Быть может они и осознают, что это дар Божий, но ты ведь утверждаешь, что это дар христианского Бога.

Говорили ли в сердце своём "мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать." или же превозносились над менее даровитыми???
                              Все опять от темы....

Комментарий

• void
                                '

• 01 November 2003
                                • 2279

Сообщение от Sara
                                В течении какого времени Вы к этому шли?
                                накапливалось в подсознании это долго, когда это "всплыло", потребовалась где-то неделя на "переваривание".
                                Были ли переживания или все прошло гладко?
                                выход был довольно болезненным, но недолгим. в общем, всё уложилось где-то в полгода.
                                Сколько лет Вы прежде были верующим и в какой Церкви?
                                несколько лет в пятидесятнической церкви.
                                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

Обработка...