Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

ни наличия, ни размера, ни укрепленности веры никто продемонстрировать не в состоянии, поэтому тут писать можно всё, что угодно
    глубокое имхо

ЗЫ. у меня веры как не было, так и не появилось. неприятие христианства только усилилось

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Kass
      Мне этот форум позволяет укрепляться в том, во что верю, еще и еще раз убеждаться в правоте Библии, суждения и оценки которой, всегда открывают сущность всего и вся - в том числе и мою, и каждого из учасников этого форума.
      Вот это уже по теме! Спасибо.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Sara
        14 лет.
        О-о-о-о-о-о!!!!! Нет слов!!!!! А не расскажете с чего начинали и как продолжали? Если неудобно, то может быть в почту или приват?

Я находила на этом форуме очень интересные размышления, которые помогали мне сделать интересные выводы .
        100%

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Malakay
          ни наличия, ни размера, ни укрепленности веры никто продемонстрировать не в состоянии, поэтому тут писать можно всё, что угодно
          глубокое имхо

ЗЫ. у меня веры как не было, так и не появилось. неприятие христианства только усилилось
          Вот вот - настоящие слова! Но виновать все равно тот, кто не под тем занменем.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Михаил Жуков
            А не расскажете с чего начинали и как продолжали?
            В 18 лет, когда у меня все было в порядке, вдруг почуствовала, что мне очень нужен Бог. Почему-то приняла твердое решение и сразу идти к баптистам. Попала к пятидесятникам, о чем узнала лишь через неделю(что это именно пятидесятники), когда получила крещение Св.Духом, как это называют христиане. Начала говорить иными языками, видеть, снить пророческие сны в которых мне , как я тогда думала Бог, отвечал на мои вопросы. Участвовала в жизни Церкви - пела, стихи читала, собрания разные посещала, даже несколько раз довелось читать проповеди с кафедры. Из-за христианства ушла из комсомола(заставили в педучилище) и чуть не осталась без диплома. Училась на учительницу, а в те времена учитель верующим не должен был быть. В итоге диплом все же получила, но с заниженными оценками. В течении 14 лет вера то охлаждалась, то усилялась как у всех. Но даже подумать никогда не могла, что когда-нибудь пойму, что верила в химеру и оставлю религию. Когда начали открываться глаза на настоящее положение вещей, мне было очень страшно, заставляла себя верить насильно, но даже насильно не получилось. Я поседела за это время. Казалось, что из под ног выбили почву. Потом все выровнялось. Сейчас для меня святое и светлое - это масонство.

Посмотрите на местных христиан, которые собрались тут со всего мира практически. Мало из них настоящих, добрых, любящих, понимающих, думающих. А человек так устроен, что почему-то сразу обычно замечает только плохое. Я пришла сюда когда-то за поддержкой, а получила пинок и осуждения. Что не могло не заставить задуматься об истинности христианства. И я рада, когда сюда приходят люди - здесь, как нигде больше видно настоящее лицо христианства. Начиная от Умки, заканчивая модераторами.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

А моя вера, благодарение Богу, а также и... отдельным братьям, причём из разных конфессий, очень сильно окрепла за время нахождения на форуме!

Как раз сегодня говорил с супругой, что наверно не осталось ни одной сферы моей жизни, которая не подверглась бы испытаниям и ударам и тут она мне говорит:
              когда хочешь, чтоб хлеб высоко поднялся, то нужно хорошенько помесить его, и тогда он становится пышным и воздушным...

Процесс продолжается...

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Metaxas
                И хотя в Америке я сменил веру, но христианство все еще часть моего прошлого.
                Скажите пожалуйста за что вас исключили из церкви?

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от securic
                  Скажите пожалуйста за что вас исключили из церкви?
                  Мне кажется, что этот вопрос нужно адресовывать тем, кто исключал.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Да, интересная тема получается...

Любое общение так или иначе влияет на человека. В положительном ли, в отрицательном ли смысле, но влияет. Другое дело, как мы с этим влиянием обходимся: соглашаемся, раздражаемся, возбуждаемся, впадаем в уныние, начинаем гордиться, теряем веру или приобретаем ее.
                    Должен сказать, что не всегда легко общаться на этом форуме и не каждому такие общения пойдут на пользу. Но мне лично и общения и просто знакомство с материалом других участников принесло (и все еще приносит) пользу. Так думаю.

Сообщение от Sara
                    Пришла сюда христианкой года 4 назад. В результате общения христианкой быть перестала.
                    Ну вот, пожалуйста! Печально, конечно. Готов признать, прежде всего, свою убогость, и просить прощение, что так и не смог явить собою Христа на этом форуме.

Сообщение от Malakay
                    у меня веры как не было, так и не появилось. неприятие христианства только усилилось
                    Ну вот. Опять! Почему же?
                    Интересно, если ли здесь таковые, которые были неверующими, но придя сюда, стали любить Христа?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от awdij
                      Ну вот, пожалуйста! Печально, конечно. Готов признать, прежде всего, свою убогость, и просить прощение, что так и не смог явить собою Христа на этом форуме.
                      Не бывает худа без добра. И я на самом деле очень благодарна этому форуму и всем, особенно тем, кто тогда был против меня, что так все сложилось и что так ко мне отнеслись. И вам благодарна, что вы так и не смогли явить собой Христа. Если бы я получила тут поддержку, кто знает, как бы все было.
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

awdij
                        Ну вот. Опять! Почему же?
                        Явно не увидел человек ничего славного в этом христианстве.

Интересно, если ли здесь таковые, которые были неверующими, но придя сюда, стали любить Христа?
                        Таких не видел. А вот ситуаций наоборот - полно и много.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Odessa
                          Явно не увидел человек ничего славного в этом христианстве.
                          А Вы, когда пришли на форум, тоже были христианином? Или?

Сообщение от Odessa
                          Сообщение от awdij
                          Таких не видел. А вот ситуаций наоборот - полно и много.
                          Ну что ж, очень грустно, если так...

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от Артур Христов
                            Мне кажется, что этот вопрос нужно адресовывать тем, кто исключал.
                            наверное как обычно, по зависти

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

awdij
                              А Вы, когда пришли на форум, тоже были христианином? Или?
                              Да, были. Хотя форум скорее всего просто ускорил процесс...а жизнь такая штука, что главное не опоздать

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Odessa
                                ...а жизнь такая штука, что главное не опоздать
                                Не опоздать куда?

Комментарий

Обработка...