Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от ЛисOfSky
    На этот счет воздержусь от ответа...
    А вы спросите в своих разговорах с Богом об этом.

То что знаю я, так это то, что она мертва...
    И заодно узнайте где ее могила, а то ведь и о ней говорят, что живьем вознеслась на небо.

Михаил, никто не сказал, что Вы виноваты... плохо то, что у Вас пропало желание...
    Даже Иисус предложил не ждать плодов от дерева, а срубить его. Скоко можно ждать? Когда время проходит, а результатов нет, желание ждать уходит вместе с уходящим временем.

Я сам себе ее поставил, т.к. ...
    А при чем тут остальные - Вы пишете "наша задача" ? :
    Цитата: научиться этому - наша задача на этой земле...

А если я и не справлюсь со своей задачей, в чем я сомневаюсь, то Он полюбому видит мою мотивацию... и примет меня таким какой я есть... А мне большего и не надо... Чего и Вам желаю...
    Моя мотивация в посиках истины не менее чиста, чем Ваша! А потому будьте покойны
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Сообщение от ЛисOfSky
      На этот счет воздержусь от ответа... То что знаю я, так это то, что она мертва...
      У Вас неверная информация. "Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы".
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от paveletsky
        У Вас неверная информация. "Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы".
        Может у Павла есть информация и по вопросу относительно "присутствия Девы Марии" со всеми ощущениями?

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Odessa
          Из этого видно, что от "Он со мной" нет ничего практичного, "кроме" одной вашей веры, которую-то и верой трудно назвать, а скорее самовнушением.
          Раз Вы говорите что Вам трудно назвать чью-то веру верой, то вероятно у Вас есть некий эталон, не так ли?
          Одесса, какую веру Вы назвали бы верой, если Христос и апостолов порой называл маловерами?
          Чур, сдвинуть стол КРЫЗа не предлагать.
          Тот, кто возьмётся за это без воли на то Отца Небесного сам "сдвинется"

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от paveletsky
            ... "Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы".
            Вот именно: живы только те, которые у Него, а не вне Его.
            Не все, кого кормит Господь - есть Его дети.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Сообщение от Михаил Жуков
              Вы хотели сказать "говорить ему"? Если нет, то спросите у него как долго будет болеть мой отец.
              Михаил, я говорю о личной вере и взаимоотношениях с Ним, а не о трюках... Он говорит мне или показывает то, что касается меня и причем делает это тогда, когда для меня это действительно нужно... А не тогда, когда я этого захочу... я только учусь... учусь быть взрослым и самостоятельным в Его семье, чтобы не дергать Его... как это сказать?.. хм.. по пустякам что-ли... и я сейчас не говорю о вашем отце... Ваша семья - это прежде всего Ваша ответственность...

А вы спросите в своих разговорах с Богом об этом.
              И заодно узнайте где ее могила, а то ведь и о ней говорят, что живьем вознеслась на небо.
              А это как-то повлияет на мою веру или спасение? Или это просто отговорка?

Даже Иисус предложил не ждать плодов от дерева, а срубить его. Скоко можно ждать? Когда время проходит, а результатов нет, желание ждать уходит вместе с уходящим временем.
              Не опускайте руки... помните? "притерпевший до конца спасется"?

А при чем тут остальные - Вы пишете "наша задача" ? :
              Извините, Михаил, поторопился... Моя задача...

[/quote]Моя мотивация в посиках истины не менее чиста, чем Ваша! А потому будьте покойны [/quote]
              Чему я искренне рад...

Сообщение от paveletsky
              Да это так, но я говорю о другом... она умерла физически и сейчас возможно на небе с Богом... (что не мне решать)... и для моего спасения она не играет совершенно никакой роли... я о ней ничего не знаю, кроме того, что она жила Богобоязненной жизнью и удастоилась чести родить Христа... и, имхо, на этом ее миссия на земле закончилась...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Моя битва на ниве божьей...
              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Может у Павла есть информация и по вопросу относительно "присутствия Девы Марии" со всеми ощущениями?
                У Павла может быть и есть. А у меня нет.
                мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от vrost
                  Вот именно: живы только те, которые у Него, а не вне Его. Не все, кого кормит Господь - есть Его дети.
                  Вообще-то мы о Деве Марии говорим. Причем тут "вне"?
                  мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Сообщение от ЛисOfSky
                    Да это так, но я говорю о другом... она умерла физически и сейчас возможно на небе с Богом... (что не мне решать)... и для моего спасения она не играет совершенно никакой роли... я о ней ничего не знаю, кроме того, что она жила Богобоязненной жизнью и удастоилась чести родить Христа... и, имхо, на этом ее миссия на земле закончилась...
                    1. По поводу физической смерти Марии - разве в Библии это упоминается? А если нет, откуда Вам известно об этом?
                    2. По поводу "возможно на небе с Богом" - а где же Она может еще быть???
                    3. По поводу "никакой роли в Вашем спасении" - если бы не Она Вы бы точно не спаслись, т.к. именно Она родила в мир Спасителя.
                    4. По поводу "окончания Ее миссии на земле" - Ее миссия на земле продолжается, точно так же как и миссия Ее Сына. У Них вообще-то одна миссия.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Сообщение от paveletsky
                      1. По поводу физической смерти Марии - разве в Библии это упоминается? А если нет, откуда Вам известно об этом?
                      2. По поводу "возможно на небе с Богом" - а где же Она может еще быть???
                      3. По поводу "никакой роли в Вашем спасении" - если бы не Она Вы бы точно не спаслись, т.к. именно Она родила в мир Спасителя.
                      4. По поводу "окончания Ее миссии на земле" - Ее миссия на земле продолжается, точно так же как и миссия Ее Сына. У Них вообще-то одна миссия.
                      Не хотел бы спорить, но похоже мне прийдется объяснить почему я верю в то, что уже написал про Марию...
                      1. А Вам известно из библии что-то по поводу ее бессмертия физического или вознесения как Иисуса? Мне нет... и именно по этому я верю, что она как обычный человек умерла и была погребена... если кто-то верит во что-то другое, то это их право...
                      2. Может там и не быть... нам ведь из Библии ничего не известно по поводу ее хождения в вере... например, Соломон самый мудрый человек... и мы видели как он закончил... А она не настолько была и мудра, так что могла например разочероваться и отпасть... Такое ведь возможно? Тут полно таких примеров...
                      3. Есть в Библии слова: "если не они, то камни возопиют"... так вот на ее месте могла быть любая другая праведница....
                      4. Миссия Христа спасать через собственную жертву... А ее миссия была - родить Христа... Или вы считаете, что она до сих пор продолжает Его рожать?

С уважением...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от paveletsky
                        Эх, Павел, Павел, ещё раз убеждаюсь, что православие, к сожалению принимают оптом...

Хорошо, представьте себе картину:
                        пустыня, одинокий путник бредёт еле живой от палящего зноя и уже дышит, что называется на ладан и только одно еле слышно шепчут запекшиеся губы: пить, пиить...
                        И, о чудо, вдруг откуда-то появляется добрый человек... и протягивает ему фляжку с водой... и путник жадно насытившись живительной влагой, бухается на коленки перед фляжкой и говорит: О, славься спасительная фляжка, если бы не ты, то я бы точно не спасся...

Как Вы полагаете Павел, путник ничего не напутал?
                        Последний раз редактировалось Georgy; 29 November 2006, 09:42 AM.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Сообщение от paveletsky
                          Вообще-то мы о Деве Марии говорим. Причем тут "вне"?
                          Насколько я знаю,
                          Цитата из Библии:
                          Лук.20:38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                          - этот стих некоторые конфессии относят не только к Деве Марии и к святым, но КО ВСЕМ жившим и живущим на Земле.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от ЛисOfSky
                            Михаил, я говорю о личной вере и взаимоотношениях с Ним, а не о трюках...
                            А это и есть трюки разума! Игры разума. Что Вам стоит спросить Его для меня? У Вас же есть с Ним контакт, а у меня нет.

А это как-то повлияет на мою веру или спасение? Или это просто отговорка?
                            Еще как повлияет. Вы не получите ответа, потому что ответа нет в Вашем разуме и через это Вы обнаружите, что имеете дело со своим разумом, а не с Богом. Если, конечно, будете честны с собой.

Не опускайте руки... помните? "притерпевший до конца спасется"?
                            Терпеть нужно Его молчание? А если Его молчание идет в разрез с обещанием не молчать, записанном в евангелии? Хоть закричись, а он молчит. И у Вас Он молчит!!! Просто Вы себе придумали отговорку.

Извините, Михаил, поторопился... Моя задача...
                            Счастливого исполнения!

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от paveletsky
                              У Павла может быть и есть. А у меня нет.
                              Понял Я про Вас и говорил

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

А это и есть трюки разума! Игры разума. Что Вам стоит спросить Его для меня? У Вас же есть с Ним контакт, а у меня нет.
                                Единственное, что я могу для Вас сделать - это попросить Его, чтобы Он открылся Вам снова и говорил лично Вам... Надеюсь вы Его услышите, если будете искренны...

Еще как повлияет. Вы не получите ответа, потому что ответа нет в Вашем разуме и через это Вы обнаружите, что имеете дело со своим разумом, а не с Богом. Если, конечно, будете честны с собой.
                                Я имею дело не с разумом, а с Богом, который трудится и творит чудеса не только в моем разуме, но и в жизни... опыт своего обращения я уже не раз рассказывал на этом форуме... и обвинять меня не в искренности вы конечно можете, но я то знаю истину, знаю кто меня поднял и поставил на ноги твердо... и врачи были бессильны....

Терпеть нужно Его молчание? А если Его молчание идет в разрез с обещанием не молчать, записанном в евангелии? Хоть закричись, а он молчит. И у Вас Он молчит!!! Просто Вы себе придумали отговорку.
                                Повторюсь... Говорит и меняет обстоятельства Моей жизни... Надеюсь, что вы не ищите отговорок...

Счастливого исполнения!
                                Спасибо...

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Комментарий

Обработка...