Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Metaxas, отольются кошке мышкины слёзы...

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Odessa
      Metaxas
      Спасибо, что поделились. Всё это очень забавно
      А по-моему, это цинизм высшей пробы. У Вас обугленная душа.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Metaxas
        Все верно. Но это работает почти безотказно: не менее, чем в 9-и из 10-и случаев "наивный человек" после этого эксперимента оказывается в церкви.
        Метаксаз, а вам в голову не приходило, что возможно и вы есть продукт "эксперимента", только намного более чудовищного и тот, кто проделал это с вами, похоже был изощрённее вас?

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Metaxas,

То, что Вы описали выше, какое, на Ваш взгляд, имеет отношение к христианству? Вы просто "подделывали Церковь", а потом, когда сами убедились, что сделанное не представляет особой ценности, бросили свою поделку-подделку и подались на вольные хлеба. И то, что Вы проповедуете ныне, на мой взгляд, имеет к христианству ничуть не меньшее отношение, чем предыдущее. А именно - никакого. Хотя, надо отдать Вам должное, исповедуемое Вами теперь - совершенно иного уровня и качества по сравнению с прежним. Но подделка, как бы хороша она не была, все-таки остается подделкой, весьма далекой от оригинала.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Metaxas
            ....Есть десятка два способов вызывать массовые "обращения к Господу". ...
            Мать родная!!!!! Ну делааааа! Надо сохранить текст, поко его не грохнули.

Впрочем, как выколачивать деньги из паствы, это тоже наука...
            А вот с этого места можно ппоподробнее?
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Georgy
              Метаксаз, а вам в голову не приходило, что возможно и вы есть продукт "эксперимента", только намного более чудовищного и тот, кто проделал это с вами, похоже был изощрённее вас?
              Я задавался не раз вопросами типа: почему "Божье присутствие" не приходит без ярких песен и музыки?

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Metaxas, вспоминается мне место в Библии... даже скорее два...

Первое - когда Павел сказал, что он рад когда Христа проповедуют, хотябы даже когда немного не правильно, т.к. ищущий Истину сможет ее найти, т.к. двигается не в обратную сторону...

Второе - Бог использует и "Ослов" чтобы привести людей ко спасению и истине... но "Ослам" не светит жизнь вечная...

С уважением...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Моя битва на ниве божьей...
                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от Михаил Жуков
                  Я задавался не раз вопросами типа: почему "Божье присутствие" не приходит без ярких песен и музыки?
                  Михаил... поверьте приходит...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от ЛисOfSky
                    Михаил... поверьте приходит...
                    Зачем мне верить или не верить? Я видел и пытались не раз. У нас было лучшее прославление в харизматической общине. Никто в целом регионе не пел, как наш лидер прославления. Он также и играл. Так вот когда инструментов не было, "присутствие Божье" уже не приходило так. А когда песен не было, то сколько не ищи этого присутствия.... Что-то все равно с трудом приходило у кого-то, но это все не то!!!!

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Михаил Жуков
                      Зачем мне верить или не верить? Я видел и пытались не раз.
                      А Вы, значит, зрителем приходили? Типа, посмотреть, получится или нет.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от svetham
                        А по-моему, это цинизм высшей пробы. У Вас обугленная душа.
                        Назовите, как хотите, но вывернутая на изнанку рубаха вам явно глаз режит!

Михаил Жуков
                        Музыка воздействует на наши эмоции, а в этих же эмоциях заключается психологичиское явление под названием "Божье присутствие". Не зря во время хлебопреломления играют что-то типа похоронной музыки, вызывая этим же слёзы в глазах наивных и слабых...а во время прославления играют увиселительные или же жалкие и нежно ласкающие души, песенки. А потом только стои и смотри, как руки тянутся вверх, глаза закрываются, рожа скривляется, и вот-вот человек грохнется от "присутствия Божьего".

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Odessa
                          Назовите, как хотите, но вывернутая на изнанку рубаха вам явно глаз режит!
                          Согласна, это, действительно, "вывернутое" христианство. Я видела таких людей, они ушли, но Церковь осталась.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от svetham
                            А Вы, значит, зрителем приходили? Типа, посмотреть, получится или нет.
                            Смеетесь надо мно что ли? Я на собственной шкуре все испытал. Сам насебя смотрел как бы со стороны. Я вообще с какого-то времени стал наблюдать за собой как бы со стороны и размшлять над своим поведением, о мотивах и все такое.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от svetham
                              Согласна, это, действительно, "вывернутое" христианство. Я видела таких людей, они ушли, но Церковь осталась.
                              Ваше христианство чего стоит, собствено говоря?

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от paveletsky
                                То, что Вы описали выше, какое, на Ваш взгляд, имеет отношение к христианству?
                                Точно такое же, как и "труд на Божией ниве" Аделаджи, и Ледяева, и Джимми Сваггерта, и Бенни Хинна. Обычная "технология евангелизма". Я не приоткрыл и двадцатой доли, а Вас уже стошнило. Вы возьмите фотографию Аделаджи (это наиболее разительный пример) и "помедитируейте", посмотрите внимательно в его лицо. И Вы поймете, что это - КУКЛА, а не человек. "Обугленная душа", как очень точно сказал svetham...

Даже в этом примере с "покаянием", я еще рассказал лишь половину. Я показал методы воздействия. Но если Вы их примените в сыром виде, у Вас ничего не получится. Вам нужно научиться входить в определенные состояния. Я и этому мог бы научить. Это - тоже часть "технологии"...

Комментарий

Обработка...