Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Михаил Жуков
    А вы не изврачивыайтесь как уж на скокроде, а ответьте на четкие вопросы!!!!
    А Вы не занимайтесь буквоедством. Вы можете держаться сути и делать выводы, а не ходить кругами, пытаясь доказать непонятно что? Вот что Вы добиваетесь доказать в данном случае? Что Библия - это сродни Пушкина, просто собрание сочинений вдохновленных музой группки людей. Я же ставлю Библию на место, где она должна находиться - откровение Бога данное человекам в написанной форме. А ежели откровение Самого, то Вам я так понимаю это не очень удобно. Усложняет, так сказать, жизнь?

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от paveletsky
      Есть мнение, что Евангелие от Иоанна раскрывает нам тайны Царствия....... Но вообще, ИМХО, этим лучше не загружаться.
      Мнений выше крыши и согласен с ВамиЮ что лучше не загружаться.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от Сергей Л
        хмм...
        оставайся
        Можно, да? Ой, спасибо!
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от svetham
          А Вы не занимайтесь буквоедством. Вы можете держаться сути и делать выводы, а не ходить кругами, пытаясь доказать непонятно что? Вот что Вы добиваетесь доказать в данном случае? Что Библия - это сродни Пушкина, просто собрание сочинений вдохновленных музой группки людей. Я же ставлю Библию на место, где она должна находиться - откровение Бога данное человекам в написанной форме. А ежели откровение Самого, то Вам я так понимаю это не очень удобно. Усложняет, так сказать, жизнь?
          Я же говорю, что вы изворачиваетесь - Вам не один раз предложили уточнить значение слова "бгодухновенность", а Вы просто спрыгиваете. Как можно вести диалог с Вами дальше?

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Цитата участника Сергей Л: хмм...
            оставайся
            Сообщение от aka Zhandos
            Можно, да? Ой, спасибо!
            Ой, слава великому лемясе!!!! спасибо, что позволил Жене остаться!!!!!! Женя, хорошо, что ты оценил этот величайший жест божэго челоффека!!!

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от svetham
              Про Коран Вы лучше к мусульманам обратитесь, может они помогут. А насчет присутствия, я описала первый шаг, свои первые эмоции, первое прозрение от Божьего Слова, которое произошло 14 лет назад.
              Вы не ответили на вопрос. Считаете ли Вы ощущение Божьего присутствия от чтения Корана идентичным ощущению Божьего присутствия от чтения Библии?
              Вообще-то протестанты определяют 4 критерия: Писание, интеллект, традиция и опыт (как личное переживание). То есть чувствования присутствуют, но не определяют.
              Если чувствования не определеют, зачем же Вы говорите о них в той теме, где мы спорим об определениях?
              Возможно, у него на руках была немного иная информация, которая дополняет картину, составляя единое целое.
              Т.е. он один был свидетелем воскресения Лазаря и речи Иешуа на последней Вечере? Остальные спали??? Или Господь им уши закрыл?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Женя, хорошо, что ты оценил этот величайший жест божэго челоффека!!!
                Да я сам собой горжусь после этого! Мне сам Лемяскин разрешил остаться! Я видел Бога!

ПЕСНИ

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Я же говорю, что вы изворачиваетесь - Вам не один раз предложили уточнить значение слова "бгодухновенность", а Вы просто спрыгиваете.
                  А я так понимаю, что это Вы решили не отвечать, чтобы иметь возможность придраться к очередному слову. Вы не можете уловить смысл слов "богодохновенный" и "откровение"? Или отказываетесь это сделать? Вы же уже взрослый человек и просто пытаетесь спрятаться за нагромождением слов, тем самым оправдав свое отношение к Библии как к заурядной книге.

Как можно вести диалог с Вами дальше?
                  Я тоже хотела попить кофе.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от svetham
                    Вы не можете уловить смысл слов "богодохновенный" и "откровение"?
                    а Вы не можете понять разницу между словами "богодухновенный" и "канонический"! Учите матчасть!

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от svetham
                      А я так понимаю, что это Вы решили не отвечать,
                      Повторите вопрос. Я на заметил где я вам не ответил.

Вы не можете уловить смысл слов "богодохновенный" и "откровение"?
                      Именно! Потому и спрашиваю чтолбы понять какой смысл в это слово вкладываете вы.

Вы же уже взрослый человек и просто пытаетесь спрятаться за нагромождением слов
                      Вместо обвинений просто ответьте на вопрос: "Что значит боговдохновенность? Диктант или изложение или что-то еще (что именно?)?

Я тоже хотела попить кофе.
                      Осторожно - без кофеина.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Чтобы-то "боговдохновенность" не значило - это лишь её вера в саму эту "боговдохновенность". Ну, и, что если человек так верит? Это всего лишь ставит в опасность всё то, что она настроила на этом слепом фундаменте. Всё в одно мгновение может рухнуть, как карточный домик. Ну, а, вероятность, что в Библии всё до малейшей чепухи является неоспоримой истиной, да с которой ещё играли в игру "испорченный телефон" путём тьмой переписок и переводов - равна жалкому нулю.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Odessa
                          Ну, и, что если человек так верит? Это всего лишь ставит в опасность всё то, что она настроила на этом слепом фундаменте. Всё в одно мгновение может рухнуть, как карточный домик.
                          Смешной Вы человек. Я-то довольна своей жизнью и рада, что у меня есть Господь. А Вы? Вы рады пустоте в своем сердце, которая как ненасытное постоянно просит чем-то утолять себя и никогда не получает полного удовлетворения?

ЗЫ Я прошла испытания в своей жизни и устояла только благодаря Господу. Он и сейчас утешает меня в трудные моменты.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Светхам

А Вы? Вы рады пустоте в своем сердце, которая как ненасытное постоянно просит чем-то утолять себя и никогда не получает полного удовлетворения?

С чего Вы взяли, что у неверующих (а Михаил практически им уже стал) пустота в сердце? Вам об этом кто сказал, или это продукт Вашей личной фантазии?

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от mumu
                              Форум укрепил осознание того, что не стоит ожидать поддержки от христиан, и рассчитывать надо на себя и на Бога. Еще на форуме почерпнула мысль, что Библия - это не слово Бога, что в ней много неточностей и ошибок...
                              Я тоже пришла к такому же мнению.

Но несмотря на это, Святого и Милосердного Бога я возлюбила ещё больше.
                              И вера моя возросла.

На что же опираться в такой сложной жизни?
                              На Бога конечно. Он - наш Верный Помощник.Никогда не предаст.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от KPbI3
                                С чего Вы взяли, что у неверующих (а Михаил практически им уже стал) пустота в сердце? Вам об этом кто сказал, или это продукт Вашей личной фантазии?
                                А какие Ваши предложения?

Комментарий

Обработка...