А Вы не занимайтесь буквоедством. Вы можете держаться сути и делать выводы, а не ходить кругами, пытаясь доказать непонятно что? Вот что Вы добиваетесь доказать в данном случае? Что Библия - это сродни Пушкина, просто собрание сочинений вдохновленных музой группки людей. Я же ставлю Библию на место, где она должна находиться - откровение Бога данное человекам в написанной форме. А ежели откровение Самого, то Вам я так понимаю это не очень удобно. Усложняет, так сказать, жизнь?
Влияние этого форума на личную веру!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
А Вы не занимайтесь буквоедством. Вы можете держаться сути и делать выводы, а не ходить кругами, пытаясь доказать непонятно что? Вот что Вы добиваетесь доказать в данном случае? Что Библия - это сродни Пушкина, просто собрание сочинений вдохновленных музой группки людей. Я же ставлю Библию на место, где она должна находиться - откровение Бога данное человекам в написанной форме. А ежели откровение Самого, то Вам я так понимаю это не очень удобно. Усложняет, так сказать, жизнь?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то протестанты определяют 4 критерия: Писание, интеллект, традиция и опыт (как личное переживание). То есть чувствования присутствуют, но не определяют.Возможно, у него на руках была немного иная информация, которая дополняет картину, составляя единое целое.Комментарий
-
-
Как можно вести диалог с Вами дальше?Комментарий
-
-
Повторите вопрос. Я на заметил где я вам не ответил.
Вы не можете уловить смысл слов "богодохновенный" и "откровение"?
Вы же уже взрослый человек и просто пытаетесь спрятаться за нагромождением слов
Я тоже хотела попить кофе.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Чтобы-то "боговдохновенность" не значило - это лишь её вера в саму эту "боговдохновенность". Ну, и, что если человек так верит? Это всего лишь ставит в опасность всё то, что она настроила на этом слепом фундаменте. Всё в одно мгновение может рухнуть, как карточный домик. Ну, а, вероятность, что в Библии всё до малейшей чепухи является неоспоримой истиной, да с которой ещё играли в игру "испорченный телефон" путём тьмой переписок и переводов - равна жалкому нулю.Комментарий
-
Смешной Вы человек. Я-то довольна своей жизнью и рада, что у меня есть Господь. А Вы? Вы рады пустоте в своем сердце, которая как ненасытное постоянно просит чем-то утолять себя и никогда не получает полного удовлетворения?
ЗЫ Я прошла испытания в своей жизни и устояла только благодаря Господу. Он и сейчас утешает меня в трудные моменты.Комментарий
-
Светхам
А Вы? Вы рады пустоте в своем сердце, которая как ненасытное постоянно просит чем-то утолять себя и никогда не получает полного удовлетворения?
С чего Вы взяли, что у неверующих (а Михаил практически им уже стал) пустота в сердце? Вам об этом кто сказал, или это продукт Вашей личной фантазии?Комментарий
-
Но несмотря на это, Святого и Милосердного Бога я возлюбила ещё больше.
И вера моя возросла.
На что же опираться в такой сложной жизни?
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
Комментарий