Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от svetham
    Негативизм в обостренной форме.
    Не негативизм, - здравомыслие.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от svetham
      Могу поспорить, что Вас не удовлетворит никакой ответ. У Вас всё слишком запущено. Негативизм в обостренной форме.
      А с какой стати меня должен удовлетворять любой ответ? Вы этим вопросом никогда не задавались? И не зададитесь, потому что все ваши "ответы" исходят из того, что у вас верный и истинный фундамент - христианская вера. Поэтому, сперва поймите о чём вас спрашивают, и если не поняли, то уточните, а потом только отвечайте.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от ЛисOfSky
        Михаил, надеюсь вы помните про тайную комнату, где ты один на один с Отцом?... вот это и есть истинное присутствие Божье... Испытывали такое?
        Пару раз за многие годы. Как ни хотел ни старался, ни искал, а больше такого не было. Но повторюсь, что такое же было и до христианства ...[/QUOTE]
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Михаил, что значит до христианства, до покаяния или же ты имел в виду нечто другое?

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сообщение от Михаил Жуков
            Пару раз за многие годы. Как ни хотел ни старался, ни искал, а больше такого не было. Но повторюсь, что такое же было и до христианства ...
            Вот видите, Михаил, значит возможно и в тишине... и все эти психологические штучки не имеют никакого отношения к присутствию Божьему...

Просто нужно Его искать и не сдаваться... и не смотреть на других, не ровняться, тем более тех, кто споткнулся на своем пути к Богу...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Georgy
              Михаил, что значит до христианства, до покаяния или же ты имел в виду нечто другое?
              До знакомства с евангельскими христианами за 2 года. Я шел по пути поиска истины. Читал всякую литературу в перемешку с библией. Иисус в моем тогдашнем понимании не был никаким спасителем, а просто одним из учителей.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от ЛисOfSky
                Вот видите, Михаил, значит возможно и в тишине... и все эти психологические штучки не имеют никакого отношения к присутствию Божьему...
                А не странно, что такое же явление было в дохристианский период жизни?

Просто нужно Его искать и не сдаваться... и не смотреть на других, не ровняться, тем более тех, кто споткнулся на своем пути к Богу...
                А не странно, что просто замучиваешься искать!!! Что эти поиски не заканчиваются ничем после множества попыток!!!!! А не странно, что в "присутствии Божьем" Он ничего не говорит? Просто ты умиляешься от этого, но ответов все равно нет!!!

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Metaxas
                  Миша, я уже писал где-то об этом. Тошно все это детализировать. Притом механизмы одни и те же: призываете ли Вы покаяться, или жертвовать на "дело Божие", или голосовать за Ющенко - одни и те же "технологии".
                  А Вы в тот момент как оценивали это? Как технологии или как духовные рычаги или как-то еще?

Я пережил то же самое, придя к баптистам. Я покаялся в 1980-м году у радио-приемника, слушая передачи из Кито, Эквадор. Это было свидетельство Руди Винса.
                  Я делал радиопрограммы, которые тоже звучали на коротких волнах Радиоцеркви с острова Сайпан под началом Руди.

И к слову щас вспомнилось как я их верстал. Все равно не обходится без психологического воздействия.

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

А не странно, что такое же явление было в дохристианский период жизни?
                    В этом нет ничего странного... Бог открывается тем, кто ищет...

А не странно, что просто замучиваешься искать!!! Что эти поиски не заканчиваются ничем после множества попыток!!!!! А не странно, что в "присутствии Божьем" Он ничего не говорит? Просто ты умиляешься от этого, но ответов все равно нет!!!
                    По-моему Вы путаете присутствие Божье с "мурашками" по телу... Нет ничего общего у присутствия с "мурашками"...

Даже когда у меня вокруг "буря" я знаю , что Он со мной, т.к. Он обещал... и я Ему верю, т.к. Он настоящий муж... и за свои слова Он отвечает... Он сказал - Он сделал...

И когда Он приходит, Он говорит и говорит много... только слышать Его и слушать это какраз и есть наша ответственность... научиться этому - наша задача на этой земле...

А когда мы прийдем в Царство Божье, то этому уже учиться не надо будет...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Лисовский
                      Даже когда у меня вокруг "буря" я знаю , что Он со мной, т.к. Он обещал... и я Ему верю, т.к. Он настоящий муж... и за свои слова Он отвечает... Он сказал - Он сделал...
                      Из этого видно, что от "Он со мной" нет ничего практичного, "кроме" одной вашей веры, которую-то и верой трудно назвать, а скорее самовнушением.
                      И когда Он приходит, Он говорит и говорит много... только слышать Его и слушать это какраз и есть наша ответственность... научиться этому - наша задача на этой земле...
                      Да, это явно библейское учение, а не то, что там несовсем здравый Самуил слышал в "те дни, когда слово Господе было редко", что аж к Илие побежал спрашивать, что тот от него хотел, говоря ему "вот Я!".

А когда мы прийдем в Царство Божье, то этому уже учиться не надо будет...
                      Игрушечная вера.

Комментарий

• Ines
                        Ветеран

• 01 February 2005
                        • 1368

Сообщение от Metaxas
                        Я пережил то же самое, придя к баптистам. Я покаялся в 1980-м году у радио-приемника, слушая передачи из Кито, Эквадор. Это было свидетельство Руди Винса. А потом он пел, а я плача, обливаясь слезами, выворачивал душу пред небесным Отцом... Но придя в баптистскую церковь, я вынужден был проделать "шумный спектакль". Иначе бы в церковь меня не приняли. Это было такое противное насилие над душой...
                        Метаксас, я тоже покаялась дома... Потом просто выходила вперед в пятидесятнической церкви и покрестилась только через год и это было серьезным решением.
                        И Ваши издевки над церковными психологическими приемами ничего не дают, потому что Бог Сам знает, что в сердце каждого человека и приводит человека к себе Своими путями. Вы же ставите себя выше Бога ,говоря, что любого человека можно привести к покаянию, всего лишь используя определенный набор методов и трюков.
                        Прости меня, Господи!- произнесенное только губами - это не покаяние! Покаяние может исходить только из сердца...

ПС -Давно хотела Вам рассказать. У одной моей подруги -папа когда-то был пастором (кажется, баптистским). Затем он ушел от Бога, пил,не пускал свою жену и детей в церковь. Но его жена молилась,запершись в ванне . Воспитала детей . Все они с Господом, у них верующие семьи. По молитвам детей и жены этот человек покаялся. У него отрезаны ноги , сознание его иногда замутняется. Сейчас он лежит и заживо гниет в своей палате,но когда Господь заберет его - он будет на небесах, не смотря на то, что всю жизнь хулил Бога. Вот такая история....

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от ЛисOfSky
                          В этом нет ничего странного... Бог открывается тем, кто ищет...
                          А как на счет "присутствия Девы Марии" с тем же эффектом?

И когда Он приходит, Он говорит и говорит много... только слышать Его и слушать это какраз и есть наша ответственность...
                          Круто - значит я виноват, что не могу понять Его! Я таже не слышу неродной речи или неразборчивой речи чтоб попытаться ее понять.

научиться этому - наша задача на этой земле...
                          Ваша задача? А кто Вам и как ее поставил? А если задача не будет выполнена?

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Сообщение от Odessa
                            Из этого видно, что от "Он со мной" нет ничего практичного, "кроме" одной вашей веры, которую-то и верой трудно назвать, а скорее самовнушением.
                            Я думаю что ученикам в лодке, когда Иисус спал так не казалось... Он был рядом и они знали к кому и когда надо обратиться...

И еще... я не ищу пользы от веры... Я ищу и познаю своего Друга, Отца, Бога... И мне с ним хорошо говорить на любые темы или просто помолчать... ощущать Его плечо рядом в трудную минуту... И знать что Он точно никогда от меня не отвернется... И я хочу ответить Ему взаимностью...

Да, это явно библейское учение, а не то, что там несовсем здравый Самуил слышал в "те дни, когда слово Господе было редко", что аж к Илие побежал спрашивать, что тот от него хотел, говоря ему "вот Я!".
                            Это еще раз подтверждает, что Бог творит чудеса... и вы меня ни грамма не удивили этим... Вы часто слышите как в реальной жизни ослы говорят?

И поэтому, если Бог к кому-то говорит явно, не означает, что так должно быть у всех...

Игрушечная вера.
                            Думайте как вам нравится... Но если моя игрушечная вера дает мне силы и радости, то я хочу достигнуть еще большего - настоящей веры...

Благословений и Вам...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

А как на счет "присутствия Девы Марии" с тем же эффектом?
                              На этот счет воздержусь от ответа... То что знаю я, так это то, что она мертва...

Круто - значит я виноват, что не могу понять Его! Я таже не слышу неродной речи или неразборчивой речи чтоб попытаться ее понять.
                              Михаил, никто не сказал, что Вы виноваты... плохо то, что у Вас пропало желание... но Бог каждого ведет своей дорогой и однажды Вы встретитесь с Ним на своей дороге, в своей тайной комнате... Он обещал, что с искренними Он поступает искренно...

Ваша задача? А кто Вам и как ее поставил? А если задача не будет выполнена?
                              Я сам себе ее поставил, т.к. Он сделал много для меня или даже очень много и я хочу говорить с Ним на одном языке, хочу понимать что Ему нравится, чего Он ожидает от меня...

А если я и не справлюсь со своей задачей, в чем я сомневаюсь, то Он полюбому видит мою мотивацию... и примет меня таким какой я есть... А мне большего и не надо...

Чего и Вам желаю...

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от ЛисOfSky
                                .. И мне с ним хорошо говорить на любые темы или просто помолчать... ..
                                Вы хотели сказать "говорить ему"? Если нет, то спросите у него как долго будет болеть мой отец.

Комментарий

Обработка...