Влияние этого форума на личную веру!
Свернуть
X
-
-
А с какой стати меня должен удовлетворять любой ответ? Вы этим вопросом никогда не задавались? И не зададитесь, потому что все ваши "ответы" исходят из того, что у вас верный и истинный фундамент - христианская вера. Поэтому, сперва поймите о чём вас спрашивают, и если не поняли, то уточните, а потом только отвечайте.Комментарий
-
Пару раз за многие годы. Как ни хотел ни старался, ни искал, а больше такого не было. Но повторюсь, что такое же было и до христианства ...[/QUOTE]Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Просто нужно Его искать и не сдаваться... и не смотреть на других, не ровняться, тем более тех, кто споткнулся на своем пути к Богу...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
До знакомства с евангельскими христианами за 2 года. Я шел по пути поиска истины. Читал всякую литературу в перемешку с библией. Иисус в моем тогдашнем понимании не был никаким спасителем, а просто одним из учителей.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Просто нужно Его искать и не сдаваться... и не смотреть на других, не ровняться, тем более тех, кто споткнулся на своем пути к Богу...Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Я пережил то же самое, придя к баптистам. Я покаялся в 1980-м году у радио-приемника, слушая передачи из Кито, Эквадор. Это было свидетельство Руди Винса.
И к слову щас вспомнилось как я их верстал. Все равно не обходится без психологического воздействия.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
В этом нет ничего странного... Бог открывается тем, кто ищет...
А не странно, что просто замучиваешься искать!!! Что эти поиски не заканчиваются ничем после множества попыток!!!!! А не странно, что в "присутствии Божьем" Он ничего не говорит? Просто ты умиляешься от этого, но ответов все равно нет!!!Нет ничего общего у присутствия с "мурашками"...
Даже когда у меня вокруг "буря" я знаю , что Он со мной, т.к. Он обещал... и я Ему верю, т.к. Он настоящий муж... и за свои слова Он отвечает... Он сказал - Он сделал...
И когда Он приходит, Он говорит и говорит много... только слышать Его и слушать это какраз и есть наша ответственность... научиться этому - наша задача на этой земле...
А когда мы прийдем в Царство Божье, то этому уже учиться не надо будет...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Лисовский
Даже когда у меня вокруг "буря" я знаю , что Он со мной, т.к. Он обещал... и я Ему верю, т.к. Он настоящий муж... и за свои слова Он отвечает... Он сказал - Он сделал...
И когда Он приходит, Он говорит и говорит много... только слышать Его и слушать это какраз и есть наша ответственность... научиться этому - наша задача на этой земле...
А когда мы прийдем в Царство Божье, то этому уже учиться не надо будет...Комментарий
-
Я пережил то же самое, придя к баптистам. Я покаялся в 1980-м году у радио-приемника, слушая передачи из Кито, Эквадор. Это было свидетельство Руди Винса. А потом он пел, а я плача, обливаясь слезами, выворачивал душу пред небесным Отцом... Но придя в баптистскую церковь, я вынужден был проделать "шумный спектакль". Иначе бы в церковь меня не приняли. Это было такое противное насилие над душой...
И Ваши издевки над церковными психологическими приемами ничего не дают, потому что Бог Сам знает, что в сердце каждого человека и приводит человека к себе Своими путями. Вы же ставите себя выше Бога ,говоря, что любого человека можно привести к покаянию, всего лишь используя определенный набор методов и трюков.
Прости меня, Господи!- произнесенное только губами - это не покаяние! Покаяние может исходить только из сердца...
ПС -Давно хотела Вам рассказать. У одной моей подруги -папа когда-то был пастором (кажется, баптистским). Затем он ушел от Бога, пил,не пускал свою жену и детей в церковь. Но его жена молилась,запершись в ванне . Воспитала детей . Все они с Господом, у них верующие семьи. По молитвам детей и жены этот человек покаялся. У него отрезаны ноги , сознание его иногда замутняется. Сейчас он лежит и заживо гниет в своей палате,но когда Господь заберет его - он будет на небесах, не смотря на то, что всю жизнь хулил Бога. Вот такая история....Комментарий
-
А как на счет "присутствия Девы Марии" с тем же эффектом?
И когда Он приходит, Он говорит и говорит много... только слышать Его и слушать это какраз и есть наша ответственность...
научиться этому - наша задача на этой земле...Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
И еще... я не ищу пользы от веры... Я ищу и познаю своего Друга, Отца, Бога... И мне с ним хорошо говорить на любые темы или просто помолчать... ощущать Его плечо рядом в трудную минуту... И знать что Он точно никогда от меня не отвернется... И я хочу ответить Ему взаимностью...
Да, это явно библейское учение, а не то, что там несовсем здравый Самуил слышал в "те дни, когда слово Господе было редко", что аж к Илие побежал спрашивать, что тот от него хотел, говоря ему "вот Я!".
И поэтому, если Бог к кому-то говорит явно, не означает, что так должно быть у всех...
Игрушечная вера.
Благословений и Вам...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
На этот счет воздержусь от ответа... То что знаю я, так это то, что она мертва...
Круто - значит я виноват, что не могу понять Его! Я таже не слышу неродной речи или неразборчивой речи чтоб попытаться ее понять.
Ваша задача? А кто Вам и как ее поставил? А если задача не будет выполнена?
А если я и не справлюсь со своей задачей, в чем я сомневаюсь, то Он полюбому видит мою мотивацию... и примет меня таким какой я есть... А мне большего и не надо...
Чего и Вам желаю...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Комментарий
Комментарий