Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Тему разместил как следствие высказывания участника Исаак. Цитата чуть ниже.
    Вопрос: Что случилось с вашей верой в результате свободного (а этот форум один из самых либеральных среди христианских) общения на данном форуме? Думал прикрутить опрос к теме, но понял, что не смогу предусмотреть для каждого участника его вариант ответа. А потому, начну с цитат Исаака и своих комментов:

Isaac
    Понимаете, я так подумал, что если форум христианский, то он предназначен, чтобы здесь приобретали Бога. И я не сомневаюсь, что для многих он был благословением и будет. Но оказывается, Вы нашли здесь что-то другое...
    Видите ли в чем дело, уважаемый Исаак, у Вас есть свое собственное, отличное от других верующих, представление о Боге. Это очень распространенное явление. При этом вы абсолютно убеждены, что Бог именно такой, каким вы его себе представили (уверяя, что библия говорит именно так). И Ваше убеждение приводит Вас к выводу, что остальные представления о Боге или о мироздании вообще, ложны. В таком ключе, я, конечно, не верю в такого Бога, в Которого верите Вы. Но это не значит, что у меня совсем нет веры. Она не такая и стала не такой во многом благодаря этому форуму. У меня нет законченной модоле мироздания и нет представления о Боге. Я не знаю каков Бог. Личностен Он или нет, всегда ли Он существовал или произошел в процессе чего-либо, владеет ли и всегда ли владел вселенной или Он приходит к власти путем голосования или другим избирательным методом..... вобщем вопросовбольше, чем ответов и я понимаю, что ответов на земле не сыскать.
    Такое видоизменение веры, на мой взгляд, нормальный этап развития искреннего (более или менее)человека и главным образом искреннего по отношению к вечному, к себе....Да, вот еще, кроме искренности, нужно немного думать, пользоваться инструментом под названием мозг. Уверен,что голова нам дана не только чтоб ей есть.

Однажды я читал в газете благодарность одного покупателя, который благодарил владельца хлебной лавки за то, что он нашёл в булке хлеба, купленной в его лавке, болтик который по его словам был очень нужен ему и он долгое время нигде не мог его купить. Но как Вы понимаете, эта благодарность была с примесью.
    если бы Вы не сказали, я бы не увидел примесь. Я бы на месте покупателя наоборот поблагодарил бы без примеси, если бы находка была действительно ценной. Уверен, что болтик в хлебе лавки - не правило, а, скорее исключение. Зачем же упрекать владельца при допущенной ошибке? И уж тем более, когда его ошибка принесла мне ценную находку.

Неприятно было слышать эту благодарность владельцу хлебной лавки как и неприятно читать Вашу благодарность администрации форума.
    Все зависит от Вашего понимания ситуации. Я был честен.

Они хотели и хотят, чтобы Вы нашли здесь Бога, а не что-то другое.
    И они достигли цели - участник форума обрел знание, свободу....вера его улучшилась, хоть и не с точки зрения части христиан.

Мы можем перенести это в духовную область. Если постигли огненные искушения, если сатана подступил, если кажется что ни молитва, ни чтение Библии, ни поддержка и увещание друзей не помогают всё равно взывай к Богу. Как можешь взывай к Богу. И сверкнёт солнце из-за туч. Только не согласись с ложью подсунутой диаволом, который в такие моменты тут как тут.
    Вот я и не согласился.

Что же случилось с верой при свободом общении?
    Если говорить коротко, то я был человеком нашедшим истину, а теперь я человек ищущий ее.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Если бы Толстый хотел нарушить Правила Форума, то он бы перешёл на личности и спросил бы как повлияли верующие на неверующих и наоборот? Ну да это другая тема и флуд, поэтому Толстый молчит.

Я люблю этот Форум!!!

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

[quote]
      Сообщение от Михаил Жуков
      ....Да, вот еще, кроме искренности, нужно немного думать, пользоваться инструментом под названием мозг.
      Прогресссссссс!

Уверен,что голова нам дана не только чтоб ей есть.
      Супер!

если бы Вы не сказали, я бы не увидел примесь
      А щас заметили? Да, "ну как всегда".

нет представления о Боге. Я не знаю каков Бог.....что ответов на земле не сыскать.
      Если говорить коротко, то я был человеком нашедшим истину, а теперь я человек ищущий ее.

"всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины."
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Мне кажется, что Форум влияет не на веру, а на количество околохристианских, нужных и ненужных знаний. Вера же суть следствие личного религиозного опыта, мало пригодного для перевода в печатный вид.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[QUOTE]
          Сообщение от ~Chess~
          Мне кажется, что Форум влияет не на веру, а на количество околохристианских, нужных и ненужных знаний
          Которые в свою очередь влияют на сознание и ососнания жизни(веры)

Вера же суть следствие личного религиозного опыта
          Это очень правельно( на мой взгляд) сформулировано (+)

мало пригодного для перевода в печатный вид.
          А опыты веры и отношений с Богом записаные в Библии?
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Вера же суть следствие личного религиозного опыта, мало пригодного для перевода в печатный вид.
            Вера - степень ощущения Тв-рца. Ощущения можно передать в словах ( символах), но полноту слов (ощущений) можно постичь если ты находишься на той же ступени развития с тем кто говорит. Вера ( ощущение Тв-ца), должна пройти через осознание и постижение. Так вот этот форум и дает осознание своих ощущений.
            А ненужных знаний не существует. Всякий говорящий говорит только о том, что ощущает в ед. времени, в соответствии с той ступенью духовного развития, на которой он находится. Но следующая ступень упразднит предыдущую, т.к. любая ступень это лишь часть правды. Однако, эта часть будет служить составляющей последующей.

P.S.Толстый, так Вы ушли на другой форум или остаетесь с нами.

С уважением
            Последний раз редактировалось alexb21; 07 November 2006, 02:30 PM.

Комментарий

• r_burnaschev
              Ветеран

• 02 August 2005
              • 1072

В результате свободного общения на данном Форуме моя вера однозначно укрепилась, стала более осознанная, вызрела во что-то новое, не смотря на то, что вопросов стало ещё больше, чем было раньше. Благодаря этому Форуму ещё раз убедился, что хороших людей больше.
              Практически все участники - рождённые в СССР. И как многих из нас жизнь раскидала. Хорошо, что благодаря русскому языку мы можем общаться между собой. Очень много узнал о различных конфессиях . Для меня ценно то, что эти знания приобретаются в живую, из первых уст.

Для участника Толстый.
              Раз я назвался христианином, то вопрос для меня - во втором варианте , т.е. как на меня повлияли неверуюшие. Сюда многие молодые люди приходят просто порезвиться, они на меня практически никак не влияют, читать их не интересно. Есть другая категория неверующих, думающих, через которых можно узнать много нового, тем более, что многие имеют хорошее образование, легко доносят до виртуальных собеседников свои мысли. Такие неверующие влияют на меня весьма положительно. Да и надо сказать, что в жизни, меня окружают много неверующих, я не делаю из этого проблемы. Но эти люди в большинстве своём просто работяги, не то, что-бы это плохо, но иногда хочется послушать людей учённых.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от ~Chess~

Мне кажется, что Форум влияет не на веру, а на количество околохристианских, нужных и ненужных знаний.
                Знание - информация, принятая зачасту с помощью веры. Да и вера рождается благодаря пришедшей информации (о есть знаниц, пусть даже ложных).

Вера же суть следствие личного религиозного опыта, мало пригодного для перевода в печатный вид.
                Чаще всего вера - попытка невежественного сознания объяснить события. Подчеркну, что я сказал "чаще всего".

Комментарий

• Мишк
                  Отключен

• 10 April 2005
                  • 812

Для себя чувствую пользу. Как написано свидетельствуйте - укрепится вера. Слушайте правденых - укрепится вера.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Форум на личную веру повлиял. Из ленивого агностика превратилась в заядлого атеиста.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Форум на личную веру не повлиял, ну, может, чуток укрепилась.
                      Главное, что дословно исполняются Слова Иисуса: ....когда вы увидите то сбывающимся..., а видеть мировые события стало возможным только сегодня, при тотальном развитии масс-медиа, а вот даже сто лет назад это было НЕВОЗМОЖНО увидеть!
                      Мар.13:29, Лук.21:31
                      Аллилуия!
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Тему разместил как следствие высказывания участника Исаак. Цитата чуть ниже.
                        Вопрос: Что случилось с вашей верой в результате свободного (а этот форум один из самых либеральных среди христианских) общения на данном форуме?

Ровным счетом ничего, ситуация мне в жизни хватает, разных людей тоже, вера покоится на таких вещах что буковки в интренете на нее ну никак не повилияют.

Для меня так.
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от VAlex
                          ...вера покоится на таких вещах что буковки в интренете на нее ну никак не повилияют. Для меня так.
                          Если Вы прихдите в инет смотреть на интересные непонятные символы, то развожу руками Или же буковки несут вам информацию?

PS А у Вас замечательные стихи!

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Форум ценен тем, что позволяет ознакомиться с максимально широким кругом точек зрения, что очень помогает внести определенность в собственную позицию. Поэтому относительно себя могу сказать, что во многом благодаря форуму я яснее стал понимать, как именно я верю.
                            Если же в качестве универсального средства укрепления веры рассматривать изоляцию от мира и ограничения круга общения единоверцами, то, наверное, для такой веры общение на форуме может оказаться губительным. Но для нее губительным может оказаться вообще любое общение вне своего "мирка". Ненадежная эта вера.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

...В таком ключе, я, конечно, не верю в такого Бога, в Которого верите Вы. Но это не значит, что у меня совсем нет веры. Она не такая и стала не такой во многом благодаря этому форуму. У меня нет законченной модоле мироздания и нет представления о Боге. Я не знаю каков Бог. Личностен Он или нет, всегда ли Он существовал или произошел в процессе чего-либо, владеет ли и всегда ли владел вселенной или Он приходит к власти путем голосования или другим избирательным методом..... вобщем вопросовбольше, чем ответов и я понимаю, что ответов на земле не сыскать.
                              Такое видоизменение веры, на мой взгляд, нормальный этап развития искреннего (более или менее)человека и главным образом искреннего по отношению к вечному, к себе....Да, вот еще, кроме искренности, нужно немного думать, пользоваться инструментом под названием мозг. Уверен,что голова нам дана не только чтоб ей есть.
                              ..........
                              Цитата из Библии:

1Кор.2:
                              12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                              13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

О Вас здесь в 14-ом стихе, но желаю чтобы Вы были в остальных стихах, кроме 14-го.
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...