Тему разместил как следствие высказывания участника Исаак. Цитата чуть ниже.
Вопрос: Что случилось с вашей верой в результате свободного (а этот форум один из самых либеральных среди христианских) общения на данном форуме? Думал прикрутить опрос к теме, но понял, что не смогу предусмотреть для каждого участника его вариант ответа. А потому, начну с цитат Исаака и своих комментов:
Isaac
Видите ли в чем дело, уважаемый Исаак, у Вас есть свое собственное, отличное от других верующих, представление о Боге. Это очень распространенное явление. При этом вы абсолютно убеждены, что Бог именно такой, каким вы его себе представили (уверяя, что библия говорит именно так). И Ваше убеждение приводит Вас к выводу, что остальные представления о Боге или о мироздании вообще, ложны. В таком ключе, я, конечно, не верю в такого Бога, в Которого верите Вы. Но это не значит, что у меня совсем нет веры. Она не такая и стала не такой во многом благодаря этому форуму. У меня нет законченной модоле мироздания и нет представления о Боге. Я не знаю каков Бог. Личностен Он или нет, всегда ли Он существовал или произошел в процессе чего-либо, владеет ли и всегда ли владел вселенной или Он приходит к власти путем голосования или другим избирательным методом..... вобщем вопросовбольше, чем ответов и я понимаю, что ответов на земле не сыскать.
Такое видоизменение веры, на мой взгляд, нормальный этап развития искреннего (более или менее)человека и главным образом искреннего по отношению к вечному, к себе....Да, вот еще, кроме искренности, нужно немного думать, пользоваться инструментом под названием мозг. Уверен,что голова нам дана не только чтоб ей есть.
если бы Вы не сказали, я бы не увидел примесь. Я бы на месте покупателя наоборот поблагодарил бы без примеси, если бы находка была действительно ценной. Уверен, что болтик в хлебе лавки - не правило, а, скорее исключение. Зачем же упрекать владельца при допущенной ошибке? И уж тем более, когда его ошибка принесла мне ценную находку.
Все зависит от Вашего понимания ситуации. Я был честен.
И они достигли цели - участник форума обрел знание, свободу....вера его улучшилась, хоть и не с точки зрения части христиан.
Вот я и не согласился.
Что же случилось с верой при свободом общении?
Если говорить коротко, то я был человеком нашедшим истину, а теперь я человек ищущий ее.
Вопрос: Что случилось с вашей верой в результате свободного (а этот форум один из самых либеральных среди христианских) общения на данном форуме? Думал прикрутить опрос к теме, но понял, что не смогу предусмотреть для каждого участника его вариант ответа. А потому, начну с цитат Исаака и своих комментов:
Isaac
Понимаете, я так подумал, что если форум христианский, то он предназначен, чтобы здесь приобретали Бога. И я не сомневаюсь, что для многих он был благословением и будет. Но оказывается, Вы нашли здесь что-то другое...
Такое видоизменение веры, на мой взгляд, нормальный этап развития искреннего (более или менее)человека и главным образом искреннего по отношению к вечному, к себе....Да, вот еще, кроме искренности, нужно немного думать, пользоваться инструментом под названием мозг. Уверен,что голова нам дана не только чтоб ей есть.

Однажды я читал в газете благодарность одного покупателя, который благодарил владельца хлебной лавки за то, что он нашёл в булке хлеба, купленной в его лавке, болтик который по его словам был очень нужен ему и он долгое время нигде не мог его купить. Но как Вы понимаете, эта благодарность была с примесью.
Неприятно было слышать эту благодарность владельцу хлебной лавки как и неприятно читать Вашу благодарность администрации форума.
Они хотели и хотят, чтобы Вы нашли здесь Бога, а не что-то другое.
Мы можем перенести это в духовную область. Если постигли огненные искушения, если сатана подступил, если кажется что ни молитва, ни чтение Библии, ни поддержка и увещание друзей не помогают всё равно взывай к Богу. Как можешь взывай к Богу. И сверкнёт солнце из-за туч. Только не согласись с ложью подсунутой диаволом, который в такие моменты тут как тут.
Что же случилось с верой при свободом общении?
Если говорить коротко, то я был человеком нашедшим истину, а теперь я человек ищущий ее.
Комментарий