Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Metaxas
    Сара, Вы там после девяти лет жизни в Европе не сможете жить. За эти девять лет Вы необратимо изменились. И точно так же изменилась Украина. Вы приедете в совершенно чужую для Вас страну. Только мнее удобную для жизни, чем Испания. Для иммигранта "Родины" не существует. Наша тоска по "Родине" - всего лишь тоска по юности, по прошлому, преукрашенному собственным воображением, которое красивым орнаментом заполняет в нашем сознании пробелы памяти. Пробелов этих с годами становится все больше, и оттого "Родина" наша становится все красивее и красивее...
    Я вчера перед сном думала о твоих словах, анализировала. К сожалению ты прав. Вспомнились слова из книги об иммигрантах (уже не помню ни автора, на названия книги), что иммигранты уже не могут спокойно жить в той стране, куда приехали , п.ч. ностальгия. И вернувшись домой тоже уже там жить не могут - все другое. Их страна называется "страна иммиграция".
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Sara
      Georgy

Ого. Вы пользуетесь таким громким термином "Самость" и приписываете ему такую чушь.
      Будьте благословенны Сара!

Сообщение от Sara
      Наверное у Вас этот термин обозначает что-то другое? Что именно?
      Ага, а ведь можем же и иначе, ежели хотим...
      В христианстве, Самость означает своеволие и Вы наверное об этом знаете

Хочу привести выдержку из ПИСЕМ АРХИМАНДРИТА ИОАННА (КРЕСТЬЯНКИНА)

"Читай чаще и внимательнее Апостола и там ты найдешь аналогичный твоему нынешнему состоянию пример:

"Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю..."

Прочитай до конца Послание к Римлянам св. ап. Павла, гл. 7 от ст. 14. Почитай и утешься тем, что идешь общей стезей, и из этого научись надеяться не на себя, не на свои силы, не на свои труды, но на Бога и Его милосердие в помощи нам. Ибо без Него мы малейшего сделать не можем и понять это - очень важно. Понять не умом, но всем существом на деле. Вот и ты познаешь начатки. Дай Бог, чтобы они, эти знания, не ввергли тебя в безнадежие, но дали бы радость полной отдачи Богу себя и память, что всё доброе от Него и всё Им.

А мы все тайно на свою праведность уповаем, а её НЕТ, и мы болеем отчаянием. Сокрушить же самость нашу и гордыню сами мы не можем, вот и помогает нам в этом Господь. Не унывай, но кайся и радуйся."
      Последний раз редактировалось Georgy; 11 November 2006, 05:36 AM. Причина: орфография

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Georgy
        А мы все тайно на свою праведность уповаем, а её нет, и мы болеем отчаянием. Сокрушить же самость нашу и гордыню сами мы не можем, вот и помогает нам в этом Господь. Не унывай, но кайся и радуйся.
        Как это правильно. Ведь и для меня здесь ответ. Спасибо, Georgy.

ЗЫ Согласна, что тема хороша - собрались замечательные люди.
        Последний раз редактировалось svetham; 11 November 2006, 04:56 AM.

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

по поводу "люди несовершенны, только Христос совершенен".
          мне в этом смысле очень повезло -- меня окружали замечательные христиане. до сих пор с ностальгией вспоминаю чудесные дни.
          нет, причина ухода была другой -- в какой-то момент я вдруг понял, что Иисус -- это просто запутавшийся в своих психологических проблемах еврейский мальчик.
          как будто пелена спала с глаз, и, перечитывая его слова из евангелий, удивлялся, что они раньше восхищали.
          в нормальной школе его на пушечный выстрел не допустили бы до учительства -- все последующие проблемы церкви не были результатом недостоинства учеников или происков дьявола -- они возникли закономерно.
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

void
            в какой-то момент я вдруг понял, что Иисус -- это просто запутавшийся в своих психологических проблемах еврейский мальчик
            в нормальной школе его на пушечный выстрел не допустили бы до учительства
            Значит, по-вашему, подавляющее большинство синагог в Израиле было - "ненормальными" 2 тысячи лет назад?
            Цитата из Библии:
            54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
            (Матф.13:54)
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• void
              '

• 01 November 2003
              • 2279

Значит, по-вашему, подавляющее большинство синагог в Израиле было - "ненормальными" 2 тысячи лет назад?
              оставляя в стороне вопрос об аутентичности этого эпизода, замечу лишь, что
              1. под "школой" я подразумевал нечто отличающееся от синагоги.
              2. в серьезной школе "мудрость" и "силы" не являются признаками учителя.
              3. слово "демагог" образовано из двух частей -- "демос" (народ) и "аго" (веду, воспитываю)
              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Нина
                Почему разочаровавшись и перестав быть христианином можно бросить жену,прекрасно зная,что она останется одна .
                Да потому что она достала со своей церковью! Нельзя было за стол сесть без разговора о том, какое "благослованное" собрание было вчера, или о том, что у "всех мужья, как мужья"... "не оставляйте собрания вашего" и т. д., и т. п. В результате мы начали есть в разных комнатах. Я учился в колледже и работал на двух работах, как я понимаю, чтобы реже дома бывать.

Почему-то моя бывшая супруга считала, что если она устроит мне ад на земле, то тем самым приблизит меня к небу. Вышло же все наоборот. До этого я был целомудренный, как Иосиф, очень любил своих детей, дорожил семьей и даже в страшном сне не мог представить, чтобы уйти. Но двух лет такой жизни было достаточно, чтобы я, наконец, завел себе подругу на стороне. Это была откровенно примитивная ширококостная американская баба ("реднечка"), но хорошо делавшая все то, по чему я истосковался за последних два года жизни с той, которая заявляла о себе, что она мне "жало в плоть". Моя американская подруга была полной неряхой и дурой, жила в неуютном захламленном апартменте с двумя детьми от разных мужиков (старшая девчонак - белая и младший мальчишка - черный), но после ада жизни с христианкой веры евангельской, эта фурия казалась мне гурией.

А потом, еще через год, произошло чудо. Я встретил Незнакомку, которая прилетела ко мне с Сириуса. Была ночь. Небо было покрыто россыпями звезд. И она спустилась ко мне с неба на зеленом "Ниссане", как светлый ангел на тротуар. Это была моя ныняшняя жена...

Асфальт. Он был, как и любой другой
                Асфальт. Весь серый. В трещинах. И плоский.
                Лишь в свете фонаря и под луной
                Мерцал он мелким стёклышком и блёсткой.

В себя он был всецело погружён,
                Где пустота служила идеалом,
                А свет им, серым, лишь отчасти поглощён,
                Был содержанием, и формой, и началом

Его, асфальта, опыта. И он
                То плавился под знойными лучами,
                То трескался безмолвно, обречён
                Лишь попираться чьими-то ногами.

Он был. Асфальт. Как и любой. Другой.
                Асфальт. Асфа... Но вот однажды ночью
                Свет - необычный, яркий, неземной -
                Он увидал, хоть без очей - воочию.

Узрел. Сказать точнее, ощутил,
                Поскольку был обуглен он местами.
                Но свет в нём что-то сильно изменил:
                Он стал сиреневым и весь расцвёл цветами.

Но, впрочем, тема не о том, в смысле, не о любви, а о христианском форуме...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от stand4israel
                  Это который в старом городе был?
                  Верно, Алексей, тот самый. Кирпичный. В старом городе.
                  Сообщение от stand4israel
                  Блин, Метаксас, как хорошо ты это сказал! Я прослезился аж, вспомнив свое босоногое детство в солнечном Ташкенте...
                  А здесь у нас с тобой только на двоих общая "родина", которой ни у кого больше нет. Даже у Ахмеда Ермонова. Потому что его Ташкент так и остался ему родным городом. А наш Ташкент - это сказочный Зурбаган. ТОГО Ташкента больше нет. И когда не будет нас, исчезнет и его след.

В той стране
                  Нет теней
                  Солнце,
                  Ярче, чем где бы то ни было,
                  Палит ей спину.
                  По тропе меж утесами
                  Пастухи прогоняют стада.
                  Время сбора маслин
                  И рука обирает маслину,
                  Чья не вижу...
                  Не знаю...
                  Не помню...
                  Неважно
                  Мы уже не вернемся туда.

Над землей,
                  Той, что в памяти нашей,
                  Бессильны года:
                  Так же
                  С ветром
                  В колючей траве
                  В дремоте
                  Нескончаемо шепчутся волны.
                  Всё, как было при нас.
                  Нам туда не прийти никогда
                  Только в песнях и снах
                  Одиссей возвращается,
                  «Пространством и временем полный».

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Metaxas
                    Но двух лет такой жизни было достаточно, чтобы я, наконец, завел себе подругу на стороне.
                    И вы, конечно, вините во всем свою бывшую супругу, так?
                    А вот что вам надо было бы сказать на самом деле:
                    - Я, Metaxas, стормозил. Где мои глаза были, когда я себе супругу выбирал? Однозначно, что не там, где им надо было быть. Поэтому, я, Metaxas, страдал по своей глупости, а не по вине жены. И единственного, кого мне надо обвинять - это самого себя, а не жену.

ПС: слабые личности всегда обвиняют других, но только не себя. Без обиняков, Metaxas, но это как раз именно про вас. Спросите психолога, она подтвердит.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от svetham
                      Я не ушла из церкви (хотя тоже была близка к этому)
                      У Вас еще все впереди.
                      Сообщение от Sara
                      Их страна называется "страна иммиграция".
                      Да, совершенно верно. Это вечное кочевье.

Чужие проспекты, и стены, и семьи,
                      И звездных ночей леденящая дрожь...
                      Я - ветром несомое гиблое семя.
                      Бесплодное семя. Сентябрьский дождь.

Что-то мне лирика все в башку сегодня дает...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Итальянец
                        Metaxas И вы, конечно, вините во всем свою бывшую супругу, так?
                        Совсем не виню. Это мои наивные представления о христианах расставили мне ловушку. Когда я уверовал, мне все братья и сестры казались ангелами. Только потом я понял, что они только внешне ангелы, а внутри они... Но вот именно эта разница между наружностью христиан и их внутренней сутью меня шокировала больше всего.

Кстати, когда я сделал предложение своей бывшей жене, она еще к пророчице ходила. Даже к двум. И обе "засведетельствовали" от имени Господа... Но это уже другая тема.

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Metaxas
                          Только потом я понял, что они только внешне ангелы, а внутри они...
                          А вы, конечно же, лучше...
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Итальянец
                            Metaxas А вы, конечно же, лучше...
                            Ничего, со второй моей женой, не смотря ни на что, мы живем вместе уже десятый год...

Впрочем, давайте не будем уходить от темы. Я понимаю, Вам с Ниной очень бы хотелось порыться в моем белье, но тема-то не обо мне, а о том моменте истины, который многие пережили, находясь в общении на этом форуме. Я, например, обнаружил, что моя жизнь очень напоминает жизни других людей, которых я тут встретил. Разница лишь в том, что одни решились за флажки, а иные нет. Только не надо приписывать это христианству. Когда христианка жена живет в сибирской однокомнатной хрущебе с кучей детей и с вечно пьяным мужем, то несет она этот крест не потому, что она такая набожная, а потому что идти ей некуда. Это одна из причин, почему так много разводов среди наших евангельских христиан в Америке. Потому что легко уходить. Ушел, снял апартмент и живи. А в России жили вместе, как пауки в банке, потому что уйти было невозможно, годами грызли друг друга, старели раньше времени, опускались в отчаянье, и это называлось "христианской семьей".

Очень много дал мне форум и по части сопоставления различных мировоззрений и ценностей. Очень много полезного, например, я узнал о православных, особенно благодаря таким участникам, как Орленко, Georgey или Prediger, с которыми общаться мне было необыкновенно интересно. За это я им очень благодарен. Я раньше почти ничего о православии не знал. И для меня было открытием, например, увидеть те колоссальные различия, которые существуют между православием и католичеством. Общаясь на форуме и с теми, и с другими я обнаружил, что католичество по своему учению, по самой идее спасения и искупления, почти идентично протестантизму, но далеко от православия. Вообще, я открыл, что мое представление о православии, как и большинства протестантов, было примитивным, почти карикатурным. Теперь, оглядываясь на прожитую жизнь, я понимаю, как я часто был не прав в отношении этой веры. Если бы я сейчас решил бы вернуться в христианство, то наверняка пришел бы в Русскую Зарубежную Православную Церковь. Даже всем своим братьям-телемитам я теперь советую ходить в РПЦ и учиться, как нужно совершать литургическое служение
                            Последний раз редактировалось Metaxas; 11 November 2006, 04:03 PM.

Комментарий

• nikolaev
                              Участник

• 29 October 2006
                              • 6

[
                              Что же случилось с верой при свободом общении?
                              Если говорить коротко, то я был человеком нашедшим истину, а теперь я человек ищущий ее.[/quote]

Привет, ну и цитата Как только человек найдет истинный смысл жизни, жить дальше не будет смысла.) Кстати, я для себя смысл жизни знаю и от этого жить хочеться долго, долго и еще дольше.
                              Инна:)

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Metaxas
                                У Вас еще все впереди.
                                Возможно. Но почему-то через все проблемы моя церковь стала мне роднее. Знаете, как с любимым человеком бывает? Он и больно сделает, и скажет что-то сгоряча, но он - свой, а если он еще и заболеет, то тогда, вообще, развернуться можно, чтобы показать всю свою любовь. С любимыми не расставайтесь...

Комментарий

Обработка...