Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolaev
    Участник

• 29 October 2006
    • 6

Этот форум и другие служат для того что-бы обмениваться мыслями, взглядами, идеями и я думаю это классно. Почему бы не пополнить число друзей?
    Инна:)

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Георгий, Самость в психоанализе это Высшее Я,что равнозначно Христу в нас, и Атману в восточных направлениях. Поэтому было странно читать Ваши слова.
      Сообщение от Georgy
      "Читай чаще и внимательнее Апостола и там ты найдешь аналогичный твоему нынешнему состоянию пример:

"Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю..."
      Не сочтите за хвастовство, но для меня этой проблемы уже нет. Помогла мне в начале познания себя и владению собой, сколь странным бы Вам ни показалось, но это магия. Есть хорошая техника выносить из себя сознание и смотреть на все и на себя со стороны и анализировать, что делаешь, зачем и как, и что будет, если не сделаешь. Жить нужно не привязываясь, просто наблюдая за собой со стороны. Несколько лет таких практик и откроется много чего и владение собой тоже появится. (людям со слабой психикой подобное не подходит и предварительно еще нужно освоить расслабление и концентрацию).
      Последний раз редактировалось Sara; 11 November 2006, 05:55 PM.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от void
        по поводу "люди несовершенны, только Христос совершенен".
        мне в этом смысле очень повезло -- меня окружали замечательные христиане. до сих пор с ностальгией вспоминаю чудесные дни.
        нет, причина ухода была другой -- в какой-то момент я вдруг понял, что Иисус -- это просто запутавшийся в своих психологических проблемах еврейский мальчик.
        как будто пелена спала с глаз, и, перечитывая его слова из евангелий, удивлялся, что они раньше восхищали.
        .
        В течении какого времени Вы к этому шли? Были ли переживания или все прошло гладко? Сколько лет Вы прежде были верующим и в какой Церкви?
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Metaxas
          Но это неправда! Я нигде этого не писал. В том то как раз и дело, что, напротив, меня любили.
          Это мое впечатление от сказанного Вами ранее в другой теме. Но это совсем не про любовь, Вас естественно любили, но Вас не понимали, и не могли принять таким какой Вы есть. Вы же сами говорите, что Вас слушали как певца, Вы пели не свою песню.
          И если бы все было так,то откуда тогда вся эта горечь и очернение тех, кто Вас так любил? Вы до сих пор этого забыть не можете...Я вот забыла и простила,поэтому нет никакого желания говорить о том плохом в церкви ,с которым я столкнулась.

Когда я был пастором в Союзе, затем, уже в Америке, преподавателем, из меня делали форменного идола, я чувствовал себя поп-звездой, глядя как полторы-две тысячи человек одновременно заглядывают мне в рот при каждом моем слове, как из других церквей приходят послушать мои проповеди.
          Ничего в этом удивительного нет. Вы какое -то время шли за Христом, а потом это стало очень удобно и превратилось в карьеру...Все зависит от того, что ты проповедуешь. Когда проповедуешь то, во что искренне веришь и на чем стоишь, трудно назвать это "лажей". А если плывешь по течению славы и проповедуешь то,что люди хотят слышать, то трудно придется жить такому как Вы. Почему Вы сразу не остановились - зачем пошли на это изначально?. У моего мужа была похожая ситуация в США. Его поднимали и поднимали, предлагали успешное будущее,дали хорошее место и задание "развлекать" народ за деньги( я не хочу вдаваться в подробности, но это именно так я и называю). Он позицию -то занял, а сам стал проповедовать Христа распятого вместо интертеймента и того, чего от него ожидали. Ему пригрозили, потом все отняли за непослушания ( а дали много), пытались поставить на колени... Я не хочу продолжать эту историю,она закончилась для него чудесным образом. Он бы мог "развлекать" и жить припеваючи, добиться такой карьеры за несколько лет,которой люди добиваются всю жизнь,он бы мог разочароваться в церкви и уйти из христианства и заниматься бизнесом - чем он всегда успешно занимался.
          Он выстоял и продолжает заниматься любимым делом и призванием - проповедует распятого Христа.

Я не согласна с тем ,что написала Нина про развод и уход к другой женщине. В разводе никогда не виновата одна сторона - всегда обе. Да Вы это знаете лучше меня.Супруг - это должен быть именно тот друг, который никогда не предаст и всегда поддержит , несмотря ни на что ,особенно тогда, когда жизнь начинает разбиваться о трудности веры.

Я заметила одну особенность, когда пастор уходит из служения,он обычно уходит и из церкви. Это видно такая закономерность, потому что он не сможет больше уже ходить в ту церквь как простой человек, именно потому что он всегда будут своего рода плохим примером,своего рода провинившимся, круг общения исчезает,появляется оргомное число любопытствующих. Вообщем в том обществе жизни уже нет. Сломаться легко - да еще если и жена за это все время пилит.
          Последний раз редактировалось Faith; 12 November 2006, 12:01 AM.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Скажите Сара, кто для вас Иисус Христос и признаёте ли Вы богодухновенность Библии?

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Faith
              Я заметила одну особенность, когда пастор уходит из служения,он обычно уходит и из церкви. Это видно такая закономерность, потому что он не сможет больше уже ходить в ту церквь как простой человек, именно потому что он всегда будут своего рода плохим примером,своего рода провинившимся, круг общения исчезает,появляется оргомное число любопытствующих. Вообщем в том обществе жизни уже нет. Сломаться легко - да еще если и жена за это все время пилит.
              Да, на этот раз Вы действительно меня поняли. А на Ваш вопрос "зачем"... Так в Союзе я и проповедовал Христа распятого, приводил людей к подножию Голгофы. Не хочу хвалиться и вешать ордена на свою дизертирскую гимнастерку с сорванными погонами Но суть была в том, что когда я приехал в Сакраменто, то очень быстро обнаружил, что тут, в затхлой ДВРовской среде, моя проповедь никому была не нужна. Я стал религозным массовиком затейником, развлекая эту низкопробную публику, и за то был на хорошем счету у "старших братьев". Потом, наконец, нашел себя в том, что стал готовить миссионеров и обучать будущих пасторов. В нашей школе я был единственным русским преподом, все остальные - американцы, да один канадец. Многие известные пасторы-пятидесятники, о которых часто говорят тут на этом форуме, это - мои выпускники.

А потом... Знаете. Когда я рассказываю о том времени в своей жизни, я многое упрощаю до мелодрамы. Поэтому Нина спешит со своим обычным шерше ля фам. Каждый ведь судит по себе.

Я думаю, основная причина была в общей бездуховности иммигрантской среды, в духовном голоде, который я начал ощущать. Я стал ходить в американскую церковь. Я получал там духовное подкрепление. Но тут встала на дыбы моя жена. Она сама не хотела ходить ни в какую другую церковь, кроме той, куда ходили ее родственники. А я в этом болоте уже не мог находиться. Но и United Pentecostal Church, куда я было начал ходить, я посещать перестал, так сказать, "ради мира в доме". Так я остался без церкви.

И тогда мое прошлое стало подниматься со дна. Будь бы я алкоголиком, я бы запил. Наркоманом, стал бы колоться. Но я пришел в христианство из восточных учений, пройдя перед этим увлечение буддизмом, теософией и Харе Кришна. Главным же моим учителем был Ошо. В Америке я вскоре встретил другого русского иммигранта, почитателя Ошо...

Я обложился книгами Ошо. И все. Я никогда не видел человека, который после Ошо мог верить во все то, чему учат в баптистских или пятидесятнических церквях. Ошо словно вносит в душу некий вирус, который форматирует жесткий диск души настолько, что на месте прежней веры остаются лишь пустые кластеры. Я больше не могу, как бы я ни старался, верить в то, что Христос накормил пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбками. А рассказ о том, что Иисус Навин остановил солнце над долиной Гаваонской кажется мне чудовищной нелепостью. А главное, само искупление на кресте мне кажется полным абсурдом, в который я, как бы ни напрягался, поверить больше не могу.

Американское же образование окончательно завершило этот процесс. Первое, чему учат будущего американского психолога, это критическое мышление, навыки которого не позволяют больше верить во что-то без достаточных оснований. Последний год нашей жизни с моей прежней женой я прямо так и говорил ей: "Ты хочешь, чтобы я стал как ты? Но для этого мне нужно вскрыть череп и удалить начисто по меньшей мере треть мозга"...

..."Бывший пастор" - это, как правило, бывший христианин. И это очень просто. Если Вы упадете со стула, то можете ушибить коленку. Но если Вы свалитесь с пятого этажа, то наверняка костей не соберете.
              Последний раз редактировалось Metaxas; 12 November 2006, 12:51 AM.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Здравствуйте, Павелецкий! Здравствуйте, добрая душа! Всегда рад Вам в общении!
                Сообщение от paveletsky
                В свое время во многом благодаря форуму у меня открылись глаза на сущность современного христианства и его представителей.
                То же самое. Но не только форум, замечу справедливости ради.

В течение нескольких последующих лет во мне происходила болезненная переоценка ценностей и пересмотр постулатов моей прежней веры.
                Интересно, что это всегда болезненная. И многие, боясь этих болей быть может отказываются переоценивать

Жаль, что многие в результате общения на форуме ушли от христианства, но, кто знает, быть может они не ушли от Христа.
                Я помню читал об этом у Меня, что они даже не веря, могут быть настоящими христианами. Типа того. Интересный был человек. Но я-то сегодня точно не попадаю ни под одно христианское мерило.

но главный его плюс, быть может даже преимущество перед общением в реале, это то, что люди здесь, как заметил Михаил, скрываясь за никами, или даже не скрываясь, но находясь на приличном расстоянии друг от друга, не боятся раскрыть свою душу, и тогда всем становится ясно, что же у них внутри.
                Именно этот факт буквально выбивает почву из-под ног у здешних обитателей, носящих знамена христианства. Они, сами того не понимая, расписались за все свои доктрины... И, надо сказать, это есть весьма гуд - маска сорвана....

И напоследок, хотелось бы попросить прощения у всех с кем возможно был груб, резок и неприветлив.
                Да ладно Вам, Павелецкий! Не колотитесь Разве может такой добряк как Вы кого-о обидеть.
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от svetham
                  Sara

Вы знаете, мне почему-то очень жаль Вас. Звучит глупо, но поверьте, искренне. Мне очень жаль, что Вы отвернулись от Истины. Может просто надо было идти дальше?
                  Звучит действительно глупо Однажды Вы вырастите из сегодняшнего возраста и увидите, что это глупо.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Ines
                    Форум впервые показал, как относятся христиане к людям и церквям, непохожим на них....
                    Как тут было сказано, возможность общаться под маской срывает маску с души и обнажает суть человека, не зависимо от его вероисповедания. Это же хорошо, Инес! Вот и полюбуйтесь на членов Вашего собрания! Они такие же, просто в реале они в маске.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Sara
                      Михаил Жуков, есть сайт Великой Русской Ложи, там можно поговорить на форуме, почитать литературу, узнать, как встретиться в реале. Это регулярное масонство. Как Вам найти другое в России, я не знаю.
                      Спасибо, Сара, но поканенашел этот сайт. Может дадите ссылочку в привате, а то тут все равно удалят.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Sara
                        ... Когда ответы нашлись, вера развалилась.
                        Интересно, что отсутствие ответов послужиле развалу моей веры. Это были паты как в шахватах. И только став аутсайдером, я смог беспристрастно оценивать и получать ответы. Не на все вопросы, конечно, но многое стало ясно!!!

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от svetham
                          Абсолютно с Вами согласна. Так почему же одни проходят этот процесс перерождения, а другие не могут преодолеть этот рубикон? Ведь сделай усилие - и поднимешься на ступеньку выше.
                          А никто не перерожден! Я лично не встречал перерожденных! И описанную Сарой борьбу переживают все, кого я знаю, ну или приспосабливаются. Осуждение других - один из важнейших элементов "борьбы" множества христиан. Постоянно это вижу. У них всегда есть ответ кто виноват и кто негодяй. И неудивительно - это дает ощущение своего превосходства, что по сути самообман.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Metaxas
                            ...Мы планируем посетить Германию, Голландию, Украину и Россию. В России мы собираемся побывать в Москве, Петербурге и, возможно, в Нижнем Новгороде, но также думаем о том, чтобы заглянуть и в Барнаул. Если это действительно случится, то Вы сможете воочию увидеть сразу двух настоящих масонов
                            Был бы очень рад вас увидеть!!!! Может еще кто присоединится к общениею. Можно в Горном Алтае арендовать на пару дней домик и очень хорошо пообщаться!!!

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от svetham
                              Тут можно было бы выдать заготовленный ответ. Скажу только так - знаю таких людей, моих современников, живущих рядом.
                              Как же Вы узнали, что они переродились?

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Metaxas
                                Но это неправда! Я нигде этого не писал. В том то как раз и дело, что, напротив, меня любили. Когда я был пастором в Союзе, затем, уже в Америке, преподавателем, из меня делали форменного идола, я чувствовал себя поп-звездой, глядя как полторы-две тысячи человек одновременно заглядывают мне в рот при каждом моем слове, как из других церквей приходят послушать мои проповеди. Так что ушел я совсем не потому, что меня "не поняли" и "не оценили", а потому что вдруг увидел, что все это ЛАЖА. Меня слушали, как певца с красивым голосом. Я был для них своего рода шутом, представляшим им религиозный интертейнмент.

Эта перемена произошла однажды прямо на кафедре. Я стоял перед большой церковью, напоминавшей море, а кафедра была кормой корабля, рассекавшего эту пучину. И я смотрел в эти лица и приходил в ужас. "Боже мой, - думал я, - где я нахожусь?! Среди КОГО я нахожусь?! Боже..."

В Союзе меня слушали мирские парни и девчата. Я создал миссию при наркологическом диспанцере. Теперь там церковь "Нового поколения". Вон, Stand-4-Israel может рассказать. А тут... эти ужасные ДВРовцы...

Этот вечер в переполненной церкви я буду помнить до конца своих дней. Я сказал: "Братья и сестры, я приготовил Вам прекрасную проповедь. Но я ее не скажу. Я просто прочитаю Вам место из Священного Писания и мы будем молиться". Я открыл притчу о блудном сыне в Евангелии от Луки и стал читать, когда я дошел до истории старшего брата слезы начали душить меня. Со всех сторон, с рядов и с проходов и со скамеек хора, полутора тысячами пар глаз на меня смотрел тупой, самоправедный и жестокий старший брат. Со мной случилась настоящая истерика. С тих пор я больше никогда нигде не проповедовал...

Незачем было. И некому.
                                Ну дела!!!! Даже слов не нахожу, как это здорово!!!

Комментарий

Обработка...