Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Интересная тема. И даже очень.
    На счет наших выборов, я тогда четко знал , что это происходит. А теперь и подтвердилось.
    "А что думает по этому поводу товарищ Жуков?"

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Faith
      Вы не смотрели последний голивудский фильм Лютер. Там конечно все приукрашено, как обычно, но история реформации показано хорошо, как Лютер был в ужасе от того, в какую сторону свернули его некоторые "единомышленники".
      Нынешние "евангельско-христианские" последователи по большому счету вообще не знакомы ни с историей церкви, ни с теологией различных конфессий.
      Да, безусловно, Лютер и не предполагал, что вслед за его обличением злоупотреблений Рима и ВРЕМЕННОГО, как тогда считали, раскола церкви, придут Кальвин и Мюнцер. Но не оказался ли он при этом игрушкой темных сил?

У Голдинга есть изумительный роман "Шпиль" (The Spire), его герою, отцу Джослину, в течение всего повествования то и дело являлся шестикрылый серафим, который двумя крылами закрывал ноги, двумя - лицо, а двумя летал. Он вдохновлял настоятеля на пристройку шпиля высотой четыреста футов к собору в Солсбери. Однако стоительство, которое предназначалось к тому, чтобы прославить Бога, оказалось сопряжено с огромными моральными потерями для церковной общины и сопровождалось рядом трагических событий, нанесших непоправимый урон душам завязанных в истории людей. При этом сам настоятель сходит с ума, лишается места и оказывается под следствием инквизиторов. Когда же строительство было закончено, "серафим", перед тем, как навсегда улететь восвояси, расправил все шесть своих крыльев и показал обманутому им священнику рогатую голову и ноги с копытами.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Валентин.
        Интересная тема. И даже очень.
        На счет наших выборов, я тогда четко знал , что это происходит. А теперь и подтвердилось.
        "А что думает по этому поводу товарищ Жуков?"
        Неее, не так надо
        Сталин на совещании: "Что по этому поводу думает товарищ Жюков?"
        - жжжжжжжжж
        - а что думает товарищ Конев?
        - иии-го-го
        Я польностью вас поддерживаю.
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Сообщение от Odessa
          Вы сравниваете очевидное с иллюзорным, и потом ещё считаете, что это одно и то же.
          Ну что я могу сказать... Да только одно, - вы не верите в очевидное, считая его иллюзорным... И это Ваше право...

Благословений в познании Истины...

Сообщение от Михаил Жуков
          А почему только это? Он Вам не разрешает говорить о других моих вопросах? Или Вы осознаете, что ответов все равно не будет? Или другая причина? Какая?
          Другая причина... "Ни что человек не принимает с таким пренебрежением как совет другого" и именно поэтому я хочу, чтобы Вы Михаил, сами прошли свой путь... В чем я Вам и желаю благословений... Я живу своей верой, а Вы своей...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от ЛисOfSky
            например, Соломон самый мудрый человек... и мы видели как он закончил... А она не настолько была и мудра, так что могла например разочероваться и отпасть... Такое ведь возможно? Тут полно таких примеров...
            Вы продолжаете меня удивлять. Ну почему Вы решили, что "Она была не настолько мудра"? И почему Соломона назвали самым мудрым? Если бы он действительно был самым мудрым, то не отошел бы в конце от Бога. Мудрость Марии заключалась в чем-то ином, о чем невозможно судить, слепо следуя букве. Эти Ваши два утверждения абсолютно необоснованны с точки зрения Писаний - удивительно, что протестанты, ставя во главу угла Библию, постоянно допускают очевидно голословные заявления. Поэтому есть основание считать, что не столько Библия - источник вероучения в данном случае, сколько сам тот, кто ее читает.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

ЛисОфСкай

Да только одно, - вы не верите в очевидное, считая его иллюзорным...

Иллюзорность розовых слонов для большинства это норма. Очеивдность розвых слонов это отклонение от нормы. Одесса нормален, разве это плохо?

Благословений в познании Истины...

Истина то что розовый слон, это истина только для Вас. Что тут познавать, ума не приложу, все настолько прозрачно и банально.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Сообщение от Georgy
                Эх, Павел, Павел, ещё раз убеждаюсь, что православие, к сожалению принимают оптом...
                Вы, Георгий, в который раз начинаете свои посты ко мне с отеческого "Эх, Павел, Павел..." А все оттого, что определенные вещи, которые не состыковываются с Вашим пониманием, вызывают у Вас неприятие - Вы просто не можете их вместить, и это производит в Вас огорчение и "обратную реакцию" защитного свойства. И я Вас, кстати, прекрасно понимаю. Поэтому не пишу "Эх, Георгий, Георгий..." Т.к. надеюсь когда-нибудь написать "Ах, Георгий, Георгий!"

Хорошо, представьте себе картину:
                пустыня, одинокий путник бредёт еле живой от палящего зноя и уже дышит, что называется на ладан и только одно еле слышно шепчут запекшиеся губы: пить, пиить...
                И, о чудо, вдруг откуда-то появляется добрый человек... и протягивает ему фляжку с водой... и путник жадно насытившись живительной влагой, бухается на коленки перед фляжкой и говорит: О, славься спасительная фляжка, если бы не ты, то я бы точно не спасся... Как Вы полагаете Павел, путник ничего не напутал?
                Ваша ошибка в том, что Вы сравниваете несравнимые вещи, проводя неуместные параллели, и притом на грани "богохульства". Вообще меня подобные примитивные аналогии, свойственные некоторым категориям верующих, по правде говоря, раздражают, т.к. они представляют того, для кого предназначены, ну очень недалеким человеком. Хотя, на самом деле, свидетельствуют о другом...

Мария была Избранницей, угодившей Богу святой, непорочной жизнью. Она - Единственный человек за всю историю мирозданья, кто удостоился чести дать рождение Сыну Божьему. Ее ублажают и прославляют все племена земные, все языки, все народы. Кроме протестантов, разумеется, считающих ее праведной, но все-таки самой обычной грешной женщиной, одной из многих. И, мол, если бы не Она, родился бы Христос от другой женщины. Мало ли в Бразилии донов Педро...?

Но на самом деле, Христос не мог придти в мир до тех пор, пока земная женщина не будет готова принять Спасителя. Так что роль Марии в пришествии в мир Сына Человеческого такая же, как роль Вашей матери в Вашем рождении. Разве Вас могла бы родить любая другая женщина, Георгий? Это были бы уже не Вы...
                мой ЖЖ

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от ЛисOfSky
                  ....
                  Другая причина... "Ни что человек не принимает с таким пренебрежением как совет другого" и именно поэтому я хочу, чтобы Вы Михаил, сами прошли свой путь... В чем я Вам и желаю благословений... Я живу своей верой, а Вы своей...
                  Я даже не сомневаюсь, что вам Бог просто не ответит на мой вопрос. Потому что Выс Богом и не разговариваете!!!

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от paveletsky
                    ....И, мол, если бы не Она, родился бы Христос от другой женщины. Мало ли в Бразилии донов Педро...?
                    А другой такой скорее всего и не было.

Разве Вас могла бы родить любая другая женщина, Георгий? Это были бы уже не Вы...
                    Это был бы уже какой-ть Ионел ши Джон Попеску или Аурел (Жорж, я без злобы шутю)

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Не вели казнить, вели слово молвить надёжа царь Павел
                      Обязуюсь более не допускать выражений типа «Эх, Павел, Павел...», но не только это.
                      Также и называть Вас братом более, без высочайшего на то вашего позволения, полагая что и это может раздражать, ибо известное дело, братство для подавляющего большинства православных подразумевается исключительно в стенах - ПЦ, ну и на худой конец КЦ и как верх либерализма - ЛЦ...
                      Я уже молчу(ибо уж неоднократно об этом говорено), что православный епископ Кассиан, перевёл иначе выражение "будут ублажать", как "будут считать блаженной"...
                      Похоже, что Он будучи в зарубежьи, был более свободен от догматических вериг, в отличии от православных РПЦ
                      Вы ж ведь не видите принципиальной разницы, не так ли?

Вообще, многим из нас Там... стыдно будет в глаза смотреть друг другу...
                      Сообщение от paveletsky
                      Ваша ошибка в том, что Вы сравниваете несравнимые вещи, проводя неуместные параллели, и притом на грани "богохульства".
                      "
                      Несравнимые, неуместные, богохульства"...
                      Чуть было опять не сорвался на «Эх...»
                      Павел, в моей истории про путника, Матерь Господня Мария, сравнена с фляжкой, т.е. с сосудом, в котором Отец Небесный соткал и из которой излил на иссохшую и мёртвую пустыню, кем мы и являлись, ВОДУ ЖИВУЮ Господа нашего Иисуса Христа!
                      И что здесь богохульного???
                      Разве не Писание называет всех нас сосудами для того или иного употребления?
                      Я конечно же могу согласиться, что Мариин сосуд наиболее почётный у Бога, но разве из этого следует вывод, что Мария Царица Небесная?
                      ТАМ только один ЦАРЬ и нет цариц, князей и инфантов...
                      Сообщение от paveletsky
                      роль Марии в пришествии в мир Сына Человеческого такая же, как роль Вашей матери в Вашем рождении.
                      Да нет Павел, роль Марии, несравненно выше роли моей матери, ибо она родила Мессию.
                      Последний раз редактировалось Georgy; 30 November 2006, 07:19 AM.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сообщение от Georgy
                        Не вели казнить, вели слово молвить надёжа царь Павел надцатыйОбязуюсь более не допускать выражений типа «Эх, Павел, Павел...», и также и называть Вас братом более, без высочайшего на то вашего монаршьего позволения, полагая что и это вашсиятства может раздражнить
                        Кто здесь?

ибо братство для подавляющего большинства православных подразумевается исключительно в стенах - ПЦ, ну и на худой конец КЦ и как верх либерализма - ЛЦ...
                        Все люди братья, но одни только по плоти, а другие - еще и по духу. И родство это никоим образом не зависит от конфессиональной принадлежности. Более того, даже среди "братьев по духу" может быть в определенном смысле разная степень родства - т.к. одни люди ближе нам по духу, чем другие. Прошу только не понимать буквально (и не принимать близко к сердцу)... А мы с Вами, Георгий, - братья, но не близнецы. Так что "отставить ложную тревогу"...

Я уже молчу(ибо уж неоднократно об этом говорено), что православный епископ Кассиан, перевёл иначе выражение "будут ублажать", как "будут считать блаженной"...
                        Похоже, что Он будучи в зарубежьи, был более свободен от догматических вериг, в отличии от православных РПЦ
                        Вы ж ведь не видите принципиальной разницы, не так ли?
                        И как Вам только удается в моем скромном новообращенном лице дискутировать со всей Православной Церковью. Уверяю Вас, оно (лицо) того не стоит.

Многим из нас Там... стыдно будет в глаза смотреть друг другу...

"Есть, ребята, на планете чудный остров Гдетотам". Думаю, большинству из нас уже здесь должно быть стыдно смотреть в глаза друг другу.

Я конечно же могу согласиться, что Мариин сосуд наиболее почётный у Бога, но разве из этого следует вывод, что Мария Царица Небесная?

Если Вы со мной спорите, то вывода о Царице Небесной я не делал...

ТАМ только один ЦАРЬ и нет цариц, князей и инфантов...

Поскольку ТАМ я еще не был, судить не берусь. Но чует мое сердце, что и "там" не все так просто, как Вы описываете. "Не видел того глаз, и не слышало ухо..." Впрочем, не буду спорить за очевидной недоказуемостью предмета обсуждения.

Да нет Павел, роль Марии, несравненно выше роли моей матери, ибо она родила Мессию.
                        Если бы не наши мамы, нас бы с Вами никогда не было. Точно так, если бы не Мария - мир не увидел бы Иисуса Христа. Возможно Сын Божий, второе Лицо Троицы, принял бы образ человека в другое время, но это был бы уже другой человек, хотя и все тот же Бог...
                        Последний раз редактировалось paveletsky; 30 November 2006, 07:49 AM.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Все люди братья, но одни только по плоти, а другие - еще и по духу.
                          Если не все братья по духу, то и Он еще не вошел в покой.
                          А если же Он в покое, то наше " не братство " только относительно нас самих. Т.е. только в наших ощущения, которые подлежат исправлению, мы можем кого-то назвать большим или меньшим, братом или не братом.
                          Там уже давно ангелы поют.

С уважением

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от paveletsky
                            Если бы не наши мамы, нас бы с Вами никогда не было.
                            Допустим...
                            Сообщение от paveletsky
                            Точно так, если бы не Мария - мир не увидел бы Иисуса Христа.
                            Там где Мессия, никаких если бы быть не может
                            Оставил бы Отец Небесный важнейшее дело во Вселеной на хочу или не хочу
                            9 ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.
                            (Пс.32:9)
                            Сообщение от paveletsky
                            Возможно Сын Божий, второе Лицо Троицы, принял бы образ человека в другое время, но это был бы уже другой человек, хотя и все тот же Бог...
                            Я щас опять "эх"ну
                            Павел, Вы серьёзно полагаете, что Мария могла отказаться, а там следующей Лидия заартачилась бы, далее и Татьяна, Людмила, Джульетта...
                            И стоит Творец и недоумевает, ну и что мне с энтими несмышлёными делать?
                            Ведь Миссия спасения на грани провала
                            Вот куда заводит опора на человека, Павел ...
                            И"эх",
                            Это я так тяжко вздохнул

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Точно так, если бы не Мария - мир не увидел бы Иисуса Христа.
                              Гм,может прочитаете еще раз что сами написали ?
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Сообщение от Georgy
                                Оставил бы Отец Небесный важнейшее дело во Вселеной на хочу или не хочу
                                9 ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.
                                (Пс.32:9)
                                Для Бога важно согласие человека, ненасилие над его волей и личностью. Как Он не может повелеть неверующему уверовать, точно так Он не мог приказать Марии принять Спасителя. Это просто не в Его природе.

Павел, Вы серьёзно полагаете, что Мария могла отказаться, а там следующей Лидия заартачилась бы, далее и Татьяна, Людмила, Джульетта...
                                Мария не могла сделать то, что Вы написали, как не могли бы родить Христа все те, кого Вы перечислили.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...